Как сейчас попасть в Армению

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как сейчас попасть в Армению

Сообщение forumbot » 05 мар 2022, 11:15

Update.
1. Вечером вчера писали, что в аэропорту очень длинные очереди появились из-за проверки пцр тестов в первую очередь. Мы летели утренним рейсом - прошли и паспортный контроль, и проверку пцров, и багаж минут за 20
2. Немного не в тему, но считаю важным. С квартирами здесь очень все грустно. Дело вкуса, но мы без каких-то супер запросов (Икеа стиль бы подошел и не убитый дом) найти нормального не можем.
forumbot
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Princesslessness » 05 мар 2022, 11:45

Наш опыт, летели из Москвы в Ереван

1. Пытались Уральскими (3-го марта). Полетали 10 часов из Жуковского в Домодедово, с посадкой в Минеральных водах. За полёт обманули трижды: летим в Ереван (нет), заправимся в Мин водах и всё-таки летим (нет), в Домодедово сегодня вам сделают отдельный новый рейс (нет). Вчера, кстати, пришла смс, что всех пересадили на рейс 6-го. А сегодня этот рейс отменили. В общем, не пытайтесь улететь Уральскими.

2. На https://avia.awd.ru можно собрать маршрут через Минеральные Воды (на других агрегаторах он не собирался). Мы летели в Мин воды Nordstar (но это не суть важно), а из Мин вод летает Azimuth. У них самолёты Сухой Суперджет, они не в лизинге, поэтому их не могут арестовать.

Перед нами несколько рейсов прошли нормально. Наш (4-го марта, в 20) отменили и сделали новый (в 4:30 утра). Но он в итоге улетел и долетел до Еревана. Проблемы были на регистрации. Сначала на стойке сказали, что подойдут только ПЦР, а сертификаты о вакцинации — нет. Мол, представитель авиакомпании передал такую инфу. В итоге народ взбунтовался и девушка сказала, что всех зарегистрирует, но ответственность не несёт — в Ереване разбирайтесь сами.

И тех, кто успел зарегистрироваться онлайн на рейс в 20, не оказалось в системе — посадочные в итоге выписали вручную, всех посадили.

3. В самом Ереване никаких проблем: на паспортном контроле выборочно спрашивают (у мужчин только, насколько я заметила), есть ли обратный билет. Мужа не просили показать, просто спросили. ПЦР / вакцинация — всё подходит, предъявлять уже после паспортного. Из аэропорта действительно ездит Яндекс.Такси

Совет. Если летите семьёй с ребёнком, на пограничном контроле отдавайте ребёнка мужчине (и им стоит идти первыми) — снижает вероятность и градус подозрительных вопросов.
Princesslessness
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение free4ride » 05 мар 2022, 12:31

Здравствуйте
У меня приложение Путешествую без Covid не работает (падает при запуске). На смартфоне есть справка из Инвитро об отрицательном ПЦР в виде PDF с двумя QR кодами (один для Путешествую без, второй - инвитровский линк на результаты теста). Бумажной справки нет, есть только чек заказа теста с датой.

Вопрос - достаточно ли показать QR код или лучше немного напрячься (купить простенький смартфон на котором приложение Путешествую без Covid все таки будет запускаться и работать) ?
free4ride
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Poseidon » 05 мар 2022, 12:38

free4ride писал(а) 05 мар 2022, 12:31:Вопрос - достаточно ли показать QR код

Да, больше ничего не нужно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Philstone » 05 мар 2022, 12:49

Здравствуйте!
Много где видел информацию, что вроде как можно даже прилететь в Армению без ПЦР и каких-либо сертификатов, а потом сдать такой тест уже в аэропорту по прилету.
Одно дело теория, другое дело практика. Можно ли так делать? Зарегистрируют ли на рейс в РФ? Дадут ли выйти из аэропорта Еревана и самоизолироваться в отеле до получения результатов? Мало ли, может, придется в аэропорту (Еревана) ещё сутки просидеть до получения результатов

Спасибо!
Последний раз редактировалось Philstone 05 мар 2022, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Philstone
новичок

Сообщение Citrina » 05 мар 2022, 12:56

Поясните, пожалуйста, почему тут пишут про ПЦР? Изменились правила?
Я летала в Ереван 13 января - предъявляла распечатку с Госуслуг со Спутниками. Притом, почему-то спрашивали ее только по возвращении в Москву.
Теперь моих 6 Спутников плюс одной Модерны недостаточно и требуется еще ПЦР ?
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Poseidon » 05 мар 2022, 13:04

Citrina писал(а) 05 мар 2022, 12:56:Теперь моих 6 Спутников плюс одной Модерны недостаточно и требуется еще ПЦР ?

Достаточно. ПЦР нужен для невакцинированных.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3794 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Princesslessness » 05 мар 2022, 13:34

Citrina писал(а) 05 мар 2022, 12:56:Поясните, пожалуйста, почему тут пишут про ПЦР? Изменились правила?

Например, потому что авиакомпании могут в России требовать ПЦР, но их можно переубедить (правда, у меня пример только одной такой АК, которая требовала).
Непосредственно в Ереване сертификата о вакцинации достаточно — проверили сегодня
Princesslessness
новичок

Сообщение Ek6 » 05 мар 2022, 14:08

Добрый день! Может у кого есть опыт. Прилетаю в Ереван, хочу на машине пересечь границу Армения-Грузия? Возможно ли это с российским паспортом (есть загран).
Ek6
новичок

Сообщение СветланаНик » 05 мар 2022, 14:52

у нас завтра вылет из Внуково в Ереван -АК Fly One. Хотели зарегистрироваться заранее, а их даже в табло вылета назавтра нет. Не можем вообще дозвониться , по отмене рейса ничего не присылали. Что делать-непонятно..
СветланаНик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Citrina » 05 мар 2022, 16:52

СветланаНик писал(а) 05 мар 2022, 14:52:у нас завтра вылет из Внуково в Ереван -АК Fly One. Хотели зарегистрироваться заранее, а их даже в табло вылета назавтра нет. Не можем вообще дозвониться , по отмене рейса ничего не присылали. Что делать-непонятно..

Разве они еще летают? Я в декабре влипла с этой кампанией - был билет на 21 число, а она в результате вообще ни одного рейса не пустила из Москвы тогда, я за несколько дней до вылета поняла, что все отменяют и удалось расторгнуть соглашение (деньги вернули). Но сейчас уже не помню подробностей. Вот телефон их кампании Ереване +37322022777, +373412400003
Я переписывалась через форму обратной связи на сайте, отвечали в тот же день.
Еще был у меня мобильный телефон их представителя во Внуково - 8-926-209-36-55. Тогда говорили - звонить после 6 вечера. Я помедлила минут 15 и дозвониться не смогла, а другой участник, которому дала телефон, прозвонился сразу в 18 часов. Но Вы пробуйте сразу, ведь это данные 3-месячной давности.
Вы когда билет покупали? Думала, полетов этой кампании из Москвы не было вовсе.
Позвоните в аэропорт +74959375555, посоветуйтесь. Там мне и давали мобильник их представителя.
Последний раз редактировалось Citrina 05 мар 2022, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Citrina
участник

Сообщение Citrina » 05 мар 2022, 17:11

СветланаНик писал(а) 05 мар 2022, 14:52:у нас завтра вылет из Внуково в Ереван -АК Fly One. Хотели зарегистрироваться заранее, а их даже в табло вылета назавтра нет. Не можем вообще дозвониться , по отмене рейса ничего не присылали. Что делать-непонятно..

Похоже, это проблема не только Вашей компании, но и моей. У меня запланирована поездка "одним днем" Аэрофлотом на 10 марта.

Все рейсы после 8 марта отменены, те, что туда-обратно, отменяют начиная с 6 марта.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/62292
Citrina
участник

Сообщение Rossana » 05 мар 2022, 22:40

А как обстоит дело с компанией Red Wings? У меня билет на 21 марта, не отменён, но я лечу ("летела") из Италии через Москву, а сообщение прервано, в Москву попасть не могу. Писала дважды через форму обратной связи - нет ответа, написала на мэйл для возврата. Пока тоже нет.
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Reviva » 05 мар 2022, 23:20

У кого-то есть информация что будет с отмененными рейсами? Интересует по Nordwind, написал им, пока не ответили. Если вам уже ответили, дайте, пожалуйста, информацию. А также, даже если у вас другая авиакомпания, будет полезна информация о том, как они собираются совершать (если собираются) международные рейсы, в частности, в Армению. Буду благодарен за любую информацию, как сейчас попасть в Армению (по внутреннему паспорту).
Reviva
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sashnet » 06 мар 2022, 00:03

Reviva писал(а) 05 мар 2022, 23:20:Буду благодарен за любую информацию, как сейчас попасть в Армению (по внутреннему паспорту).

И я, по любому паспорту.
Билет в Ереван на 22 марта. Информации на сайте Нордвинд что его отменили пока нет.
Сейчас впору заводить тему как уехать из РФ хоть каким-то способом.
Sashnet
новичок

Сообщение Винский » 06 мар 2022, 00:09

Reviva писал(а) 05 мар 2022, 23:20:Интересует по Nordwind

Мониторьте тему Закрытие неба для российских авиакомпаний, новые маршруты и цены
Данная компания ничем от других российских, что уже перестали/перестанут летать, не отличается.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Reviva » 06 мар 2022, 00:42

Sashnet писал(а) 06 мар 2022, 00:03:Информации на сайте Нордвинд что его отменили пока нет

У них новость, что рейсы приостановлены. Выше кто-то писал, что они разделили рейс на два суперджета, вероятно, это пока чуть ли не единственное решение для международных полетов. Будем ждать обновление.
Reviva
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Sashnet » 06 мар 2022, 01:59

Проблема в том, что у Nordwind нет собственных Суперджетов. Только Боинги и Айрбасы. Мой рейс должен был быть на бразильском Embraer компании Pegas Fly, но похоже это уже не важно, т.к. на 7 и 8 марта вообще все рейсы Nordwind отменены. Я сомневаюсь, что к 22 марта вопрос решится. А арестовывать могут и суперджеты, пока компания не вернет самолеты в лизинге, я думаю..
Sashnet
новичок

Сообщение docmarea » 06 мар 2022, 04:02

Princesslessness писал(а) 05 мар 2022, 11:45:В самом Ереване никаких проблем: на паспортном контроле выборочно спрашивают (у мужчин только, насколько я заметила), есть ли обратный билет.

Прошу прощения, а кто сможет помочь понять - что это за требование?
Обратный билет теперь нужен обязательно?
docmarea
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение IreneRoxx » 06 мар 2022, 14:26

Кто-нибудь знает, билеты армянских авиакомпаний ведь теперь тоже нельзя купить по российским картам виза и мастеркард? И нельзя купить по карте мир, как я понимаю. Можно ли купить билет в кассе/офисе во Внуково (адрес на сайте есть, но телефон "не существует")? И еще такой момент - может ли другой человек купить мне билет? Я слышала, что в таком случае просят предъявить карту, с которого куплен билет, но это будет невозможно. Может быть, тогда нужно письмо от человека, который купил билет?
IreneRoxx
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль