nikoll-rs писал(а) 27 янв 2022, 23:53:Невозможно разобраться - почему, но
Уже пора бы. В вашем возрасте. Без- но.
nikoll-rs писал(а) 27 янв 2022, 23:53:Невозможно разобраться - почему, но
nikoll-rs писал(а) 27 янв 2022, 23:53:Ревакцинация иногда идет в зачет и только одной дозой СпутникаV
Лисенька писал(а) 28 янв 2022, 09:38:Сейчас сделали первую дозу Спутника В, сертификат по прежнему показывает, что его срок действия истёк и написано, что появится после второй вакцины.
Лисенька писал(а) 30 янв 2022, 19:31:Vladimir69, нет, не приходит.
Лисенька писал(а) 30 янв 2022, 20:08:Ну или может быть механизм выдачи сертификатов после второй ревакцинация ещё не обкатан. Таких как мы пока совсем немного )
Лисенька писал(а) 30 янв 2022, 20:25:сделано две ревакцинации - в июле и в январе,
alvd писал(а) 30 янв 2022, 20:54:ревакцинация только полгода действительна
Лисенька писал(а) 30 янв 2022, 20:08:у меня в сертификате стоит дата последней прививки. Появилась на следующий же день, как я ее сделала. То есть ГУ видит, что есть новая вакцина, но вот сроки самого сертификата никак не обновились. У него по прежнему дата окончания действия указана 10.01.22, то есть через год после первой полной вакцинации. И написано, что Сертификат продлится после прохождения всех этапов вакцинации или ревакцинации. А у нас ещё не пройдены все этапы.
Ревакцинация работает год, если она сделана правильно. У нас же получился косяк, из за того, что мы делали ревакцинацию в июле, одни из первых, и процедура ещё не была откатана. Нам сделали первую вакцину Спутника V, а вторую делать наотрез отказались. Потом уж, в сентябре и далее, стали делать либо Лайтом, либо полную. А у нас вот так и осталась ревакцинация половинчатая. Поэтому новый сертификат у нас истёк с окончанием действия первой вакцинации в январе 2022. Пошли снова делать ревакцинацию, а нам сказали что вторую дозу уже не сделают, так как слишком много времени прошло. Теперь только полную заново вакцинацию, либо Лайт. Так как Лайт нам на фиг не нужен, то пришлось делать полную, поэту ждём сейчас пятую прививку )))alvd писал(а) 30 янв 2022, 20:54:А ревакцинация только полгода действительна или Вы сами решили почаще делать?
Kotenok Zoppino писал(а) 30 янв 2022, 15:59:Добрый день. В России, как известно, начали вакцинировать детей от 12 лет Спутником М. Сыну поставили первый компонент. Но на мой вопрос о внесении информации на Госуслуги (у сына свой отдельный аккаунт) ответили, что для детей у нас сертификаты не предусмотрены. То есть, получается, при поездках надо будет все равно тратиться на ПЦР(( там, где вроде как и наш Спутник признают. Допускаю также, что у отвечавших тоже не было полной информации по теме.
А в других городах кто-нибудь сталкивался уже с этой проблемой?
Лисенька писал(а) 01 фев 2022, 07:01:Julia000, старый сертификат - это ранее распечатанный? Потому что после первой вакцины ревакцинации у вас на ГУ будет не два сертификата, а один, в котором указаны все три вакцины. Для Словении такой сертификат подойдёт. А вот в России у вас сертификат перестанет действовать по истечение 12 месяцев с даты второй прививки. Наличие третьей вакцины первым компонентом спутника вам сертификат не продлит. Чтобы он продлился нужно либо ревакцинация Лайтом, либо полная повторная вакцинация, но не первый компонент Спутника В
natalia-nata писал(а) 02 фев 2022, 10:30: Если официально переболел Ковидом, после выздоровления появиться новый QR код переболеашего. А код о вакцинации исчезнет с госуслуг, это правда или нет?
Pepsik писал(а) 05 фев 2022, 20:57:Всем привет! 1 марта истекает срок сертификата о вакцинации. Если сделаю ревакцинацию спутником лайт, то что происходит с сертификатом? он продлевается с момента ревакцинации, или с момента окончания сертификата? и на какой срок продлевается в интернете противоречивые статьи.
logekat писал(а) 05 фев 2022, 21:05:А вот некоторые страны, которые признавали наш Спутник V, к примеру Греция, сроки ограничили. Греция до 6 мес.
Vladimir69 писал(а) 05 фев 2022, 23:28:logekat писал(а) 05 фев 2022, 21:05:А вот некоторые страны, которые признавали наш Спутник V, к примеру Греция, сроки ограничили. Греция до 6 мес.
7 месяцев. И это не критично так как до начала сезона можно легко успеть ревакцинироваться.
logekat писал(а) 06 фев 2022, 00:40:Впрочем, может лайт вскоре признают.
Pepsik писал(а) 06 фев 2022, 13:45:А не подскажете в Турцию со Спутник лайт можно (при ревацйинации спутником лайт)? позвонили на горячую линию госуслуг, они не знают.
dashytamsw писал(а) 19 фев 2022, 11:27:Всём доброго дня. Очень извиняюсь, если вопрос и ответ на него уже были, но не нашла.
Ситуация такова - есть от июля Спутник V , 2 компонента, поехали вчера на ревакцинацию, укололи Спутник Лайт. По приезду домой обнаружили, что в сертификате стоит только Спутник Лайт, как первая и единственная вакцина. Первый сертификат аннулирован.... Не буду описывать как мы афигели... Но сегодня утром сертификат обновился, теперь там 3 вакцинации.
Прочитала, что если ревакцинация Спутник Лайт, то предыдущий Спутник V уже не считается. Позвонила на горячую линию вакцинаций - да, действительно, теперь у нас считается только Спутник Лайт, Роспотребнадзор - не в курсе всего вообще, по нашей ситуации у них нет ответов. До горячей Ростуризма не дозвонилась, в Минздраве Москвы не знаю, отправляют в Роспотребнадзор.
Из этого стало понятно, что каша в голове не только у меня...
Подскажите пожалуста, вот с таким сертификатом V+Лайт мы можем теперь только по России и в ту Европу, где признан Лайт, летать? Всё? Другие отпадают?
Летали в Турцию с сертификатом с 2я V без ПЦР и без проблем, собрались в марте в Европу (куда нибудь, ещё не выбрали) , а потом снова в Турцию...
Простите за кашу в голове и за сумбур, крайне расстроена... Если б кто то хоть слово сказал, о том, что после Лайта всё "обнуляется" (Но так ли это???) , то не пошли бы . С 8 утра на телефоне, обзваниваю всё подряд.
Надеюсь на вашу помощь, подсказки. Огромное спасибо всем
Лисенька писал(а) 19 фев 2022, 12:08:dashytamsw, вы везде можете показывать первую страницу сертификата, где указан полноценный Спутник В, а Лайт на второй странице. Ее можно просто не печатать ))
Лисенька писал(а) 19 фев 2022, 12:53:dashytamsw, у меня очень большой опыт путешествий в пандемию, сертификаты не сканировались нигде и никогда. Но, конечно, я не могу поручиться, что этого не делают в принципе
jvp писал(а) 17 май 2022, 13:32:Сейчас делают ревакцинацию Спутник V один раз, а не два раза и говорят в поликлинике, что это тоже самое что лайт и нужно колоть если повторно один раз, но это не проходит на круизах msc по персидскому заливку,т.к. Им нужно чтобы было v два раза, даже если ревакцинация или две прививки V и ревакцинация лайт. Кто то сталкивался с этим на круизах?
Очень большая просьба, можно выслать образец сертификата с гос услуг на английском у кого было две прививки V и ревакцинация лайт. Или хотя бы сертификат с лайтом. Заранее спасибо
jvp писал(а) 17 май 2022, 19:02:Представители круизной компании msc сказали, что из дубая нужно две V и один лайт или два раза по две v, а я не успеваю(
Вот бы мне образец сертификатагос услуги с лайтом получит, чтоб посмотреть как выглядит)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Коронавирус в России