Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Что можно ввозить в Эстонию, вывоз товаров из Эстонии в РФ. Эстонская виза самостоятельно, виза в Эстонию документы, граница Эстонии на авто

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Сообщение Винский » 20 май 2021, 11:47

См. Эстония прекращает выдачу виз гр РФ с 11 марта 2022
РФ закрывает посольство и консульства Эстонии в СПб и Пскове.

Визовый центр Эстонии в Москве https://www.vfsglobal.com/estonia/russia/moscow/
Адрес: 115230 г. Москва, Каширское шоссе, дом 3, корпус 2, строение 4, Бизнес Центр «Сириус Парк», 2 этаж
Подать ходатайство о визе можно не ранее, чем за 6 месяцев и не позднее чем за 15 календарных дней до начала предполагаемой поездки.

Анкета на получение эстонской шенгенской визы заполняется в электронной форме
Инструкция по заполнению анкеты здесь.
Прием документов на визу в Эстонию производится по предварительной записи

Список документов на визу в Эстонию

1. З/паспорт, который должен быть действителен не менее 3 месяцев после срока окончания действия визы, в котором должно быть не менее 2 незаполненных страниц;

2. Визовая анкета в электронном виде;

3. Фото 35x45
- цветное, на светлом фоне,
- сделанное в течение последних шести месяцев

4. Страховка с покрытием не менее 30 000 EUR для Шенгена и действующий в течение либо первого визита по запрашиваемой визе, либо в течение всего срока действия визы. Выбрать страховку для получения шенгенской визы.

5. Копия внутреннего паспорта (с 14 лет): 1-2 страница и прописка. Для ребенка не достигшего 14 летнего возраста - копия свидетельства о рождении.

6. Документы, подтверждающие цель поездки:

а) авиабилеты в Таллин (пока прямых нет) или маршрутный лист (примеры маршрутных листов).
В СПб подают маршрутный лист с частыми однодневными поездками на шопинг в Нарву, или транзит через Эстонию в Латвию, или поездку на велосипеде в Кохтла-Ярве посмотреть шахты.
В случае маршрутного листа приложить копии документов на машину. В Москве делать тоже самое.

б) бронь отеля в Эстонии - подойдет бронь любого жилья в Эстонии сделанная на Букинг.ком на несколько дней.
Например Hagudi Miniflats или Kauba 26 Apartment по 10 евро за ночь.

7. Финансовая гарантия то что вы не нищий: справка с работы с указанием дохода, или выписка со счета за 3 месяца, или остаток на счету (на каждый день пребывания в Эстонии 71 евро – 0,2 минимальной заработной платы в Эстонии).
Достаточно представить либо справку с работы с указанием дохода, либо справку из банка. Не надо тащить и то и другое.

Консульский сбор 35 евро, срочной 70 евро. Стоимость услуг VFS Global оплачивается дополнительно.

Если на автомобиле едет более двух человек, то копию СТС и водительского удостоверения приложить в каждый пакет документов.
Грин-карту на авто прикладывать не требуется.

Если делаешь визу ребенку, который едет с тобой, пакет документов дополняется копиями виз родителей (родителя).
Если ребенок едет с одним из родителей (или без родителей) необходимо приложить нотариальное согласие на выезд ребенка.

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Re: Виза в Эстонию для гр РФ более не доступна

Сообщение Nik_04 » 20 фев 2022, 08:52

Здравствуйте, подскажите, хочу записаться на подачу документов (регистрация на сайте ВЦ уже есть), после ввода логина и пароля пишет ваша запись заблокирована, повторите позже. И второй вопрос можно ли получить будет паспорт через курьера, так как живет не в Москве.
Nik_04
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение il_rnd » 20 фев 2022, 11:10

Добрый день. Не кидайте в меня камнями) Хочу оформить визу ребенку (11 лет). Сам получил визу D сроком действия на полгода (действительна с 1 марта). Себе визу делал по личному визиту в консульстве в Москве (срок рассмотрения был всего 1 неделя). Ходатайствовал на основании открытого в Эстонии бизнеса (где являюсь Членом правления). Бизнес действующий - но в консульстве этим не интересовались - для записи на прием нужна была только выписка из Регистра, где я указан Членом правления.
Теперь к сути вопроса - могу ли я открыть визу ребенку? Насколько я понимаю - визу С (через визовый центр). Сам уже купил билеты в Таллин (действительно нужно ехать по работе) через FinAir (Москва-Хельсинки-Таллин).
Столкнулся со следующими вопросами/проблемами:
1. забронировать ребенку перелет на FinAir невозможно (так как он еще маленький - лететь ему одному нельзя - соответственно билет забронировать отдельно тоже не предоставляется возможным)
2. VFS сайт не дает записаться на прием, выдает ошибку - превышено время ожидания запрос. Пробовал зайти с разных устройств, через разных провайдеров - все одно и тоже.

И вообще нужны ли эти подтверждения бронирования/перелетов если у меня есть возможность приложить к анкете свою визу D?

Заранее спасибо за ответы.
il_rnd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лисенька » 20 фев 2022, 12:11

il_rnd, на сколько я знаю, нигде в авиакомпании нельзя купить ребёнку билет до 12 лет одному. Как вариант сделать «ошибку» а возрасте ребёнка на 1 цифру - последнюю в годе рождения. С одной ошибкой в паспорте лететь можно, ну а полетит он с вами - и проблем не будет. Но все таки уточните а вашей авиакомпании: допустима ли ошибка в одной цифре в дате рождения
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение il_rnd » 20 фев 2022, 16:52

Лисенька, да это логично, что билет на ребёнка купить отдельно нельзя) но как то так себе билет покупать заведомо с подложными данными и ещё эти билеты в консульство предъявлять.
Кстати через vfs удалось записаться наконец-то. У них там оказывается две ссылки есть. По другой ссылке с 5го раза, после выдачи ошибок - удалось записаться.
il_rnd
новичок

Сообщение Лисенька » 20 фев 2022, 17:40

il_rnd, в Консульство можно подать возвратные билеты, на вас обоих с ребёнком, тогда можно указать реальный возраст. Ну просто я не вижу другого выхода купить ребёнку одному билет, кроме как сделав его на год старше. Ну либо, сдать ваш билет, который на одного, и купить на вас вдвоём с ребёнком. Но я так понимаю, что этот вариант вы не рассматриваете
Я против!
Лисенька

Сообщение il_rnd » 20 фев 2022, 18:48

Лисенька, спасибо. Думаю придётся первый вариант) у меня билеты уже куплены невозвратные) и с не надо по-любому лететь)))
il_rnd
новичок

Сообщение Futbi » 20 фев 2022, 20:13

il_rnd, добавить ребёнка к уже имеющемуся бронированию обычно можно напрямую связавшись с авиакомпанией (call-центр, представительство, e-mail)
Futbi
участник

Страны: 22

Сообщение il_rnd » 20 фев 2022, 20:14

Futbi, спасибо за ответ. В том то и проблема, что в эту поездку ребёнка брать не собираюсь.
il_rnd
новичок

Сообщение ольга___ » 21 фев 2022, 15:33

добрый день. Может кто-нибудь знает? Ситуация такая. Семья из пяти человек, у все четырех паспортов срок хороший - три паспорта 9 лет, один 3 года, и только у младшего ребенка- 1,5 года до окончания срока паспорта. До этого были двухлетние эстонские визы, и как- бы хочется получить не меньше 2-х летней. не получится так, что всем дадут на 1 год по сроку действия паспорта младшего члена семьи? Может у кого была такая ситуация? Спасибо)
ольга___
новичок

Сообщение Лисенька » 21 фев 2022, 16:23

ольга___, вообще не предсказуемо. Могут дать всем одинаковую визу под сроки самого «старого» паспорта, а могут - всем по разному. В общем, никак не угадаешь.
Я против!
Лисенька

Сообщение ольга___ » 21 фев 2022, 17:06

Эх... понятно... Спасибо за ответ. Понимаю, что все это непредсказуемо)
ольга___
новичок

Сообщение $upreme » 22 фев 2022, 09:28

il_rnd писал(а) 20 фев 2022, 20:14:В том то и проблема, что в эту поездку ребёнка брать не собираюсь.

У Эйрбалтик есть тариф Бизнесс, полностью возвратные. Только на разнице курсов потеряете. Посмотрите вариант такой.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Kate190997 » 24 фев 2022, 17:48

Добрый день!
Ситуация: в январе истекла эстонская виза на 6 месяцев. Я по ней летела только в Вену, в Эстонии так и не была. Надо ли это как то объяснять, может написать какое то объяснение? И на какой срок возможно расчитывать при подаче сейчас если приложены будут билеты на автобус или маршрутный лист, например.
Kate190997
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 фев 2022, 17:51

Kate190997 писал(а) 24 фев 2022, 17:48:Надо ли это как то объяснять, может написать какое то объяснение?

Никто объяснения читать не будет.
Kate190997 писал(а) 24 фев 2022, 17:48:И на какой срок возможно расчитывать при подаче сейчас...

Крайне наивный вопрос в сегодняшней ситуации.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Dearlaska » 24 фев 2022, 17:53

Kate190997, вы думаете сейчас вообще будут рассматривать визы от русских? Очень вероятно, что нет. Можете попытаться.
Dearlaska
новичок

Сообщение zhekas » 24 фев 2022, 17:53

Kate190997 писал(а) 24 фев 2022, 17:48: И на какой срок возможно расчитывать

Есть шанс вообще никуда не уехать, уже стали некоторые страны приостанавливать выдачу виз... Короче, ответа на ваш вопрос нет!
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение hereisam » 27 фев 2022, 13:58

Эстонцы дали шенген на 1 въезд на 8 дней, могу ли продлить ее находясь в европе по причине "остановки авиасообщения между странами" или по причине "опасения за жизнь из-за возможности отправки на военную операцию в Украину?" Если есть другая ветка, направьте, пожалуйста
hereisam
новичок

Сообщение Alena_Hyper » 27 фев 2022, 22:12

Heriorh писал(а) 19 фев 2022, 11:21:Alena_Hyper, да, причина в сроке. Подавайтесь снова, с меньшим сроком. Думаю, всё у вас получится. И отписывайтесь по результату.

СНОВА ОТКАЗ
21.02 сдала - 22 отказ
10 пункт, Предоставленная информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не была достоверной"
Предоставленные документы :
1. Паспорт
2. Анкета
3. Доки на машину / стс права доверенность
4. Страховка
5. Выписка со счета
6. Бронь гостинц
7. Маршрутный лист

подавала с меньшим сроком ... с полными бронями гостиниц
Alena_Hyper
новичок

Сообщение Heriorh » 27 фев 2022, 22:15

Alena_Hyper, значит, хотели не просто броней, а лечебного пакета, возможно, ничего больше не придумывается( а с тем, что творится сейчас, даже предполагать ничего не выходит(
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение toshakolobov » 03 мар 2022, 11:24

Всем привет.
Подали сегодня документы на туристическую визу. Приложили невозвратные брони 3 эстонских отелей и стандартный пакет документов для пересечения границы на машине.
Сотрудница VFS Global сказала следующие слова: "В данный момент в 99 процентах случаев консульство возвращает паспорта без виз и без официального отказа в связи с известной всем ситуацией. Вы подаёте документы на свой страх и риск." Не знаю, стопроцентная ли это правда, но факт остаётся фактом.

Получение назначено ориентировочно на 11 марта. Как получу документы - отпишусь.
toshakolobov
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЭСТОНИЯ форумТаможня в Эстонии. Виза в Эстонию

Включить мобильный стиль