Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

dxb2.jpg

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение Nukanukanuka » 10 янв 2022, 06:52

Перелет по маршруту Пхукет-Дубай-Екатеринбург. Первый сегмент Emirates, второй fly Dubai, одним билетом.

Проблема в том, что прилет в 3-45 утра, а вылет в 9-30.

Как я понимаю, fly Dubai летает из терминала 2. А капсульные отели я нашел только в терминалах 1 и 3, причем с не очень удобным для меня графиком.

Буду благодарен советам от опытных пользователей этого терминала, есть ли сейчас варианты для сна более-менее удобные?
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение lana-1.75 » 17 фев 2022, 17:22

Подскажите, пожалуйста, где (как можно бюджетней) переночевать в транзитной зоне аэропорта Дубай (очень длинная стыковка)?
lana-1.75
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Nukanukanuka » 17 фев 2022, 17:50

lana-1.75, по моему опыту - нигде. Бесплатно можно условно поспать на длинных сиденьях, если это не переполненный терминал 2, в котором даже бизнес зал переполнен был.

Есть нормальный отель, и капсульные отели, в которых цена зависит от периода времени и часов.

Плюс есть в паре массажных точек как я понимаю тоже капсулы.

Сам не пользовался.

Смотрите и считайте что для вас по деньгам адекватно будет, + сильно зависит от состава вашей компании, и уровня комфорта, который необходим.

Бюджетно (относительно) в близлежайших отелях, но с учётом ковидных ограничений это доп риск попасть на карантин, не уверен что стоит рисковать.
Nukanukanuka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 11

Сообщение Alexandr_L » 18 фев 2022, 05:36

lana-1.75 писал(а) 17 фев 2022, 17:22:Подскажите, пожалуйста, где (как можно бюджетней) переночевать в транзитной зоне аэропорта Дубай

Пару раз ночевал в капсульном отеле (по 6 часов), нормально высыпался.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Droopy » 09 мар 2022, 20:08

Подскажите, какие требования к сроку действия загранпаспорта при условии транзитного рейса через Дубаи? Стыковка около 12 часов, хотели бы посетить город, но у одного человека из группы срок действия загранпаспорта чуть более 3х месяцев, а для ОАЭ нужно 6 мес. Выпустят ли его в город? А еще важнее, впустят ли потом обратно )
Droopy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Romulus » 10 мар 2022, 19:10

Droopy писал(а) 09 мар 2022, 20:08:Выпустят ли его в город?

Нет, со сроком паспорта менее 6 месяцев из транзитной зоны его не выпустят
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение suprapupradupra » 29 мар 2022, 22:10

Viachik писал(а) 28 авг 2021, 21:32:1. Можно переместиться между любыми терминалами, не проходя паспортный контроль, если у вас единый билет.
2. Можно, аналогично, переместиться и по раздельным билетам, если use the baggage transfer service offered by the airport. Fees apply. Если вас посадит, конечно, на свой рейс по таким билетам первая авиакомпания.

А если у меня раздельный билет (до Дубая КатарАйрвейс, а потом ФлайДубай до Катманду) и мне надо из терминала 1 переместиться в терминал 2 - придется выходить за багажом? И с багажом к шатлам я уже не попаду?

п.с.: А в терминале 1 много ковровых покрытий? Просто я смотрел цены за капсульные отели, как-то они очень негуманные...
suprapupradupra
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение anry77 » 31 май 2022, 22:56

Добрый день!
Подскажите, успею ли на самолет со стыковкой в Дубае 1ч 25мин? Прилетаю из России в терминал 3, оттуда же вылетаю дальше. Все рейсы Эмиратами.
В Дубае ни разу не был.
anry77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Doch2r » 31 май 2022, 23:06

anry77 писал(а) 31 май 2022, 22:56:успею ли на самолет со стыковкой в Дубае 1ч 25мин

успеете без проблем
3 терминал - суть длинная колбаса, заблудиться там негде
Doch2r
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Borufa » 05 июн 2022, 23:54

Не нашел алгоритм действий при пересадке с получением багажа.
В частности, прилетаешь в терминал 1 или 3, получаешь багаж, а вылетаешь из терминала 2.
Нужно ли для получения багажа пересекать границу и проходить паспортный контроль?
Можно ли получить багаж и с багажом на руках переехать в терминал 2 на внутреннем зеленом автобусе?
Если нельзя, то каков алгоритм действий с перемещением в терминал 2 в случае перелета разными АК и получением багажа?
Спасибо!

Upd: никто не ответил отвечаю сам.
Да, для получения багажа нужно пересекать границу.
После получения багажа надо идти по указателям на стоянку официального такси и ехать в терминал 2. Цена за переезд 9 евро.
Borufa
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение John298 » 30 июн 2022, 22:07

Borufa писал(а) 05 июн 2022, 23:54:Да, для получения багажа нужно пересекать границу.
После получения багажа надо идти по указателям на стоянку официального такси и ехать в терминал 2. Цена за переезд 9 евро.

Доброй ночи.
Лечу одной авиакомпанией flydubai из Катании в Москву -по одному билету через Дубай. Я думал, что багаж в Катании сдаю до Москвы. Но после Вашего ответа на Ваш же вопрос засомневался. Прилетаю в Дубай в 3-й терминал, а в Москву вылетаю из второго терминала. Если у Вас есть опыт перелёта, подскажите - Неужели самому нужно перетаскивать багаж с рейса на рейс?
John298
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 20

Сообщение Solstafir » 21 июл 2022, 00:51

Здравствуйте!

Предстоит долгая ночная пересадка в Дубае: прилетаю в 00:10 в терминал 3, улетаю в 07:10 из терминала 2. Есть ли при таком раскладе варианты относительно недорого поспать часа 4 в тишине?

Я слышал и читал про сервис Мархаба с их платными лаунж-залами. Но платить более 100 баксов просто за мягкие кресла, бар и всякие там business fasilities которые мне ночью даром не нужны как-то совсем не хочется! Есть ли там варианты поскромнее? Какой-нибудь капсульный отель, где можно просто часа на 4 принять горизонтальное положение в тишине за умеренную плату?

И еще вопрос к знающим: сколько приблизительно времени нужно иметь в запасе на перемещение из терминала 3 в терминал 2? Гляжу на схему аэропорта в шапке темы и просто ужас пробирает - ведь терминал 2 это вообще отдельное здание по другую сторону от взлетных полос??
Solstafir
новичок

Страны: 19

Сообщение John298 » 21 июл 2022, 09:09

В спальных лаунжах есть как бы капсульные номера по 4 квадратных метра с нормальными кроватями:
Например: sleep ’n fly Sleep Lounge – Dubai Airport, A-Gates (Terminal 3) . Естественно - в зоне вылета, а не прилёта.
Стоит это спальное удовольствие без ванной душа и туалета 20-30 долларов за ночь с 23:00 до 07:00. К Мерхаба отношение не имеет. Бронируется через Букинг легко. Единственно, при бронировании в особых отметках следует указать свои рейсы прилёта и вылета.
В Терминале 1 - вообще есть хороший отель. Но требуется предоставить посадочные талоны для пользования этими "спальными лаунжами". В более скромном терминале 2 на июль 2022 года никаких аналогов не имеется (т.е. ни капсульных отелей, ни просто отелей). Естественно, в следующий раз я буду умнее и возьму билеты Эмирейтс, а не Флайдубай. А выходить в город, брать такси и кататься на нём 30 минут до отеля, тогда как шатлы в отель доезжают за 10-15 минут смысла нет при "средних" ожиданиях по стыковочным рейсам - от 6 до 10 часов. Увы, и шатлы ездят не корректно по остановкам. Т.е. их остановки не указаны конкретно, ждать их долго, обратно из отеля, со слов пользователей, идут сильно набитыми. Альтернатива - съездит в отель поспать 3-4 часа, или в "капсульном" лаунже поспать без "персонального душа и туалета" - 5-7 часов.

Если у Вас будет более конкретная информация про то как из зала прилёта терминала 3 перейти в зал вылета Терминала 3 (при том что реальный вылет из другого Терминала), я (и не только я один) буду раз услышать Ваши комментарии.

Может кто и из бывалых путешественников просто и доступно расскажет о наличии или отсутствии препятствий по перемещению между залами вылета и прилёта в пределах одного терминала?
John298
участник

Сообщение tolas659 » 04 авг 2022, 09:15

John298 писал(а) 21 июл 2022, 09:09:Если у Вас будет более конкретная информация про то как из зала прилёта терминала 3 перейти в зал вылета Терминала 3 (при том что реальный вылет из другого Терминала), я (и не только я один) буду раз услышать Ваши комментарии.

в Допандемийные времена был такой опыт летел из Бангкока в 2019 году ЕК 373 в Дубай прилет в терминал 3., ночевал в зоне вылета в лаунж зоне по приорити пасс ( 6 часов две прокатки карты) далее в терминал 1, где ждал билеты на самолет уральскими до SVX и домой ( билет был единый через агрегатора)
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение John298 » 04 авг 2022, 13:53

tolas659 писал(а) 04 авг 2022, 09:15:в Допандемийные времена был такой опыт летел из Бангкока в 2019 году ЕК 373 в Дубай прилет в терминал 3., ночевал в зоне вылета в лаунж зоне по приорити пасс ( 6 часов две прокатки карты) далее в терминал 1, где ждал билеты на самолет уральскими до SVX и домой ( билет был единый через агрегатора)

Пожалуйста, уточните.
А не было вопросов от службы безопасности, почему проходите в Зал вылета по транзитному коридору, если вылет из другого Терминала?

И второе - нет ли проблем выйти из Зала Вылета? Реально и логично из него выходят на посадку в самолёт.
John298
участник

Сообщение Solstafir » 04 авг 2022, 22:46

John298 писал(а) 21 июл 2022, 09:09:В спальных лаунжах есть как бы капсульные номера по 4 квадратных метра с нормальными кроватями:
Например: sleep ’n fly Sleep Lounge – Dubai Airport, A-Gates (Terminal 3) . Естественно - в зоне вылета, а не прилёта.
Стоит это спальное удовольствие без ванной душа и туалета 20-30 долларов за ночь с 23:00 до 07:00. К Мерхаба отношение не имеет. Бронируется через Букинг легко. Единственно, при бронировании в особых отметках следует указать свои рейсы прилёта и вылета.

Спасибо за уточнения, приму к сведению. Т.е. с билетами на рейс из другого терминала этот отель не забронируешь никак?

John298 писал(а) 21 июл 2022, 09:09:Если у Вас будет более конкретная информация про то как из зала прилёта терминала 3 перейти в зал вылета Терминала 3 (при том что реальный вылет из другого Терминала), я (и не только я один) буду раз услышать Ваши комментарии.

А в чем проблема вернуться из зоны вылета обратно и потом перебраться в свой терминал? Ну, кроме бОльших затрат по времени? Я думал передвижение по всему аэропорту свободное, а билет смотрят только при регистрации и посадке на рейс? Или там всё не так?
Solstafir
новичок

Сообщение Solstafir » 04 авг 2022, 22:48

А что там всё-таки с перемещением между 3 и 2 терминалами, которые, судя по схеме, по разные стороны аэродрома расположены?
Листая эту тему я где-то видел упоминание неких шатлов. Но как часто они ходят в ночное время? И будет ли проезд в них бесплатным, если есть единый билет от Flydubai с пересадкой в Дубае, где прилет в терминал 3, а вылет - из терминала 2?
Solstafir
новичок

Сообщение tolas659 » 05 авг 2022, 06:12

John298 писал(а) 04 авг 2022, 13:53:Пожалуйста, уточните.
А не было вопросов от службы безопасности, почему проходите в Зал вылета по транзитному коридору, если вылет из другого Терминала?

И второе - нет ли проблем выйти из Зала Вылета? Реально и логично из него выходят на посадку в самолёт.

Было давно, но все получилось( перемещение между терминалами было ночью и мы даже плохо зная английский в то время решили проблему. Но сейчас с ковидными ограничениями все может быть по другому
tolas659
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение John298 » 05 авг 2022, 12:08

Solstafir писал(а) 04 авг 2022, 22:46:Спасибо за уточнения, приму к сведению. Т.е. с билетами на рейс из другого терминала этот отель не забронируешь никак?

Я внимательно изучил Правила Оператора спальных лаунжей в Терминале 3. В моём Терминале вылета - 2 их нет.
И забронировал капсулу - Спальный лаунж в терминале 3 Зал В, куда и прилетаю. Оператора совершенно не волнует откуда ты вылетаешь - Если не придёшь он деньги спишет. Если опоздаешь более чем на час и не предупредишь Оператора по телефону или эл. адресу заблаговременно- деньги спишет и твоя бронь будет отменена.

Есть оговорка Оператора Лаунжей, что он не заселяет пассажиров с вылетом из Терминала 1. Про вылетающих из Терминала 2 нет ни одного слова.

Лаконичный ответ на Ваш вопрос: Билеты не имеют значения. А имеет значение или кредитная карта, или даже дебитовая (но с неё сразу спишут деньги). Кредитная карта эмитированная любым российским банком не годится.
В Зале А Терминала 3 бронирует и Букинг.ком лаунжи. Естественно, он не спрашивает билеты, но указывает, что Оператор просит уведомит о рейсе прибытия и рейсе вылета, естественно, с датами.
John298
участник

Сообщение Evotech » 06 авг 2022, 17:47

Не совсем про транзит - за сколько самое раннее можно зачекинить багаж в Терминал 3? Прилетаем в 4 утра, вылетаем в 4 дня, хотелось бы дропнуть багаж и не тащить в гостишку.
Evotech
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль