alexsys » 22 фев 2022, 00:09
Да, я понимаю, что вопрос отчасти не по теме форума УКРАИНА, но он сложносочиненный, вторая и третья часть полностью зависят от первой. Потому прошу понять, простить и подсказать.
--------------------------
Нет, она не Мата Хари. Это моя двоюродная сестра у которой в силу исторических причин уже лет 20 два гражданства: Россия и Украина. А еще она в России вышла замуж, но фамилию в украинском паспорте так и не поменяла. А еще у нее есть международные сертификаты о вакцинации Пфайзером (на украинский паспорт) и Спутником (российский).
Переходить границу Россия-Украина она умеет и проделывала это не раз, но посидев в последний раз в автобусе на границе 15 часов (а человек она немолодой, не очень крепкий и приехала в итоге вымотанной и едва живой) надумала лететь из Киева в Москву через Польшу (Авиасейлз показал такой вариант).
---------------------------
Я предполагаю что алгоритм следующий
Шаг 1. Все билеты на украинский паспорт
Шаг 2. Киев - украинский паспорт, как положено
Шаг 3. Польша - украинский паспорт, но из транзитной зоны не выходить, иначе надо будет разрешение/основание на въезд в Россию, что при двух фамилиях и свидетельстве о браке на русском геморрой)
Шаг 4. Паспортный контроль в России - российский, как положено.
----------------------------
Вопрос 1. Правильно?
Вопрос 2. Могут ли быть проблемы при пересечении рос. границы (читал, что нет, к тому же на руках у нее копия свидетельства о браке, подтверждающая смену фамилии)
Вопрос 3. Докучи актуализировать бы инфу. А страховка/ПЦР при транзите ей вообще нужны?