Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу
Сейчас этот форум просматривают: jul3, Рижанка, Rega и гости: 14
Елена, может Вам получить статус беженца, тогда хоть пособие получать будете.или оформить генеральную доверенность на управление счетами в России? Очень Вам сочувствуем. Не обращайте внимание на провакационные комментарии и пишите. Надо поддерживать друг друга.
Oliksss как оформить - прилететь в Россию если только. Банки дистанционно не работают, как и нотариусы. А про провокации - вероятно что бы никто не отвечал провокационными сообщениями - просто не надо писать провокационные сообщения (не к автору)
Последний раз редактировалось Miseri 07 мар 2022, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Каждое утро просыпаюсь с мыслью о вас. А на счет в местном банке, можно перевод из России сделать? Хорошо, что есть маскотики, которые хоть немного отвлекают от творящегося безумия. Я второй день пеку торты, весы начинают нас бояться))), зато мозги, хоть ненадолго, переключаются.
mvd621 если верить новостям то переводы денег не работают сейчас . Может быть, если есть доступ к онлайн банку - то отправить деньги знакомым кто находится в России, а знакомые используют переводы, которые работают за границу - на худой конец купят токенов или криптовалюту какую нибудь.
Ехать в данной ситуации не поможет - толку от доверенности. Если есть онлайн банк и родственники -знакомые в стране, то как и говорил через криптовалюту, токены, NFT. Tarifa возвращайтесь к жизни... важны реальные дела.
Последний раз редактировалось Miseri 07 мар 2022, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Miseri писал(а):вы лучше бы что то посоветовали автору...
Я тоже так думаю. Лена Тарифа ещё и тяжело болела недавно, ( Леночка , прости , что я пишу об этом) , на неё все валится последнее время : смерть папы , котиков , болезнь Моти , Заяца , остановка работы карт и все остальное , полная неопределённость в будущем , ведь ее семья окончательно перебралась в Испанию. Сейчас ей очень нужна поддержка и советы . Лена и её семья нуждается в вас всех , а не в усилении чувства коллективной вины .
Лена , не закрывай опять дневник , пожалуйста .
Последний раз редактировалось Sinitza 07 мар 2022, 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот что могу сказать по картам из личного опыта. У нас и виза и мастеркард нормально работают. Вчера специально перевела часть евро на рублевую карту. И остатки долларов на карту евро - все работает. Не знаю, как решит Лена, но в принципе, деньги в России не пропали и переводить их из одной валюты в другую можно. Другой вопрос, что в каждом банке по-разному. Лена пишет, что у нее получился курс за 160, я переводила по курсу 101 - у меня Райффайзен. Большую сумму я бы не переводила - только столько, сколько нужно на жизнь, а остальное пусть ждет более приемлемого курса.
Еще у подруги были интуристы из Латама, у них остались рубли, они их обратно перевели на свои долларовые карты виза. Просто коллега по профгруппе писала про португальцев - у тех была мастеркард евро, тоже положили спокойно остатки рублей. То есть, на нашей территории невозможен только перевод заграницу, а карты работают любой страны. То есть, вариантов для простых товарищей, не играющей с крипто, не очень много - тупой перевод через снятие налички.
Update У коллеги прилетели туристы из Италии, их на родине предупредили, что с 10 числа их банки ограничат работу их карт в РФ и предложили сразу снимать необходимую сумму
Последний раз редактировалось Гость 07 мар 2022, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Людям в России, которым доверяете, дать логин и пароль от мобильного банка. Быть на связи. Передать им сразу код операции, который приходит на телефон. Дальше по возможности.
Спасибо всем огромное! В очередной раз убедилась, что мысли и пожелания, собранные вместе, творят невозможное. Нам удалось сегодня снять всё, что мы хотели по минимуму. Пусть почти по 200 рублей за евро, но мы проживём. Главное, все заказанные корма пришли.
Раз такие чудеса случаются, предоставляю свой дневник для тех, кто в трудной ситуации и просит мысленной помощи, как последнего средства. Может тоже мысленный штурм свершит чудо. Вчера у меня прямо плохо-плохо было, а сегодня я снова на коне.
Конь, кстати, думает, что всё это произошло благодаря ему. Тёма впал в совершенное детство и сегодня встретил нас утром весь замотанный в рулон туалетной бумаги. Мы впервые смеялись за 12 дней, и пёс принял это, как руководство к действию, в каком направлении надо нас развлекать. Пока я сматывала гору туалетной бумаги, он сходил в нашу спальную и вернулся в таком наряде.
Юмор, конечно, ниже пояса, но всё равно заставил нас смеяться, а потом гоняться за ним, чтобы папе вернуть его неглиже.
А потом как-то вдруг сработало. Вова ездил в город один, у меня уже не было надежды. И приехал с баблом, как говорится. (У меня тоже качество юмора брякнулось вниз.)
natalie_castilla писал(а) 07 мар 2022, 11:41:Вот что могу сказать по картам из личного опыта. У нас и виза и мастеркард нормально работают.
julia1970 писал(а) 07 мар 2022, 14:18:В том и проблема, что карты выпущены в России, за рубежом прекращены все действия.
В России карты доработают до конца их срока и издохнут естественной смертью. Новых "виз, "мастер кард" и "американ экспресс" не народится. А за границей, а также для покупки через интернет в зарубежных магазинах, они закончат действовать 10.03 или закончили уже. Об этом меня предупредил мой банк вчера утром.
Позже напишу подробней всем, просто разделила радость поскорей с вами. Обнимаю всех, кто написал и предложил свою помощь, вплоть до взятия под патронтаж наших зверюшек. Это круто, повезло нашим маскотикам)))! И едУ им в первую очередь заказали, и на содержание их в первую очередь))).
Я, конечно, не хотела так пугать своих друзей: наше положение считаю не самым страшным. Считаю, самое страшное положение у тех, кто остался в стране. Даже не у украинцев, которые за несколько дней спаялись в одну нацию и будут жить так или иначе.
Что будет с нами, с нашей страной? - самый страшный своим напрашивающимся ответом вопрос.