Сейчас этот форум просматривают: Ослик Иа и гости: 0
NOrlova писал(а) 07 мар 2022, 17:16:Поделюсь нашим опытом. Ехали на автобусе 4 марта СПб-Таллин. Наши проверяли багаж и пересчитывали деньги (валюту) сколько с собой везёшь. Всё очень долго. По основаниям - ехали всей семьёй к моей маме, которая гражданка ЕС. Свидетельство о браке с собой не было, устроил паспорт РФ мой и супруга со штампами о браке. На Эстонской границе сказали, что у нас транзит, вечером самолёт дальше, но всё равно спросили вакцину. У меня от июля Спутник полная вакцинация, у мужа 1 доза спутника и отметка о том, что переболел, дополнительно сделали ПЦР, ребёнку 16 лет отрицательный ПЦР, 5 лет - ничего. Пропустили. На границе провели около 6 часов. Нам повезло, что самолёт был вечером, народ не успел на автобус на 7.00 до Риги, а некоторые на самолёт ((
mariia.332 писал(а) 07 мар 2022, 20:16:111энни, без доплат?
111энни писал(а) 07 мар 2022, 20:25:А вот сейчас опять стоим на въезд в Эстонию.Никогда раньше такого не было,чтобы при въезде из Риги проверяли документы.Украинцы,которые едут из Риги заполняют анкеты.Стоим,ждём ,не знаю кого.
The temporary border checks will be in place for 10 days. Üllar Kütt, the head of the Pärnu Police Department, said the purpose is to get an idea of who is entering the country.
Lari1234 писал(а) 07 мар 2022, 14:26:, а бронь была на лечение или просто бронь на проживание в спа отеле? И паспорт у вас русский, верно?
VasLina1989 писал(а) 08 мар 2022, 09:19:Здравствуйте.
Сперва чип и бешенство, можно если они в один день.
На собаку оформляете сплавку форма 4 + дегельминтизация.
Эту справку меняете на евросертификат (например в Пулково, Ветконтроль). В евросертификате пусть укажут что едете в Эстонию- Латвию- Германию, например.
VasLina1989 писал(а) 07 мар 2022, 21:09:справка на антитела к бешенству
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты