Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
liebe999 писал(а) 10 фев 2022, 20:17:В каком документе это указано?
rtrade писал(а) 11 фев 2022, 09:06:на сайте министерства иностранных дел Болгарии
Antantank писал(а) 11 фев 2022, 09:30:Все не так просто.
В соответствии с правительственными документами пускают или не пускают на границе Болгарии (раз уж тема про Болгарию) пограничники и санконтроль.
Но до границы нужно еще долететь.
А авиакомпании руководствуются документами в так называемом Timatic. Винский об этом пишет, можно загуглить. Доступ к этому Тиматику теперь платный для простых смертных, но есть всякие бесплатные версии, которые вроде-бы берут данные из этого самого Тиматика. Например вот здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php (надо на карте указать страну прилета и справа появятся правила въезда) никаких антиген-тестов там нет как оснований для въезда в Болгарию.
Соответственно пассажира могут не допустить даже на рейс (просто не зарегистрируют), и такой случай описан в этой ветке.
Тем не менее, по условиям из этой ссылки без вакцинации и пцр можно лететь в Болгарию, но посадят на карантин на 10 дней. (Как это могут обеспечить авиационные власти - меня не спрашивайте). Но думаю, что на стойке регистрации могут потребовать предъявить бронь отеля на 10 дней.
Все ИМХО.
То есть план перестраховщика такой. На регистрации предъявляем бронь отеля и летим. На границе в Болгарии предъявляем антиген-тест.
в Тиматик.rtrade писал(а) 11 фев 2022, 10:37:они пристально смотрят
gr223 писал(а) 17 фев 2022, 13:50:Re: Правила въезда в Болгарию с 1 мая 2021
Россия сегодня перешла в красную зону. Условия въезда тем не менее не изменились. https://coronavirus.bg/bg/1217
gr223 писал(а) 20 фев 2022, 20:35:Все, всех пускают, эпидемия окончена :-)
Они сделали темно-красную зону, оттуда нужен ПЦР. Из красной и оранжевой зоны нужен сертификат вакцинированного, переболевшего или ПЦР.
Natali2701 писал(а) 21 фев 2022, 07:13:меня озадачили высказыванием о том чтобы полететь в Болгарию, до срока окончания визы должно быть минимум полгода
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ БОЛГАРИЯ форум ‹ Дополнительно о Болгарии (шоппинг, развлечения)