Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Кристина11111 » 21 мар 2022, 12:11

Ясно, рисковый парень )))
Кристина11111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение anna_vi » 21 мар 2022, 13:58

Подскажите, пожалуйста, ищу билеты для родителей, из СПБ до Тенерифе.
Туда, вариант СПб- Стамбул- Милан - Тенерифе (виза С)

А обратно можно же лететь Тенерифе- Барселона- Стамбул- СПБ?
Благодарю
anna_vi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tibetzar » 21 мар 2022, 14:09

anna_vi писал(а) 21 мар 2022, 13:58:А обратно можно же лететь Тенерифе- Барселона- Стамбул- СПБ?

Конечно, можно! Любым возможным рейсом можно возвращаться, главное - чтобы самолеты летали.
anna_vi писал(а) 21 мар 2022, 13:58:Туда, вариант СПб- Стамбул- Милан - Тенерифе

Если будете брать плечо Милан - Тенерифе с ночным ожиданием в Бергамо (потому что непосредственно из Милана на Тенерифе самолеты не летают, они летят или из Бергамо или из Мальпенсы), то обязательно бронируйте отель для родителей, т.к. в аэропорту Бергамо условия для ночевки нечеловеческие.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение SweetMaryann » 21 мар 2022, 14:22

Добрый день!
Я немного запуталась.
Как попасть в испанию - можно ли здесь задать вопросы:
1) какой транспорт возможен в конце апреля из москвы? я что-то не вижу авиабилетов в турцию.. где искать..?
Поезд аллегро из Спб и билет из Хельсинки? Какие еще варианты? пункт назначения бильбао или Сан-себастьян (но он обычно более дорогой аэропорт)

2) у меня евровакцина 3/3 - вроде бессрочная пока.. у дочери (старше 18 ) вторая доза была сделана 4 января. французское приложение показывает что действует до 6 мая.. а у испанцев такой же короткий срок? Значит, нужно обратные билеты на 6 мая? или можно чуть дольше.. я бы сделал ей 3ью прививку в испании, если это возможно сейчас..
SweetMaryann
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение laketz » 21 мар 2022, 14:23

Так по ПЦР(или по рапид-антигену) въезжают те, у кого нет вакцины и уже давно. Этому правилу уже год , как будет скоро. Вы тему то почитайте. Но въезд разрешен в таком случае из определенных стран. Хотя бы шапку темы прочтите(там ссылки есть нужные)
Тут ссылки на постановления правительства регулярно выкладываются, а для тех, кто передвигается авиатранспортом, читайте правила на IATA(ссылку многократно давали и как пользоваться тоже: в первом пункте написано, откуда можно въезжать, во втором с какими "ковидными бумажками", разделяйте6 что написано для "граждан", для "резидентов" и для "пассажиров")

Спасибо за замечание. Но темы я читаю очень давно. А так как все таки хочется въехать хотя бы с ПЦР, то и задал вопрос
laketz
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение tibetzar » 21 мар 2022, 14:44

SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 14:22:какой транспорт возможен в конце апреля из москвы? я что-то не вижу авиабилетов в турцию.. где искать..?

На https://avia.awd.ru
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 14:22:Поезд аллегро из Спб и билет из Хельсинки?

При наличии одобренной вакцины это самый подходящий вариант, имхо.
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 14:22: Какие еще варианты?

Через Сербию.
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 14:22:у дочери (старше 18 ) вторая доза была сделана 4 января. французское приложение показывает что действует до 6 мая.. а у испанцев такой же короткий срок?

Нет, у испанцев 270 дней с момента введения второй дозы.
tibetzar
путешественник

Сообщение SweetMaryann » 21 мар 2022, 15:07

спасибо большое за ответы!

прошу о небольших уточнениях:
- почему самый подходящий аллегро? он очень долгий для москвичей.. Мск - Спб -Хельсинки-Бильбао (с пересадкой)

- получается, в испании можно будет ходить например в кафе, а во Франции уже нет после 6 мая? мы едем на границу (ирун-андай). в принципе, обойдемся. там 1 км до границы)

- а в сербию кто летает сейчас? сербские авиалинии? проверить и сравнить варианты

И вообще все вопросы рассчитаны на то, что испанцы дадут дочке визу. У нее закончилась 9 марта. на этой неделе подаст на новую.было много испанских виз.. но пока думаю, что дадут.
SweetMaryann
полноправный участник

Страны: 53

Сообщение Eva_04 » 21 мар 2022, 15:36

Здравствуйте! Много прочитала тут про страны-прокладки и тп, но в основном всё, что касается Испании - разговоры идут о перелётах, и я совсем не нашла актуальной инфы о наземном перемещении. Есть такие, кому удалось за последнее время добраться из РФ в Испанию на авто?

Наш предполагаемый маршрут примерно: Питер - через Эстонию, далее через Прибалтику, Чехию (её можно исключить), Германию и Францию. Всё про пересечение Эстонской границы изучили, более менее ясно-понятно, кроме небольшого уточнения: Тк мы едем с собакой - санатории отпадают, выпускают ли до сих пор в СПА-центы особенно с животным? И на сколько при выезде они мониторят багаж? Тк мы хотим вывезти МНОГО вещей - а путёвка будет максимум дня на 3 и это подозрительно...

И самый главный вопрос: Если мы уже попадём в Эстонию, возможно ли на авто с российскими номерами проехать свободно через всю Европу и въехать в Испанию БЕЗ европрививок и сертификатов (ПЦР, как я поняла, можно делать и в пути каждые 72ч)???
Всё, что я тут прочитала - это что вакцины проверяют при посадках в самолёт, пересадках итп (отели и рестораны нас не интересуют). Если нас где-то на дороге тормозят полицейские и у нас визы, пцр в порядке и мы сообщаем, что "ТРАНЗИТ в Испанию" - реально ли доехать???
Eva_04
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 мар 2022, 16:26

Eva_04 писал(а) 21 мар 2022, 15:36:добраться из РФ в Испанию на авто

Ковидные ограничения на выезд из России пока не отменили. Так что вам надо или изыскивать "лечение" в эстонском санатории, или выехать из России в Белоруссию (теперь это свободно), и дальше в Латвию. Далее по вашему плану.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение tibetzar » 21 мар 2022, 16:28

SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 15:07:почему самый подходящий аллегро?

Потому что самый дешевый вариант на сегодняшний день. Сравните с ценами на самолеты из Москвы до той же Турции.
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 15:07:он очень долгий для москвичей..

Комфортных и быстрых путей уже не существует, к сожалению.
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 15:07:получается, в испании можно будет ходить например в кафе, а во Франции уже нет после 6 мая?

В Испании проблем не будет, насчет Франции уточните по французской ветке Ограничения во Франции, QR код для музеев ресторанов транспорта 2022
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 15:07:а в сербию кто летает сейчас? сербские авиалинии? проверить и сравнить варианты

Air Serbia
tibetzar
путешественник

Сообщение Кристина11111 » 21 мар 2022, 20:52

Рассказываю свою пока не оконченую историю) перелет мск - Стамбул 21.03, Стамбул - Милан 21.03, Милан - Севилья 22.03. все билеты отдельные.
Мск - Стамбул, в Москве ничего не проверяют ни ПЦР, ни форму здоровья для турции. По прилёту в Стамбул тоже ничего не проверили. Но перед паспортном контролем в мск Внуково перед (кабинами) дяденька таможник отдельно подошёл спросил ничего не хотите задекларировать? Я говорю нет не хочу. Он говорит деньги например? Я говорю нет. Сколько везёте я говорю столько то. Он покажите. Показываю. А что у вас там ещё начинаю вытаскивать все вещи из рюкзака, потом говорит нет, вот в том же кармашке откуда вы достали деньги покажите, показываю. Ладно спасибо говорит. Потом смотрел на меня пристально нервничаю ли я пока вещи в рюкзак клала. Кароче странно - у меня такое впервые)
Стамбул - Милан, внимание тем кто не знает) там бесплатный интернет только на 60 минут. Если профукаете его как я это сделала, то потом платно 2 часа 5 евро, и день 8 евро , оплата картой виза и мастер не подходят. Мир у меня нет - может она проканает. Кароче форму я никак для Италии не могла заполнить так как не было интернета. Еле как подключила там какой то доверительный платеж и включила забугорище от МТС. В общем просто имейте эту информацию. Форму можно заполнять даже если не знаете место. Я почему то решила, что нужно это указывать. А так бы заполнила ее ещё в Москве. Потом на регистрации в Милан у меня просто спросили есть ли ПЦР и посмотрели этот куар код для Италии. По прилёту в Милан вообще никто нигде ничего не смотрел не мерил температуру ни сканировал коды, кароче просто ничегошеньки. А вот заселилась в отель еле еле с горем пополам. Они мне говорят давайте грин паспорт, а я говорю у меня его нет. У меня был только сертификат переболевшего, ПЦР 72 часа, и куар код. Дамочки на ресепшен сканировали сертификат переболевшего и ПЦР - не сканировалось, потом они там что-то связывались со своей начальницей, она им сказала запросить у меня куар код вот тот который заполняла в Стамбуле он у них тоже не сканировался. Спросили меня когда я его заполняла я сказала, что где то в час. Они такие ну ладно наверное он ещё не активировался просто. Заселили в итоге. )) Ну а завтра вылет в Севилью предстоит заполнить ещё их форму, и пройти вновь все эти прекрасные квесты)) завтра отпишусь по прибытию. И ещё вылет из Москвы должен был быть 6.40 посадка в 5.50 в итоге в 6 нам объявили, что кто то там закрыл свое воздушное пространство поэтому задерживается вылет. Ну я естественно подумала, что никуда мы не полетим раз такое дело, но в 6.45 началась посадка вылетели в 7 с чем то. Стресс да и только товарищи))
Дополняю друзья, Милан - Севилья 22.03 , в Милане спросили только ПЦР тест и все на этом, а в Испании отсканировали куар код испанской формы здоровья и все, ура ,а кто то из пассажиров походу заполнял на месте уже в Испании эту форму здоровья перед сканированием (но это не точно, что ее) некоторых выборочно тормозили сдать тест))
Последний раз редактировалось Кристина11111 22 мар 2022, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Кристина11111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tibetzar » 21 мар 2022, 21:43

Кристина11111 писал(а) 21 мар 2022, 20:52:Для формы в Испанию подходит же ПЦР который 72 часа, все верно?

Да, верно.
И для испанской формы можно место в самолете наобум указать или 1А. Удачи Вам, перелет Италия-Испания будет очень простым, вот увидите;)
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 21 мар 2022, 22:15

laketz писал(а) 21 мар 2022, 14:23:Но темы я читаю очень давно. А так как все таки хочется въехать хотя бы с ПЦР, то и задал вопрос

laketz, если темы читаете, то должны были видеть, что въезд по тесту очень давно в разделе "ковидных бумажек" и непонятно, зачем вопрос задавать о том, что уже давно существует. За изменениями следите на соответствующих сайтах, о которых выше говорилось.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кристина11111, заполняйте форму заранее. Место в самолете от 1 до 20 можете наобум писать и литеру А, В, С-эти места будут. Удачно вам добраться!

---------------------------------------------------------------------
Eva_04 писал(а) 21 мар 2022, 15:36:И самый главный вопрос: Если мы уже попадём в Эстонию, возможно ли на авто с российскими номерами проехать свободно через всю Европу и въехать в Испанию БЕЗ европрививок и сертификатов (ПЦР, как я поняла, можно делать и в пути каждые 72ч)???
Всё, что я тут прочитала - это что вакцины проверяют при посадках в самолёт, пересадках итп (отели и рестораны нас не интересуют). Если нас где-то на дороге тормозят полицейские и у нас визы, пцр в порядке и мы сообщаем, что "ТРАНЗИТ в Испанию" - реально ли доехать???

Eva_04, почитайте требования по наземным въездам для стран , которые будете пересекать. Ссылки на нужные сайты или сами найдете или поищите в соответствующих ветках здесь. Просто от страны к стране даже тот же транзит может иметь временнЫе ограничения. А так же по странам могут быть требования по тем же тестам, например, сделаны должны быть только в определенных странах.

----------------------------------------------------------------------
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 14:22:какой транспорт возможен в конце апреля из москвы?

Только тот, что будет "ездить/ходить/летать". Вам точный ответ никто сейчас не даст-всё в конце апреля увидите. Время такое: сегодня есть, завтра нет.
Как сказали, удобных маршрутов нет, дешевых маршрутов нет, коротких маршрутов нет. То, что вы не можете купить билеты-это либо билеты раскуплены, либо так задолго(а сейчас это уже задолго) не продают. Реально, покупаете из того, что сможете купить, а не "долгий-не долгий" и "дорогой аэропорт-не дорогой". Просто ещё учтите, что есть проблемы с оплатой нашими картами.
Реально, при наличии "евровакцины", самый адекватный вариант через Хельсинки Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки

SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 14:22:Значит, нужно обратные билеты на 6 мая?

SweetMaryann, зачем? Вы думаете, что без наличия вакцины вашу дочь выдворят из Испании? Сроки действия вакцинации для Испании 270 дней. И без вакцинации можете там пребывать.
SweetMaryann писал(а) 21 мар 2022, 15:07:У нее закончилась 9 марта. на этой неделе подаст на новую.было много испанских виз.. но пока думаю, что дадут.

Количество виз не имеет значения, потому как условие получения по "визовой истории"-это виза сроком не менее 1 года, закончившаяся после 2018 года и виза может быть любой страны шенгена. Так же можно идти по условию наличия "евровакцины". Если у вашей дочери и то и другое условие проходит, то лучше подаваться по "визовой истории"-на больший срок , обычно , дают. Но это всё в ветке про визу есть.
Последний раз редактировалось 2XL 22 мар 2022, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Ireina » 22 мар 2022, 03:41

Здравствуйте! С визой Д я могу лететь из Москвы в Стамбул и далее в Мадрид без евровакцины? (Спутник только )
Ireina
новичок

Сообщение Oksp82 » 22 мар 2022, 07:47

Добрый день! А каким способом сейчас билеты оплачиваете? Предполагается билет Москва-Стамбул-Барселона. Картой Мир вряд ли получится?
Oksp82
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ася.090990 » 22 мар 2022, 08:54

Здравствуйте!
Подскажите как мне попасть к мужу.
Я подала на визу С в Испанию по приглашению от мужа (резидент Испании), у меня имеется вакцина только спутник в. Через какие страны я могу улететь к мужу? Планирую через Эстонию, но не знаю на сколько хорошая это идея и стоит ли так делать.

На данный момент в Испании рассматривают мои документы на воссоединение уже 6 месяцев, ждать уже не хочу, не известно сколько ещё будут рассматривать.
Ася.090990
новичок

Сообщение 2XL » 22 мар 2022, 09:43

Ireina писал(а) 22 мар 2022, 03:41: С визой Д я могу лететь из Москвы в Стамбул и далее в Мадрид без евровакцины? (Спутник только )

Про владельцев визы "Д" написано в правилах, что могут въезжать, если следуют через Испанию в страну своего резидентства
(открыть карту, кликнуть на Испанию. В п.1 про тех, кто может въезжать напрямую, в п.2 про "ковидные бумажки")
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

--------------------------------------------------------

Oksp82 писал(а) 22 мар 2022, 07:47:А каким способом сейчас билеты оплачиваете? Предполагается билет Москва-Стамбул-Барселона. Картой Мир вряд ли получится?
на этой странице обсуждается, как купить и как забронировать Re: Виза в Испанию в Москве (Визовый центр) 2022

А так же тут : Ограничение продажи билетов Turkish Airlines для россиян в третьи страны

-----------------------------------------------------
Ася.090990 писал(а) 22 мар 2022, 08:54:Я подала на визу С в Испанию по приглашению от мужа (резидент Испании), у меня имеется вакцина только спутник в. Через какие страны я могу улететь к мужу?

Ася.090990, ваш муж гражданин какой страны? если в Испании у него ВНЖ , то вы попадаете в Испанию, как обычный турист. Способы тут все описаны. Если муж-гражданин ЕС, то у вас больше преференций, по крайней мере-это основание на выезд по земле из РФ или возможность лететь с мЕньшим количеством пересадок, потому как Испания разрешает прямой въезд для членов семей-граждан ЕС (но не для имеющих просто ВНЖ).
Читайте условия въезда в ту же Эстонию(а так же условия выезда по земле из РФ). Для перелетов-правила в IATA.
Последний раз редактировалось 2XL 22 мар 2022, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Ireina » 22 мар 2022, 10:00

2XL, спасибо! Я там всё прочитала . У меня испанская Д ,никуда далее лететь не надо . Ещё раз подтвердила ,что лететь придётся из Стамбула в Будапешт ,например ,и потом уже в Мадрид .
Ireina
новичок

Сообщение 2XL » 22 мар 2022, 10:03

Ireina писал(а) 22 мар 2022, 10:00:У меня испанская Д

Тогда, получается, что можно. Просто по логике: если можно с визой Д, выданной другой страной лететь через Испанию, то само собой разумеющееся, что с испанской "Д" можно (вы летите через Испанию в ......Испанию, читай "место резиденции").
Посмотрите ещё раз уже на правительственном сайте(чисто для уверенности).
Последний раз редактировалось 2XL 22 мар 2022, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение Nadridis » 22 мар 2022, 10:07

Друзья, помогите советом, есть два вопроса, дозвониться до Турков невозможно:

1. При бронировании билетов у турков есть сообщение о "безлимитном бесплатном изменении билетов приобретенных до 1 апреля". Вопрос - это касается всех тарифов? Даже semi-flexable и promo?
2. Если я куплю билет по сложному маршруту Москва-Милан-Мадрид-Москва (сайт турков такое позволяет) - посадят ли нормально на рейс без евровакцины? Я просто такие комбинации никогда не оформлял, не очень понимаю как это в бронировании выглядит.

Всем спасибо!!!
Nadridis
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль