Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: addi и гости: 15

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Kleri » 07 мар 2022, 16:36

Nata_L писал(а) 07 мар 2022, 16:30:Только что видела сообщение на FB от человека, живущего во Франции, что заработали русские карты Visa и Master. Проверьте, кто может.

Mastercard работала в Эстонии до вчерашнего вечера, вчера оплата уже не прошла. Карты могут работать с переменным успехом еще два дня, потом уже точно нет.
Kleri
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 48

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Miseri » 07 мар 2022, 16:44

Рад, что этот вопрос вы уладили.) Пожалуйста не накручивайте себя.)

Я только как прочитал новость и увидел скачек доллара до 86 сразу понял, что все туши свет, написал супруге, что бы все потратила на карте - снимать не вариант - так как проценты за конвертацию... Ну а деньги на карте Мир у меня превратились в тыкву судя по всему :) - думал до 24 еще съезжу в Россию, там и потрачу... ну теперь наверное уже никуда и возможно никогда, не поеду...а на эту сумму к тому времени можно будет только жвачку купить.)
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Тарифа » 07 мар 2022, 16:47

Nata_L писал(а) 07 мар 2022, 16:30:Только что видела сообщение на FB от человека, живущего во Франции, что заработали русские карты Visa и Master. Проверьте, кто может.

Наша "виза" сегодня и сработала. Хотя нас банк предупредил, что виза работает за границей до 10 марта, вчера она работала с большими перебоями, денег мы сняли мало и потом карты не работали уже ни в одном банкомате.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Innokentia » 07 мар 2022, 17:15

Тарифа писал(а) 07 мар 2022, 16:27:Что будет с нами, с нашей страной?

Одно из двух: или Россия без мира, или мир без России.
(здесь "мир" в смысле "world").
Третий вариант под названием "все рассосется" на верхней полке вместе с фантастикой - это все понимают.

Но мы тут хотя бы дома.
За вас переживательно очень - за тех, кто не так давно уехал и еще не полностью интегрировался (я имею в виду гражданство, стабильный местный доход и т.д.).
Последний раз редактировалось Innokentia 07 мар 2022, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Elenka D » 07 мар 2022, 17:33

Miseri,
Была информация,что МИР во Вьетнаме принимают.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Miseri » 07 мар 2022, 17:40

у меня после имени и фамилии АТМ просто выбрасывает во Вьетнаме...ну а в Таиланде вообще не определяет.
Miseri
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 7
Отчеты: 7

Сообщение Турмале » 07 мар 2022, 18:23

Лена, в соседней итальянской ветке обсуждают проблему перевода денег из России. вроде бы можно переводом на счет своего банка в Италии/Испании. Не узнавала?
Ужасно за вас волнуюсь, удачи и здоровья всем
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение julia1970 » 07 мар 2022, 19:55

Тарифа писал(а) 07 мар 2022, 16:27:Конь, кстати, думает, что всё это произошло благодаря ему. Тёма впал в совершенное детство и сегодня встретил нас утром весь замотанный в рулон туалетной бумаги

Смеюсь и плачу)))
Книга Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом". Наверняка все смотрели гениальный фильм с Джеком Николсоном, но не все читали книгу. Я прочитала уже после фильма, и это нечастый раз, где я не могу сказать, что книга много лучше фильма. Но однозначно, не всё можно передать фильмом. В том числе фразочки. Например: "...он вышел, замотанный в сто метров рваных простыней, как похмельная мумия...." Вот представляю Тёму, обмотанного туалетной бумагой, представляю санитара мистера Тёркла и ржу, не могу)))))
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Brrys » 07 мар 2022, 20:06

julia1970 писал(а) 07 мар 2022, 19:55:нечастый раз, где я не могу сказать, что книга много лучше фильма.

Хмм... У меня получается, что в 80% книги лучше. Фильм - ну если совсем гениальный видеоряд.

julia1970 писал(а) 07 мар 2022, 19:55:Вот представляю Тёму, обмотанного туалетной бумагой

Тихо промолчала, у Лены и без того куча забот. В обычное время я бы завопила "Надо было снимать, и не важно на что! Это ж был бы кадр века!".
Остались мы без Темомумии...
Лена, договорись с Вовой - Теме трусы очень идут! Может Вова уступит?
Brrys

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46

Сообщение Scarlet-Cet » 07 мар 2022, 20:36

Тарифа,

Лена, вы ещё не дошли до того момента, когда приходишь домой, а трусы погруженные в стиралку и ждущие очереди на стирку вытащены из машины и раскиданы по всему коридору. Зрелище не для слабонервных. И что я раньше книги про собак не писала.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16430 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Brrys » 07 мар 2022, 20:53

Scarlet-Cet писал(а) 07 мар 2022, 20:36:И что я раньше книги про собак не писала.

Огромное упущение! Нужно наверстывать.
Пожалуйста, добавь главу "Положил под подушку и нашел сожранным" (книги, маникюрный набор). А еще "У собаки депрессия". Наша такса однажды впала. Жила неделю на диване, депрессия была налицо. Все время что-то нервно сосала.
Диван угловой, короткая часть поднимается за большую петлю, там ящик. Теперь поднимается с большим трудом - петли больше нет. Высосала...
Brrys

Благодарил (а): 1108 раз.
Страны: 46

Сообщение Natka Perl » 07 мар 2022, 21:30

Просто собрала последнюю инфо, вдруг что-то поможет:

1. Теперь перевод за границу из РФ ограничен суммой в 5 тысяч долларов. Речь идет о переводах для близких родственников и супругов. В список, кому могут быть переведены деньги один раз в месяц попали бабушки с дедушками, родители, дети, внуки и супруги. Также можно переслать денежные средства для братьев и сестер, причем они необязательно должны быть полнородными, кроме того, перевод можно произвести усыновленным и усыновителям.

2.Если клиенты находятся в странах, где принимают карты «Мир», то могут оформить их в цифровом виде через банковское приложение, загрузить в мобильный кошелек и продолжать оплачивать покупки безналично.

3. И можно надеяться на ещё одно возможное решение:
Правительство внесло в Госдуму законопроект, который позволяет российским банкам открывать гражданам вклады в иностранной валюте без личного присутствия, если средства переводятся из банков, попавших под санкции.

Документ (№80712-8) опубликован в электронной базе данных парламента.

"Кредитные организации вправе до 31 декабря 2022 г. открывать банковский счет (вклад) в иностранной валюте клиенту – физическому лицу без личного присутствия открывающего счет (вклад) клиента - физического лица либо его представителя в случае перевода этим физическим лицом денежных средств в иностранной валюте со своего банковского счета (вклада), открытого в кредитной организации, подвергшейся недружественным действиям иностранных государств, в кредитную организацию, открывающую счет (вклад)", - говорится в законопроекте.

Уточняется, что одновременно банки, попавшие под санкции, должны будут передать сведения, установленные при проведении идентификации физического лица. При этом еще необходимо будет получить письменное согласие клиента - физического лица на передачу и использование сведений, установленных при проведении его идентификации.

4. Из возможного: открытие кобейджинговой карты Мир-UnionPay (китайская платёжная система, UnionPay заявляют, что карты принимаются к оплате в 180 странах)
Кстати, некоторые банки РФ уже вместо перевыпуска Master и Visa, просто их пролонгировали на следующие 5 лет. Ничего так решение, но исключительно для внутреннего рынка.

Криптовалюта- это тоже возможно, но учитывая блокировки, рискованно...

Возможно, рынок предложит иные возможности для решения проблемы, спустя время...
Natka Perl
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Тарифа » 17 мар 2022, 04:07

семигор писал(а):Поверьте, это крайне серьёзная проблема. Масштабы последствий в виде ухудшения здоровья, роста инвалидизации и смертности трудно даже представить.
(Извини, Лена)

Три дня назад я начала ответ: "Игорь, не знаю, за что ты извиняешься. Я как раз За такие разговоры, когда предлагается обсуждать вопросы, которые в общем-то сейчас волнуют многих. "

И дальше я два с половиной часа писала свои вопросы, а также рассуждения на тему. Так разошлась, с острыми подколами и не совсем приличными выражениями. А когда перечитала, перед тем, как нажать на кнопку "Отправить", что-то меня остановило. И я отложила это действие на утро, которое мудреннее.
Но утром, пробежавшись по последним сообщениям, обнаружила, что часть народа перешли в разряд "Гость", что означает, что они выпилились из форума(((. Подозреваю, в результате вот этих душевных разговоров "за жисть".

А сегодня, спустя ещё три дня, увидела, что все последние сообщения стёрты вместе с моими благодарностями, так что и отвечать, собственно, не на что...

Итак, закончилась наша унизительная эпопея по выдёргиванию денег с карт. Могу точно сказать, что обошлось нам это ровно в такую же сумму, что мы смогли вытащить. Частично снимали макаронами, гречкой, подсолнечным маслом и другими продуктами, потому как с оставшимися деньгами на картах мы встретимся не скоро - раз, будут ли они нам рады и захотят ли превратиться в валюту - х.з. - это два. А три - дождутся ли они нас вообще, а то у нашей страны богатые традиции отъёма денег какими-нибудь "ценными" (неизвестно среди кого) бумагами или займами.

Но всё позади, карты захлопнулись, пора начинать жизнь в новых реалиях.
И меня тут же неодолимо повлекло лечь на диван и снова впасть в анабиоз. Благо всегда есть, кто составит в этом компанию.

Однако мне это было не суждено, так как позвонила
A n n a 55555
, немножко вправила мозги, немножко поговорила по душам, а ещё прислала фото лекарств, которые срочно надо применить для выздоровления ( мы все втроём уже почти месяц болеем, как-то ухитрились всё-таки впрыгнуть в уходящий вагон с ковидом, чтоб от обчества не отставатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
).

А ещё я посмотрела Екатерину Шульман в "Живом слове": "Как это пережить".
Она там говорит: " Испытав шок от того, что произошло, вы легли и отстранились от жизни. Вы легли, но вы не умерли. Это значит, что вы подниметесь."

А ещё письма из Киева. От нашей форумчанки.
У мамы не работает телевизор, и новости она узнает от нас. Мы все отказались от кабельного, принимали сигнал через тв-тюнер. После подрыва телевышки ни у нее, ни у меня каналы не идут.

Я две ночи попыталась поспать на диване, но сегодня "вернулась" в ставшую уже родной прихожую. :)

А у кошки Маруси - война войной, а обед по расписанию... :)))) Сегодня сходила в магазин, подкупила ей 10 паучей Фрискаса.
Завтра у нас объявляют комендантский час на двое суток

Наш народ не сломить. Мы даже шутим по поводу войны. А народ, который способен шутить в тяжелых условиях - непобедим. :)

А еще - весна, солнечно и тепло

Если в таких страшных условиях моя ровесница с немолодой мамой и кошкой на руках умудряется сохранять присутствие духа, то мне тоже уже хватит быть страдающей горизонталью.

Прошла ещё неделя.
Никак мне не удаётся написать этот пост.
Но я упорная.
Miseri писал(а) 07 мар 2022, 10:46:Tarifa возвращайтесь к жизни... важны реальные дела.

С реальными делами пока не очень. Записалась волонтёром в наш городской совет помощи украинцам, но там народу много, до меня даже очередь не дошла. Собрали машину с посылками, ещё весь зал завален принесёнными от населения для украинцев вещами, продуктами и медикаментами, и пока прием приостановлен. Я думала, что пригодится мой русский и немного украинский (с гуглом, естественно, но я хоть примерно знаю, как эти слова звучат), те же коробки подписывать, но не успела, там уж накалябали кривых названий и так отправили.
Завтра сама в центр зайду, обозначусь на всякий случай.
Innokentia писал(а) 07 мар 2022, 17:15:стабильный местный доход и т.д.

Вот чего нам катастрофически не хватает. Ещё и сын сидит, как Илья Муромец, на печи, никак с постоянной работой не встретятся. Через неделю к нам в город приезжает какой-то автобус по устройству на работы. Попробуем туда подойти. К сожалению, у нас у всех нет разрешения на работу, а сын вообще живёт в Испании нелегально.

В класс к нам сегодня пришла девочка, приехавшая из Украины. Здесь у неё родители живут. Больше никаких подробностей не знаю, она к нам настороженно относится. Что неудивительно. Мы не стали с первой встречи себя пяткой в грудь бить, что отъезд наш решился именно в 2014 году после украинских событий. Да и она говорит только на украинском, мы с ней переспрашиваем всё время друг друга.
В школе к нам по прежнему относятся все очень сердечно. Единственно, меня как-то внутри скребануло, когда мои соученицы расспрашивали, действуют ли санкции на россиян и насколько сильно давят.
Я ж понимаю, что санкции в первую очередь бьют по обычным людям, а среди них мои родные, друзья, да и мы сами. Хотя, как ещё можно достучаться до нашего населения, тоже придумать не могу.

Слежу за Телеграм уже какой-день. Его мне ТМР посадил на Вовин номер телефона. И сейчас всплывают каждые 20 минут объявления: "Олег-слесарь теперь в Телеграм", "Николай Рубка рез теперь в Телеграм", "Сергей Кольт теперь ...", "Ремонт автостёкол Денис теперь...", "Юля-штукатур ..." .
Прямо рабочими бригадами и стройными рядами в Телеграм идут))).

А мы "слетали" на Лансароте. Ага, нагулялись по вулканам, я же по совету Натальи Кей записалась заранее на эти удивительные экскурсии...
Уже второй раз пропали билеты на Канары. Сначала Пальма, где вулкан извергался, теперь вот Лансароте...
Сейчас очередь за билетами в Италию. Ну, этим не привыкать пропадать именно по тому же маршруту: Рим-Неаполь. Хоть и очень хочется с Ингой Снумснумриком встретиться. Но, кроме всех денежных дел, нам тут даёт угля Заяц.

Он ведь сломал лапу. Но не свой неукротимый дух. Ему по прежнему нужно контролировать щенков. Обычно он это делал с крыши машины, откуда я думаю, он неудачный "сальтар" и совершил, поэтому ставши невыходным на улицу, решил спать только под потолком, где было гнездо Брошки.

Не гоже такому гарному хлопцю по низах тинятися.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Недоразумение исправлено.

И ничего, что Броше приходится тесниться после этого с другими котиками в их гнездах.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

(Как у меня их мало осталосьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан...)

Но в гнезде орла ни миски с кормом не разместить, ни горшка. Вот и приходится мне сидеть с оттопыренным ухом, дабы вовремя услышать, что Его Высочество спуститься изволят.
И не дай бог мне зазеваться, этот безбашенный паркурщик смело сиганет вниз. А я потом неси последние копеюшечки ДаниелюПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Мы тут так неудачно лангету поменяли. На второй день Заяц её разобрал и, по закону П. это был вечер воскресенья.
А, считайте, чтобы лангету менять, Заяца обездвиживают, да ещё и обезболивают. И влетает мне это в 60 евро. Для нас сейчас это деньги на 2 дня на всех. Хорошо, что мы пока втарены продуктами и кормами для животных. И хорошо, что Ракель не взяла денег за переделку, я уже готовилась поспорить.

И после этого, как уехать в Италию и оставить Зайца на сына? Тот даже заморачиваться не будет, поднимать-спускать Его Косое Высочество.

Одна радость - у Зайца хороший аппетит. Раз 5-6 спускается набить своё Зайцевое брюшко. В окружении преданных вассалов. Он им кости бросает с барского столаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Собаки тоже пока требуют много внимания. Зазевался: получи дизайнерский тапочек.

Мотя капризничает вовсю. Если с ней не гулять на поводке, она вообще на лапу не встаёт. А если гулять - нужно много упорства, чтобы заставить её всё-таки наступать. Мы уже и резиночки, и кулёчки одевали на соседнюю условно здоровую лапу, чтобы она её начала щадить - мёртвому припарки. Без меня сын и упираться не будет, заставлять Мотю гулять. Поэтому Италия, скорее всего, йок.
julia1970 писал(а) 07 мар 2022, 19:55:...он вышел, замотанный в сто метров рваных простыней, как похмельная мумия...." Вот представляю Тёму, обмотанного туалетной бумагой

С днём рождения, Юлия! Пожелать могу только, чтобы наша страна вернулась в цивилизацию. Мы тогда свою жизнь сами сможем наладить так, как нам это нравитсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Тёме очень понравилось, как мы смеялись с этой туалетной бумагой и он свой фокус повторил уже раз пятнадцать. В надежде, что опять вызовет такой же смех. Очень удивляется, что результат противоположный.
Scarlet-Cet писал(а) 07 мар 2022, 20:36:Лена, вы ещё не дошли до того момента, когда приходишь домой, а трусы погруженные в стиралку и ждущие очереди на стирку вытащены из машины и раскиданы по всему коридору. Зрелище не для слабонервных.

Зрелищ не для слабонервных они нам навалом представляют. Особенно, по утрам. Главное, я так стараюсь их кормить правильным кормом, здоровой пищей, а они это всё разбавляют таким ужасом, как цемент, клей, наждачная бумага - это особенный деликатес.
Тёма научился множеству трюков, как-то: открывать все запертые двери, залезать на все возможные и невозможные полки(((.
Brrys писал(а) 07 мар 2022, 20:06:Лена, договорись с Вовой - Теме трусы очень идут! Может Вова уступит?

Что ты, Света! У нас теперь все предметы одежды на счету. Я скоро вывешу график, на сколько должно хватать трусов, а насколько - носков.
Сын, опередив меня, посчитал всё своё наличие, заштопал дырки - короче приготовился к длительной осаде. Когда денег даваться не будет.
Brrys писал(а) 07 мар 2022, 20:06:В обычное время я бы завопила "Надо было снимать, и не важно на что! Это ж был бы кадр века!".

Да, сейчас время необычное, не только снимать, выкладывать не очень тянет.

Мы тут после школы смотрели, как разбирают детишек. В нашем городке они не в форме ходят, а прямо, такое впечатление, в чём дома были, в том и в школу причапали. Такие все естественно небрежные.
Мы их непосредственностью и радостью, что их разбирают родители, всегда любуемся. А вчера вдруг мы поняли, что и у этих детей жизнь из-за неназываемого действия неназываемого человека станет хуже. Может и не катастрофически, но хуже, точно. Бензин за 2 евро литр, когда ещё недавно в Испании он был 1,1-1,2. Электроэнергия. Продукты.
Меньше будет выделяться денег на нужды города.
Думаю, взрослые многие это понимают. (Что не мешает им тратить свои средства на всё прибывающих беженцев из Украины.)
Горько, что так далеко расходятся волны зла. Не буду называть из какой страны приходящего.

Мне очень нравится, что мэрия постоянно отчитывается о каждом евро, потраченном на благоустройство города и всегда можно подъехать и убедиться, что деньги - вот они. Сейчас осваивают средства на установку 400 уличных светильников. Вот красота-то будет!
Я поснимала новые клумбы с цветочками и детскую площадку. Но, вслед за Aibrean, тоже выкладывать не буду. Не время. Котиков ещё куда ни шло, они - заявленная тема, а остальное, до лучших времён. Которые не могут не наступить.

Мы начали ремонт последней комнаты. Беззатратный практически, просто, чтобы можно было жить в помещении. Ну, как начали: Вова ремонтирует, а я по больше части в области критики). Сын перейдёт жить к нам в дом, а тот, первый, собираемся сдавать. Хоть за какие-то деньги. Иначе, я сойду с ума от страха, что когда деньги кончатся, чем я буду кормить собак. Да и всех остальных.

А у нас пришла буря с берегов Африки, которая родилась из песков Сахары.

Даже в ветбольнице нам сказали, что лучше дышать через маску. И правда, кашель усилился, мне даже пришлось посреди урока выходить, прокашливаться.

Выглядит это так. Безоблачный день, между прочим. Красный смог висит в воздухе. Видно только предметы рядом, гор почти не видно. Собственно, минут через десять их и впрямь совсем не станет видно.

А потом пошли дожди. Их здесь называют "кровавые". Потому что песчинки красного цвета, а когда их размывают капли дождя на машине или на стёклах окон, кажется, будто кругом текут ручейки крови.
Очень созвучно настроению...
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5213 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 17 мар 2022, 04:41

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:Я поснимала новые клумбы с цветочками и детскую площадку. Но, вслед за Aibrean, тоже выкладывать не буду. Не время.

Лена, выкладывай, очень даже время.
Животные и растения это то, что в любое время не дает скатиться в пропасть уныния.

Я так скоро пойду крапиву собирать)))))), борщ зеленый варить и собаку подкармливать, а то эта
зараза отказалась есть китайский цукини, купленный еще по вменяемой цене.

Как долго Зайцу с лангетом ходить?

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:А у нас пришла буря с берегов Африки, которая родилась из песков Сахары.

Дождь хоть немного исправил положение? В новостях сегодня видела, не очень приятное явление.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Blue Jay » 17 мар 2022, 06:15

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:Я ж понимаю, что санкции в первую очередь бьют по обычным людям, а среди них мои родные, друзья, да и мы сами. Хотя, как ещё можно достучаться до нашего населения, тоже придумать не могу.

Сочувствую вам. Но не всем. Все-таки, убеждать санкциями лучше, чем бомбами. Я тоже не знаю рецепт, как так наказать, чтобы вылущить только виноватых.
И все труднее не пускать зло в свое сердце. Помогает только то, о чем пишете Вы,- поддержка испанцев, поляков, канадцев и т.д.,- всех, кто тащит лекарства, детское питание, памперсы, собирает гуманитарную помощь и тоже надеется, это сумасшествие скоро закончится.
Выздоравливайте скорее и всему вашему животному царству тоже благополучия.
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение julia1970 » 17 мар 2022, 06:26

Лена, спасибо!

А я тут съездила на север, на Кольский полуостров. Северное сияние поймала. Даю фотки, чтобы немного поднялось настроение!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
julia1970
полноправный участник

Сообщение julia1970 » 17 мар 2022, 06:39

Ещё фотки!
julia1970
полноправный участник

Сообщение julia1970 » 17 мар 2022, 06:40

И ещё!
julia1970
полноправный участник

Сообщение julia1970 » 17 мар 2022, 07:00

Ездила в экстремальных условиях- переболела ковидом, заразила папу (85 лет). Ехать не хотела, просто ужасно. Мама сказала- езжай. Я послушалась (как всегда маму слушалась))))
Тут ещё радикулитный прострел случился. Вообще- всё плохо! Но поехала и ни разу не пожалела. Красота!
julia1970
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 17 мар 2022, 09:46

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:Да, сейчас время необычное, не только снимать, выкладывать не очень тянет.

У меня тоже копятся фото, которые выкладывать сейчас кажется неуместным.
Но знаешь, когда я сама смотрю фото из мирной жизни, это немного успокаивает.

Тарифа писал(а) 17 мар 2022, 04:07:А у нас пришла буря с берегов Африки, которая родилась из песков Сахары.

Барселону на этот раз калима прошла стороной. Но знаю, что песочком засыпает Кантабрию!
Ребенок говорит, что горнолыжные курорты теперь горнопляжные.
AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль