Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение stepanovigor.91 » 20 мар 2022, 21:03

soonclip@gmail.com писал(а) 20 мар 2022, 20:41:Может ли после прививки на спутник и получения 3/3 въехать в Германию через Вильнюс через 2-3 дня?

У вас будет сертификат образца ЕС. А когда вы сможете с ним въехать в ту или иную страну - читайте в соответствующей ветке. У каждой страны в ЕС свои правила и ограничения касательно ковидных сертификатов. Где-то вы можете въезжать сразу, где-то через 7 дней, а где-то через 14 дней.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение yulia.grigoryan13 » 21 мар 2022, 00:40

Подскажите, пожалуйста, можно ли сначала сделать бустер Модерной или Пфайзером на 2 спутника и получить евросертификат 3/3 (чтобы срочно в Европу съездить, например), а потом через 21-28 дней сделать вторую дозу и получить полный сертификат вакцинации, действительный для въезда в США? Или это взаимоисключающие процессы и надо сразу определиться? Спасибо большое
yulia.grigoryan13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 11:57

Cafune писал(а) 18 мар 2022, 19:55:Народа нет вообще, когда я пришла одной девушке (тоже из РФ) как раз делали укол, больше никого. Спросили, что я хочу в качестве бустера - в наличии Модерна и Пфайзер. Я выбрала Пфайзер, мне показали ампулу, укололи и свободна. Вся процедура заняла минут 5. Сертификат обещают прислать на почту в течение суток + дают адрес и телефон поликлиники, где в будние дни (то есть, для меня в понедельник) с 9 до 17 можно получить сертификат в печатном виде.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение Seyahat » 21 мар 2022, 12:37

yulia.grigoryan13 писал(а) 21 мар 2022, 00:40:Или это взаимоисключающие процессы и надо сразу определиться?

Насколько я знаю их систему, взаимоисключающие. Либо вам вносят Спутники в базу, либо нет. Две дозы евровакцины поверх двух Спутников ставить не положено.

У тех, кто ставил прививки в Хорватии, есть переменно-положительный опыт в последующем исключении Спутников из базы и превращении 3/3 в 1/2. Но во-первых, это опыт другой страны, а во-вторых, даже там это остаётся на усмотрение сотрудников, и без гарантии, что вам не откажут.
Последний раз редактировалось Seyahat 21 мар 2022, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение soonclip@gmail.com » 21 мар 2022, 12:38

При получении 3/3 сертификата, показываются ли даты получения доз спутника как даты получения модерны или пфайзера? Спутник был поставлен в июле 2021г, так что будет выглядеть будто модерна или пфайзер были поставлены также в июле и бустер в марте например ?
soonclip@gmail.com
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Seyahat » 21 мар 2022, 12:41

soonclip@gmail.com писал(а) 21 мар 2022, 12:38:При получении 3/3 сертификата, показываются ли даты получения доз спутника как даты получения модерны или пфайзера?

При получении евросертификата, даты получения предыдущих доз не показываются никак. Показывается только последняя.
Это планируют исправить в течение нескольких месяцев, изменив форму евросертификата. Будут ли обновлены уже выданные сертификаты бустеров и что в них будет указываться после этого - неизвестно.

Но по аналогии с уже выданными евросертификатами Спутника 2/2 (да, они существуют), могу предположить, что будет проставлено настоящее название каждой вакцины. Техническая возможность выдать евросертификат на Спутник есть.
Seyahat
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение soonclip@gmail.com » 21 мар 2022, 12:47

А то что сертификат будет 3/3 доказывает что прошло много времени с первой дозы.? И впустят в Европу с ним ?
soonclip@gmail.com
новичок

Сообщение Chelsea_C » 21 мар 2022, 13:10

Добрый день!
Уважаемые форумчане, спасибо большое Вам за информацию! Мы тоже успешно вакцинировались 18 марта, в Россия Молл, поставили первый шот вакцины Пфайзер (у нас есть Спутник, но нам необходима полная вакцинация (2 шота) Пфайзер). У меня никаких побочных эффектов после первого шота нет, у мужа только небольшая ноющая боль в области укола в течение 2х дней. Вакцина бесплатная, нужен был только загран паспорт. Т.к. нам нужна полная вакцинация - росс.сертификат не спрашивали.
На границах проходили по российскому паспорту. Вылетали и прилетали во Внуково. Были вопросы на границе только про кол-во наличных денежных средств, в остальном все как обычно. В Армении при прилете был контроль на наличие сертификата, сверили визуально с паспортом (QR не считывали).
Карту Мир, в основном, принимали в ресторанах и магазинах, также привязали карту к яндекс такси - все ок. Но некоторую часть налички мы поменяли - пригодилась - несколько раз карту Мир не приняли. Кстати, в ресторане сказали, что часто не проходит оплата карты Мир Тинькоф - не знаю, насколько это достоверно - у нас по Альфа Банку прошла оплата.
Через три недели второй шот.
Chelsea_C
новичок

Сообщение Cafune » 21 мар 2022, 15:44

Cafune писал(а) 18 мар 2022, 19:55:небольшой отчет.

сегодня (пятница) прилетела в Ереван. на выходе из аэропорта проверяют пцр/вакцинацию Спутником - показываешь паспорт и распечатку с Госуслуг (если Спутник), сличают фамилии. Но код никто не сканирует, просто смотрят глазами.

в 17.30 пришла в Россию Молл, спросила на стойке информации, где пункт вакцинации (он на первом этаже, прямо рядом со стойкой, серая дверь). Народа нет вообще, когда я пришла одной девушке (тоже из РФ) как раз делали укол, больше никого. Спросили, что я хочу в качестве бустера - в наличии Модерна и Пфайзер. Я выбрала Пфайзер, мне показали ампулу, укололи и свободна. Вся процедура заняла минут 5. Сертификат обещают прислать на почту в течение суток + дают адрес и телефон поликлиники, где в будние дни (то есть, для меня в понедельник) с 9 до 17 можно получить сертификат в печатном виде. в понедельник съезжу, заберу. но сказали, что если распечатанный не нужен, то можно просто позвонить в п-ку, если вдруг на почту не придет, и напомнить им.

все любезные, доброжелательные, говорят по-русски.

про карты МИР: яндекс-такси с привязанной картой МИР - работает, банкомат Америябанк наличные драмы выдал без проблем, в супермаркете SAS на кассе тоже оплата прошла. Отель был предоплачен, но сказали, что МИР их тоже устраивает вполне.

добавлю по горячим следам. в пункте вакцинации у меня спросили мейл и сказали, что результаты пришлют на почту. на вопрос - когда? - неуверенно ответили, что, возможно, в течение суток. я вакцинировалась вечером в пятницу и не очень рассчитывала, что быстро что-то пришлют. спросила, когда можно забрать распечатку? сказали, в 12-й поликлинике, в будни с 9 до 17. я предполагала такой расклад, поэтому заранее покупала билеты из Еревана на вторник (лечу в Европу, сертификат нужен сразу).

сегодня (в понедельник) к 10 утра на такси приехала в поликлинику (она довольно далеко от центра, как туда иначе добраться - не представляю), спросила на входе: поднимитесь на 4-й этаж, найдите Лиану. эта Лиана - единственная, кто может сделать распечатку сертификата, но ее на месте не оказалось, она была на каком-то семинаре. у меня уже началась паника, что сертификат я до отлета ни в каком виде не получу, но все клялись, что она сегодня обязательно будет. у меня еще раз спросили контакты, мол, она придет и все пришлет по почте. в итоге я приехала еще раз в 14 часов, таинственная Лиана уже была на месте и распечатала мне сертификат (нужен паспорт).

вывод: если не можете ждать, когда по почте сертификат отправят (я уверена, что в итоге она отправила бы, вопрос - когда), закладывайте дополнительное время на получение, могут возникнуть вот такие накладки.
Cafune
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 41

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 16:28

Natalia_Pun, добрый день! Вы случайно не знаете, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение Chelsea_C » 21 мар 2022, 18:38

AdelyaValiyarova, добрый день.
Мы делаем полную вакцинацию Пфайзер (2 шота, не бустер), поэтому я не могу подсказать точно, но из сообщений на форуме и источников в интернете я поняла, что для прививки бустером, с момента последнего укола должно пройти не менее трех месяцев (после второй прививки). Если у Вас в июне будет год - вероятно, что поставят бустер.
Последний раз редактировалось Chelsea_C 21 мар 2022, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Chelsea_C
новичок

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 18:46

Natalia_Pun, спасибо за помощь!
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение dolce-ru » 21 мар 2022, 19:48

AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 16:28:В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.

У меня такая же ситуация. В вскр сделала прививку в Россия молл. Сегодня получила бумажный сертификат в поликлинике Нур Ареш. За сертификатом сегодня пришло много наших.
А как получить на почту? У меня эл.почту нигде не спрашивали. Как бы не потерять такую важную бцмагу...
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение AdelyaValiyarova » 21 мар 2022, 19:51

dolce-ru, добрый вечер! Если пройдёт год с момента вакцинации Спутником V, смогут ли поставить бустер?
AdelyaValiyarova
новичок

Сообщение dolce-ru » 21 мар 2022, 19:54

Не знаю. Не интересовалась. Да и есть ли смысл планировать на такой долгий срок? Все слишком быстро меняется.
dolce-ru
полноправный участник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 22

Сообщение stepanovigor.91 » 21 мар 2022, 19:55

AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 16:28:Вы случайно не знаете, смотрят ли на даты вакцинации Спутником V при вакцинации бустером? В июне будет год с момента получения первого компонента Спутника V.

Никто не смотрит на дату первой дозы! Все смотрят на дату последней. Если у вас от последней дозы не прошло 3-х месяцев, то бустер не поставят. Если прошло, то поставят.

soonclip@gmail.com писал(а) 21 мар 2022, 12:47:А то что сертификат будет 3/3 доказывает что прошло много времени с первой дозы.? И впустят в Европу с ним ?

В сертификате бустера нет данных про все ваши предыдущие вакцины. В сертификате указывается только дата бустерной дозы. В общем, смотрите сами что в
этом сертификате:

Вакцинация туристов в Армении

dolce-ru писал(а) 21 мар 2022, 19:48:У меня эл.почту нигде не спрашивали. Как бы не потерять такую важную бцмагу...

Отсканируйте камерой телефона и не будет проблем.

AdelyaValiyarova писал(а) 21 мар 2022, 19:51:Если пройдёт год с момента вакцинации Спутником V, смогут ли поставить бустер?

Да, ставят.
Последний раз редактировалось stepanovigor.91 21 мар 2022, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
stepanovigor.91
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alexangr » 21 мар 2022, 23:41

stepanovigor.91 писал(а) 21 мар 2022, 19:55:В сертификате бустера нет данных про все ваши предыдущие вакцины. В сертификате указывается только дата бустерной дозы. В общем, смотрите сами что в
этом сертификате:

К этому сертификату есть какой нибудь куар код??? кто знает
Alexangr
новичок

Сообщение Киса-киса » 22 мар 2022, 09:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделают ли мне Пфайзер, если в феврале я переболела коронавирусом и у меня в сертификате на госуслугах это отражено. Прививка нужна для выезда в США.
Киса-киса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Галина Пекшева » 22 мар 2022, 10:20

Добрый день.У меня такая же ситуация.Для в’езда в США нужно 2 компонента признанной вакцины!!!! 2 раза была в Армении ,получила сертефикат 2/2.Летала по пцр тесту,о информации на госуслугах просто не сказала.В пунктах вакцинации об этом даже не спрашивают,если вы сами не навязываете информацию.
Галина Пекшева
новичок

Сообщение moscow_crab_97 » 22 мар 2022, 11:41

Добрый день.
У меня есть прививка джонсон (9 месячной давности), я хотел сделать бустер на нее, здесь, в Армении, но работник в прививочном центре уверял меня, что мне такое не подходит. Можете подсказать бустер пфайзером на джонсом подходит для въезда в ес и сша?
moscow_crab_97
новичок

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль