Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
sakura-13 писал(а) 25 фев 2022, 04:12:Тема прочитана от корки до корки. Но, вопросы все равно остаются, так как информации много и она все время меняется.
В начале марта планируем попасть в Хельсинки буквально на несколько часов на пароме из Таллина. Хельсинки, по сути, будут транзитом. В Таллин въезжаем по известной схеме "на лечение".
Интересуют условия посадки на паром в Таллине и выход с парома (пешком, без машины) в Хельсинки.
Насколько я поняла, с сертификатом ЕС (у меня он есть), не нужно ничего. Но, со мной будут двое только с сертификатом Спутника (для Финляндии это = не вакцинирован). Нужен ли им будет ПЦР-тест или тест на антиген перед посадкой? Проверяют ли его наличие при выходе с парома? И, если теста не будет, можно ли его сделать в порту перед посадкой, либо на самом пароме, либо уже в Хельсинки при сходе с парома?
vv8 писал(а) 26 фев 2022, 09:40:Прочитав о послаблениях в правилах въезда в Финляндию из РФ с 15.02.22, которые предусматривают въезд в страну при наличии европейского сертификата (у нас JJ) без всяких дополнительных причин (родственники, недвижимость и т.д.), решили пропечатать финский шенген и прокатиться в Финку на авто. Однако на Торфяновке пограничники развернули нас обратно, сославшись на распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 № 763-р,На авто - запрещено. Нонсенс!
vv8 писал(а) 26 фев 2022, 13:57:Да, не нашел в предыдущих постах информацию про авто. Руководствовался только сайтом финских пограничников/таможни.
d.shvedov95 писал(а) 27 фев 2022, 00:13:Финляндия закрывает воздушное пространство для наших самолетов…Надежда ток на Аллегро
vv8 писал(а) 26 фев 2022, 09:40:только на самолете или на поезде "Аллегро"
Heriorh писал(а) 27 фев 2022, 01:41:есть одобренная вакцина
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы