Anna108 » 19 фев 2022, 16:23
Добрый день! Мой отчет о поездке.
Летала одним днем - прилет 17 февраля в 9 утра, но в Медипол Мега приехала только в 2 часа. Там просто спрашивала людей и тех, кто на ресепшн, кто-то понимал по-английски, в результате все нашла очень быстро. Потом пошла оплачивать, заняло минут 5-10. Когда вернулась, оказалось, что группа из 6 человек уже набрана (5 было русскоговорящих), сказали, что надо подождать следующую группу. Но почему-то вызвали через минуту после последней девушки (к тому моменту подошли только 2 человека) и поставили прививку, то есть не стали собирать всю группу.
В 2.30 была уже с прививкой. Дали бумагу-подтверждение первой прививки. Еще часа 2 гуляла по городу, потом поехала в аэропорт, приехала туда сильно рано, можно было еще погулять. Вылет обратно был в 7.25.
Приложение загрузила еще в России, на номер компании Мегафон сразу пришел код, в приложении отсканировала паспорт - не с первого раза, первые два-три раза оно неправильно сканировало мою фамилию, я просто начинала все сначала. После прививки сразу информация о первой вакцине не загрузилась, но когда я прилетела в Москву, она уже там была, вместе с датами второй прививки.
Сразу после укола почувствовала вкус лекарства где-то в горле. Вечером заболела рука. На следующий день была температура 38, она постепенно снижалась. Сегодня уже все в порядке, как будто ничего не было.
Если кто-то едет на автобусе, из нового аэропорта идет автобус Н-1 до Махмуд Бей, оттуда пешком. Когда нет пробок, доехать можно за час или чуть меньше. Но вот сейчас гугл-карты показывают 1 час 45 минут.
Ни на вылете из России, ни по прилету в Турцию у меня не спрашивали ни тест (или сертификат о прививке, болезни и тд), ни НЕS-код, ни страховку. В автобусе (автобус №6, не Н-1. №6 НЕ идет до госпиталя) водитель тоже ничего не спрашивал, оплачивала картой. Таксисту платила наличными, снимала в госпитале на -1 этаже. В других местах везде расплачивалась картой.
Последний раз редактировалось
Anna108 19 фев 2022, 17:46, всего редактировалось 2 раз(а).