wendigoo » 15 мар 2022, 13:21
Добрый день! Хочу рассказать, как меня не пустили 13.03 в Хорватию:) Исходные данные: российский загран, рейс Салоники-Загреб, соответственно, открытая греческая шенгенская виза, по которой зимой транзитом через Вену(штампы Австрийские на въезд и выезд) были в Греции и Италии, и в марте въехали в Грецию, вакцинация Спутник (но до него даже дело не дошло). На check in рейса Raynair Салоники-Загреб девушка берет мой паспорт и сообщает, что удаляется что-то уточнить, потому что система выдает странную информацию. По возвращении она извещает, что въехать с туристическими целями я не могу, только транзит, как студент или по бизнесу. Мы с этой информацией не соглашаемся, отправляем ее уточнять еще, сами штудируем официальные сайты, где черным по белому: "passengers coming directly from the countries of the European Union..,regardless of their citizenship, will be allowed entry into the Republic of Croatia..", но этот аргумент никого не утраивает, тогда мы просим дать нам официальный ответ, почему не пускают, сначала менеджер отказывается: "only verbally", но спустя больше часа ее беготни туда-сюда и уточнений, приходит с листочком, официальным ответом от Хорватской стороны, который нам не отдает и запрещает фотографировать. Первым пунктом официального отказа был аргумент: у нее виза только для въезда в Грецию, мы сразу же это менеджеру опровергаем, показывая Австрийские штампы, полученные по этой же визе, второй пункт: виза неправильного типа для въезда в Хорватию (у меня виза типа C, им потребовалась виза типа D), этот выдуманный пункт мы уже никак парировать не можем и, уже сдавшись, спокойно обсуждаем с менеджером сложившуюся ситуацию. Теперь непонятно, как, руководствуясь официальными источниками и будучи уверенным в своей правоте, покупать билеты на рейсы и надеяться, что тебя на них пустят, а не придумают причину отказа.