Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 11:24:Кроме того, со стороны ЕС было разьяснение, что туристов/физиков запрет на вывоз евро не касается.
the personal use of natural persons travelling to Russia or members of their immediate families travelling with
them;
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:54:Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.
sevock писал(а) 11 мар 2022, 11:58:sevock писал(а) 6 минут назад:
Есть виза "D", свежий сертификат "Спутник V". Хотим через Таллин улететь в Милан. Могут ли быть проблемы при пересечении эстонской границы? И нужен ли ПЦР тест? Может еще кто подскажет, смогу ли купить авиабилет до Италии в аэропорту Таллина за наличные евро? Есть ли там авиакассы?
На эстонской границе у вас будет 0 проблем, на российской будут - вас могут не выпустить.
Тест ПЦР никому не нуженfruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:54:Ну так тогда бы и писали, а то просто "улететь в Милан" - это не основание. Покажите на границе документ о наличии жилья в Италии, а еще лучше позвоните в Ивангород и уточните.
Кому там стоит позвонить? Подскажите контакты пожалуйста.
fruity_fair писал(а) 11 мар 2022, 11:46:Vitagol писал(а) Пт мар 11, 2022 12:42 pm:
fruity_fair писал(а) Пт мар 11, 2022 12:28 pm:
Вообще никогда не просили открыть, ни до ковида, ни после.
+ у меня допустим очень глубокий подлокотник - туда можно всё что угодно сложить, а сверху накидать салфетки и жвачки) за много лет у меня никто никогда нигде не копался, а провозила я и валюту, и вещи по 50 000 евро, и много чего другого.
Нужно уж быть совсем идиотом, чтобы на сухопутной границу у тебя нашли деньги
В теории, я вполне допускаю, что либо Вам "везло" с подлокотником и бардачком, либо мне "не везло", но про себя могу дополнительно факты:
30 января, 12 февраля и 26 февраля 2022 г. Бардачок и подлокотник смотрели визуально у меня и у окружающих - сразу говорят "открывайте двери, багажник, капот, бардачок и подлокотник". На вьезде и выезде на РФ части перехода. Внутри бардачка и подлокотника не копались ни разу.
Также в 100% случаев смотрят нишу запасного колеса и боковые ниши в багажнике. Машина - кроссовер.
И минимальный офф... Граница в Псковской области с Латвией за последние лет 7 - 100% просьба открыть бардачок и подлокотник. Ниши в багажнике аналогично. Ездил 3-4 раза в год.
Я ездила в декабре, и в январе-феврале. Премиум паркетник. Открывала двери, капот, багажник - смотрели нишу запаски - всё. Внутрь машины даже не заглядывали. На обратном пути когда въезжаю в Россию капот почему-то не смотрят у меня)
До ковида в Финляндии было так де, но фонариком смотрели под сиденьями
Vitagol писал(а) 11 мар 2022, 12:06:но если что-то надо утаить от глаз таможни и пограничников в бардачок и подлокотник не класть на всякий случай
Винский писал(а) 20 сен 2021, 14:02:виза D же вроде как раз идёт как "вид на жительство".
olyaled писал(а) 11 мар 2022, 12:53:Это уже с учетом прохождения границы или время может измениться по факту?
Cnukep писал(а) 11 мар 2022, 14:01: у человека Эстонский и Русский паспорт, есть спутник.
Cnukep писал(а) 11 мар 2022, 14:01:Просто на основании Эстонского паспорта
Kate A писал(а) 11 мар 2022, 14:23:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь проходил в последнее время границу с визой D?
sevock писал(а) 11 мар 2022, 12:00:Профи! Подскажите! Имеются ли в аэропорту Таллина билетные кассы европейских авиакомпаний в которых я смогу купить авиабилет за наличные евро?
Anika/Anika писал(а) 11 мар 2022, 15:23:возможно даже с осмотром на гинекологическом кресле)))
МарияКолпакова писал(а) 11 мар 2022, 15:33:1. Если я еду транзитом, пустят ли Эстонцы со мной моих несовершеннолетних детей и их отца на основании свидетельств о рождении (брак не зарегистрирован)?
МарияКолпакова писал(а) 11 мар 2022, 15:33:Надо ли переводить документы с русского на английский для Эстонцев?
Anika/Anika писал(а) 11 мар 2022, 15:23:Читаю...и диву даюсь))) Полагаю, что после ваших подробных обсуждений насчёт провоза денег (в бардачке, сумочке, подлокотнике...), шмонать будут всех и везде (возможно даже с осмотром на гинекологическом кресле)))
alexvlg писал(а) 11 мар 2022, 16:23:Если я правильно понял - запрет на вывоз касается только "ранее импортированных" автомобилей. А если в ПТС стоит страна производства "Россия", значит она не была ранее импортирована и ее можно вывозить? Верно?
irixa писал(а) 11 мар 2022, 11:46:Dikk,почему точно нет? Подскажите , пожалуйста , на каких основаниях ? Если , например, я дальше полечу в Турцию ...
Константин1823 писал(а) 11 мар 2022, 18:47:Цель поездка во Францию к дочери ( у дочери французское ВНЖ). У меня у жены и детей шенген.
МарияКолпакова писал(а) 11 мар 2022, 19:06:Въезд в Эстонию для незамедлительного транзита в страну проживания разрешен только для лиц, у которых вид на жительство или гражданство в стране, куда будет осуществляться транзит.
Alex_z9 писал(а) 11 мар 2022, 20:11:С визой С и евровакциной уже не пускают?
Katakamia писал(а) 11 мар 2022, 14:32:sevock писал(а) Пт мар 11, 2022 12:00 pm:
Профи! Подскажите! Имеются ли в аэропорту Таллина билетные кассы европейских авиакомпаний в которых я смогу купить авиабилет за наличные евро?
Точно такой же вопрос) Ранэйр касса есть в аэропорту Таллина чтобы за нал билеты купить?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум — путешествия, отдых, Таллин и достопримечательности ‹ Как сейчас попасть в Эстонию: граница, запреты