Куда сейчас уехать из России за границу без визы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Igor47, Victor S и гости: 27

Re: Куда сейчас уехать из России за границу без визы

Сообщение senator » 02 мар 2022, 15:22

xooor писал(а) 02 мар 2022, 13:16:1. Таиланд.

xooor писал(а) 02 мар 2022, 13:16:- непонятно что делать

xooor писал(а) 02 мар 2022, 13:16:- не очень понимаю текущие условия въезда

Как сейчас попасть в Таиланд

xooor писал(а) 02 мар 2022, 13:16:Также непонятно что с вывозом валюты.

С 2 марта 2022 запрещен вывоз из РФ наличной валюты
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение confinementprinciple » 02 мар 2022, 21:40

Извините, за время пандемии отвык от путешествий.

Уточняющий вопрос по теме: как при этом быстро разрулить ситуацию с ПЦР тестом?
Куда-то можно приехать без него? А если вакцинирован?
Куда-то можно приехать, сделав экспресс-тест? За какое время и где его сделать?
Остальные качества страны кроме безвизовости и ковидодоступности мне не важны, т.к. речь о транзите.
confinementprinciple
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Иван515 » 03 мар 2022, 00:50

Почему никто не рассматривает Узбекистан? Сейчас Ташкент довольно приятный город, страна не имеет границ с РФ и придерживается нейтралитета
Иван515
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sa6cina » 03 мар 2022, 08:36

confinementprinciple, вам нужно в профильные ветки.
Сюда: Выезд из России за границу. Возвращение в Россию
Или сюда: Коронавирус в России
Другие посмотрите, там много чего есть)), в том числе и ответы на ваши вопросы.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение AHilarov » 03 мар 2022, 22:13

А что думаете про такие страны как Азербайджан, Узбекистан, Египет, Молдавия…? Вроде пока можно улететь.
Dum spiro spero. Memento mori. Capre diem.
Fais ce que dois, advienne, que pourra
AHilarov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 50

Сообщение aquella » 03 мар 2022, 23:31

aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Hobotnica » 05 мар 2022, 17:25

Македония, Албания, Босния, Косово никто не рассматривает? Я бы тоже куда то уехал, при чем лет пять уже как. Но вряд ли уеду.. Во первых мама старенькая, на кого я ее брошу? Да и денег не густо, сдаю парочку квартир в Москве, а толку то от них сейчас... Да и вообще, при рублевых доходах как на них жить в другой стране? Надо было раньше наверно суетиться... Хотя бы в Черногории жилье подыскать. Прошлым летом чуть не купил там студию дистанционно, за 15 тыс евро отдавали. А у меня всего 10 было. Да еще продавец тысячу накинул, вот я и соскочил. Теперь думаю в Крыму что ли дачку купить, пока все деньги не пропали? В общем куда ни кинь - всюду клин) Или как говаривала моя покойная тетя - Не жили хорошо и не...я было начинать))) У кого есть деньги конечно вопросов нет, если не под санкциями. Или голова если есть на плечах. Или готовность уехать голым и начинать все с нуля....
Hobotnica
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29

Сообщение sa6cina » 05 мар 2022, 17:32

Hobotnica писал(а) 05 мар 2022, 17:25:Не жили хорошо и не...я было начинат

это говорил Шукшин. И интересно, всё-таки, как это вы уедете и оставите мать? Разве можно!
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Hobotnica » 05 мар 2022, 17:52

sa6cina писал(а) 05 мар 2022, 17:32:это говорил Шукшин. И интересно, всё-таки, как это вы уедете и оставите мать? Разве можно!

спасибо! я не знал... пока и не собираюсь никуда ехать, разве что в Крым... были бы деньги взял бы маму и на конфискованную дачу Соловьева заселились бы на время) интересно а откуда у него такие деньги? он бизнесмен?
хотя я не люблю Италию, эти виллы на берегу озера... знаю , проезжали мы там мимо, в лучшие годы много поездили по европам. уныло там как то, вода в озерах мутная и грязноватая, так себе... на любителя)
Hobotnica
участник

Сообщение $upreme » 05 мар 2022, 18:04

Hobotnica писал(а) 05 мар 2022, 17:52:а откуда у него такие деньги? он бизнесмен?

втирает дичь по телевизору
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение AndyXmas » 05 мар 2022, 18:18

AHilarov писал(а) 03 мар 2022, 22:13:А что думаете про такие страны как Азербайджан, Узбекистан, Египет, Молдавия…? Вроде пока можно улететь.

В Молдову с 25 февраля ничего не летает, аэропорт закрыт до 24 апреля
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение L.Olga » 06 мар 2022, 01:16

AHilarov писал(а) 03 мар 2022, 22:13:А что думаете про такие страны как Азербайджан, Узбекистан, Египет, Молдавия…? Вроде пока можно улететь.

Азербайджанские авиакомпании «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) и Buta Airways с 6 марта приостанавливают все рейсы в города России. Думаю, нам там не особо рады.

Турки, например, ничего отменять/приостанавливать и закрывать не стали.
Армянская авиакомпания Flyone Armenia с 14 марта увеличит количество полётов в Москву с двух до пяти в неделю. Несмотря на то, что на днях избрали нового президента Армении, либерального толка, судя по биографии.
L.Olga
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Hobotnica » 06 мар 2022, 01:46

я как то плохо понимаю как жить за границей если нет там банковского счета и дохода в местной валюте или скв? visa и mastercard выпущенные в России сообщают о прекращении работы, переводы мало реальны, особенно если в России нет родных кто может перевести денег. а без денег как жить? даже при наличии дома. а если и дома нет..., то не знаю(((
Hobotnica
участник

Сообщение Malachi108 » 06 мар 2022, 01:55

Hobotnica писал(а) 06 мар 2022, 01:46:как жить за границей если нет там банковского счета и дохода в местной валюте или скв? visa и mastercard выпущенные в России сообщают о прекращении работы, переводы мало реальны, особенно если в России нет родных кто может перевести денег. а без денег как жить?

В первые несколько дней те кто заранее приготовился, либо просто имел энную сумму денег уже под рукой, могли проскочить: вывести на свои же счета, вывести наличными, тупо снять в банкоматах со своих карт у тут же положить их на другой счёт в нормальном банке.

Сейчас же нас придавило с двух сторон: не только весь мир против того-кого-нельзя-называть, но и собственные санкции против Воронежа. Было бы давление только с одной стороны - какие-то дырочки бы да остались. А когда добавились аналогичные методы и с другой - то вообще всё. Теперь даже уже и сам не знаю.
Malachi108
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 21

Сообщение Hobotnica » 06 мар 2022, 11:11

некоторые банки сейчас открывают карты UnionPay, которые работают в 180 странах. И Мир кобейджинговые. Но при снятии допустим евро с рублевой карты за рубежом какая же комиссия будет... Рублей по 200 обойдется наверно один евро? А другого варианта наверно и нет, даже при наличии счета за рубежом? Или все таки можно как то переводить деньги на свой счет в зарубежном банке с рублевого счета в России? Существует какая то альтернатива снятию наличных с карты? Наличку не рассматриваем. Я имею в виду для тех кто живет за рубежом, а доходы в России в рублях. Как быть?
Hobotnica
участник

Сообщение AHilarov » 06 мар 2022, 11:24

Куда и как вообще сейчас ещё можно уехать?
Dum spiro spero. Memento mori. Capre diem.
Fais ce que dois, advienne, que pourra
AHilarov
новичок

Страны: 50

Сообщение smamar » 06 мар 2022, 11:50

Внимательно прочитал всю ветку, н так и не понял: А зачем уезжать куда-то? От чего бежать? В России не стреляют. Думаю и не будут. Маленькая победаносная война скоро закончится. Старые обиды когда-то забудутся. Дома: и жилье, и работа, и друзья-коллеги и родные лица (в смысле родственники). А на чужбине расходы на всем: жилье, зравоохранение, всякие ПЦР, потери от конвертации и т.д.
Гипотетическая возможность нового железного занавеса для Россиян (типо не пущать своих граждан за кардон) - это вообще из области фантастики. Даже в Туркменистане это пока только на уровне разговоров (из-за того что дисиденты в Турции сильно шибко критикуют "его Величество").
Мне просто интересно узнать про то, что по зомби ящику не скажут. Регулярно смотрю все основные росс. каналы. Очень даже все позитивно.
Буду рад услышать Ваше мнение.
smamar
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение $upreme » 06 мар 2022, 12:40

Hobotnica писал(а) 06 мар 2022, 11:11:Но при снятии допустим евро с рублевой карты за рубежом какая же комиссия будет... Рублей по 200 обойдется наверно один евро?

Ну не по 200. ЦБ + 2-3% в обычное время. Сейчас 115 евро курс, тинькофф 144 по операциям. Считайте. Сейчас еще волатильность сильная, но может и 200 рублей будет курс, кто его знает. Переводить на счет зарубеж нельзя сейчас. Если юнионпей заработает как думаете и китайцев не забанят, то будет как и раньше, просто сменится платежная система. Просто курс будет *2, доходы те же и даже хуже скорей всего будет, а тратить надо в два раза больше (за условные евро). Стабильность.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Sarco » 06 мар 2022, 15:30

Здравствуйте всем, а кто что может сказать по Уругваю?)
Знаем, что там 90 дней без визы и модно потом ещё на 90 вроде как продлить, также говорят въехав без визы можно там на месте подать документы на ВНЖ (кто-то говорит что это по сути ПМЖ), по нескольким основаниям, в том числе так называемый раньте (нужно показывать не великие поступления с иностранного счета на ваш счёт в течение какого то времени).
Ещё можно там родить ребёнка и он автоматом становится гражданином Уругвая и родителям сразу дают пмж и затем довольно просто получить гражданство.
В целом насколько успели нагуглить страна весьма цивильная (для южной Америки), ну по крайней мере столица). Да не дешёвая, ну а где сейчас дёшево). К слову население в подавляющем большинстве европеоидной внешности, потомки переселенцев из Европы, официальной религии нет. Знаю тут многие сейчас Турцию в серьез рассматривают, мы тоже про неё думаем как вариант, но честно не особо хочется жить в мусульманской стране..
Наши исходные данные:
35-36 лет
Детей нет
Есть мопс)
Накоплений на двоих 20тыс.уе
Язык англ pre intermediate
Испанский почти нулевой) но оба по образованию переводчики, в принципе к языкам тяготеем если можно так выразиться)
Живём на ДВ.
Пыльной работы не боимся.
Сейчас на распутье как и многие из нас, оставаться в РФ не хотелось бы. Перспектиы последствий того, что дед забыл выпить свои таблетки и так начудил совсем не радуют((

Будем признательны, если кто-то по Уругваю подскажет более подробно или может подскажет кого к кому можно обратиться)
Sarco
новичок

Сообщение ReNN69 » 06 мар 2022, 16:00

smamar писал(а) 06 мар 2022, 11:50:А зачем уезжать куда-то? От чего бежать? В России не стреляют. Думаю и не будут.

Помимо экономического кризиса внутри РФ (мягко говоря) у людей есть идеологические соображения. Плюс высказывать мнение в РФ стало откровенно небезопасно, и раньше прям 100% свободы не было, но было рас...йство контролирующих органов. Гайки уже не закручивают, а тянут с приличным таким рычагом...
smamar писал(а) 06 мар 2022, 11:50:Дома: и жилье, и работа, и друзья-коллеги и родные лица (в смысле родственники)

Жилье и продается и покупается, работа меняется, друзья и родственники - это хорошо, но тогда вообще переездов не было бы никогда и никуда.
smamar писал(а) 06 мар 2022, 11:50:жилье, зравоохранение, всякие ПЦР,

Вы, возможно, не очень хорошо знакомы с рос медициной)))
smamar писал(а) 06 мар 2022, 11:50:типо не пущать своих граждан за кардон

Почти 2 года без оснований не выехать через сухопутную границу (кроме РБ на поезде) и де-факто глобальное сокращение авиарейсов прямо сейчас.
smamar писал(а) 06 мар 2022, 11:50:Регулярно смотрю все основные росс. каналы. Очень даже все позитивно.

Это целая наука))))))) Целую диссертацию можно писать. Просто вдумайтесь, что простейший призыв "Н.Е.Т Войне" - это повод ехать в КПЗ...

P.S: оффтоп, конечно, всё это рассуждение...
НЕТ ВОЙНЕ!!!
ReNN69
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль