Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alenka70 писал(а) 06 мар 2022, 23:54:Senior Frog, мы прилетели сегодня Арменией, все хорошо, вылетели по расписанию, которое на табло внуково было
Alenka70 писал(а) 06 мар 2022, 23:55:stepanovigor.91, а чем пфайзер лучше модерны?
Senior Frog писал(а) 07 мар 2022, 09:34:Однозначно Модерна лучше. У тех кто ставил Модерну на 21% меньше риск заболеть и на 41% меньше шансов оказаться в больнице по сравнению с теми, кто ставил Пфайзер, на основании недавнего исследования среди 440,000 человек в сша. К тому же, Пфайзер печально известен подтасовкой данных клинических испытаний и подкупом представителей регуляторных органов.
https://www.webmd.com/vaccines/covid-19 ... -an-edge#1
stepanovigor.91 писал(а) 07 мар 2022, 10:37:Senior Frog писал(а) 07 мар 2022, 09:34:Однозначно Модерна лучше. У тех кто ставил Модерну на 21% меньше риск заболеть и на 41% меньше шансов оказаться в больнице по сравнению с теми, кто ставил Пфайзер, на основании недавнего исследования среди 440,000 человек в сша. К тому же, Пфайзер печально известен подтасовкой данных клинических испытаний и подкупом представителей регуляторных органов.
https://www.webmd.com/vaccines/covid-19 ... -an-edge#1
А я наоборот слышал, что людям младше 30 лучше использовать Pfizer. Moderna в очень редких случаях (132/1 000 000) может вызывать у молодых мужчин в течение семи дней после вакцинации миокардит и перикардит. Я просто чуть моложе 30, поэтому беру в расчет даже такую статистику ) Информация взята отсюда: https://www.iledefrance.ars.sante.fr/mo ... -identique
Хоть я и понимаю, что мы никогда не узнаем "чистоту" проведенных различных исследований по отношению к разным вакцинам, но из имеющихся данных моя невеста уговаривает меня по возможности ставить бустер Pfizer. Вот я сам не знаю, что лучше поставить. Я больше переживаю за возможные побочки, поэтому и цепляюсь к таким данным.
Что скажете по этому поводу? Из-за опасений побочек что в итоге лучше поставить?
Valeria Skromni писал(а) 07 мар 2022, 14:15:Опыт вакцинации второй дозой Модерны 07.03.:
Прилетели вечером накануне Аэрофлотом. Утром пришли на пункт при Университете. Была небольшая очередь на 20 минут примерно. Бригада сказала, что пришлет сертификаты на почту, выдали телефон и имейл для связи.
Карты Райффайзен, ВТБ не работают. А вот Сбер пока да. Говорят, что карты МИР еще работают, но сами не проверяли.
Mr16 писал(а) 07 мар 2022, 14:36:Подскажите - вдруг кто сталкивался. Нужно сделать две фазы прививки, так как человек потом летит в США. Человек растерялся в пункте вакцинации в момент прививки и ему поставили бустер модерны 3/3 (уже был спутник). В поликлинике сказали, что для целей двух фаз это вообще не считается, надо ждать 28 дней и ставить первую прививку и затем вторую по новой. Так ли это? Мне всегда казалось, что бустер и одна доза это то же самое. Или нет? Спасибо!
ksnchk писал(а) 07 мар 2022, 17:24:Привет.
По глупости 2 недели назад сделал бустер спутника, теперь оказался в Армении и планирую дальше добраться до Европы. Поставить пфайзер 3/3 на спутник, естественно, отказались. Можно ли как-то обойти эти ограничения? В распечатке с Госуслуг информация о бустере спутником видна.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Общие вопросы Армения