Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Как сейчас попасть в Хорватию, ПЦР тест для въезда в Хорватию 2021, карантин в Хорватии, транзит через Хорватию в страны Шенгена Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение Форум Винского » 12 сен 2021, 14:59

Вакцинация туристов в Хорватии бесплатная.
В Хорватии прививают всех, кто находится на территории Хорватии. В том числе и детей от 12 лет (вакцина Pfizer).
Хорватия в ЕС, сертификат вакцинации оформляется по стандарту EU DCC — гринпасс, если аббревиатура EU DCC вам не понятна.

Коротко о том как приехать в Хорватию и получить дозу одобренной в Европе вакцины, а после получить гринпасс EU DCC написано здесь:

Вакцинация туристов в Хорватии 2021

Информация

1. Прочитать то, что по ссылке
2. Остались вопросы - прочитать последние сообщения этой темы
3. После задавать вопросы, если что-то не понятно.

Отдельные темы

Общая тема на форуме о вакцинации туристов одобренными в ЕС и ВОЗ вакцинами за границей:
Где за границей сделать прививку вакциной, одобренной в Европе

Вакцинация подростков в Хорватии: Бесплатная вакцинация детей с 12 лет в Хорватии

Въезд: Кратко Правила въезда в Хорватию 2021 или на форуме Правила въезда в Хорватию для туристов 2021

Визы: Въезд в Хорватию с шенгенской визой
Виза в Хорватию самостоятельно 2021

Жильё: Оплаченная бронь отеля в Хорватии для въезда и проживания

Транспорт: Аренда автомобиля в Хорватии или Венгрии
Заказ трансфера в Хорватии (из аэропорта в, из отеля в, из города в другой город)
Раздел ТРАНСПОРТ В ХОРВАТИИ форума

Попутчики: Ищу попутчиков на вакцинацию в Хорватию

Бустерная прививка (тем кто имеет сертификат Спутника: Бустерные прививки для получения двух сертификатов (РФ и EU DCC)

Не пытайтесь спрашивать в этой теме обо всём. На форуме уже есть ответы на все ваши вопросы НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ..
Сообщения, не относящиеся к теме Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии - удаляются без предупреждения.
В функции модераторов не входит перенос сообщений по назначению. Делается это лишь при условии желания и свободного времени.

Изменения в правилах этой темы

1. Ангажирование ходоков за сертификатами прекращаются.
Есть специальная тема Ангажирование ходоков за своим сертификатом в Хорватии - там и просите забрать свой сертификат о вакцинации

2. Закончились вопросы про расписание вакцинаций.
Расписание вакцинаций ищите так как написано здесь.

Про требования США к вакцинации вопросы и ответы в другом разделе
Этот раздел о Европе и европейских требования и правилах.
Всё что касается США находится в другом месте: Въезд в США после 6 декабря 2021 для вакцинированных

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии

Сообщение alexandr_pol » 08 мар 2022, 11:44

Добрый день! Подскажите пожалуйста,, по возможности скорее, если это возможно. Приехал минут 15 назад на ярмарку, сегодня прививку не ставят тут. Ставят ли сегодня ее на Roсkefellerova 4? Может кто знает. Буду признателен!
Последний раз редактировалось alexandr_pol 08 мар 2022, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
alexandr_pol
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение WELCOMETOIOWA » 08 мар 2022, 11:46

Вчера расписание на март еще раз обновили и, судя по всему, добавили недостоющие регионы. В Сплите, если верить расписанию, исправно прививают по выходным как и раньше.
WELCOMETOIOWA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение WELCOMETOIOWA » 08 мар 2022, 11:50

alexandr_pol писал(а) 08 мар 2022, 11:44:Добрый день! Подскажите пожалуйста,, по возможности скорее, если это возможно. Приехал минут 15 назад на ярмарку, сегодня прививку не ставят тут. Ставят ли сегодня ее на Rokfelova 4? Может кто знает. Буду признателен!

Я, честно говоря, не думаю что туристов до сих пор прививают где-то кроме ярмарки. А если верить расписанию, то на сегодня вообще нет пунктов выполняющих вакцинацию.
WELCOMETOIOWA
новичок

Сообщение Andryi » 08 мар 2022, 12:11

alexandr_pol, последнее, что было про Рокфеллерова, 4 - в феврале привки там ставили только по средам с 16 ч. до 20 ч. Сами там так ставили.
Как на данный момент - не знаю.
Andryi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение WELCOMETOIOWA » 08 мар 2022, 12:57

Докладываю о ситуации по Сплиту. Похоже, что e-mail никто больше на постоянной основе не проверяет. Поэтому я попросил помощи на ресепшне в отеле, прозванивая все известные мне номера они смогли выйти на правильный: 385 91 1512 003. Позвонив по номеру и обьяснив ситуацию, молодой человек на ресепшне дал мне трубку и с центром вакцинации я общался уже самостоятельно (я убежден, что разговаривал именно с центром NZJZ SDŽ – Vukovarska 46, Split потому что узнал голос врача с которым мы общались, когда он делал мне прививку). Английский они знают не очень хорошо, но на уровне достаточном, чтоб понять чего именно вам надо. В общем, сверили данные по телефону, я продиктовал свой e-mail и получил электронный сертификат в виде pdf файла на почту. Надеюсь эта информация кому-то поможет.
WELCOMETOIOWA
новичок

Сообщение fleur33 » 08 мар 2022, 18:33

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если есть американский сертификат с Джонсоном. Делала 31.10.21, поставят ли мне бустер и дадут ли сертификат и qr код? Спасибо большое.
fleur33
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Denis125 » 08 мар 2022, 18:59

Сегодня, во вторник, ходил на Рокфеллерова. Сказали, что у них можно только по средам вакцинироваться с 16 до 18. А на ярмарке по ПН, СР, ПТ с 8 до 12
Denis125
новичок

Сообщение ashbi » 08 мар 2022, 21:02

fleur33, Если у меня есть американский сертификат джонсон, могу ли я в Хорватии поставить на него бустер и получить сертификат? Сертификат важен, так как собираюсь лететь в Ригу...

ничего дополнительного, чем было уже в моем посте на стр. 274 Re: Бесплатная вакцинация туристов в Хорватии , с которым Вы обратились в личку, подсказать более не смогу (в этом посте есть ответ на Ваш вопрос). На тот момент времени было так и, чтобы получить сертификат после бустера, имело значение именно, что первичная вакцинация была пройдена именно в Хорватии. А если она была не у них, то хоть где Вы ее проходили (в Европе или нет, значения особого не имело) - бустер в этих случаях делали, но сертификат на бустер не выдавали.
О том, что сейчас этот режим у них отменен или изменен, мне не попадалась нигде какая-то официальная информация Минздрава. Вам стоит для получения сертификата на бустер просто рассмотреть не Хорватию. Посмотрите форумы по вакцинации в Польше, Германии или Франции. Но ставят ли там бустер на "неместный" сертификат первичной вакцинации сейчас - подсказать, к сожалению, не смогу.
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение ashbi » 08 мар 2022, 21:15

Andrew087,
$upreme писал(а) 06 мар 2022, 12:54:Andrew087 писал(а) 06 мар 2022, 12:19:
в аптеке сегодня сказали приходить через 14 дней, странно...

$upreme писал(а) 06 мар 2022, 12:54:Тут был адрес по Риеке какой то электронный, поищите по этой ветке. Или слать письмо на общий адрес с запросом, но через 15 дней.

Если делали вакцинацию в Риеке, то попробуйте написать запрос через 15 дней своего сертификата по этому адресу: cijepljenje.upisi@zzjzpgz.hr
Если не будут по истечении срока 15 дней отвечать и не пришлют сертификат, то придется или им звонить или быть может найдете еще какую-нибудь почту (телефон), куда можно обратиться с Вашей проблемой на их местном сайте института общ. здравоохранения Приморско-Горанской жупании PGŽ, куда входит Риека: https://www.zzjzpgz.hr/
ashbi
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 36

Сообщение SeRRgIO324 » 08 мар 2022, 21:17

Некоторое время назад я писал, что мне при вакцинации сделали опечатку в имени. Я обнаружил это неделю спустя. Мне посоветовали написать на электронную почту с приложением скана паспорта: я так и сделал. В ответ пришла отписка, но сегодня (ровно две недели спустя) получил сертификат с правильным именем, так что по почте опечатку исправить можно. Возможно, кому-то пригодится.
SeRRgIO324
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nikholas » 08 мар 2022, 21:49

Сегодня хотели вакцинироваться Janssen
Сначала поехали в ISPOSTAVA DZ JASTREBARSKO,KRALJA TOMISLAVA 29,JASKA но там не было Janssen. Там врач позвонила в Samobor и проверила что там есть Janssen
Мы поехали в ISPOSTAVA DZ SAMOBOR,LJ.GAJA 37 SAMOBOR и там поставили Janssen
У нас паспорта РФ
Отношение хорошее, все стараются помочь

Расписание лучше всего смотреть тут: https://www.hzjz.hr/priopcenja-mediji/t ... m-veljace/
Врач при нас смотрела именно через этот сайт
для ближайших к Загребу точек переходить по ссылке ZAGREBAČKA

В аптеке удалось взять бумажку (в приложении)
В ней сказано что сертификат можно получить через 14 дней
Там еще указан некоторый ID (под ручкой) в виде UUID

Может ли быть достаточно этого id для доступа к сертификату?

Может ли кто-нибудь у кого уже есть сертификат после Janssen в Хорватии скинуть ссылку, куда ведет QR код из сертификата? Есть ли в этой ссылке UUID который можно заменить на свой?
На всякий случай UUID - это строка вида 123e4567-e89b-12d3-a456-426614174000
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nikholas
новичок

Сообщение kenny2017 » 09 мар 2022, 13:55

WELCOMETOIOWA писал(а) 08 мар 2022, 11:46:Вчера расписание на март еще раз обновили и, судя по всему, добавили недостоющие регионы. В Сплите, если верить расписанию, исправно прививают по выходным как и раньше.

Правильно понимаю, что Ярмарка будет работать только до 13 марта, с 14 марта теперь будет работать только новая локация на Mirogojska cesta 16, Velika dvorana NZJZ "Dr.
Andrija Štampar" в вечернее время с 16:00 до 19:00?
kenny2017
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение $upreme » 09 мар 2022, 17:23

nikholas писал(а) 08 мар 2022, 21:49:Может ли кто-нибудь у кого уже есть сертификат после Janssen в Хорватии скинуть ссылку, куда ведет QR код из сертификата? Есть ли в этой ссылке UUID который можно заменить на свой?

Никуда не ведет, он не открывается через браузер. Он устроен иначе чем сертификаты Спутника с госуслуг. У меня тоже J^J, он вообще вида 01:HR:HH2HC8R7CC4Y#B. Так что ваши попытки обойти систему ни к чему не приведут, просто ждите 15 дней.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 26

Сообщение Andrew087 » 09 мар 2022, 19:59

$upreme, добрый день, я могу на 15й день получить сертификат? Считать день введения вакцины? Т.е. в моем случае: я получил вакцину Janssen 05.03.22, значит я могу получить сертификат 19го марта? Хочу понять точно чтобы купить билеты.
Andrew087
новичок

Сообщение $upreme » 10 мар 2022, 09:32

Andrew087 писал(а) 09 мар 2022, 19:59:добрый день, я могу на 15й день получить сертификат? Считать день введения вакцины? Т.е. в моем случае: я получил вакцину Janssen 05.03.22, значит я могу получить сертификат 19го марта? Хочу понять точно чтобы купить билеты.

Я бы день введения не считал. Возьмите запас 2-3-4 дня. Бывает не сразу присылают сертификат день в день. Чтобы не получилось что сертификата нет, а самолет улетает завтра утром и билеты сгорают. Ну и письмо корректно напишите, текст выше я давал. Приложите скан 2-3 страницы загранпаспорта в jpeg + справку о вакцинации что выдали, по умолчанию apple например делает фото в HEIF формате, который не читается на ПК без танцев с бубном. Ну и субботу, вск не считайте конечно - выходные и полако на Балканах.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение $upreme » 10 мар 2022, 09:41

Встретил информацию что DOM ZDRAVLJA ZAGREB - ZAPAD - PUNKT Prečko, Prečko 2 a, тоже прививают туристов. Удобно тем, что они работают с 14 до 18, то есть во второй половине дня.

Март, город Загреб расписание - https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... ZAGREB.pdf
Март, окрестности Загреба расписание - https://www.hzjz.hr/wp-content/uploads/ ... 4%8CKA.pdf
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Ollala79 » 11 мар 2022, 13:25

Товарищи, как в курсе тонкостей вакцинации с целью получения EU сертификата, если поставил первый Файзер и второй не успеваешь поставить в течении 8 недель или даже может дольше - обнуляется первая прививка? Вопрос возникает в связи со всем этим событиями, лететь в Хорватию за 100 тыс руб - нет желания, а полететь на отдых в Азию, где требуется сертификат о вакцинации все еще есть желание.
Вот стоит ли упираться, чтобы закончить файзером в сроки (везде разные регламенты на завершающий укол пишут, кто- 6, кто -8, кто- 12 нед). Или уже поставить Спутник Лайт и махнуть на EU..
Ollala79
новичок

Сообщение TatyanaSir » 11 мар 2022, 13:41

Ollala79, в Турцию летите, там ставят в некоторых вторую дозу и бустер на хорватские вакцины. Вроде билеты туда подъемные.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение kenny2017 » 11 мар 2022, 13:54

TatyanaSir писал(а) 11 мар 2022, 13:41:Ollala79, в Турцию летите, там ставят в некоторых вторую дозу и бустер на хорватские вакцины. Вроде билеты туда подъемные.

А можно побольше информации об этом? Спрашивали в пару клиник Турции, можно ли засчитать первую Хорватскую дозу, то сообщили, что не могут в их систему внести изменения.
kenny2017
новичок

Сообщение TatyanaSir » 11 мар 2022, 15:56

kenny2017, посмотрите в теме Турции, я спрашивала у них о бустере на хорватский джонсон 2го марта, ответили, что сделают.
Сейчас или никогда!
TatyanaSir
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумХОРВАТИЯ форумКак сейчас попасть в Хорватию

Включить мобильный стиль