Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: NSKCAC и гости: 16

Re: Pegasus Airlines: отмена и возврат денег за билеты

Сообщение Zaero » 20 мар 2022, 19:10

Helencim писал(а) 20 мар 2022, 10:17:А что будет если зачислить деньги на зарубежный счет?

Неизвестно. Президент запретил это своим указом, но в указе ничего не говорится о наказании.
Helencim писал(а) 20 мар 2022, 10:17:И вообще как в РФ об этом могут узнать?

Узнать могут через обмен налоговой информацией между странами. Узнать могут, если ты сам сообщил о наличии счёта за границей (кстати, если ты этого не сделал, то это административное правонарушение, а любая операция по такому счёту считается незаконной и подлежит штрафу до 100% от суммы операции).

Кроме того, Пегасус мне хочет сделать возврат по правилам РФ, судя по всему, с валютным контролем и всё такое. Даже запросил мои ФИО на русском языке. Если он строго следует российскому законодательству, то скорее всего просто откажется слать на счёт в другой стране.
Zaero
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Zaero » 20 мар 2022, 19:12

ZLObot писал(а) 20 мар 2022, 12:57:А если сейчас находишься в Турции, то возможно ли поехать в их офис и вернуть деньги наличными? Ни у кого не было такого опыта?

Кстати да, интересный вариант. Да, я в Турции сейчас, попробую у них в письме спрошу :-) Хотя ближайшая точка присутствия Пегасус от меня в 100 км, мне наверно это было бы проще. Я даже не думал о столь классной идее!
Zaero
новичок

Страны: 23

Сообщение Helencim » 20 мар 2022, 20:17

Напишите пожалуйста когда узнаете что да как ?!
Helencim
новичок

Сообщение ZLObot » 20 мар 2022, 23:23

Zaero писал(а) 20 мар 2022, 19:10:Кстати да, интересный вариант. Да, я в Турции сейчас, попробую у них в письме спрошу :-) Хотя ближайшая точка присутствия Пегасус от меня в 100 км, мне наверно это было бы проще. Я даже не думал о столь классной идее!

Напишите по результату, пожалуйста!
ZLObot
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Rimma27 » 22 мар 2022, 14:55

Люди, кто-нибудь оформлял возврат при отмене рейса? На карту с которой была оплата, деньги вернуть не могут, т.к. международные переводы не работают.
Непонятно как выходить из этой ситуации.
Цитирую:
Уважаемый гость,
Мы обнаружили, что возврат средств невозможен из-за системной ошибки.
Убедительно просим вас прислать нам данные вашего банковского счета, который принадлежит либо держателю карты, совершившему платеж, либо пассажиру, который путешествует (номер IBAN, код SWIFT/BIC, валюта счета, имя и фамилия владельца банковского счета, номер банковского счета, Код ABA, если это счет в американском банке). Когда данные счета полностью дойдут до нас, начнется процесс возврата.

Из-за недавних ограничений, наложенных на российские банки, могут возникнуть проблемы с международными денежными переводами. Чтобы продолжить возврат средств, вы можете отправить информацию о своем счете банкам, на которые не распространяются ограничения.
Rimma27
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение manbearpig » 22 мар 2022, 15:33

Мне пока не пришел возврат. Пробую на турецкий счет вернуть
manbearpig
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение laydying » 24 мар 2022, 17:37

Всем доброго дня, получил такое же сообщение за отмену билетов на сайте Pegasus:

We have detected that your refund could not be done due to a system error.
We kindly request you to send us your bank account details which belongs to either cardholder who made the payment, or a passenger who is travelling (IBAN number, SWIFT/BIC Code, Account Currency, Bank Account Holder’s Name and Lastname, Bank Account Number, ABA Code if it is an American bank account).When the account details reaches us completely, the refund process will be started.

Due to the recent restrictions imposed to Russian banks, there may be problems on international money transfers. In order to proceed with your refund, you can send your account information of banks that are not subject to the restrictions.

Удалось ли кому-то вернуть деньги? Если да, то что делали?
Я в ответ заполнил их анкету, предоставил реквизиты двух несанкционных банков. Так же скинул СВИФТ реквизиты.
После этого - ничего. Пробовал писать, просить апдейт, но безрезультатно.

Для меня сумма довольно большая, около 226 тр за 2 билета в Анталью.
Но что еще страшнее - деньги не мои, а компании в которой работаю.

Подскажите наиболее эффективный метод возврата средств?
Стоит ли делать chargeback в тинькофф?
laydying
новичок

Сообщение ZLObot » 24 мар 2022, 23:27

laydying писал(а) 24 мар 2022, 17:37:Подскажите наиболее эффективный метод возврата средств?

Эффективного нет, если реквизиты отправили, то ждите. Уточните у них установленный срок ожидания, и по истечении срока названивайте. Мы так же заполнили и ждём. Думаю раньше, чем через 14 рабочих дней не вернут, месяц - реалистичный срок. Если через месяц не придёт, можно начинать паниковать. Не хочу никого пугать, но ещё до всей этой истории мы как-то три месяца возвращали, так как у карты истёк срок действия и тоже пришлось по реквизитам возвращать и там было много непонимания.
ZLObot
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33

Сообщение bumer745 » 25 мар 2022, 14:03

Продлили отмену рейсов до 10 апреля. В расписании Домодедово появился рейс в 2.50 утра в Анталью с 12 апреля. может это быть реальностью?
bumer745
новичок

Сообщение bb- » 25 мар 2022, 15:45

И на сайте Пегасуса на Стамбул с 11 апреля теперь вместо "нет полётов" стоит "нет мест".
То ли с ценами не определились, то ли всё забрали блоками туроператоры.
Имхо раз старший брат Туркиш летает, то и младший Пегасус будет, выгоду не упустит.
Тем более что на этом огромном рынке помимо них только
жалкая кучка куцых Суперджетов (большая часть которых по дальности
не способна летать до Турции из Москвы и далее без промежуточных посадок) 3х российских а/к.
bb-
полноправный участник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 103

Сообщение ShinAlena » 28 мар 2022, 15:52

Здравствуйте.Скажите удалось ли кому-то вернуть деньги за отмененный рейс Pegasus на другую карту?У меня отменился рейс на 19.03.2022г., 8 марта я нажала возврат на Сбербанк.10 марта Сбербанк отключили от Swift.12 марта они прислали письмо в котором предложили дать реквищиты любого другого счета,принадлежащего мне.Отправила Тинькофф.Билет и письмо с просьбой отправить на Тинькофф.Не я виновата,что банк которым я платила попал под санкции.И вот тишина
ShinAlena
новичок

Сообщение negodn » 28 мар 2022, 16:17

А мне интересно, почему они в своей таблице просят данные полностью русские. Типа БИК, ИНН, КПП и ТД, и ФИО по-русски?
negodn
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 63

Сообщение Lesya_Zh » 29 мар 2022, 11:42

А кому нибудь уже отменили рейсы на конец апреля? У нас рейс на 22 апреля из Москвы в Турцию.
Последний раз редактировалось Lesya_Zh 29 мар 2022, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Lesya_Zh
новичок

Сообщение valentru » 29 мар 2022, 16:10

negodn писал(а) 28 мар 2022, 16:17: negodn » Вчера, 16:17

А мне интересно, почему они в своей таблице просят данные полностью русские. Типа БИК, ИНН, КПП и ТД, и ФИО по-русски?

Здравствуйте.
подскажите пожалуйста о какой таблице речь идет? мне пришло только такое письмо:

Dear Guest,

We have detected that your refund could not be done due to a system error.
We kindly request you to send us your bank account details which belongs to either cardholder who made the payment, or a passenger who is travelling (IBAN number, SWIFT/BIC Code, Account Currency, Bank Account Holder’s Name and Lastname, Bank Account Number, ABA Code if it is an American bank account).When the account details reaches us completely, the refund process will be started.

Due to the recent restrictions imposed to Russian banks, there may be problems on international money transfers. In order to proceed with your refund, you can send your account information of banks that are not subject to the restrictions.

Best regards,
Pegasus Airlines
Guest Relations

18 марта была отмена рейса, 22 марта прислали такое письмо, я открыла счет долларовый к той же карте которой покупала, чтобы был свифт и в ответ отправила им реквизиты рублевого и долларового счета, в итоге молчание уже неделю, жду сама не знаю чего)
valentru
новичок

Сообщение negodn » 29 мар 2022, 17:25

Напишите мне в личку вашу электронную почту, я вам перешлю эту таблицу
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 10:45

negodn писал(а) 28 мар 2022, 16:17:А мне интересно, почему они в своей таблице просят данные полностью русские. Типа БИК, ИНН, КПП и ТД, и ФИО по-русски?

Добрый день. Так это для возврата в рублях на рублевый счет, для этого не используются SWIFT, я так понимаю. Мне тоже такую табличку прислали, но там ФИО две графы (на англ. и русском)
yanapoluyana
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 11:44

yanapoluyana писал(а) 30 мар 2022, 10:45:Добрый день. Так это для возврата в рублях на рублевый счет, для этого не используются SWIFT, я так понимаю. Мне тоже такую табличку прислали, но там ФИО две графы (на англ. и русском)

У меня на долларовый доллары должны, но таблицу именно эту прислали. Как теперь их убедить не возвращать рублями?
Тоже ФИО на английском и русском
А дальше идёт уточнение, что нужен такой-то счёт, начинающийся на такието цифры.
Весело конечно))
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 11:51

negodn писал(а) 30 мар 2022, 11:44:
yanapoluyana писал(а) 30 мар 2022, 10:45:Добрый день. Так это для возврата в рублях на рублевый счет, для этого не используются SWIFT, я так понимаю. Мне тоже такую табличку прислали, но там ФИО две графы (на англ. и русском)

У меня на долларовый доллары должны, но таблицу именно эту прислали. Как теперь их убедить не возвращать рублями?
Тоже ФИО на английском и русском
А дальше идёт уточнение, что нужен такой-то счёт, начинающийся на такието цифры.
Весело конечно))

а они в теле письма дальше пишут, что, если хотите на другую карту, то пришлите такие-то реквизиты.

"If you wish to provide a different account, please provide us the information asked below for us to process your refund further;

Account owner's full name in Latin alphabet
Bank Name
Account Currency
IBAN Number
Branch Name-Code
SWIFT-BIC Number if it is a Foreign Bank
ABA Code if it is an American Bank

Please be aware that the account must belong to the passenger, or cardholder themselves."

я написала, что хочу в долларах вернуть и ниже написала реквизиты счета Тинькофф. а там не знаю) они почему-то в ответ не пишут, мол, принято или что-то такое. поэтому ощущение, что в пустоту написала.
yanapoluyana
новичок

Сообщение negodn » 30 мар 2022, 11:55

Да, я изначально написала все ровно как вы. Ибан, Свифт и тд. (Того же самого счета, долларового, с которого была покупка), именно по такому плану, как вы выше приводите, на что они мне ответили,что нужны реквизиты русского счета, но я не знаю, чем закончились мои попытки объяснить им, что счёт этот русский, но долларовый:-))) они потом ещё валютный код попросили. А, то есть сначала они мне прислали то письмо, которое копируете вы, а в ответ на все мои реквизиты со свифтами и тд уже прислали таблицу и запрос валютного кода.
В итоге, таблицу я заполнила, но счёт там указала тот же самый
Интересно, а сейчас чарджбэки возможны? В связи с ситуацией с уходом платежных систем?
Из-за описанной ситуации настроение пессимистичное. То есть начиналось же все хорошо. А дальше начали нести бред о том, что пришлите русский счёт.
Последний раз редактировалось negodn 30 мар 2022, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
negodn
почетный путешественник

Сообщение yanapoluyana » 30 мар 2022, 12:00

negodn писал(а) 30 мар 2022, 11:55:Да, я изначально написала все ровно как вы. Ибан, Свифт и тд. (Того же самого счета, долларового, с которого была покупка), именно по такому плану, как вы выше приводите, на что они мне ответили,что нужны реквизиты русского счета, но я не знаю, чем закончились мои попытки объяснить им, что счёт этот русский, но долларовый:-))) они потом ещё валютный код попросили. А, то есть сначала они мне прислали то письмо, которое копируете вы, а в ответ на все мои реквизиты со свифтами и тд уже прислали таблицу и запрос валютного кода.
В итоге, таблицу я заполнила, но счёт там указала тот же самый
Интересно, а сейчас чарджбэки возможны? В связи с ситуацией с уходом платежных систем?

а на письмо с таблицей ответили что-нибудь? просто интересно, в какой примерно срок они вообще отвечают и когда можно начинать дергать их
yanapoluyana
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль