Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: anutam, yakra и гости: 5

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2022, 18:15

Pusciste, к сожалению, нет. Собеседование отменили "по внутренним причинам", и как раз когда уже на экскурсию записываться было поздно. Просто феерическое невезение.

Но это ничего, ведь у меня два новых. Подалась на вакансии вчера:
- испанцы: звонят в 11 утра, назначают собеседование через неделю;
- российская удалёнка: списались в Воцаппе в 12, собеседование завтра :)
ilonka1977

Сообщение 1503 » 27 фев 2022, 19:58

Илонка, в ваших краях изменилось отношение к русским? Знакомый из Португалии написал, что в сети видел фото из кафе с объявлениями, что русских не обслуживают. Понятно,что в Португалии украинская диаспора гигантская. А как в Севилье?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vlarin » 27 фев 2022, 21:00

1503 писал(а) 27 фев 2022, 19:58:фото из кафе с объявлениями, что русских не обслуживают

Я бы посмотрел на такое кафе в Испании и на то, как долго оно будет работать после подобного.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Robbiecool » 27 фев 2022, 21:58

vlarin, почему так трудно поверить, что после таких событий в Европе не хотят видеть русских? Поймите, не для всех главное прибыль и деньги.

В Германии в одном из ресторанов россиянам запретили вход в заведение

«Нам понятно, что «нормальные» русские граждане не виноваты в криминальных решениях, но уже настало время сделать какой-то шаг. Ограничение входа для русских граждан в ресторан является нашим вкладом, чтобы наши дети смогли вырасти в свободной Европе», - заявили в ресторане.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Варвара любопытная » 27 фев 2022, 22:28

Robbiecool писал(а) 27 фев 2022, 21:58:В Германии в одном из ресторанов россиянам запретили вход в заведение
Их вебсайт уже закрыт. Сами закрыли или их закрыли - пока информации нет. Завтра рабочий день, думаю, что ими будут уже соответствующие службы заниматься.
Варвара любопытная

Благодарил (а): 752 раз.
Страны: 27
Отчеты: 38

Сообщение vlarin » 27 фев 2022, 22:41

Robbiecool писал(а) 27 фев 2022, 21:58:не для всех главное прибыль и деньги

Вы реально не догоняете? Тогда "поясняю для прессы" (с).

Дискриминация по любому признаку в Европе не поощряется. Мягко говоря. За её наличие, да ещё и в письменном виде можно в том числе присесть. Нет никакой разницы, что там хотят или не хотят владельцы гешефта.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение mashiko » 27 фев 2022, 23:16

Robbiecool писал(а) 27 фев 2022, 21:58: Поймите, не для всех главное прибыль и деньги

Понимаете, нацисты иногда и воевать готовы за свои убеждения, не то что жертвовать прибылью (в данном случае скорее всего пожертвуют рестораном), только в этом нет ничего хорошего.
PS владелец уже опубликовал извинения, как обычно "был неправ, никого не хотел обидеть". Написал, что его ошибка не оправдывает угрозы ему и его семье. Что тоже, конечно, ужасно. Налетели на него в основном немцы, если что.
Все уже украдено до нас! (с)
mashiko
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение ilonka1977 » 28 фев 2022, 00:18

1503 писал(а) 27 фев 2022, 19:58: в ваших краях изменилось отношение к русским?

Нет. От образованных испанских знакомых - осторожные посты осуждения войны как таковой полунамёками и цитатами из худ.лит-ры. Простые же люди живут своей жизнью: в преддверии Дня Андалусии (28 февраля) прошла демонстрация фермеров за достойные оптовые цены на сельхозпродукцию (сейчас чашка кофе в баре стоит как 18 кг апельсинов); соседка - распространитель Гербалайфа - каждый день постит фоточки, как она похудела; в доме напротив румыны устроили традиционную дискотеку по воскресеньям.

У меня в понедельник два онлайн тестирования на российскую удалёнку (испанский и эксель), а во вторник - собеседование в американскую компанию в Гранаде: в кои-то веки написала сопроводительное письмо и сразу результат! После собеседования по телефону на испанском кадровики назначают второе - это достижение, я считаю :)
ilonka1977

Сообщение александр III » 28 фев 2022, 04:57

Илонка, дай бог! Пусть хоть у кого-то будет хорошо, пока мы сидим во всеобъемлящей ж..пе.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 13

Сообщение KoshakaSlovaka » 01 мар 2022, 11:36

Илонка, держу за Вас кулачки - пусть все получится с работой :)
KoshakaSlovaka
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение ilonka1977 » 01 мар 2022, 13:45

Спасибо всем за поддержку, но я снова очень волновалась :(
А ещё таки да, меня спросили, не собираюсь ли я уехать в свою страну. Хоть резюме переписывай, вычёркивая Москву...

На собеседовании в Лиссабон неделю назад я не волновалась и тесты прошла хорошо, но вакансию просто отменили из-за событий (поддержка клиентов европейской компании в России). Российская удалёнка заняла выжидательную позицию, клиент моей бывшей начальницы - тоже. Все очень вежливы и просят подождать. Но у меня уже просто нет ресурсов для ожидания, учитывая что Света так и не заплатила за январь, перестав выходить на связь.

В Севилье зацветают апельсиновые деревья. Их цветы тонко пахнут зелёным чаем с жасмином.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 05 мар 2022, 01:51

Наконец-то пошли собеседования на российскую удалёнку. Я всё так же волнуюсь, однако соотечественники не воспринимают это негативно, в отличие от испанцев, у которых прямо-таки улыбка сползает с лица, отчего я нервничаю ещё больше. Сегодня всё прошло хорошо, будущее начальство осталось довольно. На следующей неделе будет третий раунд, уже с директорами. Бизнес в Южной Америке, нужен бухгалтер с хорошим испанским.

Из банка уже звонят - интересуются, где очередной платёж по кредиту - обещала, как только смогу. Пару дней назад искала с собаками 26 евро, чтобы интернет не отключили. Еды тоже почти не осталось, зато продолжаю худеть. На фоне новостей, от которых трясёт, голод почти не ощущается: "Кипит мой разум возмущённый" (с). Теперь, кажется, отпали вопросы, зачем я тут мучаюсь, страдаю, держусь и упираюсь. "Дальше лучше не будет" уже очевидно не про меня.
С другой стороны, мнение про "немыслимо повезло" тоже как-то обесценивает усилия :) Нам заграница не с неба упала...

Подписалась на инженерно-дизайнерскую страничку - теперь у меня в ленте каждый день новые мотивирующие карикатуры :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2022, 01:18

Периодически попадаются какие-то местные вакансии, и я рассылаю резюме, не теряя надежды. Как раз самое хлебное для бухгалтеров-аудиторов время налогового календаря: подсчитываются итоги года, составляется баланс и налог на прибыль (до 25 июля).

В обед неожиданно пришло приглашение от асесории в пригороде посетить их сегодня или завтра вечером. Я решила чем раньше, тем лучше, и поехала сегодня. Гугл услужливо показал маршрут: асесория в четырёх минутах от ж/д станции, поэтому я без колебаний взяла билет на электричку. Каково же было моё удивление, когда нужную станцию объявили где-то в полях. Я вышла на пустом, богом забытом полустанке одноколейки и стала усиленно соображать (снова совместно с навигатором), что же делать дальше. Думать, однако, много не пришлось: иди и иди себе вдоль шоссе 40 минут... Правда там ходит и автобус: периодически попадались его остановки, но я так и не встретила ни одного - пешком дошла раньше. Видимо, он раз в час идёт.
А старая железнодорожная станция в центре города, до которой до сих пор строит маршрут Гугл, уже давно превращена в музей. Стоит себе такой "объект культурного наследия" посреди сквера с детскими площадками безо всякого намёка на рельсы :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2022, 01:36

Асесория оказалась небольшой, но уютной. Мы душевно поговорили с начальницей, которая попросила пару дней на "подумать": у неё завтра три собеседования, я сегодня первой успела :)
Я на удивление не волновалась: после 40-минутной пешей прогулки все переживания остались позади. И снова утвердилась во мнении, что мне всегда удавались разговоры о непосредственной работе. Правда, к нему трудно подобраться, и на собеседованиях с теми, кто не понимает в профессии, я выгляжу бледно. Сегодня мне повезло: я говорила с профессионалом, рассказывая как именно выполняется работа. Было видно, что она осталась довольна и улыбалась. Конечно, всегда может найтись кто-то лучше, чем ты, но я надеюсь на лучшее.

Обратно я снова топала пешком, уже смакуя дивные загородные виды.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2022, 01:41

Камас особенно славен холмами, за которые как раз садилось солнце.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2022, 01:45

В четверг третье - финальное собеседование на российскую удалёнку, уже с директорами. За три недели пока идут собеседования, хорошая было зарплата обесценилась вдвое: зафиксировать сумму в евро они отказались, хотя бизнес за рубежом.

Хедхантер предлагает работу по старым ценам, у работодателей нет желания и/или ресурсов повышать зарплаты вслед за курсом доллара и евро. Как теперь будут выживать удалёнщики, просто не представляю.
Ютьюб заблокировал все российские телеканалы, что происходит в стране - неизвестно. Все новости только про Украину. Российскую действительность собираю по кусочкам из того, что осталось.
ilonka1977

Сообщение Pusciste » 08 мар 2022, 10:34

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2022, 01:18:старая железнодорожная станция в центре города, до которой до сих пор строит маршрут Гугл, уже давно превращена в музей.

40 минут это порядка 3 -4 км... обалдеть! И автобусное расписание не привязано к расписанию поездов... Оородские жители явно личный транспорт предпочитают...
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение ilbl » 08 мар 2022, 13:13

ilonka1977 писал(а) 08 мар 2022, 01:36:после 40-минутной пешей прогулки все переживания остались позади.

Вот он - чудо-рецепт от стресса на собеседовании.
ilbl
почетный путешественник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 22

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 мар 2022, 13:21

ilonka1977, С праздником Вас, здоровья и скорейшего трудоустройства!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2022, 13:30

ilbl, что-то такое вроде видела, а ещё "Редакция" Пивоварова, хотя раз в неделю немного не устраивает. Вообще вчера накопала много аналитики: разборы, интервью, даже лекцию политолога... Поняла, что заблокированы каналы мне же во благо: от них трясло. Когда смотришь то, что у нас оставили, понимаешь, что
в этом кромешном ужасе хотя бы вменяемые люди есть.
Политолог, кстати, говорит не ссориться с безоговорочными сторонниками: это у них защитное и пройдёт. Всё пройдёт, а люди останутся, и нам друг с другом жить.
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль