Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение Marinaabd » 16 мар 2022, 22:53

Мне не надо, у меня 1/1 полная вакцинация. Это надо моему мужу.У него евросертификат переболевшего и теперь достаточно сделать одну вакцину Модерны или Пфайзера. Он хочет поехать за этим в Армению, так как в Испании он не успел вакцину сделать.
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение owaiss » 16 мар 2022, 23:07

Дорогие форумчане, нужен совет. 2 марта сделали с мужем вторую прививку Модерны на Абовяна, бригада попалась аналоговая, за сертификатом послали в 17-ю поликлинику. Там получили бумажный сертиификат, сказали, что на почту они не присылают. Сегодня две недели, попробовала просканировать куар-код с европейской стороны листа, а ое не читается, потому что его края обрезаны. На противоположной "армянской" стороне код виден целиком, прогнала через немецкое приложение, он читается, но не зеленый. Сегодня 14-й день. Скажите, это один и тот же код на обеих сторонах листа или они разные и что делать? Я в панике!
owaiss
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Senior Frog » 16 мар 2022, 23:21

Marinaabd, понял. Буду там через неделю - могу уточнить, если кто то не ответит до этого.
Senior Frog
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marinaabd » 16 мар 2022, 23:31

Очень хорошо. Буду ждать от Вас сообщения относительно вакцины на Ес сертификат переболевшего.
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MironovKP » 17 мар 2022, 10:30

owaiss писал(а) 16 мар 2022, 23:07:Скажите, это один и тот же код на обеих сторонах листа или они разные и что делать?

Это разные коды. В Армянском закодирована ссылка на сертификат, прочитайте его любым приложением чтения QR кодов (не COVID-сертификатов!), перейдите по ссылке и там найдёте ссылку на европейский сертификат.
MironovKP
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение MironovKP » 17 мар 2022, 10:41

Пишу собственный отчёт о вакцинации в Ереване.
Сделали 9-го марта в Россия Молле бустер вместе с девушкой. На выбор был пфайзер и модерна. Мы с девушкой выбрали модерну. У обоих на руках были только сертификаты с госуслуг о вакцинации двухкомпонентным Спутником, сделанным прошлой весной и российские загранпаспорта. Сказали прийти на следующий день в поликлинику Норагавита за сертификатом. Так как чувствовали себя плохо из-за побочек прививки, забрали сертификат только 11-го числа. Дают 2 отпечатанных на принтере листа. Первый - это сертификат Армянского образца. Второй - европейский EU DCC, в сертификате количество доз стоит "3/3", QR-код европейского сертификата успешно прочитался приложением GreenPass. Примерно на 3-и сутки после прививки все побочки, кроме боли в месте инъекции прошли.
MironovKP
новичок

Сообщение Karpovaen » 17 мар 2022, 11:44

Здравствуйте, делала прививку СпутникомV, 09.03.2021 была вторая доза. Соответственно срок действия сертификата закончился 09.03.2022. Можно ли сделать бустер, предъявив просроченный сертификат Спутника
Karpovaen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MironovKP » 17 мар 2022, 12:08

Karpovaen писал(а) 17 мар 2022, 11:44:Можно ли сделать бустер, предъявив просроченный сертификат Спутника

Позвонил в поликлинику Норагавита, уточнил этот вопрос у них. Сказали, что можно. Надо взять с собой просроченный сертификат о вакцинации Спутником, и прийти вакцинироваться в Россия Молл.
MironovKP
новичок

Сообщение Геннадий1972 » 17 мар 2022, 13:38

Всех приветствую!Может кто в курсе,ставится ли бустер на Спутник Лайт?
Геннадий1972
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Matilda206 » 17 мар 2022, 13:50

Добрые люди! )
Ещё раз для особо сообразительных. )
Есть необходимость оставаться ещё на один день после 2-й дозы и получать бумажный сертификат?
Или то что они присылают на почту 100 % удовлетворит все требования для путешествий? Хочу в тот же день улететь.

И, кстати, меня тоже в первый прилёт допрашивали с пристрастием из-за американской визы. . И под лупой смотрели, и почему я ее не в России получала, и зачем Вам прививка нужна?
Matilda206
новичок

Сообщение MironovKP » 17 мар 2022, 13:57

Matilda206 писал(а) 17 мар 2022, 13:50:Есть необходимость оставаться ещё на один день после 2-й дозы и получать бумажный сертификат?
Или то что они присылают на почту 100 % удовлетворит все требования для путешествий? Хочу в тот же день улететь.

Они не присылают на почту ничего! Для получения сертификата нужно лично посетить поликлинику после вакцинации на следующий день. Возможно, это можно сделать и в тот же день, в который вы вакцинировались, но я не знаю, не узнавал, так как для меня не было принципиально важно получить сертификат в тот же день.

Matilda206 писал(а) 17 мар 2022, 13:50:И, кстати, меня тоже в первый прилёт допрашивали с пристрастием из-за американской визы.

Мою действующую шенгенскую визу по прилёту в Ереван, пограничник тоже внимательно изучал под лупой, и показывал коллеге. Вопросов ко мне никаких не было, но нездоровый интерес к визе, не имеющей отношения к стране въезда меня немного напряг.
MironovKP
новичок

Сообщение Matilda206 » 17 мар 2022, 14:35

MironovKP писал(а) 17 мар 2022, 13:57:Они не присылают на почту ничего! Для получения сертификата нужно лично посетить поликлинику после вакцинации на следующий день. Возможно, это можно сделать и в тот же день, в который вы вакцинировались, но я не знаю, не узнавал, так как для меня не было принципиально важно получить сертификат в тот же день.

Ну как же, как же?
А QR-код о котором тут пишут, который высылают на почту, а потом интегрируруют в Гринпасс.
Matilda206
новичок

Сообщение MironovKP » 17 мар 2022, 14:37

Matilda206 писал(а) 17 мар 2022, 14:35:Ну как же, как же?
А QR-код о котором тут пишут, который высылают на почту, а потом интегрируруют в Гринпасс.

Его выдают в виде распечатки на принтере при личном посещении поликлиники.
MironovKP
новичок

Сообщение Senior Frog » 17 мар 2022, 14:41

MironovKP, не совсем так. Большинство бригад посылает сертификат на электронную почту и никуда в поликлинику за ним ходить не надо. Если даже не пришлют, то всегда есть возможность написать в Минздрав Армении и запросить у них, как было в моем случае.
Senior Frog
активный участник

Сообщение MironovKP » 17 мар 2022, 14:43

Senior Frog, ОК, возможно и так. Я лишь говорю на основе своего личного опыта. Мне сказали идти получать сертификат в поликлинику, сказали что по электронной почте не высылают сертификаты.
MironovKP
новичок

Сообщение Senior Frog » 17 мар 2022, 14:45

MironovKP, Вы попали видимо на так называемую «аналоговую» бригаду. Но все же большинство посылает по электронной почте. Здесь как повезёт ) И надо ещё учитывать что даже обещая прислать по электронной почте иногда это делать забывают.
Senior Frog
активный участник

Сообщение stepanovigor.91 » 17 мар 2022, 15:23

Markovna89 писал(а) 16 мар 2022, 15:37:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие ограничения по срокам предыдущий вакцинации для того, чтобы получить бустерный укол в Армении?
Предыдущая вакцина должна быть сделана не менее 4 месяцев назад, верно?
Есть ли нижняя граница? Например, не более года - 1,5 лет ?

Добрый день! Предыдущая вакцина должна быть не менее 3-х месяцев назад (сам слышал, когда делал в ТЦ Россия Молл). Насчет нижней границы не знаю, думаю на нее никто не смотрит. Даже если что-то начнут говорить, в любом случае можно вежливо попросить, чтобы поставили бустер. Все ведь люди, все все понимают.

iShvetsov писал(а) 16 мар 2022, 17:47:В воскресенье делал бустер Пфайзера в Россия Молл.

Звонил в поликлинику, но сертификаты на почту до сих пор не пришли.

Кто как выбивал свои сертификаты у них? Неужели обязательно надо ехать в саму поликлинику :(

Я также делал в воскресенье и в понедельник утром поехал в поликлинику за сертификатом. 10 минут и сертификаты были на руках. Попробуйте позвонить им по телефону, который указан на бумажке, которую они дают всем, кто хочет проехать в поликлинику. Если вы действительно делали бустер 13 числа, то там была бригада от поликлиники имени Карла Есаяна. Адрес: Армения, 0014, Ереван, Грачья Нерсися ул., 7/1 дом. Телефон регистратуры: +374-10-287260.

owaiss писал(а) 16 мар 2022, 23:07:На противоположной "армянской" стороне код виден целиком, прогнала через немецкое приложение, он читается, но не зеленый. Сегодня 14-й день. Скажите, это один и тот же код на обеих сторонах листа или они разные и что делать? Я в панике!

Делайте следующее: скачиваете любое приложение, считывающее QR-коды (не приложения для проверки QR кода на ковид! А обычный считыватель QR кода!). Затем сканируете Армянский QR код. Вас перебросит на интернет страничку на армянском. Слева (примерно по центру страницы) будет маленький значок ЕС, а над ним надпись в виде ссылки. Нажимаете на нее и вас перекидывает на страницу с ЕС сертификатом (именно сертификат, где не только QR код, но и другая информация по прививке). И вот уже с этой страницы можете сканировать QR код любым европейским приложением.

Геннадий1972 писал(а) 17 мар 2022, 13:38:Всех приветствую!Может кто в курсе,ставится ли бустер на Спутник Лайт?

Если это был бустер на обычный Спутник, то ставят. Главное, чтобы прошло минимум 3 месяца с последней прививки. Если это единственная прививки и обычного спутника у вас нет, боюсь, что не поставят. Они делают буст на полный курс вакцины (2 спутника из 2-х). Если у вас будет больше - не проблема. Если меньше - буст не поставят.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение ALEKSANDR VOLF » 17 мар 2022, 15:50

miron_khuzd,
Добрый день, и ещё одна маленькая подсказка или так называемый опыт сканирования европейского QR кода:
Ссылку с евро сертификатом отправил на свой емайл, открыл на компьютере, распечатал евро сертификат на принтере, начал пробовать сканировать QR код приложением GreenPass, ничего не получилось. Приложение GreenPass ничего не увидело. Далее, я навёл сканер приложения Green Pass на QR код открытого на экране компьютера евро сертификата и о чудо, всё хорошо загрузилось. Всё горит зелёным, вакцинации 3/3, Ф.И., да и дни считает от начала вакцинации.
ALEKSANDR VOLF
новичок

Сообщение ALEKSANDR VOLF » 17 мар 2022, 16:00

Добрый день, у меня есть вопрос: не подскажите, работает ли пункт вакцинации при Университете в субботу?
ALEKSANDR VOLF
новичок

Сообщение stepanovigor.91 » 17 мар 2022, 16:11

Поделюсь своим опытом, может кому поможет.

Прилетел в Ереван утром в Воскресенье и заселился в Hotel Tigran Mec. Поспал 4 часа и пошел в Россию Молл на вакцинацию. Хотел сначала самостоятельно найти этот прививочный пункт, затем устав ходить, подошел к охраннику и спросил куда мне идти. Оказалось, что нужно было идти в самый крайний левый вход, где сходу его и не заметишь ) Так что лучше спросите по прибытию, не теряйте время. В самом пункте было еще несколько людей из России, кто тоже приехал за бустером ) Скажу сразу, что бустер вам не поставят если от последней 2-й дозы или бустерной не прошло 3 месяца! В общем, подходишь, садишься и говоришь что тебе нужно. 13 марта была и Модерна и Файзер. Я спросил "а от чего меньше побочек?", мне сказали "что нет разницы". Я выбрал Файзер. Отдал распечатку с Госуслуг о 2-х дозах спутника, оригинал загран. паспорта и его скан. Они у себя записали мои данные, то что мне нужен именно бустер 3/3 Файзером, и сверили данные паспорта со сканом. После вам ставят саму вакцину ) После отдают загран. паспорт.
Кстати, я также заранее уточнил у них, что можно принимать если будут побочки, сказали, что можно только парацетамол и нужно пить как можно больше воды (как не странно, такую же рекомендацию мне дала невеста из Франции). Видимо у них везде такая практика "парацетамол + много воды".

После вакцинации пошел до аптеки, которая находится напротив пункта вакцинации (буквально метров в 15). Пошел за градусником, чтобы как-то измерять температуру и следить за ее изменением. Продают там только за наличку. Поэтому пришлось вернуться ко входу и в их банке обменять рубли на драмы (курс 3.5 драма к 1 рублю). Вернулся, купил градусник.

После я еще немного побродил, сходил поел и вернулся в отель, т.к. добирался в Ереван больше суток и 4 часов сна недостаточно для восстановления организма ) В первый вечер (все еще воскресенье) температура поднималась до 37,2. Но я понимал, что не из-за вакцины, а просто из-за того, что сильно устал (у меня такой организм, что я уже понимаю и чувствую когда и из-за чего может подниматься температура). На следующий день и через день (я был в армении полных 2 дня, на 3-й улетел) температура выше 37 не поднималась. Из побочек могу отметить боль в руке, причем во всей (от кисти до плеча) на следующий день после прививки. Может это из-за того, что во время работы из отеля было неудобное положение для руки и рука все время была на вису, не знаю. Также на 2-й и на 3-й день отмечалась общая усталость.

На следующий день после вакцины (в понедельник) в 9 утра поехал в поликлинику имени Карла Есаяна. Приехал ближе к 10 из-за сильных пробок из-за погоды. В поликлинике сначала мне распечатали 2 сертификата и сказали пойти подписать в один кабинет и поставить печать в другом. Весь процесс занял минут 5-7. После получения подписи и печати я начал проверять данные на самих сертификатах (в имени и фамилии, вакцине, дате вакцинации и все к чему только можно придраться). Все было в порядке. После, не уходя из поликлиники, начал сканировать QR код с ЕС сертификата всеми возможными европейскими приложениями. Везде все валидно. Первым было французское приложение ) При скане в французском приложении мне пригрозили штрафом в 45 тысяч евро и лишением свободы на 3 года если загружу поддельный сертификат. Я не стал его туда сразу загружать, проверил сперва во всех других ) Убедившись, что в результате все нормально, загрузил его и во французское приложение ) Единственный момент, который меня до сих пор напрягает, так это то, что ни в одном европейском приложении при сканировании сертификата нет информации о вашем паспорте (первых или последних цифрах). Т.к. я айтишник, мое внимание очень сильно на этом зацикливается, т.к. это вообще не уникально (проверять сертификат по ФИО + дате рождения). В теории, я могу дать сертификат своему однофамильцу с такой же датой рождения и находясь в разных странах мы спокойной оба сможем пройти любой контроль.

Касательно контроля на границе. При пересечении границы РФ (когда летел в Ереван) меня спросили про цель визита, я ответил "Туризм". Мужчина долго на меня смотрел, как будто считывал эмоции по лицу. Но я был на тот момент в пути уже почти 20 часов, что мне было все равно и я был спокоен, как будто под препаратами :) В итоге все хорошо. Кстати, пересекал границу по внутреннему российскому паспорту. Загран паспорт не спрашивали. Когда летел обратно, на границе Еревана никаких вопросов не возникло, быстро все посмотрели и пустили. Поэтому если есть возможность, берите билеты по внутреннему паспорту РФ. В нем же нет никаких виз, и следовательно вопросов может быть меньше на контроле.
P.S. Забавная история случилась уже в Москве, когда менял аэропорты. В Шереметьево в терминале B при прохождении последнего контроля меня заставили не только включить ноутбук, но еще и открыть рюкзак. Девушка спросила "что у вас там?", я сказал "вещи", открывая рюкзак. Она сначала посмотрела в один отсек, затем в другой, немного пошурудила вверху по вещам и отпустила. На мой вопрос "Давайте прогоним сумку через скан без ноутбука?" я получил ответ "Нет, не нужно". Хотя после чего она все еще досматривала мою ручную кладь. Такое у меня было впервые, когда заставляют показать, что внутри, и не только показать, но еще и самостоятельно потыркались в вещах )

Может кому-то будет интересен вопрос касательно оплаты в Ереване. Так вот, перед прилетом я изучил данный вопрос и сошелся на том, что если терминалы в магазинах подключены к местной платежной системе АрКа, то с нашей платежной системой МИР они будут работать. Так и полетел. В гостинице и в ТЦ Россия Молл моя карта работала исправно. А вот в KFC расплатиться ей не получилось. Ее просто не принял терминал. Не знаю с чем это связано, может отдельные магазины не принимают карты, если ее банк эмитент из России? (это можно определить по первым 4-м цифрам на карте). Не знаю, это мои догадки. Но факт остается фактом, что не везде принимают карту МИР. Даже в отеле мне сказали, что не все карты МИР у них проходят. Где-то вообще только наличка ) Так что имейте ввиду.

Также информация про связь. По прилету у меня просто отказывалась работать моя симка от МТС. Просто нет сети и все. В аэропорте оформил себе симку Билайн за 700 рублей с 10-ю Гб, сколько-то там минут и смс в месяц. Мне 10 Гб хватило на 3 дня. По итогу заблочить симку не успел. Успел лишь в последний день заглянуть в один из офисов Билайна (который кстати находится прямо напротив входа в ТЦ Россия Молл, где прививочный пункт), и мне сообщили, что если не пользуешься симкой 3 месяца, она блочится автоматом. Деньги ежемесячно списываться не будут, т.к. она какая-то "Предоплатная". Т.е. положил деньги - на тебе тариф, не положил - нет тарифа. В итоге сегодня вытащил ее из телефона и убрал подальше.

Вроде бы все что хотел рассказать - рассказал. Если будут какие-то вопросы, пишите, буду рад помочь. Спасибо за чтение моего скромного отзыва )
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль