Оформление визы в Великобританию за границей

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MariaPET и гости: 1

Re: Оформление визы в Великобританию за границей

Сообщение Pugovica » 17 сен 2021, 13:40

Moon River писал(а) 17 сен 2021, 08:08:Pugovica писал(а) Сегодня, 08:21:
можно ли подать на визу в Великобританию в визовом центре в Испании, имея итальянский ВНЖ, в Испании есть недвижимость.

Это зависит от того, какую визу Вы запрашиваете. Ответ здесь: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy

Большое спасибо за ответ! Я ранее была на этой странице, и есть там замечательная фраза: You should be present legally in the country or territory you’re applying from
Я не сильна в тонкостях европейского ВНЖ, будет ли считаться человек легально находящийся в Испании с итальянским ВНЖ. По моей логике - да, но все же есть сомнения

Речь идет об обычной Visitor Visa
Pugovica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 14:12

Pugovica писал(а) 17 сен 2021, 13:40:Я не сильна в тонкостях европейского ВНЖ, будет ли считаться человек легально находящийся в Испании с итальянским ВНЖ.

То есть Вы задаете вопрос не про себя? Вы оказываете посреднические услуги третьему лицу?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Pugovica » 17 сен 2021, 17:21

Верно, спрашиваю не для себя. Но это не про посреднические услуги за которые предполагается вознаграждение. Если это противоречит вашим убеждениям, то не отвечайте)
Pugovica
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 17 сен 2021, 17:32

Pugovica писал(а) 17 сен 2021, 17:21:спрашиваю не для себя.

Тогда спросите обладателя ВНЖ в Италии, имеет ли он право приехать в Испанию, он точно это знает :). Это и будет ответом на Ваш вопрос. Речь не о временном или постоянном проживании в Испании, а просто о легальном статусе заявителя (проще говоря, что он не попал на территорию Испании нелегально). Даже турист с шенгенской визой может запросить британскую стандартную посетительскую визу в Испании, потому что он легально находится на ее территории.
Pugovica писал(а) 17 сен 2021, 17:21:Если это противоречит вашим убеждениям, то не отвечайте)

Спасибо за великодушное разрешение :).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Isabelle » 26 окт 2021, 10:21

Всем доброе утро! Подавала документы сегодня в TLS в Минске. Копия паспорта была нужна обязательно, сказали, что ее нужно предъявить при получении.
Подтверждение записи даже не спрашивали, скрин из личного кабинета не пригодился. Попросили сразу паспорт и первую страницу анкеты.
UPD: письма о создании аккаунта в TLS и подтверждении записи пришли только что, вместе с письмом о том, что мой апликейшн направили в UK VI.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Мир Полон Чудес » 08 дек 2021, 22:19

AlinaZ, Добрый вечер
чем у вас в итоге все закончилось? дали ли визу на 2 года?
Мир Полон Чудес
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ks_gamberoni » 03 янв 2022, 13:02

Всем добрый день! Подскажите, был ли у кого недавний опыт получения британской визы через Турцию? Каковы сроки получения визы?
ks_gamberoni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение KontaktoMan » 04 янв 2022, 21:09

Всех с наступившим Новым годом!
Читал в смежных темах, что можно подаваться на визу максимум за 3 месяца до поездки. Планирую подаваться в США, на официальном сайте такого ограничения не встретил. Оно действует для США, и если да, насколько жестко соблюдается?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 04 янв 2022, 22:29

KontaktoMan писал(а) 04 янв 2022, 21:09:Планирую подаваться в США, на официальном сайте такого ограничения не встретил.

Standard visitor visa?
Ограничение здесь: https://www.gov.uk/standard-visitor
Для получения визы бронь авиабилетов и места проживания (отеля) не требуется. Sapienti sat.
Moon River

Сообщение PolarAzimuth » 27 янв 2022, 12:22

Добрый день, нахожусь в Дубае по делам и пробуду тут 2-3 месяца. Хочу за это время получить визу в Британию (виза представителя компании, по которой открываешь в Британии компанию, которой на 100% владеет иностранное юрлицо).

Возможно, кто-то знает: могу ли я с российским паспортом податься на британскую визу в Дубае, находясь в Думае по туристической визе, или необходимо быть резидентом Дубая? Излазил весь сайт британского посольства, такой информации нет, телефоны на звонки не отвечают.
PolarAzimuth
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2022, 22:37

PolarAzimuth писал(а) 27 янв 2022, 12:22:могу ли я с российским паспортом податься на британскую визу в Дубае, находясь в Думае по туристической визе,

На Standard visitor visa? Да.
https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение mr.shchva » 27 фев 2022, 17:18

Всем привет. Извиняюсь, если ниже вопрос уже тут обсуждался. Не нашел в ветке.

Я уже нахожусь в Англии по temporary work visa. (Tier 5).
Может ли моя жена подать на визу dépendant находясь в Европе по тур визе?

Заранее спасибо за ответ.
mr.shchva
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2022, 17:20

mr.shchva писал(а) 27 фев 2022, 17:18:Извиняюсь, если ниже вопрос уже тут обсуждался. Не нашел в ветке.

Ccылка с ответом на Ваш вопрос находится прямо над Вашим сообщением. Еще раз специально для Вас: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy
Moon River

Сообщение mr.shchva » 27 фев 2022, 17:27

Moon River писал(а) 27 фев 2022, 17:20:Ccылка с ответом на Ваш вопрос находится прямо над Вашим сообщением. Еще раз специально для Вас: https://www.gov.uk/government/publicati ... the-policy

Да, вы правы. Но там не написано именно про dépendant visa. Или я не туда смотрел?
mr.shchva
новичок

Сообщение Moon River » 27 фев 2022, 17:31

mr.shchva писал(а) 27 фев 2022, 17:27:Но там не написано именно про dépendant visa. Или я не туда смотрел?

Поскольку Вы находитесь в Великобритании по рабочей визе, я исхожу из того, что проблем с английским языком у Вас нет. В приведенном мной источнике приведен перечень виз, документы на которые можно подать в любом визовом центре на территории любой страны, в которой заявитель находится на легальном основании. Ниже написано:
Applications for other types of entry clearance should be made in the country in which you are living.

Не понимаю, в чем у Вас затруднения.
Moon River

Сообщение mr.shchva » 27 фев 2022, 17:56

Moon River писал(а) 27 фев 2022, 17:31:Не понимаю, в чем у Вас затруднения

Да, понятно.
Спасибо за помощь.
mr.shchva
новичок

Сообщение mr.shchva » 28 фев 2022, 15:39

Moon River писал(а) 27 фев 2022, 17:31:Не понимаю, в чем у Вас затруднения.

Сорри что возвращаюсь к вопросу. Все же есть затруднения, а именно.
Звонил на платную линию gov.uk по визовым вопросам. Они также отправили меня на эту страницу. Но когда я попросил точно ответить может ли моя жена подаваться как "Dependant" из ЕС будучи там по тур визе, они затруднились ответить. Сказали что по логике да, но не точно)

а логика в том что эта виза зависимого связана с моей визой, а я бы мог подаваться из ЕС.
Если есть возможность пролить свет на эту ситуацию, то я был бы очень рад.
Спасибо
mr.shchva
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 фев 2022, 15:47

mr.shchva писал(а) 28 фев 2022, 15:39:Сорри что возвращаюсь к вопросу. Все же есть затруднения, а именно.
Звонил на платную линию gov.uk по визовым вопросам. Они также отправили меня на эту страницу. Но когда я попросил точно ответить может ли моя жена подаваться как "Dependant" из ЕС будучи там по тур визе, они затруднились ответить. Сказали что по логике да, но не точно)

Смотрите: виза иждивенца - подкатегория основной визы. Так что если на основную визу можно подавать заявление, то и на подкатегории этой визы можно подавать заявление. Это раз.

Два: визовые центры обязаны принять все заявления; они не могут отказаться принять заявление на визу, даже если им кажется, что заявитель сделал что-то не так.

Но есть и три: не визовые центры принимают решения. Очень много может пойти не так уже в момент рассмотрения заявления: например, рассмотрение будет задерживаться, и в визе откажут, если разрешение на пребывание в стране, из которой подается заявление, истечет. Когда заявитель выехал в ЕС? Когда истекает срок действия визы? Сколько заявитель находится в стране ЕС?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение mr.shchva » 28 фев 2022, 16:14

проходилмимо писал(а) 28 фев 2022, 15:47:Когда заявитель выехал в ЕС? Когда истекает срок действия визы? Сколько заявитель находится в стране ЕС?

Со сроком визы как раз нет проблемы.
Мы хотим. чтобы не ждать визу в России поехать во Францию и там подаваться. а шенген еще на пару лет.
mr.shchva
новичок

Сообщение mr.shchva » 28 фев 2022, 16:14

проходилмимо писал(а) 28 фев 2022, 15:47:Когда заявитель выехал в ЕС? Когда истекает срок действия визы? Сколько заявитель находится в стране ЕС?

Со сроком визы как раз нет проблемы.
Мы хотим. чтобы не ждать визу в России поехать во Францию и там подаваться. а шенген еще на пару лет.
mr.shchva
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль