Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Виза в Австрию. Получение австрийской визы. Шенгенская виза в Австрию. Получение визы в Австрию, виза в Австрию на сколько дают

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение Форум Винского » 19 янв 2017, 16:46

Сайт Визового центра Австрии: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/aut

Подать документы через Визовый центр Австрии в МОСКВЕ можно ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ.
Отдельная тема про запить на визу в ВЦ: Запись в Визовый центр Австрии

Документы на визу в Австрию в Москве

1. Заграничный паспорт, копия первой страницы заграничного паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.

2. Анкета (1 экз) заполненая на англ/немец языках (скачать бланк)

3. 2 фотографии (не приклеивать!)

4. Туристическая страховка. Минимальная сумма страхового покрытия – 30 000 евро. Страховка должна быть действительна во всех странах Шенгенского соглашения и на весь срок пребывания - выбрать и оформить онлайн.

5. Копии страниц с отметками из внутреннего российского паспорта.

6. Финансовая гарантия (читать - что будет финансовой гарантией для шенгенской визы)

7. Желателен перевод всех русскоязычных справок, выписок и тд на англ/немецкий. Можно выполнить самостоятельно. Образец справки с работы (нем) /// Образец банковской справки (нем)

8. Проживание в Австрии: брони отелей/апартаментов в Австрии: Букинг.ком или Трип.ком

9. Проездные документы в Австрию: а) бронь авиабилетов (анкета заполняется под даты авиабилетов туда и обратно) (забронировать авиабилеты)

10. Согласие на обработку персональных данных (скачать)

Адрес Визового центра Австрии:

Москва, Каширское шоссе д. 3, к. 2, стр. 4
Время работы (за исключением праздников): Понедельник – Четверг с 9:00 до 14:00

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Австрию через Визовый Центр в Москве

Сообщение shekodron » 21 фев 2022, 15:26

lyalyashko писал(а) 19 фев 2022, 01:01:shekodron, по поводу страховки - необходимо.

А подскажите тогда пожалуйста такой момент - есть страховка от работадателя, действует год во всем мире и покрытие 50 000 долларов, но в нее волшебным образом не входит защита наслучай COVID-19.

Насколько хорошая или плохая идея оформить вторую страховку на даты первой поездки, дешевую, но в которую входит защита от ковид и при подаче на визу приложить обе? Повлияет ли это как то возможность получить более длительную визу? (до ковида были две финские визы на полгода и год)
shekodron
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Лисенька » 21 фев 2022, 16:39

shekodron, то, что в страховке не прописан никак ковид, не означает, что это не страховой случай и лечить по страховке не будут. Будут, как и все другие болезни, которые тоже никаких отдельно в страховке не прописаны. Покупать ещё одну страховку с покрытием ковид - совершенно бессмысленная идея, так как на выдачу длинной визы это никак не повлияет. А вот вызвать удивление консула наличие двух страховок вполне может )))
Я против!
Лисенька
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение shekodron » 21 фев 2022, 16:55

Лисенька писал(а) 21 фев 2022, 16:39:shekodron, то, что в страховке не прописан никак ковид, не означает, что это не страховой случай и лечить по страховке не будут. Будут, как и все другие болезни, которые тоже никаких отдельно в страховке не прописаны. Покупать ещё одну страховку с покрытием ковид - совершенно бессмысленная идея, так как на выдачу длинной визы это никак не повлияет.

Ну то есть для получения Визы хватит и вот этой страховки от работодателя без указания, верно?

То что она не включает ковид я уверен, так как специально звонил в страховую узнавал про это.
shekodron
новичок

Сообщение натамурзик » 21 фев 2022, 17:15

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Я - фрилансер. И Справку с работы не могу предоставить. Только выписку с банковсокго счета, где довольно крупная сумма денег и активное движение денежных средств. Знакомых, кто может выдать справку, тоже не имеется. Судя по перечню документов, мне даже не имеет смысла подаваться на шенген? Или можно таки попробовать?
натамурзик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 21 фев 2022, 17:16

натамурзик писал(а) 21 фев 2022, 17:15:Справку с работы не могу предоставить. Только выписку с банковсокго счета, где довольно крупная сумма денег и активное движение денежных средств.

Этого достаточно
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 428

Сообщение Fargo » 22 фев 2022, 10:30

Сорри если глупый вопрос. Нужна виза ребенку 5 лет, в поддержке VFS сказали заявитель не может быть несовершеннолетний, т.е на сайте пишу себя заявителем, так?

А ребенка вторым заявителем или не указывать вообще?
Fargo
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Лисенька » 22 фев 2022, 11:25

Fargo, да, виза нужна с любого возраста. Ребенка можно указать вторым заявителем, а документы за него будет подавать законный представитель
Я против!
Лисенька

Сообщение Volch13 » 22 фев 2022, 22:23

доброго времени суток. кто-нибудь получал визу без серта иностр вакцинации, хочу понять, насколько реально получить, сейчас вроде можно въехать по пцр-тесту.. кто-нибудь может подавался со справкой переболевшего, подойдет на англ-м с госуслуг серт иммунизации? спасибо!
Volch13
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение katrin_p » 22 фев 2022, 23:10

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, до ковида ездила часто в Австрию, сейчас буду подавать документы в австрийский ВЦ. Может быть кто-то знает или сам так делал, как лучше попросить долгую визу? Может быть приложить сопроводительное письмо консулу? Или где-то в анкете вписать?
Спасибо!
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Heriorh » 22 фев 2022, 23:18

katrin_p, ознакомьтесь со статистикой: Статистика получения визы в Австрию россиянами 2022

Письма невалидны(
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Лисенька » 23 фев 2022, 06:46

katrin_p, нет, в анкете свои пожелания негде указывать. Письма, как вам Heriorh совершенно верно заметила, на действуют. Повлияет только ваша визовая история и пакет документов, но австрийцы «не жадничают», хорошо длинные визы дают
Я против!
Лисенька

Сообщение AK2008 » 01 мар 2022, 10:10

Здравствуйте! Есть ли шанс получить шенген С (Австрия)дочери больше чем на срок поездки, ранее была немецкая 2х летняя, выданная под бизнес-визы родителей , сейчас немецкое консульство пока не принимает, у родителей 5-летняя бизнес-виза Германии.
AK2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Лисенька » 01 мар 2022, 10:54

AK2008, до 24 февраля я бы вам ответила, что да, шансы есть и хорошие. А сейчас не знаю как все поменяется
Я против!
Лисенька

Сообщение shekodron » 02 мар 2022, 13:47

Доюбрый день! Такой вопрос: есть билеты на рейсы S7 и Аэрофлота на рейсы в/из Вену в мае, эти рейсы на данный момент официально не отменены вроде как, даже билеты ппродаются до сих пор на них.

По понятным причинам вряд ли они вообще состоятся, однако могут ли такие билеты как то повлиять на НЕвыдачу визы?

Сейчас важно получить визу в принципе.

Может кто-то из тех, кто в последние дни на визу подавал и получил, подскажет?
shekodron
новичок

Сообщение Larkin » 02 мар 2022, 21:11

Лисенька писал(а) 23 фев 2022, 06:46:katrin_p, нет, в анкете свои пожелания негде указывать. Письма, как вам Heriorh совершенно верно заметила, на действуют. Повлияет только ваша визовая история и пакет документов, но австрийцы «не жадничают», хорошо длинные визы дают

У меня мама трижды получала Австрийский шенген. Я здесь работаю, каждый раз писала обстоятельное письмо, что мол у меня контракт на два года, поеьтому дайте маме визу на два года, чтобы навещать. Первые две давали на 2 года (в 2018 и 2020), последнюю визу дали две недели назад на год, хотя просила на два.
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Лисенька » 02 мар 2022, 21:20

Larkin, ваши письма никак не влияют. Влияет визовая история вашей мамы. Я никаких писем не пишу, но тоже всегда получаю длинные визы, просто по причине своей визовой истории. Уверяю вас, что если бы у вашей мамы не было предыдущих длинных виз, и она получала бы визу впервые, то даже самое трогательное ваше письмо не помогло бы ей получить длинную визу, получила бы только под сроки поездки
Я против!
Лисенька

Сообщение Larkin » 02 мар 2022, 21:23

Лисенька писал(а) 02 мар 2022, 21:20:Larkin, ваши письма никак не влияют. Влияет визовая история вашей мамы. Я никаких писем не пишу, но тоже всегда получаю длинные визы, просто по причине своей визовой истории. Уверяю вас, что если бы у вашей мамы не было предыдущих длинных виз, и она получала бы визу впервые, то даже самое трогательное ваше письмо не помогло бы ей получить длинную визу, получила бы только под сроки поездки

Может вы и правы. С другой стороны, как-то же ей в первый раз дали дали визу на два года? До еьтого она только по турпутевкам ездила в Европу пару раз.
Larkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38
Отчеты: 9

Сообщение Лисенька » 02 мар 2022, 21:30

Larkin, это же много лет назад было, тогда по другому как то все было, и тогда реально эти письма читали. Ну складывалось такое впечатление, во всяком случае. И я тоже раньше такие письма писала. Но в последние годы у них алгоритм примерный как постепенно, по мере улучшения визового бэк граунда заявителя, его визы становятся длиннее. Ну было так до ковид, во всяком случае.
Я против!
Лисенька

Сообщение katrin_p » 02 мар 2022, 21:50

У меня возникло ещё пара вопросов, хотела бы услышать ваши мысли:
1. Какие и как теперь предоставлять билеты, когда все закрыто? Может быть у вас есть какие-то идеи на этот счёт?
2. У меня карта, по которой я предполагала подавать выписку движения средств зарплатная, но в связи с экономической ситуацией, как только на неё приходят деньги я их сразу же практически снимаю. Вот думаю, как они отнесутся к такой истории движения средств. Нужно ли как-то объяснять, что они превращаются в наличные ? или подавать как есть?
Понимаю, что никто из нас сейчас ничего не знает точно. Но очень хочется получить длинный шенген.
katrin_p
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 мар 2022, 22:02

katrin_p писал(а) 02 мар 2022, 21:50: Какие и как теперь предоставлять билеты, когда все закрыто?

Закрыто не всё и не для всех.
katrin_p писал(а) 02 мар 2022, 21:50:У меня карта, по которой я предполагала подавать выписку движения средств зарплатная, но в связи с экономической ситуацией, как только на неё приходят деньги я их сразу же практически снимаю. Вот думаю, как они отнесутся к такой истории движения средств. Нужно ли как-то объяснять, что они превращаются в наличные ? или подавать как есть?

Как же вы собираетесь показывать наличие денег на поездку?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумАвстрийская виза. Виза в Австрию

Включить мобильный стиль