ZeFFirkina » 19 сен 2021, 11:37
Добрый день.
Получили отказ всей семьей (я, муж и два маленьких ребенка) пункты 2 и 10.
Подскажите, в чем именно может быть причина и к чему апеллировать при подаче несогласия с отказом.
Предистория:
2013 - Франция, даты поездки, откатана
2016 - Греция, полгода, 2 поездки Греция и Германия
2017 - Испания, год, Испания, транзит через Литву
2018 - Великобритания, полгода, не откатана (только у мужа, предполагалась рабочая поездка)
2018 - Испания, 2 года, несколько поездок, Португалия, Италия, дважды Испания, из-за короны застряли в Испании больше, чем на 90 дней. Боялись рискнуть не доехать на своей машине, пересидели карантин в Испании (показали брони жилья на этот период). При пересечении границы с Польшей в июне 2020 поляки влепили принудительное выдворение и запрет на въезд на полгода. При подаче документов написали объяснительную, что вначале не было понимания, что это надолго, а когда стало понятно, было боязно не доехать до дома при закрытых границах и запрете на перемещение. Тем более многие страны "продляли" визы (дважды пытались решить этот вопрос, но отдел иностранных граждан в Испании был закрыт из-за короны, на словах все говорили: проблем не будет). Муж может работать удаленно, не фрилансер, но к офису не привязан. В поездке я была в декретном отпуске со старшим ребенком, сейчас - с младшим.
Подавали самостоятельно собранный комплект доков: справки с работы, фин гарантии (т.к. у меня на счете на тот момент было больше, я выступила спонсором детей), брони билетов через Амстердам в Мадрид, бронь апартаментов.
Неделю посольство держало паспорта, потом позвонили мне (возможно как спонсору). Почему-то спрашивали почему мы опять едем в тот же регион, где были в прошлый раз. Я растерялась, сослалась, что поездку планировал муж. Потом сказала, что вообще-то у нас бронь билетов и жилья в Мадриде, а то жилье - на период короны (девушка из посольства пыталась запутать меня или сама запуталась??). На вопрос: как собираетесь добираться? Сказала: через любую разрешенную страну, например через Грецию (думаю в этом и была причина отказа). Не понимаю, как надо было реагировать. Нужно было сказать, что мы вообще-то никуда не собираемся и визу делаем просто так, чтоб была, а брони сделали, потому что вы просите?
Как теперь быть? Убеждать,что мы не нарушители и хотим получить визу, чтобы поехать, как только границы откроются... Пошли к испанцам в надежде получить более длинную визу, чем могли бы дать греки.