Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
iexela писал(а):Malenaspecial а не знаете, какой примерно в Испании НДС и НСП и всё в этом духе, ну хоть примерно реальные цены представлять, а то там на сайте все рекламные?
JK писал(а): Облегчение виз, возможность получения вида на жительство.
Malenaspecial писал(а): на сайте реальные цены. покупали у них. кроме цены за квартиру вы должны заплатить:
ндс 7%
комиссию банка за открытие кредита 1,5% от суммы займа
din_din писал(а):Malenaspecial писал(а): на сайте реальные цены. покупали у них. кроме цены за квартиру вы должны заплатить:
ндс 7%
комиссию банка за открытие кредита 1,5% от суммы займа
Очень интересный сайт! Спасибо большое! Нашла довольно интересные объекты.
А не поделитесь, процедурой всей сделки? Сначала запрашивали у них дополнительную информацию об объекте (потому как у меня возникли сомнения, относительно "свежести" представленных фотографий по заинтересовавшей меня квартире), потом ехали смотрели? И какие они от вас потребовали документы для открытия кредита (если я правильно поняла, они же и кредитуют)?
Спасибо!)
Malenaspecial писал(а):Здесь можно посмотреть варианты. CAM это банк. уних на сайте есть и первичка и вторичка. покупали у них.
http://www.camopportunities.com/
Строительная компания «Metrovacesa», находящаяся в Мадриде, и являющаяся одной из самых крупных в Испании, начинает распродажу своих объектов. Акция носит название «Аdios Pisos», что переводится как «До свиданья, апартаменты». В рамках акции цена на 1500 апартаментов снижена от 25% до 50%.
по данным Госдепартамента США, указанных в докладе 2008 года «Международная стратегия по контролю над оборотом наркотиков», рынок недвижимости Испании широко использовался для отмывания денег, полученных от продажи наркотиков. Кроме этого, многие крупные компании так же вкладывались в недвижимость этой страны. Например, широкую огласку получило «дело ЮКОСА», связанное с отмыванием денег через недвижимость побережья Коста-дель-Соль. Тогда, весной 2005 года, по этому делу было арестован 41 человек, в том числе 7 адвокатов и 3 нотариуса из курортного города Марбелья. Предполагается, что деньги, нелегально выводимые компанией из России, через дочернюю голландскую компанию, вкладывались в недвижимость Испании. Таким образом, компанией «ЮКОС» было «отмыто» от 600 млн. до 1 млрд.евро.
zakhar писал(а):А какие документы нужны для NIE?
dimok106 писал(а): Глюки в том, что
1) пока там(да еще и вообще с недвигой) еще не все гладко - рост начнется не знаю когда, но московским меркам цены вполне гуманные.
2) 10% за оформление - весьма неприятно
Резюме такое- если она там нужна, то самое время имхо, плюс возможно продать дороже потом. Чисто инвестиционно... ну идея на 3+/4-
Для получения NIE (номер иностранца), без которого невозможно оформить покупку недвижимости в Испании
zakhar писал(а):to Malenaspecial,
Спасибо, большое. А киньте мне, пожалуйста, ссылку на посредника в спб. Мне адвокат говорила, что на NIE русским надо подавать после подписания договора...
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Аренда/покупка/продажа недвижимости за границей. Налоги, расходы