Сейчас этот форум просматривают: _Neo_ и гости: 6
AnutikS писал(а) 18 фев 2022, 00:25:Непонятно, что значит "основания для выезда из РФ"? Основания для чьей стороны? И какого плана основания?
Моя ситуация : дано - прибытие самолетом из шенгенской зоны с визой и гринпассом. Можно ли остаться в Вильнюсе на 3 дня, или сутки транзита и добрый вечер?
Кстати, кого интересует, сегодня подруга звонила беларусским погранцам, так вот они сказали, что россияне должны переехать из РБ в РФ и так же из РБ например в Литву, в течение суток.
Уж если у РБ есть такие правила у Литвы и подавно. Нарушать что-то это не мой стиль, например, уверена , что и все так думают.
В связи с этим я завтра собираюсь звонить погрансужбу и консусьство Литвы и уточнять инфо из первых рук. Остальное, все это - аббревиатура "ОБС", друзья.
AnutikS писал(а) 18 фев 2022, 01:00:763 постановление правительства рф почитайте"
Меня интересует основания для вьезда россиян с гринпассом не из РФ, литовцы сейчас спрашивают основания или нет? Или надо ждать 31 марта, когда туризм официально вступит в права?
Можно коротко ответить - нет или да, и сослаться на правовой источник?
kpok писал(а) 18 фев 2022, 10:36:Получается в Литву можно будет попасть без всяких оснований если ехать через РБ? При том что для выезда из РФ в РБ основания на поезде не нужны. Единственный минус Литовцы не особо лояльны к нам с визами, дают на маленький срок и ограниченное кол-во дней
travet писал(а) 18 фев 2022, 16:07:Является ли это достаточным основанием для въезда при пересечении границы Беларусь-Литва?
MarcAurel писал(а) 18 фев 2022, 20:32:Если литовцы собираются выдавать визы, то и выпускать из поезда должны?
Maximus1301 писал(а) 18 фев 2022, 20:39:MarcAurel писал(а) 18 фев 2022, 20:32:Если литовцы собираются выдавать визы, то и выпускать из поезда должны?
А литовцы-то почему что-то должны? Российская Федерация границы пока не открывала.
MarcAurel писал(а) 18 фев 2022, 21:49:РФ закрывала границы.
veraaleks94 писал(а) 19 фев 2022, 01:14:Можно ли проехать на автомобиле с РФ номерами
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня