Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение bornikkk » 16 фев 2022, 19:35

ilamtel,
Нет возможности искать, но я же вам отвечал, что можно СДЕЛАТЬ вакцинацию, и давал контакт русскоговорящего врача из medipola. С телефона фотка сертификата не грузиться, загружу завтра с компа.
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение ilamtel » 16 фев 2022, 19:45

bornikkk, но я вроде и не спрашивала ничего. Ответа вашего не видела, так как не ожидала. Спасибо тем не менее
ilamtel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bornikkk » 16 фев 2022, 20:14

ilamtel,
Извините, наверное путаю, видимо кому-то другому отвечал. Что порекомендовать теперь, даже и не знаю. Попробуй те списать с клиникой где делали. В приложении у вас уже все должно быть
bornikkk
путешественник

Сообщение ilamtel » 16 фев 2022, 20:20

Да, я написала.
ilamtel
новичок

Сообщение doctorSNS » 16 фев 2022, 22:17

BoAML писал(а) 16 фев 2022, 16:32:где можно вакцинироваться в районе Бодрума

Подпишусь под ответы и присоединюсь к вопросу. Пока знакомые в Бодруме вроде выяснили для меня, что в клинике все той же сети Acıbadem в Бодруме делают прививки нерезединетам. Однако пока клиника на мои email не ответила. Меня особенно интересует сеть Acıbadem, поскольку вторую прививку буду делать в Стамбуле и надеюсь, что если это будет в пределах одной сети, то меньше будет проблем с получением паспорта (qr кода)
doctorSNS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение parabolov » 17 фев 2022, 11:09

doctorSNS писал(а) 16 фев 2022, 22:17:Меня особенно интересует сеть Acıbadem, поскольку вторую прививку буду делать в Стамбуле и надеюсь, что если это будет в пределах одной сети, то меньше будет проблем с получением паспорта (qr кода)

Вам совсем не обязательно привязываться к сети Acıbadem. Поскольку обе прививки будут сделаны в Турции, то искать в конечном счёте вас будут в общей турецкой системе. Когда вакцинировался в Acıbadem Taksim Hospital, вместе со мной была пара, которая сделала первую прививку в Анталье (не в Acıbadem), а за второй приехала в Стамбул. Никаких плюсов или минусов от вакцинации в разных клиниках или в клиниках разных сетей не было.
parabolov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Gleb87 » 17 фев 2022, 13:55

Коллеги, добрый день!
Планируем выезд на прививку 05.03 и заранее озадачился вопросами с приложением. Хотелось бы уточнить, все ли верно сделано...
Скачал приложение в РФ и там же отсканировал паспорт - все прошло без проблем, данные внесены. Что характерно, у жены приложение на турецком языке, а у меня на английском ) Как изменить - не нашли.
Основной вопрос: ничего, что я эти манипуляции (регистрацию паспорта) провел в РФ, а не в Турции? Я так понимаю, что после заполнения формы на въезд в страну и получения кода, его просто надо будет внести в приложение? Или он там сам появится?
Спасибо заранее!
Gleb87
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение bornikkk » 17 фев 2022, 14:36

Gleb87 писал(а) 17 фев 2022, 13:55:провел в РФ, а не в Турции

без разницы, а язык выбирается при первом запуске приложения, переустановите, или забейте на это, не принципиально
Gleb87 писал(а) 17 фев 2022, 13:55: надо будет внести в приложение? Или он там сам появится?

нет не надо, и может не появиться в приложении, но это не принципиально ,просто распечатайте HES, покажите если будут спрашивать, у меня спросили только один раз перед фуникулером.
Приложение вам нужно, что бы появился сертификат о каждом шоте прививки, а после второго шота и QR принимаемый в ЕС
bornikkk
путешественник

Сообщение Gleb87 » 17 фев 2022, 14:42

bornikkk, Понял, спасибо! Теперь, главное, чтобы все появилось )
А еще такой вопрос: бумажные сертификаты дают после обеих доз вакцины?
Gleb87
участник

Сообщение bornikkk » 17 фев 2022, 14:46

Gleb87 писал(а) 17 фев 2022, 14:42:бумажные сертификаты дают

вообще не дают, сохраните после каждого шота из приложения в пдф, и распечатаете если надо

бумажным вам нужен, только HES, который у вас будет после регистрации на въезд
bornikkk
путешественник

Сообщение Vladkorn » 17 фев 2022, 15:13

Очень прошу помощи. Может кто-то узнать как работают клиники на вакцинацию в праздничные-выходные дни с 1-4 мая 2022 ?
Vladkorn
новичок

Сообщение Gleb87 » 17 фев 2022, 15:21

bornikkk писал(а) 17 фев 2022, 14:46:вообще не дают, сохраните после каждого шота из приложения в пдф, и распечатаете если надо

Просто тут люди писали, что в клиниках давали какое-то бумажное подтверждение прививки. Возможно, я не верно выразился, не сертификат, а какой-то иной документ.

Меня это очень волнует в разрезе требований к въезду в США и возможных проверок с той стороны.
Gleb87
участник

Сообщение bornikkk » 17 фев 2022, 16:25

Gleb87 писал(а) 17 фев 2022, 15:21:бумажное подтверждение прививки

Это не подтверждение прививки дают, а копию заполненных документов на прививку, им сильно ничего не подтвердить, просто внутренней документ клиники
bornikkk
путешественник

Сообщение klkvsofia » 17 фев 2022, 18:53

Добрый вечер! Может кто-то знает ответ или сможет уточнить в пункте вакцинации. Первую дозу файзера поставила в Берлине, могу на вторую приехать в Стамбул? В сертификате отобразиться, что 2/2?
klkvsofia
новичок

Сообщение deadhat » 17 фев 2022, 19:59

klkvsofia писал(а) 17 фев 2022, 18:53:Первую дозу файзера поставила в Берлине, могу на вторую приехать в Стамбул? В сертификате отобразиться, что 2/2?

У клиник нет возможности внести в систему вашу прививку из Берлина, поэтому прививка в Турции будет считаться первой, сертификат не сформируется
Здесь уже много раз об этом писали
deadhat
новичок

Сообщение klkvsofia » 17 фев 2022, 20:21

Спасибо большое!
klkvsofia
новичок

Сообщение deadhat » 17 фев 2022, 20:45

Писал тут для друзей гайд по вакцинации в Турции и получилась такая вот простыня с консолидированной инфой.
Мб можно закрепить в шапке темы и отправлять туда всех кто задает одни и те же вопросы:

Для начала надо въехать в Турцию, для этого нужно:
  • ПЦР не старше 72 часов или сертификат о прививке Спутником (обычным, лайт не катит)
  • не ранее чем за 72 часа до въезда зарегаться на сайте турецкого минздрава и получить HES код (https://register.health.gov.tr/) HES действует 200 дней, т.е. для второго въезда получать новый HES не надо
  • страховка
ПЦР/сертификат и HES у меня спрашивали только в Москве при посадке в самолет, страховку не спрашивали нигде

Концепция: клиники прививают и вносят инфу о прививках в специальную государственную систему, которая после второй прививки генерирует сертификат с двумя кодами - турецким и европейским
Соответственно, клиники сертификат не выдают, его потом можно скачать в государственном приложении

Прививают Пфайзером, бустеры ни на какие другие вакцины не делают, система позволяет ввести только две дозы и только после этого сгенерится сертификат. Даже зачесть Пфайзер из другой страны - не смогут.

Приложение называется hayat eve sığar:
Для айфонов: https://apps.apple.com/tr/app/hayat-eve ... 56398?l=tr
Для андроидов ищите apk (например здесь неоднократно кидали в ветке), т.к. если ваш Гугл-аккаунт зарегистрирован в регионе отличном от турецкого, установить его из плэй-маркета не получится.
Приложение не обязательно ставить прям до прививки, но это удобно

В нем надо зарегаться: ввести номер на который придет смс (российские номера подходят) и паспорт. Паспорт, по которому въезжаешь в Турцию, по которому планируешь прививаться и на который делаешь HES - должен быть один и тот же.
HES код, кстати, который получили на сайте минздрава отобразится в этом приложении, еще по этому коду пускают в торговые центры и прочие общественные заведения в Турции

В клинике: платишь 400 лир за одну дозу, тебя оформляют (паспорт, номер телефона, где остановился в Турции) и отправляют на прививку
Прививают группами по 6 человек (так вакцина упакована), группы формируются в порядке живой очереди в клинике
После прививки в приложении появляется новый раздел (иконка со шприцем), а в нем инфа: дата прививки, можно сгенерить сертификат об одной дозе, который никому не нужен, показывается период, в который надо сделать вторую прививку
После второй прививки там же можно будет сгенерить полноценный сертификат с двумя кодами - турецким и европейским. Его можно скачать в пдф
Вторую дозу НЕ обязательно делать в этой же клинике

Если вы уже были ранее привиты чем-то другим, то по идее вас могут привить только через 5 месяцев после последней прививки, однако, во-первых, меня об этом не спрашивали, во-вторых эту инфу им внести некуда. Соответственно, если с предыдущей прививки прошло менее 5ти месяцев, просто не говорите об этом

Подводные камни:
  • приложение кривовато. Мне ввести паспорт руками не удалось, но удалось отсканировать (здесь в ветке есть инфа, что у кого-то было наоборот)
  • если приехать прививаться в будни возможно придется ждать формирования группы из 6ти человек, если приехать в выходные, возможно придется сидеть в очереди на оформление (когда лучше приехать чтобы привиться за 3 секунды вам никто не подскажет, просто закладывайте дополнительное время на эти вероятности)
  • были сообщения в этой теме что однажды в выходные государственная система лежала и клиники не могли оформлять людей
Последний раз редактировалось deadhat 18 фев 2022, 09:50, всего редактировалось 1 раз.
deadhat
новичок

Сообщение GreenMary » 17 фев 2022, 20:51

Добрый день! Прошло больше суток после второй дозы, в приложении не появилась инфа. У кого-нибудь такое было? Что делать?
GreenMary
новичок

Сообщение mijka » 17 фев 2022, 20:56

21.02 лечу в Стамбул "Победой", вылет из Москвы в 9.30.
Буду рада компании, планирую ставить 1-ую дозу в Мединпол.
mijka
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение bornikkk » 17 фев 2022, 21:13

deadhat писал(а) 17 фев 2022, 20:45:больше суток

Обычно появляется раньше, но на первых этапах было и много сбоев в системе. Возможно сделали ошибку в документах при оформлении, обратитесь в клинику если ещё не улетели. Если делали в Medipole, напишите Хамиду в Вотсап, телефон много раз давал в этой теме
bornikkk
путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль