L.Olga писал(а) 15 мар 2022, 16:35:Не вижу, где ущерб для армянского банка, если иностранец положит в него на счет/карту свои законно привезенные 10тыс долл и будет потихонечку их тратить с карты в разных странах
Прямого ущерба не будет для армянского либо иного банка, который не находится в помойных зонах, если речь идет именно о тех действиях, которые вы описали
Но, об этом следовало честно сообщать в армянском банке при открытии счета. Я конкретно не о вас. Я не в курсе, были ли вообще в Армении и открывали ли вы счета, либо планируете, либо у же в другой юрисдикции пытаетесь открыть
Речь о тех "ушлых деятелях" которые просто врали при открытии счета. Не следует воспринимать Армению и армянские банки в качестве третьесортной "прачечной", где возможно все и где действет приницип "любой каприз за ваши деньги"
Ни армянским банкам, ни самой Армении, ни тем более России и тем гражданам России, которые рассматривают Армению в качестве цивилизованной альтернативы при текущих обстоятельствах для своего трудоустройства и тем более легальной, в рамках законодательства Армении и подписанных Арменией международных договорах , трудовой деятельности, не нужны все те, телодвижения, которые в итоге могут привести к возможным санкциям.
Необходимо чтобы владелец счета (пластиковой карты) занимался бы именно той деятельностью, которую декларировал при открытии счета и получении налоговых льгот.
Рисковать тем, что человек получив карту армянского банка, может улететь не в свои Ниццы с Куршевелями, как вы а и возможно не будет так безовбидно как вы распоряжаться счетом и пытаться , ну к примеру, обойти какие то санкции (поставить туда куда сейчас не следут поставлятьто что сейчас под запретом (ну вы понимаете о чем я), предоставить свой счет для сомнительных операций и тд)
Армянская банковская система пользуется доверием и западного банковского Сообщества и Азиатско Тихоокеанского и Арабского Мира и Росийского банковского сектора.
Чай не банановая республика Армения , армяне как бы пару тысяч лет посредники между Китаем и Европой и в том числе и по банковским операциям.
И поэтому, с моей точки зрения, банки в Армении всячески будут пытаться , чтобы свести риски к минимуму, пытаться выдавать карточки только тем, которых могут потом быстро оперативно проверить при подозрении на транзакцию , которая могла им показаться нелегальной. Это резиденты Армении, причем резидентами Армении могут быть не только граждане Армении, а как мы знаем, и в том числе граждане РФ.
Тем более в Армении нет никаких зондер команд, рекета, всяких пожарнкиов и прочих налоговиков которые кошмарят "коммерсов" как в одной, широко известной стране. Нет преступности ни на гос уровне, ни обычного криминалитета
Все достаточно цивилизованно, понятно для бизнесменов и налоговых резидентов.
Вот поэтому я призываю с пониманием отнестись к тому, что сейчас происходит в Армении.
Повторюсь, я не в курсе - вы в Армении или в другой локации и не могу предугадать, как отнесуться именно к вашему кейсу
Я не являюсь банковским работником в Армении, но общую политику государства и коммерческих структр в Армении к происходящему очень хорошо знаю
Армения не будет рисковать своим финансовым авторитетом и политика будет достаточно консервативной в банковской сфере , что в итоге и приведет к долгосрочной плодотворной работе тех же граждан РФ( в основном ИТ шников) которые ищут удобную и цивилизованную релокацию для своего бизнеса.