Лучшие способы добраться до рынка золота в Дубае — метро и автобусы Big Bus Tour или Sightseeing Dubai. На метро существенно дешевле. Ближайшая к рынку золота станция метро — Al Ras. Она расположена на зелёной ветке метро. С красной линии метро на зелёную можно пересесть на станциях Bur Juman и Union. Затем идти вдоль набережной наверх, где справа и будет находиться Золотой рынок. На автобусе: № C07, C09, C28, E16. Выходить на станции Al Ras, далее идти вдоль набережной наверх, где справа будет находиться Dubai Gold Souk.

Даже если вы ничего не собираетесь покупать, есть смысл посетить это место. Отнеситесь к нему как к музею ювелирного искусства. Можно просто ходить и рассматривать витрины.

Золотой рынок это целый квартал, где расположились почти 400 магазинов. История Dubai Gold Souk начинается с ХХ века, когда здесь жили и по совместительству работали местные ювелиры. Шейх Муктум освободил иностранных торговцев от налогов, сделав тем самым Дубай одним из главных торговых центров. С того момента в Дубай начали приезжать торговцы золотом и ювелиры из Ирана и Индии. Так и начал увеличиваться Dubai Gold Souk.

В какой день и в какое время не приехать на Золотой рынок, здесь всегда много народу, тем более туристов. Тем не менее, бывает период, когда посетителей на рынке немного меньше. Это либо с самого момента открытия, 10 утра, либо после заката, около 19 часов, когда уже близится закрытие Золотого рынка.

Большинство розничных продавцов на Золотом рынке являются торговцами ювелирных изделий (кольца, серьги, браслеты, ожерелья, диадемы), поэтому здесь легко можно найти золото, серебро, изумруды, жемчуг, бриллианты, сапфиры, алмазы и другие дорогостоящие камни.

Запретов на фото на Золотом рынке нет, можно фотографировать и браслет Нажмат Таиба, и витрины магазинов, и себя на фоне понравившихся украшений. Только внутри магазинов владельцы могут быть против фото, но это их право. Я заходил в магазины и фотографировал, никто мне замечаний не делал.

Многие туроператоры включают в свои экскурсии посещение популярного City of Gold, и дают туристам порядка 4 часов, чтобы они смогли обойти весь рынок и полностью посмотреть его магазины, и, возможно, что-то приобрести. Считаю, что нужно сюда приехать самим и потратить столько времени сколько вам требуется. Я за 1,5 часа обошел весь рынок, без покупок (правда был здесь уже не в первый раз).