Вакцинация туристов во Франции

Как сейчас попасть во Францию из России

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов во Франции

Сообщение rediso4ka » 21 фев 2022, 11:35

kaho, спасибо! Только что попробовала, не вышло. Пишет «ошибка». Поэтому только в аптеке, видимо.. а я и не знаю таких аптек.
rediso4ka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lawalla » 21 фев 2022, 12:09

Попробовала это pass+ :) не дал, ничего подгрузить:)
При попытке подгрузить ещё один сертификат, написал, что у меня нет двух сертификатов европейского образца:)
Lawalla
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kaho » 21 фев 2022, 13:12

Lawalla писал(а) 21 фев 2022, 12:09:При попытке подгрузить ещё один сертификат, написал, что у меня нет двух сертификатов европейского образца:)

Нужно сначала добавить все сертификаты в Wallet, а потом идти пытаться сливать их в один. Или они уже добавлены, а приложение показывает, что у вас их нет?
kaho
новичок

Сообщение Lawalla » 21 фев 2022, 13:26

kaho, а причем тут Wallet ?)
Я же приложении TousAntiCovid нахожусь... в него добавлена моя Модерна, а добавить сертификат со Спутником, естественно, не дает)
Pass+ видит сертификаты загруженные именно в TousAntiCovid, насколько понимаю; поэтому и написал мне, что у вас нет 2х сертификатов европейского образца )

Надо именно в Валлет добавить ?!
Lawalla
полноправный участник

Сообщение kaho » 21 фев 2022, 13:30

Lawalla писал(а) 21 фев 2022, 13:26:а причем тут Wallet ?)

Это раздел в приложении TousAntiCovid так называется :)
Lawalla писал(а) 21 фев 2022, 13:26:а добавить сертификат со Спутником, естественно, не дает

Это и понятно, официально вообще Спутник + Модерна ≠ 3/3
Но если есть разные европейские сертификаты (в сообщении выше JJ хорватский и Moderna 1/1 — в сумме 2/1), то должно работать.
kaho
новичок

Сообщение Lawalla » 21 фев 2022, 13:34

kaho, )) это понимаю про Спутник итп.)
Удивилась, поэтому и полезла ковыряться ..а вдруг получится -)

у меня приложение во французской версии, так понятнее:)
Lawalla
полноправный участник

Сообщение rediso4ka » 21 фев 2022, 14:15

kaho, а у нас уже загружено 2 сертификата европейского образца, но при попытке слить их в 1, пишет «ошибка, обращайтесь в службу поддержки», я уже звонила туда и мне сказали, после 30 минутного ожидания, что ничего с нашим сертификатом сделать нельзя, хорватскую прививку вбить в базу данных так же нельзя. Но мы сдаваться не собираемся, это незаконно.
rediso4ka
новичок

Сообщение Yannka » 21 фев 2022, 16:58

EvgenyNsk1,
мы скоро едем в Ниццу, так что ваш кейс очень для нас актуален. Подскажите, пожалуйста, а какие варианты для вакцинации появились? Имеете в виду, что есть слоты в других местах кроме вакцинационного пункта в СенЖанет?
и что значит "санитарный пасс не действует" с 15 февраля? вы про свой конкретный пасс?
Yannka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bipi06 » 21 фев 2022, 20:34

Вечер добрый, подскажите пожалуйста, если переболел ковидом в мае ( официально ), не вакцинировался ничем - можно ли полететь во Францию с одной пересадкой в Афинах по деловому приглашению и сделать прививку 1-компонентную? ПЦР при вылете можно не делать вроде?
bipi06
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Лисенька » 21 фев 2022, 21:09

bipi06, один компонент вам сделают, если серологической тест покажет нужное количество антител, но не просто на основании сертификата переболевшего
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение bipi06 » 21 фев 2022, 21:19

Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 21:09:bipi06, один компонент вам сделают,

это однокомпонентная вакцина? или что-то ещё?
Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 21:09:если серологической тест покажет нужное количество антител

что это и где его делают?
Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 21:09: сертификата переболевшего

это QRкод российский?
Сорри за столько вопросов, но я не понимаю просто (
bipi06
новичок

Сообщение Лисенька » 21 фев 2022, 21:51

bipi06, во Франции вы можете поставить один компонент пфайзер или модерны, вместо двух. Делают это только в том случае, если вы докажете , что ранее переболели ковид. Доказать это можно либо сертификатом переболевшего европейского образца EU DCC. Тот, что с ГУ, наш отечественный, для этих целей не подойдёт. Второй вариант доказательства, что вы переболели - это тест на антитела. Во Франции он называется серологический тест. Его можно сделать в России и привезти с собой, он должен быть на английском. Но иногда такой тест делают непосредственно в прививочном пункте во Франции. Вот на основании такого теста и можно надеяться, что вам сделают одну вакцину вместо двух и выдадут сертификат
Я против!
Лисенька

Сообщение bipi06 » 21 фев 2022, 22:00

Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 21:51:Но иногда такой тест делают непосредственно в прививочном пункте во Франции

т.е. получается этот тест мгновенно покажет количество антител ?
Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 21:51:Его можно сделать в России и привезти с собой, он должен быть на английском

т.е. это тест на ПЦР который действует 48-72 часа?
Спасибо за подробные ответы, надеюсь многим помогут )
bipi06
новичок

Сообщение Лисенька » 21 фев 2022, 22:38

bipi06, нет, это совершенно не ПЦР, абсолютно другой тест. В России он называется тест на антитела. Лучше сделать его в России, тогда вы хотя бы будете знать - есть у вас антитела или уже не осталось. А то будете напрасно расчитывать на одну вакцину , а может оказаться так, что антител уже нет
Я против!
Лисенька

Сообщение tempered » 21 фев 2022, 23:03

Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 21:51:bipi06, во Франции вы можете поставить один компонент пфайзер или модерны, вместо двух. Делают это только в том случае, если вы докажете , что ранее переболели ковид. Доказать это можно либо сертификатом переболевшего европейского образца EU DCC. Тот, что с ГУ, наш отечественный, для этих целей не подойдёт. Второй вариант доказательства, что вы переболели - это тест на антитела. Во Франции он называется серологический тест. Его можно сделать в России и привезти с собой, он должен быть на английском. Но иногда такой тест делают непосредственно в прививочном пункте во Франции. Вот на основании такого теста и можно надеяться, что вам сделают одну вакцину вместо двух и выдадут сертификат

Лисенька, спасибо вам, вы очень информативно отвечаете :)
Я со своим "невалидным" Янссеном 1/1 благополучно добрался до Анже, просто обойдя контроль на вокзале Монпарнас. В Анже в аптеке при вокзале меня завернули, сказав, что с января всяческие операции по сертификатам им запретили и отправили в центр вакцинации, а также посоветовали обратиться в консульство (тут я внутренне рассмеялся). В местном центре вакцинации сидят одни студенты, которые сказали мне буквально "мы понятия не имеем о продлении сертификатов, мы только делаем прививки".
У меня ковид прошёл совсем недавно, для антител ещё рано, начинаю склоняться к тому, что в данной ситуации сделать ничего нельзя(
tempered
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44

Сообщение Ева528203 » 21 фев 2022, 23:31

Здравствуйте Дорогие Форумчане, я нахожусь в селе рядом с Ниццей называется Кальян, и прошлась по аптекам и тут мне говорят что спутник не подходит, но рядом есть Канны и Ницца, может кто-то может подсказать место где могут обьединить спутник 2/2 плюс файзер 1 доза плюс справка об антителах? Ох, как не хочется колоться ещё раз этим файзером, тем более, что они мне сказали, что две вакцины всего годны 4 месяца, а чтобы сделать сертификат более долгим, надо ещё третий раз уколоться, а мне всего 20, не знаю как такое количество вакцин отразиться на организме.
Ева528203
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение meranna » 22 фев 2022, 12:48

всем привет.
может, кому-то будет актуальным мой опыт (январь 2022 г.)
живу в россии, во франции бываю часто, езжу к другу. в декабре он меня записал на вакцинацию в Париже через свой аккаунт на doctolib, сразу выбрав две даты (для первой дозы и для второй). Но я-то, конечно, хотела одной обойтись, чтобы как можно раньше начать жить как нормальный человек (с музеями, кафе и поездками). поэтому в России перед отъездом я сдаю количественный тест на антитела в хеликсе (в СПб) (привита спутник V 7 месяцев назад). получаю результат с высоким уровнем антител, скачиваю его на англ.яз., лечу в Париж (через Будапешт одним днем).
в назначенный через doctolib день первой дозы прихожу в центр вакцинации в париже (10 января). в списках я есть, мне выдают анкету-согласие, заполняю. в анкете нужно указать номер соцстрахования. конечно, у меня его нет. я подхожу с заполненной анкетой к сотрудникам, оформляющим документы. они спрашивают, где номер соцстрахования. Я отвечаю, что у меня его нет, потому что я не живу постоянно во Франции. Они мне говорят, что не прививают туристов. Я им отвечаю, что я не турист, поскольку нахожусь во Франции три месяца из шести (преувеличила, конечно), проживая со своим партнером - гражданином Франции и двумя его детьми-школьниками, поэтому мне нужно вакцинироваться. Они меня спросили, могу ли я предоставить адрес места нашего проживания и телефон моего партнера. Я предоставила, сотрудники согласились, что я могу вакцинироваться. Я сразу достаю свой результат теста на антитела (количественный) и показываю им, говоря, что болела, когда была в России в сентябре (наврала: я не болела, антитела после прививки спутником). они смотрят его-смотрят и говорят "ок". жду, вызывают, ставят прививку, снова жду в другом зале, вызывают к другому сотруднику за компьютером, он выдает мне документ с qr кодами. дома загружаю TousAntiCovid, сканирую в wallet внутри свой qr код, мне программа сообщает, что мой vaccination pass будет активен через неделю. и через неделю мой пасс везде работает.
теперь предстоит разобраться, сколько он будет действовать. сначала expiration было указано 12 августа 2022 г., недавно залезла посмотреть, уже указано 12 мая 2022 г. плохо, если так, потому что я рассчитывала в июле уехать по этому pass напрямую во Францию. буду разбираться, почему изменился срок действия и стал всего 4 месяца.
meranna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lawalla » 22 фев 2022, 12:55

meranna, с февраля во Франции изменились протоколы. У всех, кого привили одной дозой, срок действия сократился с 7 месяцев до 4 месяцев .
Либо нужно пытаться обьединить сертификаты Спутника и Вакцинации во Франции в аптеках (в теме есть адреса, где умеют делать) и получить бессрочный pass или приезжать за второй дозой.

У меня точно такая же ситуация. Был до августа, новый срок до мая
Lawalla
полноправный участник

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 12:55

meranna, если у вас сертификат вида 2/2 или 1/1 - то по новым правилам его срок действия только 4 месяца. И после требуется бустер, что бы сертификат стал бессрочным. Также по новым правилам вакцину 1/1 на антитела можно как то конвертировать в сертификат 2/1, который тоже бессрочный. Но как это сделать пока не очень понятно
UPD была не права, скорее всего сертификат 1/1 на антитела никак нельзя сконвертировать в сертификат 2/1. И получается, что такой сертификат в любом случае действителен только 4 месяца. А получить новый сертификат формата 2/1 , который бессрочный, можно только в случае бустера на Джонсон. Но это все пока теория, практических примеров пока не видела
Последний раз редактировалось Лисенька 22 фев 2022, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Я против!
Лисенька

Сообщение zavyalla » 22 фев 2022, 12:59

То есть тебя привили, но только благодаря тому, что есть телефон француза, подтверждающий, что ты живёшь здесь подолгу?Я тоже лечу в Ниццу тем же путём. , но в меня есть и Спутник( в мае), и сертификат о выздоровлении ( сентябрь). Хочу сделать бустер Пфайзера и обьединить их в 3/3. Где и как пока не знаю…Значит не получится уколоться, раз туристов не прививают???
zavyalla
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумКак сейчас попасть во Францию

Включить мобильный стиль