Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение динозавр » 21 фев 2022, 07:38

Deni17,
нет
С кем поведёшься, так тебе и надо....
динозавр
полноправный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 6

Сообщение Senior Frog » 21 фев 2022, 09:10

Deni17, нет не надо. И насколько я понимаю запись через приложение ничего не даёт. Сегодня протестирую имеет ли смысл записываться через Earlyone и отпишусь.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Senior Frog » 21 фев 2022, 09:12

Что то ещё спросить? Я в Ереване и если какие то вопросы здесь не обсуждали - напишите, спрошу в прививочном пункте. Но по моему уже все возможные вопросы сняли.
Senior Frog
активный участник

Сообщение PravDa11 » 21 фев 2022, 09:31

8 марта пункт вакцинации работает?
PravDa11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PravDa11 » 21 фев 2022, 09:33

Senior Frog, спросите пожалуйста еще 7 марта какой режим работы у них будет? По обычному графику или сокращённый?
PravDa11
новичок

Сообщение Senior Frog » 21 фев 2022, 09:54

Спрошу. А вообще график работы можно в приложении проверять. Там и запись в два пункта, но запись необязательна

Earlyone — Limetech LLC
https://apps.apple.com/ru/app/earlyone/id1166600934
Senior Frog
активный участник

Сообщение Senior Frog » 21 фев 2022, 09:57

В приложении выбрать категорию «Здоровье» и далее «Национальный институт здравоохранения имени..» и потом на следующем этапе выбираете пункт вакцинации и тд
Senior Frog
активный участник

Сообщение oliakitten » 21 фев 2022, 10:59

итак. только прилетели из Еревана.
3 потрясающих дня. решили, что прививаться будем в последний день прямо перед самолетом. и не зря...
Прививочный пункт: Абовяна 1, площадь республики. очереди нет совсем, все приветливые, милые, шутят. Заранее записываться не над точно.
ставили 1ый укол модерны, через месяц поедем за вторым. выдали сертификат, где проставлена дата укола, номер ампулы. фио, паспорт.
заняло для 2 людей минуты 4 на все. друг пойдет еще ставить бустер 23 числа. сказали, что без проблем пришлют на почту сертификат
после второго укола полным циклом тоже обещали сразу на почту. но решили, что возьмем будний день для укола (пн скорее всего), чтобы можно было если что съездить в поликлинику.

короче, приезжайте в Ереван. там уже весна. вкусно, гостеприимно, просто в самое сердечко)

пока после вакцинации прошло часов 18. очень сильная боль в плече и слабость. ночью знобило изрядно. температуры нет
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Tina_Maks » 21 фев 2022, 11:43

Итак, сертификат получен, поэтому пишу отчет.

Прилетела 18 февраля, около 16 ч пошла в пункт на Абовяна, его легко узнать по стоящей рядом машине скорой помощи. Внутри были доктора и одна женщина-пациент. У меня взяли скан паспорта и копию сертификата о вакцинации Спутником. Спросили, присылать ли мне сертификат по электронке, я сказала да. Почту и телефон заранее написала на копии паспорта. Кольнули быстро, никакой бумаги не дали, адрес клиники не дали, спросила только, откуда бригада - сказали, 13 поликлиника. Ждала три дня сертификат, утром понедельника (сегодня), не дождавшись, поехала в клинику - 15 минут на такси, такси тут дешевое (800 драм - это 130 рублей). Можно было и на метро, там недалеко от станции "Шенгавит".

В клинике в регистратуре плохо говорят по-русски, но слово "сертификат" понимают, сказали - на третий этаж, но с кабинетом напутали (вместо 331 оказался 311). Там мне без вопросов распечатали сертификат, по куару переход и по значку ЕС - EU DCC открывается. Главное, что без ошибок имя и фамилия и дата рождения. Залила сертификат в приложение Green Pass, там написано Vaccinated, 3 days ago, 3/3, даты окончания нету.

Когда я вернулась в гостиницу, мне пришел сертификат на почту)) Так что непонятно: он пришел, потому что я о себе напомнила в клинике, или сам по себе пришел бы (но рисковать не хочется, ибо завтра утром в Москву).

Настоятельно не советую летать одним днем, так как это лотерея и с бригадой, и с электронным сертификатом, и с клиникой, и с самочувствием. У меня сразу заболело плечо, а потом вообще вся рука, даже пальцы, и сильно болела голова. К концу вторых суток температура 38,8. Отлежалась и на следующее утро уже как ни в чем не бывало. Успела в музей Параджанова и в Ереванский русский театр. Всем рекомендую!)) А еще хороший ресторан "Хинкали Туманяна" (ул. Туманяна 21) (рядом "Хурджин" - не советую, обсчитали и не очень вкусно).

UPD. На регистрации в Москве вакцинацию или ПЦР-тест не спрашивают, но - на выходе из аэропорта Еревана вас будет ждать заград-отряд, и вот там все проверят. Сам код не сканируют, им достаточно показать зеленый QR из приложения "Путешествую без ковид". Да, лететь в Армению лучше по внутреннему паспорту, если вы ранее бывали в Баку (я была в 2019 и я забыла об этом, в результате допрос на паспортном контроле минут на 15).
Для кого, для кого? Гибнут люди,
Шагая по изрытой боями земле –
Зачем? Почему? Для чего? Для кого?
Tina_Maks
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Сообщение Dintra84 » 21 фев 2022, 14:20

Привет. Не совсем понял. Что бы полететь в Армению какие документы нужны. Паспорт российский и сертификат спутник V с госуслуг, что бы в Ереване из аэропорта выпустили ?
Dintra84
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение cramboo_ » 21 фев 2022, 14:42

Dintra84, здравствуйте! перед вылетом ознакомились с правилами на сайте правительства Армении, где было указано, что граждане РФ могут предоставить сертификат с приложения "Путешествую без ковид",
но в Домодедово столкнулись со странными работниками, которые требовали строго пцр или сертификат с госуслуг. Даже развернули пару с Еревана, которая влетела по Армянскому сертификату, надеюсь такие работники это исключение.
по прилёту в Ереван, на выходе из аэропорта было достаточно показать или с гос услуг или "путешествуй без ковид".
Последний раз редактировалось cramboo_ 21 фев 2022, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
cramboo_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cramboo_ » 21 фев 2022, 14:43

Tina_Maks, здравствуйте, а не подскажите из какого аэропорта вылетели?
cramboo_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dintra84 » 21 фев 2022, 14:51

Ну рад что не будет проблем раз только сертификата вакцинированного достаточно.
Ещё меня тут испугали я бустерной Мадерны может не быть. Это правда ? Я именно за такой завтра хочу ехать
Dintra84
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tina_Maks » 21 фев 2022, 15:19

cramboo_ писал(а) 21 фев 2022, 14:43:из какого аэропорта вылетели?

Шереметьево D, авиакомпания Армения
Tina_Maks
новичок

Сообщение Senior Frog » 21 фев 2022, 15:34

PravDa11, не поверите, но однозначного ответа я получить не смог насчёт графика работы 7-8 марта. Они какое то время совещались на армянском и в конце концов говорят что «один из пунктов вакцинации наверное должен будет работать» Вот и понимай как знаешь. Видимо чтобы получить однозначный ответ надо написать на мэйл Минздрава Армении.
Senior Frog
активный участник

Сообщение sabiduzza » 21 фев 2022, 15:37

cramboo_ писал(а) 21 фев 2022, 14:42:Dintra84... граждане РФ могут предоставить сертификат с приложения "Путешествую без ковид",
но в Домодедово столкнулись со странными работниками, которые требовали строго пцр или сертификат с госуслуг...
...по прилёту в Ереван, на выходе из аэропорта было достаточно показать или с гос услуг или "путешествуй без ковид".

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где найти приложение "Путешествую без ковид", как выглядит его иконка? не могу найти в телефоне.
И что такое сертификат с госуслуг? Мне ничего, кроме QR-кода не предлагают загрузить, хотя помню, что видела этот сертификат, когда только вакцинировалась и заполняла "дневник". Бумажный не годится?
Спасибо за ответ.
sabiduzza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение ForTreess » 21 фев 2022, 15:40

sabiduzza писал(а) 21 фев 2022, 15:37:Подскажите, пожалуйста, где найти приложение "Путешествую без ковид", как выглядит его иконка? не могу найти в телефоне.

на андроид тут https://play.google.com/store/apps/deta ... l=ru&gl=US
на айфон тут https://apps.apple.com/ru/app/путешеств ... 1541206996

sabiduzza писал(а) 21 фев 2022, 15:37:И что такое сертификат с госуслуг?

пдф о вакцинации на госуслугах, стандартный. можно и бумажный
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение sabiduzza » 21 фев 2022, 16:29

sabiduzza писал(а) 21 фев 2022, 15:37:И что такое сертификат с госуслуг?
пдф о вакцинации на госуслугах, стандартный. можно и бумажный

Спасибо большое, сертификат нашла, но у меня там только данные внутреннего паспорта. Если добавить загранпаспорт на госуслуги, загрузятся ли данные в сертификат? Если нет - как быть? Еду по загранпаспорту. Просто взять с собой российский, так можно?

Приложения такого у меня нет - перерыла всё. Есть какие-то другие возможности?
UPD нашла приложение - красным написано "Недоступно в вашей стране"!
Последний раз редактировалось sabiduzza 21 фев 2022, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
sabiduzza
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение vient » 21 фев 2022, 16:35

Копии заграна достаточно или лучше оригинал? Несколько часов до самолёта, загран дома, и тут увидел что-то про оригинал
vient
новичок

Сообщение Tina_Maks » 21 фев 2022, 16:55

sabiduzza писал(а) 21 фев 2022, 16:29:Если добавить загранпаспорт на госуслуги, загрузятся ли данные в сертификат?

Загрузятся, причем сразу. Потом можете скачать сертификат на английском языке, там будет номер паспорта и внутреннего, и заграна. Внутренний смотрят, только если вы на него покупали билеты в Армению и по нему летите.

Загран с собой берите, по нему вакцинацию будете делать, хотя номер и не вносится в EU DCC. Они просто сверяют написание имени и фамилии.
Tina_Maks
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль