Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 4
TARIEL писал(а) 03 мар 2022, 18:52:Друзья, подскажите, кто сталкивался, владельца недвижимости в Испании погранцы РФ на границе с Эстонией на автомобиле пропустят?
В принципе вопрос касается владельцев недвижимости практически любой страны Шенгена (окромя прибалтов, поляков, финов и норвегов). Сомнения с том что в п.23 Распоряжения 763 указано "....недвижимое имущество, находящееся на территории иностранного государства, в которое осуществляется выезд". Доказательства транзита до Испании в виде брони отелей и парома из Латвии/Литвы до Германии смогу предоставить.
$upreme писал(а) 03 мар 2022, 19:15:Если есть жена, дети (официальные по документам в паспорте), все идут прицепом к владельцу недвижимости (должно быть подтверждено св-вом о браке, св-во о рождении и так далее)
Окрошка писал(а) 03 мар 2022, 19:12:На эстонской границе: документы на собак не смотрели. Пограничник увидел объём вещей : Спросил какие у нас планы. Я ответила : честно , не знаю. Он спросил ещё раз : какие у нас планы? Ответила: есть бронь на 2 ночи в Эстонии. Он улыбнулся и говорит: так показывайте. Потом рассказал о том, что если есть сертификат о вакцинации , то заполнять не нужна форму в интернете на въезд. Я ее заполняла , но въезд ставила 27 февраля, он ее видел у себя в системе и сказал, что не надо было заполнять, потому что сертификат от вакцины есть. Один из сертификатов был от июня. Он рассказал, что уже заканчивается, мы ему показали евро-сертификат , он обрадовался и проверил его. Кстати, пытался проверить qr код на сертификат спутника , но обсудили, что сайт гос услуги уже несколько дней не работает. Под лупой (буквально) проверят грин-карту , возможно там есть водяные знаки.
Пограничник был крайне доброжелателен и позитивен. Главное , чтобы были соблюдены все правила, тогда никаких проблем.
Alyona85 писал(а) 03 мар 2022, 22:31:Вы думаете, сработает
Alyona85 писал(а) 03 мар 2022, 23:15:Так, а если с видом на жительство в Австрии хочешь через Эстонию в Финляндию на рейс их Хельсинки в Вену
aur3zbt писал(а) 04 мар 2022, 00:16:я хочу уехать отсюда навсегда
potapvazhniy писал(а) 04 мар 2022, 00:20:aur3zbt, ну тогда делайте Шенген и оставайтесь там. Я бы тоже уехал из этого ада, да обязательств много.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты