AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: vasya11111 и гости: 14

Сообщение merial » 21 апр 2006, 16:33

Для тех, у кого полная непроходимость по оплате, внимание - очень полезно предоставить , перед тем как запрашивать советы , следующую информацию:

[1. Название банка, выпустившего карту.
2. Тип карты ( не надо писать сюда хуйню - про то кредитная она или нет - важно не это). Не все карты работают в инете.
(Для тех кому этот пункт не совсем понятен - поясняю. Существует огромное количество видов карт - пример Визы - Visa Electron, Visa Virtual card, Visa Classic, Visa Gold и т.д. Так вот у каждой карточки свой набор функций и свои виды платежей.
Например VISA Electron практически не работает с интернетом, а Virtual не предназначен для банкоматов. Та же система и с Мастер Кард.)
3. Есть ли запрет/ограничение по странам использования со стороны вашего банка ( которое вы снять можете, но не додумались ). Вы это проверили ?
4. Для совершения операций в защищенном режиме 3D security - вам, возможно, нужно получит пароли в вашем банке , а так же еще дополнительно разрешить проведение операций в интернете. Вы это сделали ?
5. Для совсем непонятливых - баланс вашей карты на момент платежа должен превышать эту сумму ( заложите с запасом процентов на 10 выше)
6. Проблема неосуществимости платежа - это попытка на раз-два-три. Или полный запор в течении суток ?

merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: AirAsia: e-ticket, тарифы, бронирование, оплата...

Сообщение varnish » 16 ноя 2009, 21:42

Власофф писал(а):Подскажите пожалуста, вот раньше летат аиразией и был у меня такой чудный билет на факсовой бумажке со штрихкодом, а нынче друзья купили мне билет на перелет из Бангкок на Пхукет, но дали только Confirm code, номер рейса и дату вылета.

Говорят больше ничего им не дали.
Эт нормально?

Чет я очкую. Все же раньше хоть на факсовой бумажке, типа кассового чека, но билетик был, а теперь ваще ничего, только какой-то код.

Нормально это.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Viachik » 19 ноя 2009, 11:47

akka писал(а):а вот что делать в такой ситуации
букал билеты, и на последнем шаге после ввода карты и 1-2 минутного ожидания на странице с надписью "не вздумайте нажимать ничего!"
система выдает примерно следущее - "пока вы букали , цена на ваш рейс поменялась"

при этом:
1. свалилась смс с блокировкой из банка (по той цене что и хотел)
2. по почте пришло письмо с travel itenary (тоже по изначальной цене)
3. на сайте aiasia в my account и в check booking - вижу свою бронь со статусом confirmed

смущает как-то то что они написали в завершение бронирования и оплаты..

А что-то надо делать? Если так считаете , отмените бронирование и забукайте по новой цене
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение izzja » 23 ноя 2009, 15:58

urod писал(а):Можно ли купить на аиразии сразу сложный маршрут, например БКК-Сингапур- Куала-Лумпур - Пукет- БКК, или можно только ванвеями: БКК-Сингапур, Сингапур- Куала-Лумпур, и т.д.?

Нет, нельзя, каждый билет - отделен. RT настоящего и то нет!
Не парься, будь счастлив!
izzja
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 14

Сообщение Siam07 » 26 ноя 2009, 08:27

nkrk писал(а):Хелп
я заказал билеты но вот со временем намудил чет
и получается я Эмиратами прилетаю в 18:40 и через 1:20 я вылетаю Эир Азией на Пхукет в 20:00

Народ а если я не успею что будет????

Стыковка Выкидываешь билеты, покупаешь другие.
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение asdfg » 27 ноя 2009, 06:59

taunta писал(а):Подскажите, насколько AirAsia пунктуальна? У нее стоит, что рейс Пхукет-Гонконг прилетает в 19-30 ..... в 23-00 у меня самолет из Гонконга на Стамбул .... это достаточный запас времени или маловато?

Аир аизя обещает сколько то заплатить за какое то опоздание (типа 4ч)
НО(!) меня достали их "смены времени вылета". Может это мне не везло, но время вылета этим летом менялось на всех трех моих маршрутах. От часа до 4 часов. При этом был случай, когда это время менялось дважды. Иногда это было известно заранее. (при бронировании одного плеча на сайте одно время, в подтверждении другое)
ВВ остальных случаях пунктуальны.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Andi писал(а):Вопрос был больше в сторону про тенденцию.Нашел в другой теме-действительно,теперь с местами.Вот,только сделаешь перерыв в пару лет на разведение,а тут уже по другому. 3х50=150.А это две больших Сингхи,если она не подорожала

Где же вы такую дорогую Сингху покупаете????

Ну в аэразиа люди работают. Т.е. нормальные люди. Договориться всегда можно. Платят за места малая часть.
Если не в притык приходить, то выбор всегда есть. Да и далеко не вссегда весь борт забит.
Так что можно и подарить 150 бат хорошей компании. А можно и не гемороится - не до Лондона летите же.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
nkrk писал(а):Почему спрашиваю, потому что в ветке было упоминание что можно изменить время вылета, и еще про страховку какуюто говорилось, но не совсем понятно

Дополняю
Пробовал сейчас менять, за смену просят 1300р с 2х билетов. Зачем оформлялась страховка не понимаю

Вы прочитали что эта страховка страхует?
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение nkrk » 27 ноя 2009, 11:04

asdfg писал(а):Вы прочитали что эта страховка страхует?

В английском не на столько силен чтобы читать около десятка страниц. Просто поверил некоторым людям с форума что в страховке есть такой пункт

Но сейчас могу сказать следующее после LiveChat с AirAsia:
Замена времени обойдется в 650 бат на каждый билет (это в моем случае, в других может меняться)
И страховка в этом случае не возмещает мои затраты
nkrk
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 9

Сообщение Siam07 » 28 ноя 2009, 08:55

VikiD писал(а):Помогите! Подскажите ! Как правильно указывать номер телефона что бы приходили смс от компании Air Asia ? и зависит ли их приход от названия тел. компании. На почту тоже нет сообщений ( mail.ru) Просто один рейс отменили, а другой перенесли ( по расписанию) а сообщений нет и на мои письма тишина.

код России - 7 и далее федеральный мобильный без 8.
На мэйл может прийти а может и не прийти
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Сообщение Siam07 » 29 ноя 2009, 06:49

Feu писал(а):помогите, плиз. Купила родственникам билеты на 1-е декабря в бангкок, села бронировать билеты до Пукета, а у них кредитки только Маестро, ну нормальные люди?
Вопрос, если я им билеты у Эйр Азии куплю по своей кредитке, у них потребуют ее или нет? В правилах ниче такого не нашла, но знаю, что в других авиакомпаниях требуют. Что делать

Часто покупал знакомым билеты, все летали без проблем
Thai Forever
Siam07
полноправный участник

Сообщение liana » 29 ноя 2009, 07:42

Наверное, не потребуют. Вот что написано в их правилах:

The only documentation you have to bring are those you should have with you at all times - your Identity Card, or if you are a tourist, your Passport.

А вообще-то, они предусматривают возможность оплаты своей кредиткой билета для другого человека. Не ставьте галочку в окошке "I,m flying", и это учтется

"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Drunia » 29 ноя 2009, 13:37

BorisRZ писал(а):Такой вопрос, а кому еще кроме нас портили багаж в АА?
Сделали два перелета Сингами, пересели на АА, лету 1 час. Сдали в багаж чемодан и сумку.
По прилету выдали сумку с оторванными ручками, и смех и грех. Сумка не тяжелая, оторваться ручки сами не могли.
Вобщем купили другую сумку

Мне, например. Вернули сумку без язычков на двух молниях - до сих пор не могу понять, как и зачем они ухитрились их оторвать.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение asdfg » 29 ноя 2009, 16:05

liana писал(а):Наверное, не потребуют. Вот что написано в их правилах:

The only documentation you have to bring are those you should have with you at all times - your Identity Card, or if you are a tourist, your Passport.

А вообще-то, они предусматривают возможность оплаты своей кредиткой билета для другого человека. Не ставьте галочку в окошке "I,m flying", и это учтется

Это галочка только для того, что бы второй раз не вводить свои данные. И только для этого. Не надо переворачивать с ног на голову.
У других компаний, кто не допускает полет без кредитки тоже такая может быть.
asdfg
активный участник

Сообщение Vi.P » 05 дек 2009, 03:24

Пожалуйста посоветуйте, если есть возможность, по такой штуке:
забронировала у Airasia 3 перелета (БКК-Краби, Краби-Куала Лумпур, КЛ-Сием Риеп), на все 3 сразу же получила подтверждение.
Общая сумма на 4 человека, если перевести в доллары, около 890 $. Через пару дней проверила баланс и оказалось, что со счета снята сумма 944 $ и заблокировано еще 295 $. В банке сказали, что было три операции и назвали "эйразия" и еще какие-то "авиа иц синанг" и "авиаком Бангкок" (о которых я ничего не знаю).

Получается, что у меня сняли денег почти на 350 $ больше, чем должны были. Что это может означать и как с этим бороться?
Vi.P
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение asdfg » 05 дек 2009, 15:19

У меня при бронировании на 2000 батт, списывается эта сумма сразу. Потом банк списывает еще около 300-500 рублей. Банк ВТБ.
Но как я понял, это не плата за билет, а плата за обслуживание. Тоже хочу понять.
asdfg
активный участник

Сообщение ElyN » 07 дек 2009, 09:58

Бронировала AirAsia в июле, 2 билета БКК - Краби, дня 4 сумма была заморожена, потом сняли...
цена в батах - 3 140, сняли в рублях - 2 950, всё(!) больше ни копейки
тоже банк ВТБ-24...
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33

Сообщение thaipit » 12 дек 2009, 01:35

Drew70 писал(а):Друг бронировал билеты по своей кредитной карте (AirAsia), но он не летит (так вышло) !( Возникнут ли проблемы при посадке на самолёт ???(из за отсутствия его кредитной карты)???? Спасибо.

Проблем не будет при посадке, даже не ждите.

Добавлено спустя 36 секунд:
Андрей 9 писал(а):
Drew70 писал(а):Друг бронировал билеты по своей кредитной карте (AirAsia), но он не летит (так вышло) !( Возникнут ли проблемы при посадке на самолёт ???(из за отсутствия его кредитной карты)???? Спасибо.

Проблем не будет при посадке, даже не ждите.

Проверено.
Опыт, приходит с опытом
thaipit
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Leonvvo » 19 дек 2009, 14:44

mariko писал(а):Вижу у всех проблема что деньги с карты списали , а бронь не подтверждают ....
У меня вот наоборот.
Месяц назад бронировала АА по маршруту БКК-Пхукет и Краби-БКК.
Пришло смс подтверждение что платеж выполнен, прислали эл. билеты. Запрашивала баланс по карте , правда списали.
На днях выясняется, что сумма, уплаченная за билеты, по непонятным причинам вернулась обратно на счет
Проверяю статус букинга , пишут "confirmed" ...
меня терзают смутные сомнения ... не пришлось бы бегать там с выпученными глазами ...
Может кто сталкивался ... ?? Помогите плз!

В данном случае ситуация на 99% такая: при оформлении билета AIR ASIA послала запрос в банк о блокировке суммы за билеты. банк блокировку одобрил и билеты были выписаны.
Но это была именно блокировка, спишется сумма после предоставления фин. документов в Ваш банк. Видимо пока эти документы не предоставили... а срок блокировки обычно дней 30. По приходу документов в банк сумма будет списана снова.. по настоящему. Тут важно, чтобы эта суммы была на счету, дабы не уйти в минус.
Leonvvo
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение asdfg » 21 дек 2009, 10:56

И.В.С. писал(а):Как думаете, появятся ли в декабре-январе промоушены у Эйр Азии?

Обязательно появятся. У них 2 паза в месяц оные появляются
asdfg
активный участник

Сообщение .... » 24 дек 2009, 19:13

Argon писал(а):Если в форме регистрации поменять данные, то не поменяются ли они в заказе билетов при изменении рейсов?

Менял в Регистрации телефон - в pdf изменений не было, только ручками каждую бронь.
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение merial » 24 дек 2009, 23:20

Smile623 писал(а):
у нас такая же проблема , сделали ошибку при покупке билета в фамилиях детей вклеенных в паспорт матери, по вклейке ERGALIEV , а на билете ERGALIYEV , т.е. буква уай лишняя . думаете проканает? а/перелет Бангкок -Пхукет Air Asia, кто нибцудь сталкивался с такой проблемой?

100-пудово проблем не будет.

Точно. Допускается до 3 ошибок в написании, если они не искажают существенно фамилии. Расслабьтесь - все в порядке.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение John » 25 дек 2009, 10:20

Lapochka23 писал(а):Телефон колл-центра Air Asia +6625159999- ?
Кто знает e-mail Air Asia куда можно было бы написать? подскажите...

Буду благодарна , тем кто поможет

Напишите им, используя форму для обратной связи на сайте: http://www.airasia.com/site/my/en/faqDetailsForm.jsp

К тому же, Вам на почту от них пришло письмо с подтверждением брони, там и контактная информация есть.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль