Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Форум Винского » 01 май 2021, 01:01

Сайт визового центра Испании: https://blsspain-russia.com/moscow/index.php
Запись на подачу документов на визу в Испанию в Москве https://blsspain-russia.com/moscow/book_appointment.php
Заявка на получение визы должна подаваться не ранее, чем за 6 месяцев до предполагаемой поездки.

ЗАПИСЫВАЮЩИЕСЯ ИДУТ в отдельную тему Запись в Визовый Центр Испании
С 26 января 2024 нельзя будет придти бесплатно без записи, либо нужно ловить на сайте, либо приходить с 16 до 18 и покупать прайм тайм для подачи

Консульский сбор за визу 80 евро оплачивается в визовом центре наличными в рублях по текущему курсу евро (6467 руб).
Сервисный сбор визового центра за пересылку ваших документов 1188 рэ

Документы на визу в Испанию в Москве

Список документов https://blsspain-russia.com/moscow/asse ... Moscow.pdf

С 01 октября 2024 года все заявители старше 18 лет, обязаны предоставлять:
Выписку из Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации о трудовой деятельности за последние 10 лет (Сведения о трудовой деятельности, предоставляемые из информационных ресурсов Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации). Документ должен быть подписан цифровой или «живой» подписью.
Обсуждение здесь: Виза в Испанию: с 1 октября 2024 требуется выписка из СФР за 10 лет

Где взять анкету на визу

Анкета (1 экз) заполненая на английском/испанском языке (скачать бланк)
Образец заполнения анкеты на визу в Испанию (исп/рус) (скачать).

С вопросами про заполнение анкеты - сюда: Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить

Туристическая страховка для визы

Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения (для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро. Распечатанный в цвете, либо с живой синей печатью.

Страховые случаи возмещаются страной Шенгенского соглашения. В случае полисов, выпущенных Российскими страховыми компаниями, такие полисы могут рассматриваться как недействительные из-за действующих на данный момент ограничительных мер со стороны ЕС. Может быть потребован полис медицинского страхования, выданный не в Российской Федерации.

Оформить полис страхования для шенгенской визы онлайн, со скидкой, распечатать в цвете.

Тема на форуме: Страховка для визы в Испанию

Финансовая гарантия

Сумма финансовой гарантии 113 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 1020 евро на поездку за человека) - это должно быть отражено в оригинале выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте, либо в справке о покупке валюты.

Смотри темы:

Справка с работы для визы в Испанию

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Бронь жилья в Испании/подтверждение проживания

Брони отелей/апартаментов в Испании: Букинг.ком на весь период запрашиваемого в анкете пребывания в Испании.
Имеющим банковские карты российских банков выбирать в фильтре "Бронирование без кредитной карты" или бронь жилья в Испании, которую можно оплатить российскими банковскими картами: Бронирование жилья в Испании картами российских банков.

Проездные документы в Испанию

Бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты с российской банковской картой)
Тема для обсуждения: Авиабилеты для получения визы в Испанию
Для тех кто едет в Испанию на авто: копии техпаспорта авто, прав и международной страховки автомобиля гринкард, а так же напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке, с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Добавление:
Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!

Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 12:00 до 16:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2025

Сообщение Aptrkmnv » 17 фев 2022, 14:10

Всем спасибо за ответы :)

savl1 писал(а) 17 фев 2022, 13:31:Если бы Вы хоть немного почитали тему (это же всё-таки форум самостоятельных путешественников, которые, прежде чем задать вопрос, сначала поищут готовый ответ:) ), они бы не возникли...

Да я понимаю, просто с этим провалом с вицей в Венгрию, с вакцинацией и тд, слишком много информации, мозг уже не успевает все переварить :)
Aptrkmnv
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 14:21

E_l234 писал(а) 17 фев 2022, 14:01: последняя была их двухлетняя, но я так и не попала по ней в Испанию. На сколько это может быть критично и велика ли вероятность отказа в этой визе в принципе?

Вы вообще не ездили в Шенген с этой визой? Если так, никаких проблем нет.

E_l234 писал(а) 17 фев 2022, 14:01:П.с Как вообще они могут точно знать была ли я в их стране, если я могла переехать границу внутри ЕС на машине..

А не хотите немного почитать тему, где это уже сотню раз (буквально!) проговаривалось - это же всё-таки форум самостоятельных путешественников, которые, прежде чем задать вопрос, сначала поищут готовый ответ:) ?
В таком случае собирают так называемые доказательства пребывания, прежде всего - отельные фактуры (в идеале ещё и посадочные, но не в случае авто).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение igorby » 17 фев 2022, 15:13

Подскажите, есть открытая виза в Грецию (2 года), заканчивается 23 мая 2022. Хочу с 20 по 29 мая 2022 в Испанию. Получается что предыдущая виза еще будет открыта, это нормальная ситуация, Греческую анулируют, дадут Испанскую. И как в моем случае толковать это "которые закончились в 2018, 2019, 2020. Или в 2021 году (до момента подачи документов на новую визу)"
igorby
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 15:15

igorby писал(а) 17 фев 2022, 15:13:Греческую анулируют, дадут Испанскую

Скорее всего, нет. Просто дадут встык.

igorby писал(а) 17 фев 2022, 15:13: И как в моем случае толковать это "которые закончились в 2018, 2019, 2020. Или в 2021 году (до момента подачи документов на новую визу)"

Думаю, нормально толковать. Просто текст ещё не отредактирован, с ITшниками это бывает.
По крайней мере, здесь уже задаваои этот вопрос, и никто не жаловался, что его завернули в такой ситуации.
savl1

Сообщение E_l234 » 17 фев 2022, 16:25

savl1 писал(а) 17 фев 2022, 14:21:Вы вообще не ездили в Шенген с этой визой? Если так, никаких проблем нет.

Ездила в Италию (дважды), Францию и еще стоит отметка Германия (но это был транзит, я летела в Португалию через нее).
Поэтому и возник вопрос, каковы шансы все таки получить визу, понимаю, что возможен срок меньше, но реально ли отказывают по такой причине

savl1 писал(а) 17 фев 2022, 14:21:А не хотите немного почитать тему, где это уже сотню раз (буквально!) проговаривалось - это же всё-таки форум самостоятельных путешественников, которые, прежде чем задать вопрос, сначала поищут готовый ответ:) ?
В таком случае собирают так называемые доказательства пребывания, прежде всего - отельные фактуры (в идеале ещё и посадочные, но не в случае авто).

Я конечно, это сделала. НО мне все равно не понятна логика, я не обязана по идее сохранять никакие доказательства, у них в правилах использования визы есть такое?
E_l234
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 16:29

E_l234 писал(а) 17 фев 2022, 16:25:Ездила в Италию (дважды), Францию и еще стоит отметка Германия (но это был транзит, я летела в Португалию через нее).
Поэтому и возник вопрос, каковы шансы все таки получить визу

Это хуже. Визу, думаю, Вы получите, но на длинную я бы не надеялся...

E_l234 писал(а) 17 фев 2022, 16:25: я не обязана по идее сохранять никакие доказательства
E_l234 писал(а) 17 фев 2022, 16:25:у них в правилах использования визы есть такое?

Нет. И не обязаны. Как я уже писал - это только в Ваших интересах, это Вы должны пытаться доказать им свою "благонадёжность". А они Вам...ничего не должны. Скажем так: нам нужен Шенген (и вообще Европа) больше, чем мы им. Отсюда и надо исходить.
savl1

Сообщение potapvazhniy » 17 фев 2022, 16:31

Скажите, при записи в ВЦ что выбирать, предварительная запись или семья, если подаваться будем с супругой?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение 2XL » 17 фев 2022, 16:47

E_l234 писал(а) 17 фев 2022, 16:25:я не обязана по идее сохранять никакие доказательства,

E_l234, не сохраняйте. Вас никто не обязывает. Логика проста: они вам ничем не обязаны, это вам виза нужна. Вы перед этим запрашивали у испанцев визу и по вашим поездкам, если вдруг взбрендит консулу обратить внимание на правильность использования их визы, получается, что вы в Испанию не ездили(что, собственно правда), т.е. использовали визу не по назначению в соответствии с запросом.
Если вы не знали , что такое может быть-это тоже ваши проблемы и вам посоветовали, как можно показать то, что вы бывали в Испании, если это не доказать штампами в паспорте, потому как обязательств въезжать напрямую в Испанию, чтобы иметь штампы, тоже нет, и можно каждый раз въезжать через другие страны. Возьмите себе это на заметку без всяких "я не обязана"-тут торговаться с вами никто не собирается(опять же-это вы вопросы задаете).
Вы тему-то почитайте всё-таки и ваши вопросы, при должном желании восприятия информации, отпадут.
Последний раз редактировалось 2XL 17 фев 2022, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение igorby » 17 фев 2022, 16:48

Извините за глупый вопрос, не нашел в последних постах форума. А сколько сейчас стоит сделать визу в ВЦ на взрослого и на ребенка 10 лет?
igorby
новичок

Сообщение missL » 17 фев 2022, 16:49

Была виза в Испанию, выданная прошлым летом на год. в 2021 году я летала в Испанию через Венгрию и жила там 3 недели. Когда всем выдавали визы в 2021, подписывали бумагу о том, что Испания закрыта для рос. туристов и туда нельзя ехать.
Сейчас собираюсь подавать еще на одну Испанскую визу, получается, что если я приложу посадочные- нарушу то согласие, что я подписывала, а если не приложу- нецелевое использование визы. Как быть?
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 16:49

igorby писал(а) 17 фев 2022, 16:48:А сколько сейчас стоит сделать визу в ВЦ на взрослого и на ребенка 10 лет?

https://blsspain-russia.com/moscow/short_term_visa.php
Читайте первоисточники, и не надо будет искать никакие посты:)
savl1

Сообщение 2XL » 17 фев 2022, 17:01

missL писал(а) 17 фев 2022, 16:49: Как быть?

missL, не заморачиваться.
Вы точную формулировку помните? Оно и сейчас сохраняется, но для прямых вылетов из РФ.
Из Венгрии лететь в Испанию с туристическими целями не возбраняется.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение nonvamp » 17 фев 2022, 17:51

Планирую подавать на испанскую визу (маршрут Испания - Германия - Чехия)
Обязательно ли количество дней пребывания в первой стране для въезда, должно быть больше? Возможно ли равное количество, например 3 дня Испания - 3 дня Германия?

В списке документов на визу указано "Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта, ксерокопия предыдущих загранпаспортов и паспорт гражданина;" правильно ли я понимаю, что нужны ксерокопии всех страницы для всех паспортов? Или имеется ввиду только для действующего, а для остальных, где есть отметки?
nonvamp
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение 8008 » 17 фев 2022, 17:54

nonvamp писал(а) 17 фев 2022, 17:51:правильно ли я понимаю, что нужны ксерокопии всех страницы для всех паспортов?

Для загранов - всех страниц, совсем всех... Для паспорта РФ - только с отметками.
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 17:54

nonvamp писал(а) 17 фев 2022, 17:51:Обязательно ли количество дней пребывания в первой стране для въезда, должно быть больше?

Больше, чем что? Но в любом случае это не так.

nonvamp писал(а) 17 фев 2022, 17:51:Возможно ли равное количество, например 3 дня Испания - 3 дня Германия?

Читаем вместе правило ( https://blsspain-russia.com/moscow/faq.php ):
"Шенгенская виза должна быть получена в Консульстве страны основного назначения. В случае если Вы едете в несколько стран Шенгена, пожалуйста, обращайтесь с заявлением в Консульство той страны, где Вы будете проводить максимальное количество дней. В случае посещения нескольких стран-участниц Шенгенского соглашения с одинаковым количеством дней/ночей пребывания в каждой из них, Вам следует оформлять визу в Консульстве страны первого въезда"

nonvamp писал(а) 17 фев 2022, 17:51:В списке документов на визу указано "Ксерокопия всех страниц действующего загранпаспорта, ксерокопия предыдущих загранпаспортов и паспорт гражданина;" правильно ли я понимаю, что нужны ксерокопии всех страницы для всех паспортов?

Это из серии "не верь глазам своим"?:)
Нет, верить надо, "закон есть закон", правила пишут не "для мебели", а чтобы они выполнялись.
Просто читаем внимательно:
3. Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).
4. Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его страниц (даже пустых)
5. Копия заполненных страниц общегражданского паспорта (данная услуга предоставляется в Визовом Центре Испании).

А потом так же внимательно всё исполняем.
savl1

Сообщение AnnaKirt » 17 фев 2022, 22:00

iksuy, походу надо было вам просто в Москве подаваться с записью в анкете "фрилансер" и справкой из банка об остатке на карте (ну, и выписку по движению приложить). И никаких бы лишних вопросов не было и лишних покатушек в культурную столицу тоже.
AnnaKirt
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 22:04

AnnaKirt писал(а) 17 фев 2022, 22:00:и выписку по движению приложить

Просто чтоб кто-то не принял это как "руководство к действию": никакие "движения" не нужны, нужна только сумма "здесь и сейчас" (на момент подачи, точнее, взятия соответствуюшей бумаги).
savl1

Сообщение AnnaKirt » 17 фев 2022, 22:16

savl1, ну как не нужны. Лично мне, действительно, никогда не были нужны эти выписки. Делала, но, если не просили, то и не прикладывала. Но у испанцев в разделе "Необходимые документы" И далее - ссылка "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации" - этот пункт есть. У моего мужа выписку взяли (подавал 4.02). Визу дали, все ок. Так что, от себя ничего не придумываю, просто инфа с сайта BLS.
AnnaKirt
новичок

Сообщение savl1 » 17 фев 2022, 22:29

AnnaKirt писал(а) 17 фев 2022, 22:16:этот пункт есть.

Читаем вместе:
Финансовые гарантии: 90 € на человека за каждый день пребывания (минимум 810 евро на
поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка,
дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким
содержанием банковского счета.

Ни о каком движении речи не идёт, только о сумме. А додумывать "свыше написанного" не надо.
savl1

Сообщение AnnaKirt » 17 фев 2022, 22:35

savl1, вы читаете не тот раздел! Ещё раз: "Согласованный список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации": находим там пункт "Туризм" и читаем вместе:

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки
a) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего
лица, если гость предполагает жить у него 4; документ от учреждения, предоставляющего проживание,
или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в
соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо,
соответствующее письменное описание планируемого путешествия.
b) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или
любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия,
например, зарезервированный обратный билет 5); если неприменимо, соответствующее письменное
описание планируемого путешествия.
c) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение
наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского
счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в
России или подтверждение спонсорства .

И ничего "свыше написанного" додумывать не надо.
AnnaKirt
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль