Сейчас этот форум просматривают: Thass и гости: 4
Punto Fiji писал(а) 06 мар 2022, 11:34:сейчас снимала с тинька (не спрашивайте, чо раньше не сняла): дали банкоматы только 4500 тыщ евро. Пробовала банкоматов 7, пишут: операция по карте невозможна. Но в магазине расплатиться дает.
Надеюсь, что какие-то лимиты банкоматовские, попробую еще вечером. Если тут офтоп, извиняюсь.
Ze_Rest писал(а) 06 мар 2022, 11:36:Какая страна напишите
pappi писал(а) 06 мар 2022, 11:38:Так есть же ограничения и в банкомате - сколько он за раз дает, и по карте/счету - сколько в сутки можно снять наличных, сколько можно оплатить…
Chesser писал(а) 06 мар 2022, 03:14:alla_200672 писал(а) Сегодня, 03:12:
Карты «Мир» в настоящее время принимаются в 11 странах (Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Южная Осетия, Абхазия, Кипр).
+ ОАЭ.
ilonka1977 писал(а) 06 мар 2022, 07:58:Вступает в действие "народный банкинг" через доверенных лиц: платите деньги в России, а получаете их за границей от тех, кому надо сделать перевод в Россию. Схема венецианских купцов 13-го века - история рулит :) Изучайте историю: если цивилизация делает шаг назад, вы уже во всеоружии.
georgkap писал(а) 06 мар 2022, 12:41:Интересно, в ОАЭ уже в полный рост Мир принимают, или в стадии освоения пока?
Райффайзен Банк, [06.03.2022 13:09]
Отвечаем на вопросы по работе карт Visa и Mastercard:
⚡️Будут ли теперь работать мои карты в России?
Да, выпущенные в России карты Visa и Mastercard продолжат работать на территории России.
⚡️Будут ли мои карты работать за рубежом?
К сожалению, с 10 марта карты Visa и Mastercard, выпущенные в России, будет невозможно использовать за рубежом и в иностранных интернет-магазинах. Если вы находитесь за границей, мы рекомендуем оплатить крупные покупки в ближайшее время и снять наличные для текущих трат.
⚡️Будут ли работать карты зарубежных банков в России?
Нет, наши банкоматы и терминалы не смогут обслуживать карты, выпущенные за рубежом.
⚡️Райффайзен Банк будет выпускать новые карты Visa / Mastercard?
Да, новые карты платежных систем Visa и Mastercard будут выпускаться и работать в России так же, как и прежде.
⚡️Будете ли вы выпускать карты Мир/Union Pay? Когда выпустите виртуальную карту Мир?
Мы прорабатываем решение этого вопроса.
⚡️Что мне делать, я остался за рубежом с вашей картой? Как снять деньги, находясь за рубежом, после того, как карты перестанут работать?
Мы прорабатываем решение этого вопроса и поделимся им в ближайшее время.
⚡️Будут ли взиматься дополнительные комиссии за снятие наличных?
Нет. Все комиссии, которые есть на стороне нашего банка, будут возмещены автоматически.
⚡️Будет ли работать сервис экстренной выдачи наличных Visa и Mastercard за рубежом?
Сервис экстренной выдачи наличных Visa и Mastercard за рубежом работать не будет.
⚡️Что с комиссиями за экстренное снятие всех моих наличных за рубежом?
Все комиссии, которые есть на стороне нашего банка, возместятся автоматически.
⚡️Что с лимитами по снятию наличных?
Лимит можно снять через обращение в банк.
Ju7 писал(а) 06 мар 2022, 12:59:они потом могли вам, как близкому родственнику(!) - как это доказать надо будет - хз
Punto Fiji писал(а) 06 мар 2022, 13:47:как это отслеживаться
Punto Fiji писал(а) 06 мар 2022, 11:34:сейчас снимала с тинька (не спрашивайте, чо раньше не сняла): дали банкоматы только 4500 тыщ евро. Пробовала банкоматов 7, пишут: операция по карте невозможна. Но в магазине расплатиться дает.
L.Olga писал(а) 06 мар 2022, 14:04:У большинства банков есть ежедневный лимит на снятие с карты, обычно это эквивалент 500 000 руб. Есть лимиты на снятие в месяц и на безналичные покупки в месяц. На сайтах банков надо искать "Тарифы" в виде документа и смотреть там.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий