Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Чейз » 18 мар 2022, 21:40

killerfich писал(а) 18 мар 2022, 20:45:Вы видимо игрой на бирже промышляете. Тогда у вас печальное будущее. Меняйте профессию.))

Если вам кажется, что с вашей профессией вы будете невостребованы - вспомните, что кто-то сегодня учится на факультете международных отношений... (с)
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение wh@le » 18 мар 2022, 22:02

killerfich писал(а) 18 мар 2022, 20:45:Вы видимо игрой на бирже промышляете. Тогда у вас печальное будущее. Меняйте профессию.))

Нет, я разработчик. Просто специальность у меня "Прикладная информатика в экономике", поэтому экономические дисциплины не обошли меня стороной.
Никогда, кстати, не играл на бирже, и в последние 2 года удивлялся тому, что все полезли в эти ИИС. Полагал, что это будет очередной МММ, но не знал когда именно и как это произойдет. Вот уж, если честно, не думал, что так. Я вообще предполагал, что будет стагнация-застой постепенный до 36 года. Но не угадал, увы.
wh@le
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Serpent849 » 18 мар 2022, 23:06

killerfich писал(а) 17 мар 2022, 19:00:Первоначально было принято решение валить пирамиду потребления через ковид.

killerfich писал(а) 17 мар 2022, 19:00:Поэтому решили валить старым испытанным способом, через всем известные события. А заодно начали рушится логистика и потребление во всём мире. Прилавки пустеют, коммуналка дорожает, авто, самолёты встают на прикол, туризм умирает.
Кто решил-то? Кто начал войну (да хоть спецоперацию) - известно. Ему кто-то указывал? Мировое правительство?)))
Коммуналка и бензин дорожает почти везде, остальное именно российские проблемы. Во всем мире границы открываются и туризм восстанавливается. Да, у многих сейчас нет денег на него, во всяком случае меньше, чем в доковидные времена.

Вы считаете, что Россия ожидала настолько жестких санкций?

Брекзит по-вашему тоже часть всемирного плана? Скажите честно, сколько у вас было теорий о его истинных причинах?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение killerfich » 18 мар 2022, 23:59

Serpent849 писал(а) 18 мар 2022, 23:06:Кто решил-то? Кто начал войну (да хоть спецоперацию) - известно. Ему кто-то указывал? Мировое правительство?)))

Я ж написал кто. Бенефициары долларовой пирамиды.
Она закончилась.

Если не верите, поиграйте, сядьте на кухне, посадите напротив пять своих корешей и дайте им по 100 баксов под 10 процентов годовых. ))
А сами сыграйте роль ФедРезерва, который эти самые доллары печатает.

Имеем, 5 человек по 100 долларов. Всего 500.
Пусть они у вас всю ночь друг другу что то продают. А утром попросите каждого вернуть по 110 долларов.

И вы с удивлением обнаружите, что кто то с вами не рассчитается первым. Потому что взяли суммарно 500, а отдать должны 550. И где взять то??
И первый терпилка отдаст вам свое имущество за долги. Которое у него было и теперь сплыло. ))) Остался ни с чем.

Потом второй круг, третий и тд. И по очереди все оказываются в долгах. В итоге останется один, последний. Которому и продать то уже некому свой товар, чтобы кредит вернуть. Другие терпилы уже пустые.

И тут до него дошло, что его развели, втянув в долларовую пирамидку 30 лет назад. Взвыл - а хрен вам всем. Схватил кухонный нож, бросился в драку и решил не отдавать нажитое, (ну или украденное) непосильным трудом )))

Может такой примитивный пример вам что то пояснит?? ))
Ещё добавлю.

Момент обдирания первоого, второго и последующего заёмщиков, это как раз циклические кризисы. Которые всегда случались раз в 8-10 лет. 1998, 2008, 2014 годы как пример.

А вот сейчас всё. Кризис структурный. Некому денег давать в долг. Поэтому пришло время валить старую экономику и строить новую.

Но есть один нюанс. Старая экономика строилась на потреблении. Под чего и выдавались кредиты.

А в новой потребление должно сократится в несколько раз. Вместе с населением. Иначе как его, это потребление сократить?? )))

Ну а методы сокращения успешно отрабатываются. Все на наших глазах ))

Хотя я очень хорошо понимаю современную молодёжь. Родившитсь в конце 80-х и начале 90-х, и прожив всю свою сознательную жизнь на пике потребления в три горла, вам трудно понять, что может быть иначе ))
Последний раз редактировалось killerfich 19 мар 2022, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение wh@le » 19 мар 2022, 00:08

killerfich писал(а) 19 мар 2022, 00:05:Имеем, 5 человек по 100 долларов. Всего 500.
Пусть они у вас всю ночь друг другу что то продают. А утром попросите каждого вернуть по 110 долларов.

Вы слишком упрощаете экономическую теорию.
Я попробую донести совсем просто. Эти люди, которые берут по 100 долларов под проценты должны что-то производить. Доллар всего лишь инструмент взаимодействия, которому все доверяют. Что естественно несет его акционерам (доллара) проценты прибыли. За надежность, предсказуемость. Скажем так: если вы хотите кому-то перевести деньги, то платите за это процент. Так же и здесь. Вы платите за удобство и безопасность. При этом вы взятые деньги используете для производства товаров и услуг.

UPD: просто вы хотите в своей теория скрестить бульдога с носорогом. Если говорить, что деньги обеспечены золотом, как при Бреттон-Вудской системе и их количество не должно расти, то вы получите плохо настраиваемую систему, в которой действительно неоткуда будет взяться дополнительным деньгам. Но в Ямайской системе - им есть откуда взяться и они не привязаны к золотому стандарту. Что делает возможной доп.эмиссию с учетом роста технологий, товаров, услуг.
wh@le
участник

Сообщение Brrys » 19 мар 2022, 00:52

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 00:08:просто вы хотите в своей теория скрестить бульдога с носорогом.

Я не стала цитировать большой кусок, сорри.
Вопрос: а что делать? Если что-то делать можно? Мне интересны ваши теории. А дальше? Есть какое-то применение? Или?
Усвоили и спрятались под коврик? Предприняли активные действа?
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1107 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение wh@le » 19 мар 2022, 01:24

Brrys писал(а) 19 мар 2022, 00:52:Вопрос: а что делать? Если что-то делать можно? Мне интересны ваши теории. А дальше? Есть какое-то применение? Или?
Усвоили и спрятались под коврик? Предприняли активные действа?

Я же не оракул, чтобы предсказывать будущее. Я к примеру ни на тысячную долю процента не верил в ту реальность, в которой мы все сейчас оказались. Что делать кому? Обычному человеку или Центробанку? В зависимости от того, что для него важнее и какими ориентирами он живет. Я вот, к примеру, собирался уехать осенью прошлого года, т.е. уехать навсегда. Но по личным непреодолимым обстоятельствам не смог этого сделать. Отложил на весну. А теперь и не уедешь. Конечно, можно: с 10к в кармане. Но о недвижимости, автомобилях и прочих атрибутах современной жизни на новом месте можно забыть. Переводы запрещены теперь. Как говорится "welcome start again from zero".
Если серьезно, то просто жить. А что остается? Вариантов немного:
1) уехать, все бросив, если есть что бросать. И попытаться как-то устроиться там, если есть предпосылки к этому.
2) остаться и жить "как прежде, даже еще лучше".
3) сесть и плакать, что все пропало.
Буду честным, я нахожусь в метаниях между всеми тремя пунктами. Муки выбора они очень тяжелые. И во всей этой конструкции очень много неизвестных. А вероятность событий абсолютно непредсказуема. Например, вероятность выездных виз? Высока? На сегодняшний день я уже поверю во что угодно. Тогда тем, для кого важна личная свобода, надо выбираться и страдать(а может быть счастливо жить) за забором. А есть люди, кто вообще невыездной. Им все равно, они наоборот будут рады, что теперь все такие же как они. Немного отойду в сторону от темы: я не представляю какой злой человек сделал пограничников невыездными. Ставить штампы выезжающим и смотреть на их счастливые лица, понимая, что сам на службе +10 лет после не выедешь - это тяжелейшее моральное испытание.
Возможно, что я не так понял вопрос.
wh@le
участник

Сообщение syndicate_rus » 19 мар 2022, 01:29

Brrys писал(а) 19 мар 2022, 00:52:Вопрос

Ждать и не нервничать :)
Посмотрите точку зрения Авантюриста, который появился спустя 12 лет. Это аналогичная точка зрения, что чуть выше. Есть на youtube два видео с ним.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение aas996 » 19 мар 2022, 01:34

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 01:24: Конечно, можно: с 10к в кармане.

Hа самом деле не 10 К: можно как я понимаю золота и камешков накупить хоть на каждый палец по два, на шею гроздью, и часы Vacheron.
Могу Вам сказать что уезжавшие в 1970-e - начале 1990-х и 10 К не имели, в 1990-х пару тысяч при везении а ранее и вообше 100 бакс. +
одно простое обручальное кольцо для женатых. Включая меня и жену, ещё с выездной визой кстати.
Все устроились в США/Канаде нормально и многие отлично, в целом лучше чем кто приехал в 2000-е с сотней тысяч $ и более
поскольку не было короны и сразу начали работать и учиться как можно а не изображать из себя и перебирать чего я достоин по своему бывшему уровню в России.
"Снова я беру низкий старт, с низкого уходишь быстрей".
Последний раз редактировалось aas996 19 мар 2022, 01:46, всего редактировалось 2 раз(а).
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Brrys » 19 мар 2022, 01:42

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 01:24:Если серьезно, то просто жить.

syndicate_rus писал(а) 19 мар 2022, 01:29:Ждать и не нервничать :)

Мой профиль реален. Через 10 лет мне будет 70. Как это? Я там не была. Кто-то знает? )))

Хмм...
wh@le писал(а) 19 мар 2022, 01:24:2) остаться и жить "как прежде, даже еще лучше".

Пункт 1 - я сама всех..
Пункт 3 - Слишком скучно, не выдержу до конца...

Я не могу уехать. И не собираюсь страдать. И что? Вариантов нет? Фигушки! Я их найду!
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1107 раз.
Страны: 46
Отчеты: 51

Сообщение wh@le » 19 мар 2022, 01:50

aas996 писал(а) 19 мар 2022, 01:34:уезжавшие в 1970-e - начале 1990-х

aas996 писал(а) 19 мар 2022, 01:34:поскольку не было короны и сразу начали работать и учиться как можно а не изображать из себя и перебирать чего я достоин по своему бывшему уровню в России.

Я знаю историю волн эмиграции из СССР, но все же повторить тот успех будет сложно по множеству причин. Первая: вряд ли где-то, к примеру, в европейской стране с ее социализмом и, будем честны, экономическим национализмом, у сегодняшнего эмигранта из России будут такие же благоприятные условия, как у людей, уезжавших из СССР в США. Понимаю, что в меня сейчас полетит все, что только можно: что в Америке тогда был кризис и все равно все тянули и прочее, прочее. Но это очень разные экономики США и Европа, это дополнительный национальный язык, без которого очень сложно. "У желания - тысяча возможностей. У нежелания - тысяча причин." Но все-таки надо трезво оценивать обстановку: ни на что сильно не рассчитывать, чтобы потом не обломаться.
aas996 писал(а) 19 мар 2022, 01:34:можно как я понимаю золота и камешков накупить хоть на каждый палец по два, на шею гроздью, и часы Vacheron

сейчас есть еще криптовалюта и 1000 и 1 способ все это обойти. Но без гарантий. Т.е. можно все "ухнуть" и остаться без всего и здесь.
wh@le
участник

Сообщение Oleg,Chicago » 19 мар 2022, 02:28

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 01:53: уезжавших из СССР в США.

Из СССР в США напрямую до 1990 года было не уехать. Визы давали только людям с одной национальностью и виза была на историческую родину.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение wh@le » 19 мар 2022, 10:51

Oleg,Chicago писал(а) 19 мар 2022, 02:28:Из СССР в США напрямую до 1990 года было не уехать.

И это тоже известно, я упростил. Но понятно, что в Австрии (куда выпускали) и Италии (куда ехали после Австрии) мало кто долго задерживался и карьеру свою там не строил. Так что все-таки нынешнюю ситуацию вряд ли можно сравнивать с теми временами. Условно говоря, тогда ворота открывались и бежали "первые", сейчас с воротами не совсем понятно, но если они закрываются, то бегут "последние".
wh@le
участник

Сообщение killerfich » 19 мар 2022, 13:32

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 00:08:Вы слишком упрощаете экономическую теорию. Я попробую донести совсем просто.

Да, я упростил максимально. Не все тут настолько продвинутые, чтобы броситься вникать в нюансы Ямайской системы и Бреттон-Вудса.

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 00:08:UPD: просто вы хотите в своей теория скрестить бульдога с носорогом. .

У вас самого каша в голове. При золотом стандарте экономика мира была здоровая, развивалась пусть медленно, но верно. А при ничем не обеспеченном долларе, отвязанном от золота, да, всё понеслось в небеса. Теперь мы с этих небес летим назад, без парашюта.
Бесконтрольная эмиссия доллара, отвязанного от золота, к этому и привела, к тому что наблюдаем.
Вы просто начитались пропагандонских теорий создателей пирамиды о её незыблимости и никак не можете теперь устранить когнитивный диссонанс в своём мозге ))))
Если золотой стандарт был так плох, то для чего к нему хотят вернуться ??? Правда с привязкой к крипте теперь ?? http://www.cbr.ru/press/pr/?file=060220 ... _55_45.htm

Я всегда удивляюсь, когда людям непонятны прописные истины. Что жизнь в долг, в кредит - это жизнь прожитая вперёд. Беря кредит, вы проедаете то, чего ещё не заработали. И обязательно придет время, этот долг возвращать. И тогда ваш уровень жизни откатится на годы назад, что мы и наболюдаем сейчас в масштабах всей планеты.

syndicate_rus писал(а) 19 мар 2022, 01:29:Ждать и не нервничать :)
Посмотрите точку зрения Авантюриста, который появился спустя 12 лет.

Золотые слова. Авантюрист предсказал все нынешние события с феноменальной точностью ещё 14 лет назад. Ошибся только с датами и по мелочам. Делал доклад Медведеву, тогдашнему президенту. Но тот, говорят, не поверил.
Сейчас, спустя 12 лет снова появился в эфире. Поэтому да, одобряю ссылку на этого пророка. Сам его внимательно читал ещё лет 10 назад и сейчас отслеживаю.

wh@le писал(а) 19 мар 2022, 01:24:Если серьезно, то просто жить. А что остается? Вариантов немного:
1) уехать, все бросив, если есть что бросать. И попытаться как-то устроиться там, если есть предпосылки к этому.

Вы насоветуете ))) Куда ехать?? К масульманам?? В Дубае сейчас самый заплесневелый номер 500 долларов в день с огнёём не сыщещь.

Европке вообще хана. Спровоцировав её на разрыв отношений с РФ, штаты добились своего. Включился долларовый пылесос из Европы и европейцы скоро оголодают так, как им и не снилось.

Вот вчерашняя новость. 60 евро наличных разрешено теперь с Литвы вывозить. Раньше мешками можно было, а теперь 60 всего. Чувствуете масштаб утечки бабла?? Раз даже 100 евро нельзя из цветущего оазиса экономического тигра не вывезти )))))))))) https://m.delfi.lt/ru/news/article.php?id=89737403

А РФ это будет типа как Ноев Ковчег в грядущем дурдоме. Да, бедненько, простенько, ковчег это не яхта ))) Но всяк лучше, чем прятаться от оголодавших арабов и негров с ножичками, которых в Европу предварительно завезли с запасом )))))) Энергии навалом, удобрения девать некуда, пшеницы завались. Правда в ковчеге не будет отдыха в Риме, яхт, Версаче, Гуччи, Феррари, Дольче Бабаны и улиток по парижски ))) Но это не самое страшное мне кажется))

Все эти ограничения с валютами, что со стороны РФ, что со стророны Европейских стран, это как раз старт разделения на две зоны. Юаневая (рубль будет как Евро при долларе в будущем) и Долларовая, которая сожрёт или подъест Евро вместе с Европой.

Обмен между этими двумя зонами будет на основе новой какой то валюты. Цифровой и видимо привязанной к золоту. Если всё пройдет по плану к 2025 году этот обмен наладят и начнётся восстановление из руин.

А пока, года три, бесконечные ковиды, войнухи, голод, смерть, короче всадники Апокалипсиса )))

А вы тут о туризме мечтаете. )))
Последний раз редактировалось killerfich 19 мар 2022, 13:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение CADDY » 19 мар 2022, 13:35

А кто у "нас " Авантюрист?
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение syndicate_rus » 19 мар 2022, 13:40

CADDY,
https://youtu.be/ydSoWXRUt-o
Там же и вторая часть.
Best rgds.
syndicate_rus
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 29

Сообщение killerfich » 19 мар 2022, 13:46

syndicate_rus писал(а) 19 мар 2022, 13:40:Там же и вторая часть.

https://www.youtube.com/watch?v=BSg3KcsFkOM

Вот она.

Авантюрист, кстати, про Украину писал 14 лет назад так, как будто он это сейчас написал. Кто не верит, ищите в сети его прогнозы и предсказания.

Можно здесь почитать как вариант https://de-de-de.livejournal.com/284100.html
https://smart-lab.ru/blog/769910.php

И это 2007 год !!!!! Найдите три отличия )))
killerfich
активный участник

Сообщение CADDY » 19 мар 2022, 15:14

" Куда крестьянину податься?" Союз- Апполон видел, развал СССР и ГКПЧ то же, и вот здрасьте! Ну до кучи не хватает Всемирного Потопа!
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение rippli » 19 мар 2022, 15:17

Неделю назад еще посмотрела. Бредовенько звучит, если честно..вроде многое правильно, всё равно галиматья.
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение wh@le » 19 мар 2022, 15:32

killerfich писал(а) 19 мар 2022, 13:32:Вот вчерашняя новость. 60 евро наличных разрешено теперь с Литвы вывозить.

Это локальное явление. Сделано, скорее всего для того, чтобы народ не гонял из Литвы в Беларусь и Россию с офигенным курсом и не закупал там товары/бензин. А иначе так начнут делать очень многие и у местных продавцов резко начнутся проблемы. Так что эта мера далеко не пример.
killerfich писал(а) 19 мар 2022, 13:32:Европке вообще хана. Спровоцировав её на разрыв отношений с РФ, штаты добились своего. Включился долларовый пылесос из Европы и европейцы скоро оголодают так, как им и не снилось.

Вы же живете рядом с Польшей и Литвой. Наверняка же Вы там бывали, поля видели, технику, сады. Я там много раз был и с севера на юг, и с востока на запад. Мне вот кажется, что Польша едва ли оголодает. Это невозможно представить. Я уж не говорю про аграрные культуру в Германии, Австрии, Италии, Франции и Испании. Да, вырастет цена на топливо. Субсидируют им на этот период топливо и все будет ок.
killerfich писал(а) 19 мар 2022, 13:32:Если золотой стандарт был так плох, то для чего к нему хотят вернуться ??? Правда с привязкой к крипте теперь ?? http://www.cbr.ru/press/pr/?file=060220 ... _55_45.htm

Я, признаться, не силен в частностях работы банков, т.к. экономистом не работал. А это все уже практическая плоскость. Но ознакомился, спасибо. И с первоисточником тоже. Только этот документ совсем про другое. Это "банковский фреймворк", регламентирующий достаточность капитала и оценку рисков. Чтобы "пузырей" не случалось. Вот про что этот документ.
Очень хочу закончить этот холивар. Потому что, конечно, можно верить, что все ученые-экономисты вокруг дураки, Нобелевские премии просто так получают, а я вот "на пальцах" во всем разобрался. Если так пойти, то тоже самое можно сказать про врачей, физиков, математиков, программистов, да и вообще про все профессии, где необходима интеллектуальная составляющая. Но это ведь не так. Если я не доктор, то ни в коей мере не возьмусь судить о медицине. Так что все эти доводы насчет "войны миров" и разделения экономик - это смешно. Все прекрасно понимают: закроешься внутри себя - получишь откат назад. Только эффект масштаба способен обеспечивать глобальный рост. А иначе этот рост будет очень медленным или вообще будет стагнация.
killerfich писал(а) 19 мар 2022, 13:32:Энергии навалом, удобрения девать некуда, пшеницы завались.

Не будет пшеницы, это же понятно. Семена же везут из Европы. Это только малая толика. Так что ковчег-то будет, тут уж сомневаться не приходится (хотя и хочется верить, что нет). Но жрать друг друга на нем начнут раньше, чем в Польше))
wh@le
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль