Budapest Luxury Experience with Malév & Malév Air Tours

Здесь будут складироваться и утилизироваться старые спецпредложения авиакомпаний. Так, чтобы не засорять форум действующих спецух. Здесь можно смотреть былое, вытирать слезы умиления и сравнивать прошлое с настоящим

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Budapest Luxury Experience with Malév & Malév Air Tours

Сообщение Master » 08 дек 2009, 14:30

Свои заметки (+ ответы на вопросы):

1. Офиц. такси в аэропорту (новые машины, у нас была Шкода, понравилось):
http://www.bud.hu/english/passengers/tr ... ng/by_taxi
Карты не принимали, но в евро берут, в этом случае, как вы можете убедиться в таблице, курс евро к форинту у них получается сильно заниженный, на этом и зарабатывают дополнительно.

2. Один из коллег брал аэропорт-шатл-бас. Все было, как по часам. Бронируйте заранее через интернет. Самый бюджетный вариант.

3. Рекомендую рестораны http://www.trofeagrill.hu/, мы были в новом, на улице Kiraly. Отменный суп-гуляш, для гриля есть даже мясо акулы. Рестораны очень популярны, лучше забронировать места или приходить ровно в 12 (до этого зашли в 18:00 - все было занято и очень много народу). С 12 до 17 в будни ланч "съешь, сколько сможешь" + выпивка = 2999 форинтов, сидеть можно 2 часа (вечером - 3 часа). Бесплатный WiFi имеестя, но пароль дали на венгерском, попросил администратора учесть это и сделать на английском.

4. Отель Роял Коринтия 5* - выше всяких похвал. Обратно брали такси отеля, отличный Мерседес, фикс.тариф 6900 форинтов, принимают карты (в этом случае по нормальному курсу получается чуть меньше 26 Евро).

5. Недалеко от отеля случайно нашли магазин "экологичных" игрушек из дерева для детей . Огромный выбор, их сайт http://www.fakopancs.hu/
Master
Старожил

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Mike29 » 08 дек 2009, 16:34

Сегодня предложили Мариотт! Что скажете? Все ж Коринтия очень далеко от воды и Ваци...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Genby » 08 дек 2009, 20:51

Сегодня спустя неделю после списания денег Данилас прислал билеты и - та-даам! - ваучеры в отель City Promenade на Ваци, именно тот, который я и просил! Отдельно спасибо тому, кто здесь вывесил список отелей )
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Signature » 10 дек 2009, 19:58

Lamp писал(а):
Signature писал(а): Добирались на такси-при выходе стоит "будка" там тебе выбивают чек,ты с ним идешь к таксисту,оплачиваешь по прибытию сумму по чеку.До Интера стоило 4800 форинтов (делим на средний курс 265 и получаем евро).

Получается 18 евро с копейками.Таксисты евро берут? Или надо предварительно в аэропорту поменять на форинты?

мы поменяли в аэропорту 30 евро,так что не спрашивали

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Genby писал(а):Сегодня спустя неделю после списания денег Данилас прислал билеты и - та-даам! - ваучеры в отель City Promenade на Ваци, именно тот, который я и просил! Отдельно спасибо тому, кто здесь вывесил список отелей )

мы его проходили несколько раз,когда гуляли-симпатичный отель!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Mike29 » 10 дек 2009, 20:57

Данилас сегодня подтвердил Мариотт!!! пусть хоть и обшарпанные 5 звезд -но я никуда далеко от воды не хочу ходить... стоянка катеров-рядом, Ваци-рядом... что еще для празднования ДР супруги надо???

Вообще Данилас молодец -если сравнивать наш пакет - то он не дотягивает по цене до 1 билета бизнесскласса...

У меня этот год знаменательный- только 1 полет экономом из 4-х....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение pr1me » 12 дек 2009, 00:20

Товарищи, а кто в 3* останавливался, можете рассказать немного об отеле?
Какие еще можно выбрать, кроме Promenade City Hotel?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Genby » 12 дек 2009, 12:34

pr1me писал(а):Товарищи, а кто в 3* останавливался, можете рассказать немного об отеле?
Какие еще можно выбрать, кроме Promenade City Hotel?

Посмотри две страницы назад список, полазай по букингу, почитай отзывы - по-моему, так проще всего сделать для себя выбор! Там не так много отелей в списке...
Genby
активный участник

Сообщение pr1me » 12 дек 2009, 12:49

Genby писал(а):Посмотри две страницы назад список, полазай по букингу, почитай отзывы - по-моему, так проще всего сделать для себя выбор! Там не так много отелей в списке...

Так уже сделал и ранжировал для себя.
Просто хотелось бы послушать отзывы других людей.
Понравились только Promenade City Hotel и Best Western Hotel Orion.
Может на самом деле есть еще неплохие отели?
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение Влад » 12 дек 2009, 17:24

В этом списке ранжировал так(имхо)
1.ПРоменад
2.Erzsébet
3. BENCZÚR,
4.Mercure Budapest Duna(только из за набережной)
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95

Сообщение Genby » 13 дек 2009, 12:32

Обращаю внимание, что там еще ботель есть (гостиница на корабле). Тоже интересный вариант для романтического уикенда )
Genby
активный участник

Сообщение Signature » 14 дек 2009, 13:20

Mike29 писал(а):Данилас сегодня подтвердил Мариотт!!! пусть хоть и обшарпанные 5 звезд -но я никуда далеко от воды не хочу ходить... стоянка катеров-рядом, Ваци-рядом... что еще для празднования ДР супруги надо???

Вообще Данилас молодец -если сравнивать наш пакет - то он не дотягивает по цене до 1 билета бизнесскласса...

У меня этот год знаменательный- только 1 полет экономом из 4-х....

поздравляю!
сходите на ДР в "BOOM@BRASS" -классный ресторан!
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Mike29 » 14 дек 2009, 20:46

спасибо дружище! а где этот Бум находится???
Mike29

Сообщение heavyrail » 18 дек 2009, 08:38

Ура! И спасибо Даниласу!
Удалось поймать стремительно уходящие места на мартовские праздники (7 - 10 числа) + отель Promenade
Вот теперь думаю - заводить ли карточку Duna Club? Если Malev и дальше будет проводить распродажи по 49 EUR / OW, то наверное стоит
Но в каком же всё-таки классе выписаны наши билеты? В изначальном предложении Даниласа рядом с рейсами стояла буква O, а когда он прислал билеты - такой буквы я там не нашёл, зато нашёл Fare basis: K34STAR. Так какой же у нас тариф - O или K? Количество миль по ним разное.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение sap » 18 дек 2009, 09:57

heavyrail писал(а):Ура! И спасибо Даниласу!
Удалось поймать стремительно уходящие места на мартовские праздники (7 - 10 числа) + отель Promenade
Вот теперь думаю - заводить ли карточку Duna Club? Если Malev и дальше будет проводить распродажи по 49 EUR / OW, то наверное стоит
Но в каком же всё-таки классе выписаны наши билеты? В изначальном предложении Даниласа рядом с рейсами стояла буква O, а когда он прислал билеты - такой буквы я там не нашёл, зато нашёл Fare basis: K34STAR. Так какой же у нас тариф - O или K? Количество миль по ним разное.

По присланным мне броням видно что это тариф О. Думаю и у вас тоже самое. (Кстатии сами тоже будем с 5 по 8 скорее всего в Променаде) А вот куда сложить их это решать вам) Я вот не определился чью карту завести в OW. Смотрел что финики дают 50% миль
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение heavyrail » 18 дек 2009, 11:07

sap писал(а):
heavyrail писал(а):Ура! И спасибо Даниласу!
По присланным мне броням видно что это тариф О. Думаю и у вас тоже самое. (Кстатии сами тоже будем с 5 по 8 скорее всего в Променаде) А вот куда сложить их это решать вам) Я вот не определился чью карту завести в OW. Смотрел что финики дают 50% миль

А откуда у Вас это видно. Я у себя кроме упомянутого выше K34STAR нашёл ещё строчки вида
Код: Выделить всё
Malev Hungarian Airlines (MA) 103   Special Economy (K)

У Вас есть что-нибудь подобное? Что там написано?
Насчёт фиников тоже интересно, надо будет посмотреть. У них тоже интересные спецухи бывают, хотя по цене до Малева им всё же далеко
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение sap » 18 дек 2009, 11:42

heavyrail писал(а): Я у себя кроме упомянутого выше K34STAR нашёл ещё строчки вида
Код: Выделить всё
Malev Hungarian Airlines (MA) 103   Special Economy (K)

У Вас есть что-нибудь подобное? Что там написано?
Насчёт фиников тоже интересно, надо будет посмотреть. У них тоже интересные спецухи бывают, хотя по цене до Малева им всё же далеко

Мне когда прислали в теле письма строчки приведенные ниже я был уверен что тариф О... а сейчас подробнее посмотрев бронь тоже вижу вашу строчку приведенную выше. Уже и срмневаюсь какой именно это тариф И знаете тариф К даже лучше, по ниму финики 100% миль дают Хотя к кому в OW мили закинуть еще не решил... что-нить нароете интересное кидайте)

1. MA 103 K 05MAR SVOBUD HK2 2035 2115 O* E FR
2. MA 100 K 08MAR BUDSVO HK2 0850 1325 O* E MO
sap
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение heavyrail » 18 дек 2009, 12:02

sap писал(а):1. MA 103 K 05MAR SVOBUD HK2 2035 2115 O* E FR
2. MA 100 K 08MAR BUDSVO HK2 0850 1325 O* E MO

Ну вот, у Вас после номера рейса буква K - раньше на бумажных билетах АФЛ именно там класс указывался. А O* - может, это признак резервации (что билеты пока не оплачены были на тот момент). За версию c K говорит еще тот факт, что если посмотреть по номеру брони билеты на www.tripit.com — там будет фраза "Class of service: K". Можете у себя проверить.
И вот тут уже не так однозначно с милями. Смотрим таблицу http://www.malev.com/dunaclub/point-accrual/malev
До Москвы 973 мили. Значит, у финнов Вы наберете 973 мили, а Malev даст вам аж 1820 за каждый сегмент.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Sashko » 18 дек 2009, 13:20

Mike29 писал(а):спасибо дружище! а где этот Бум находится???

На улице Вигадо радом с Варошмарти, если смотреть с нее на стеклянный такой торговый центр, то ныряй в правый переулок.
BOOM@BRASS

Но что-то мне подсказывает, что тебе мишлена подавай
Вот суды рекомендую Dió Restaurant
Кста, цены сопоставимые с Бумом, как говорит наша с тобой общаяя знакомая, не за миллион, а за полмиллиона
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66

Сообщение shuriksun » 21 дек 2009, 10:45

Слетали в Будапешт. Впечатления отличные. Жили в Геллерте, отель - мечта советского гражданина, по моим ощущениям =)), но этот факт для меня слихвой окупился возможностью ходить в купальни Геллерт каждый день, без ограничений. На площади Верошмарти - Рождество, играет музыка, народ гуляет, много всяких приятных поделок. Елка стоит, опять же. Подтверждаю информацию про BOOM@BRASS, место действительно неплохое, очень удобно расположено, цены адекватные, интерьер дизайнерский (на площадке перед туалетом нашлась козетка от Ape Cavalli, что меня уж совсем удивило и порадовало ). Кухня, правда не 100% венгерская, но это не беда, в таком месте так и должно быть. Венгерская кухня нашлась в двух шагах от Геллерта в предпоследний день, цены еще ниже, играет живая музыка, еда очень вкусная, запомнились галушки "Шамали" (вроде?), и уха из карпа. В общем, советую.
Такси из аэропорта 24 евро, обратно 18 (попрасили на ресепшене позвонить и заказать к определенному часу).
Древние говорили: "Музыка создает пространство в котором обитают наши души".
shuriksun
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение heavyrail » 21 дек 2009, 10:59

А я зарегился у фиников в бонусной программе. Несмотря на то, что по предполагаемому тарифу K они начислят меньше, чем Malev, бонусный билет из Москвы в Европу у них стоит 39000 миль, а у Малева - 55000.
heavyrail
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАрхив спецпредложений. То что было - то прошло

Включить мобильный стиль