ilonka1977 » 17 фев 2022, 21:06
Сегодня было два собеседования. За компьютером я работаю с 1С на удалённом рабочем столе; за компьютером отдыхаю, играя на серверах; "смотрю телевизор" тоже за компьютером - сериалы и прямые трансляции новостных каналов в ютьюбе, а теперь и "хожу по собеседованиям" всё там же посредством разных мессенджеров, на этот раз оба в Microsoft Teams. Только сегодня его скачала, а в Скайпе и Зуме, видимо, уже не модно в этом году :)
Первое собеседование было в Португалию на малоквалифицированную и малооплачиваемую работу в техподдержку, второе - в Бразилию по специальности и с хорошей зарплатой. Везде ключевое слово "русский язык": помимо обязательного английского языка и европейского паспорта (для Португалии) и хорошего испанского языка (для Бразилии). Про португальский не спрашивали, слава богу, а то за одну ночь я его не выучила :) Ночью я сдавала тесты, и даже ненароком завалила один из-за времени (сочинения на скорость не даются мне ни на одном языке), но видно португальцам очень надо, поэтому мне дали второй шанс.
В обоих случаях выходит, надо срочно сдавать квартиру. Перед этим её хорошо бы покрасить, но денег нет совсем, так что видимо придётся сдавать как есть... Цены даже и в моём районе теперь хорошие, сдавать за бесценок обидно, просто не знаю, что делать - где быстро заработать денег на косметический ремонт.
Волк ещё обещал устроить бухгалтером на удалёнку в Барселоне, но, как и со всеми его остальными обещаниями, ничего так и не вышло.
Последний раз редактировалось
ilonka1977 17 фев 2022, 21:27, всего редактировалось 3 раз(а).