Вакцинация туристов в Турции 2022

Въезд в Турцию, ограничения из-за Covid, ПЦР тесты, карантин и прочее, касающееся поездки в Турцию в период пандеминии коронавируса

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Вакцинация туристов в Турции 2022

Сообщение ZLObot » 04 мар 2022, 16:57

ZLObot писал(а) 03 мар 2022, 13:02:Добрый день. Подскажите - кто-то вакцинировался Файзером в Бурсе? Если да - подскажите названия клиники. То же самое интересует про Измир и окрестности. Вообще я так понял, что вакцинироваться можно в любой гос клинике?

Отвечу сам себе, может кому-то пригодится - поставил первый шот файзера в Бурсе, клиника Bursa Acibadem Hospital (адрес: Fatih Sultan Mehmet Bulvarı, Sümer Sk. No:1, 16110 Nilüfer) Пришли на ресепшн, по английски там никто не говорит, в итоге позвали доктора Гюрдала (если что - спрашивайте сразу его) Он по английски нормально, сначала сказал, что нужно записываться на вакцинацию, но в итоге повел нас в другое помещение (Справа от главного входа в клинику Acil Emergency - хотя до этого мы туда заходили и сказали, что вакцины не ставят) Мы сказали, что хотим ставить Файзер, заполнили анкеты, заплатили по 430 лир с человека, нам показали на айпаде данные наших вакцин с привязкой к именам, дали сфотать. Вакцинировались, забрали чеки и какие-то бумажки с номером нашего паспорта и еще какими-то данными. В приложении hayat eve sigar через час уже появилась инфа о первой дозе, датой устновки второй и промежуточным сертификатом. (кстати приложение у меня на русском у жены на английском)
ZLObot
участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение key803 » 04 мар 2022, 18:46

Хочу сделать бустерную дозу вакцины Pfzer после двух доз Cпутника V. Помню раньше это обсуждалось здесь, писали, что сертификат европейского образца (green pass) в Турции можно получить только после полной вакцинации (то есть, введения 2 доз вакцины), после бустера сертификат не полагается. Не подскажите не изменилась ли ситуация по этому вопросу, смогу ли я получить сертификат после одной дозы Pfizer для вьезда в Европу?
key803
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение irenhope » 04 мар 2022, 19:21

Ничего не изменилось- только две дозы
irenhope
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение magister44 » 04 мар 2022, 19:31

Друзья, кто-нибудь ставил Пфайзер в Анталии в последнюю пару дней?
У меня сегодня коллега пришел в Akdeniz Üniversitesi Hastanesi, хотел там вторую поставить, у него спросили откуда он и ... послали лесом, выражаясь простым языком.
Я прилетаю на один день (в понедельник), и мне гарантированно надо уколоться.

Не надо орать, т.е. писать заглавными буквами. merial.
magister44
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Pantouffle » 05 мар 2022, 10:34

Добрый день!
Летим в Турцию 6 марта, вчера по телефону +90 549 814 03 00 успешно записалась на вакцинацию в Acibadem Taksim на 7 марта, ответили быстро на английском.
Pantouffle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marinamaru » 05 мар 2022, 12:06

Сделала две прививки в Стамбуле в клинике Acibadem, что рядом с Таксим. 10 минут пешком от площади.
Первую - 03 февраля. Пришла без предварительной записи утром. На ресепшн русскоязычная милая барышня Жаля проводила на 1 этаж, где в течение 45 минут я заполнила анкету, заплатила 400 лир (можно кэшем, я платила картой Тинькоф) и получила укол. Приложение на андроид не хотело устанавливаться, но дома уже мне все установил сын. Никакой местной симки не понадобилось.
На второй шот прилетела 27.02. Утром 28 февраля пришла в клинику, но там оказался ажиотаж и меня записали на утро 01 марта. Поскольку я прилетела на 4 дня, то меня это устраивало. Советую записываться через сайт, если хотите успеть за один день.
В день прививки было много посетителей, система зависла. Пришлось ждать 3 часа, но время пролетело незаметно. В очереди собираются очень интересные люди, мотивированные)))
Через 3 часа ожидания опять заплатила 400 лир картой Тинькоф (работает везде), получила укол и была свободна.
Самочувствие после обоих уколов одинаковое. Первая ночь слегка неприятна, легкая температура. Одна таблетка парацетамола и все ОК.
Всем рекомендую эту клинику: исключительно доброжелательный персонал, все процедуры от анкеты до укола в одной локации без перебежек. Рядом стоянка автобусов в оба аэропорта и сотни отелей, если есть желание задержаться.
marinamaru
новичок

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение fleur33 » 05 мар 2022, 12:09

marinamaru, спасибо большое. А вы не знаете, если у меня американский джонсон, я сделаю бустер. Засчитают? Девушка выше писала, что да и без проблем. Хотела уточнить, может в этой конкретно клинике знают эту систему и так мне сделают)
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение marinamaru » 05 мар 2022, 12:11

fleur33, К сожалению об этом не знаю, у меня наш Спутник. Но, думаю на сайте можно узнать у них и это.
marinamaru
новичок

Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение magister44 » 05 мар 2022, 16:00

А прямо сейчас где можно без записи привиться в Стамбуле? не обязательно за 400 лир, можно дороже. [коллег бортанули в ACIBADEM FULYA - так и не набралось нужных 6 человек, а система не пускает иначе.] может есть какие клиники рядышком? в 20:45 вылет уже
magister44
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение devayany » 05 мар 2022, 21:25

Кто знает, что будет если поставить вторую прививку позже, чем указанные в приложении даты? Получится ли сертификат, или первая прививка сгорит?
devayany
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Alyona_Sergevna » 06 мар 2022, 13:21

Вот тоже аналогичный вопрос. Победа отменила все рейсы в Стамбул, у нас как раз были билеты за вторым шотом. Если не делать второй укол, то никакого толка от этой бумажки, которая появилась в приложении нет? И еще такой момент, где-то слышала, что подростку 12-17 лет для сертификата достаточно одной дозы… кто-нибудь что-то про это знает?
Alyona_Sergevna
новичок

Сообщение Aykansv » 06 мар 2022, 14:37

devayany, скорее всего нет. Первая прививка сгорит
Aykansv
новичок

Сообщение kos777 » 06 мар 2022, 15:58

magister44 писал(а) 05 мар 2022, 16:00:Вчера, 17:00
А прямо сейчас где можно без записи привиться в Стамбуле? не обязательно за 400 лир, можно дороже. [коллег бортанули в ACIBADEM FULYA - так и не набралось нужных 6 человек, а система не пускает иначе.]

Tanfer Hastanesi, +90 (544) 618 59 72 WhatsApp, напишите им, они вообще до 16, но может пойдут на встречу. Я сегодня как раз там сделал
kos777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andre.mipt » 06 мар 2022, 17:26

Многие (Все?) репортят проблемы с получением HES кода.
Позвонил по номеру укакзанному на сайте для получения HES код : +90 537 052 74 35
Сказали что HES код больше генерироваться не будет, его больше не используют в турции. Цитирую: "yesterday HES code worked, today it cancelled, finished, I can't generate HES code for you"

У кого какие идеи по тому можно ли теперь будет получить подтверждение вакцинации без HES кода?
andre.mipt
новичок

Сообщение luk12 » 06 мар 2022, 19:02

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно поставить вакцину в Стамбуле в субботу и воскресенье? И нужна там предварительная запись или нет. Заранее спасибо!
luk12
новичок

Сообщение Roman V » 06 мар 2022, 19:16

3 марта привился в уже многократно упомянутом тут Tanfer Hastanesi в Стамбуле.
Уточнил заранее записываться не нужно, оплата 400 лир почему-то наличными. +90 544 618 59 72 (WhatsApp)

Немного удивило, что никто не говорил ни на русском ни на английском, кроме охранника, который говорил на английском очень слабо. В итоге он выступал переводчиком :)
Они выдают бумажку, подтверждающую прививку, а сертификат можно скачать в приложении. Я не очень внимательно читал тему и был не в курсе этого.
Ссылка на андроид версию: https://play.google.com/store/apps/deta ... atevesigar
В приложении никаких данных о прививке не появилось, подозреваю потому, что я написал номер телефона без +9 в начале (так мне сказал написать упомянутый выше охранник :))

Написал в WhatsApp, человек который там отвечает уточнил мои правильные данные и сказал, что свяжется со службой поддержки приложения чтобы исправить ситуацию.
Через несколько часов данные о прививке появились.
В целом могу рекомендовать это заведение. Все получилось довольно быстро, без записи, без очереди. Небольшие проблемы с коммуникацией, но это было решаемо.

На обратном пути в аэропорт разговаривал с таксистом через google translate. Сначала он туда что-то наговаривал, а я слушал перевод, потом наоборот. Можно так и в клинике коммуницировать. если будет смена другого охранника :D
Roman V
новичок

Сообщение modest_man » 06 мар 2022, 22:41

devayany
Кто знает, что будет если поставить вторую прививку позже, чем указанные в приложении даты? Получится ли сертификат, или первая прививка сгорит?

Есть информация от сотрудников клиники, что можно ставить вторую прививку до 60 дня после первой, то есть после последней даты в приложении плюс ещё 18 дней

andre.mipt
У кого какие идеи по тому можно ли теперь будет получить подтверждение вакцинации без HES кода?

HES код не нужен для вакцинации, все данные о сделанных прививках регистрируются по номеру паспорта. После установки приложения hayat eve sığar и добавления туда своего паспорта, вы увидите данные по своим вакцинам.

luk12
Подскажите, пожалуйста, где можно поставить вакцину в Стамбуле в субботу и воскресенье?

Можно сделать в Medipol Mega University Hospital каждый день, без выходных с 8:30 до 23:00, только не приходите к закрытию, надо чтобы в очереди 6 человек набралось.

Вообще всем рекомендую Medipol, там уже вакцинация иностранцев на поток поставлена)) Есть несколько русскоговорящих и англоговорящих сотрудников, все подскажут. Вот чат в телеграме по вакцинации в этой клинике https://t.me/+tQhc222MvVEzNzE0, там есть видео как пройти на регистрацию и прививку, читайте информацию в закреплённых сообщениях
modest_man
новичок

Страны: 8

Сообщение andre.mipt » 07 мар 2022, 00:04

modest_man писал(а) 06 мар 2022, 22:41:HES код не нужен для вакцинации, все данные о сделанных прививках регистрируются по номеру паспорта. После установки приложения hayat eve sığar и добавления туда своего паспорта, вы увидите данные по своим вакцинам.

Спасибо за уточнение!
andre.mipt
новичок

Сообщение fleur33 » 07 мар 2022, 03:58

modest_man, спасибо большое за информацию. Ну может быть вы знаете, где я могу сделать бустер на американский джонсон? У меня есть сертификат. В мюнхене, например, они видят сертификат, ставят укол, вписывают в него данные + дают код. Где можно в Турции сделать также и персонал в теме?) спасибо
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение modest_man » 07 мар 2022, 09:33

fleur33
Судя по ответам на этом форуме — ни кто не смог сделать бустер, только полная вакцинация 2 дозами. Турки не могут в носить в свою базу данных информацию о предыдущих прививках, у них программа позволяет только регистрировать новых людей, назначать дату следующей дозы и записывать сделанный укол.

Вот официальный сайт минздрава Турции по программе вакцинации https://covid19asi.saglik.gov.tr/?_Dil=2 можете там поискать контакты и написать им вопрос.
modest_man
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумКак сейчас попасть в Турцию

Включить мобильный стиль