Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 23 май 2017, 16:13

В данной теме обсуждаются сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию.
Вопросы про документы - надо ли переводить и сканировать, а также о том, сколько можно брать водки с собой, какую визу получать для занятия нелегальной трудовой деятельностью на территории UK и т. д. являются в данной теме оффтопом и будут удаляться.

Для вопросов по документам для подачи на визу есть тема: Получение визы в Великобританию 2020
Для обсуждения отказов есть тема: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Предыдущие темы:
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 1
Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2
Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию
Но в связи с тем, что сроки в зависимости от загруженности разные, имеет смысл ориентироваться на текущую тему.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" в правом верхнем углу сообщения, которое оказалось для вас полезным.
Отдельные посты с благодарностями или не несущие смысловой нагрузки ("Спасибо", "Поздравляю", "Везет тебе" и т. п.) будут удаляться.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме

Прежде чем задать вопрос, рекомендуется прочитать последние 10-15 страниц, чтобы иметь представление о текущих сроках.

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 14:49:Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian

Последний раз редактировалось Chami Li 30 сен 2020, 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение mikhailchp » 17 мар 2022, 15:10

Подавались с ребенком 14 февраля на стандартную туристическую.
Я свой паспорт с визой получил 2 марта, по заявлению ребенка тишина.
mikhailchp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kompetentka » 23 мар 2022, 15:18

Garik91111 писал(а):Добрый день. Кому нибудь паспорт вернулся? Подавал 3 марта, до сих пор тишина. Тоже получал письмо, что они не смогли принять решение по моему заявлению.

Добрый) Тоже подавалась 3 февраля со сроками поездки 1-15 марта. Никаких дополнительных писем не получала (например, что не смогли принять решение по заявлению), но я и ждала, что наверное мое заявление будет рассматриваться чуть дольше, потому что в прошлом году был отказ. Но сейчас совсем уже затянулось:(
kompetentka
новичок

Сообщение MauriceLemur » 23 мар 2022, 17:08

Всем привет. У нас родители подавали одновременно 2 февраля в Москве на двухгодичные визы. Один паспорт вернулся с визой в конце февраля, второго до сих пор нет и тишина :(
MauriceLemur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bonvoyager » 23 мар 2022, 17:15

Добрый день
Есть странный немного, но вопрос. Standard Visitor двухлетняя виза. Моя биометрия была 12 февраля, Москва. Гражданин России. до сих пор жду решения. Написал два платных емайла на английском - отписки про то что ждите. Однако как я вижу кто то получил уже в начале марта, хотя биометрию проходил позже. Может кто то из опытных форумчан знает, как у дяденек и тётенек из замечательного UKVI все устроено? Они доходят до какого то заявления и сразу его проверяют и выносят и решение или размазывают по асфальту на месяц как Канада? (Которая как известно отказывает почти всегда сразу, а ожидание более несколько дней от биометрии означает что скорее всего решение положительное).
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение greg.kolev » 23 мар 2022, 20:11

Believer383 писал(а) 15 мар 2022, 12:46:Делали биометрию вместе с женой на skilled-working (на 3 года) 14 февраля (она в качестве dependent)

А сейчас вам сделали? у вас как раз 6я неделя должна заканчиваться
greg.kolev
новичок

Сообщение Helenka-Elenka » 24 мар 2022, 09:48

Вот такой вопрос. Уже писала здесь,что муж подавал 14 февраля ,я 17. Мужу 2 марта вернули паспорт с визой, у меня - тишина. Сейчас планируется командировка, хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо. Как вы думаете, email с нижайшей просьбой вернуть паспорт поможет ? Делать второй паспорт не вариант, в МФЦ очередь на месяц вперед (((
Helenka-Elenka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 мар 2022, 09:59

Helenka-Elenka писал(а) 24 мар 2022, 09:48:Как вы думаете, email с нижайшей просьбой вернуть паспорт поможет ?

Сходите в ВЦ, может сможете на месте оформить услугу "подача без паспорта" и забрать его.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение bonvoyager » 24 мар 2022, 10:58

Marussya2010 писал(а) 24 мар 2022, 09:59:Сходите в ВЦ, может сможете на месте оформить услугу "подача без паспорта" и забрать его.

я тоже так хотел сделать. паспорт изначально сдал, 12 февраля, а потом в конце февраля-начале марта, уже после начала войны, пришел в ВЦ оформить эту услугу, а мне в ответ, что больше эта услуга недоступна - распоряжение от британской визовой службы, либо забирайте паспорт и останавливаем дело, либо никак.
Многие умеют делать вид, что работают. Но только я отлично делаю вид, что нифига не делаю
bonvoyager
участник

Сообщение Ryxy0506 » 24 мар 2022, 11:10

bonvoyager писал(а) 24 мар 2022, 10:58:
Marussya2010 писал(а) 24 мар 2022, 09:59:Сходите в ВЦ, может сможете на месте оформить услугу "подача без паспорта" и забрать его.

я тоже так хотел сделать. паспорт изначально сдал, 12 февраля, а потом в конце февраля-начале марта, уже после начала войны, пришел в ВЦ оформить эту услугу, а мне в ответ, что больше эта услуга недоступна - распоряжение от британской визовой службы, либо забирайте паспорт и останавливаем дело, либо никак.

у меня была приоритетная подача в обычные времена она не может быть с услугой оставить паспорт.
Но тк сроки все просрочены и уехать надо было, я пришла 20 марта и забрала паспорта по этой услуге - Оставить паспорт. поэтому работает все таки, сказали тк сейчас очень большие задержки и они идут на встречу .
Ryxy0506
новичок

Сообщение Marussya2010 » 24 мар 2022, 11:11

bonvoyager писал(а) 24 мар 2022, 10:58:пришел в ВЦ оформить эту услугу, а мне в ответ, что больше эта услуга недоступна - распоряжение от британской визовой службы, либо забирайте паспорт и останавливаем дело, либо никак.

На сайте ВЦ она до сих пор числится как действующая, ситуация меняется каждый день. Другое дело, что по общему правилу эта услуга оформляется и оплачивается непосредственно при подаче документов, а не после. По сути это было исключением во времена простых задержек с рассмотрением. Но сейчас я бы сходила ногами еще раз, как минимум это более действенный способ, чем писать письма. Если будет неофициальный ответ-отказ от ВЦ, тогда уже письмо с запросом.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Believer383 » 24 мар 2022, 14:51

Believer383 писал(а) 15 мар 2022, 16:46:
Делали биометрию вместе с женой на skilled-working (на 3 года) 14 февраля (она в качестве dependent)

greg.kolev, А сейчас вам сделали? у вас как раз 6я неделя должна заканчиваться

Да, завтра у нас 30й рабочий день. Никаких изменений нет. Планирую написать завтра платное письмо.
Believer383
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение greg.kolev » 24 мар 2022, 14:54

Believer383 писал(а) 24 мар 2022, 14:51:. Планирую написать завтра платное письмо.

А что за платное письмо?
greg.kolev
новичок

Сообщение Believer383 » 24 мар 2022, 14:57

greg.kolev,
А что за платное письмо?

На перегонки с модераторами адресую вас в шапку этого топика :)

Контакты UK Visas & Immigration (платная телефонная линия, платный e-mail):
https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Moon River писал(а) 30 май 2017, 18:49:
Внимание! С 1 июня запросы по email будут платными!
Стоимость запроса будет составлять 5,48 фунтов за первое сообщение; в эту стоимость включаются также за последующие email касательно первоначального запроса (последующая переписка со службой поддержки).
https://www.gov.uk/government/news/cust ... ce-changes
Если кто-то до сих пор раздумывает, писать запрос или нет, есть смысл сделать это сегодня.
Также изменятся телефонные номера и часы работы службы поддержки. Стоимость консультаций по телефону останется прежней.

Ссылка для направления платных запросов по email
На английском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/English
На русском языке:
https://contact-ukvi.homeoffice.gov.uk/ ... ge/Russian
Believer383
новичок

Сообщение MariaAlexandrova » 24 мар 2022, 15:17

Всем привет, написала платное письмо, в итоге получила ответ о том что сейчас задержка, но сотрудники прилагают все усилия, чтобы обработать запросы на визы - это кратко, поэтому если вопрос хотите написать по срокам, то не имеет смыла, ответ будет примерно такой.
MariaAlexandrova
новичок

Сообщение maslinka » 24 мар 2022, 16:53

тоже уже 30 рабочих дней прошло и тишина, если отказ, то могли бы сразу паспорт вернуть, не мучать.
maslinka
новичок

Сообщение Talism » 24 мар 2022, 16:57

Мы ждем с 3го февраля. Есть тут, кто ждет дольше?
Talism
новичок

Сообщение bluebell » 24 мар 2022, 17:38

Всем привет!
Подавала на short visit 24 февраля. Сотрудники сказали, что с 15.02 все документы рассматривают 6 недель официально ( это я про обычные визы). У меня в целях поездки была указана образовательная выставка, которую я уже несколько раз посещала. Ну и в целом все справки/выписки у меня в порядке, куча виз, британские визы тоже раз 15 короткие получала. Дата поездки была 24.03.
Пока полная тишина.
bluebell
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Статистика получения визы в Великобританию россиянами с 2018г.

Сообщение Кукуруз » 24 мар 2022, 22:15

Санкт-Петербург. Подача на 6 мес. визу 14.02.2022.
04.03.2022 -Application transferred to UKVI
По состоянию на 24.03.2022 - статус на сайте TLS: Application Received By DMC.
По факту - уже более 5 недель ожидания.
Кукуруз
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Taniaaar » 26 мар 2022, 23:47

Talism, вы ждете до сих пор? И в целом - встречали ли вы какие-то указания за сколько максимально они обязаны дать ответ?
Taniaaar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Talism » 27 мар 2022, 00:00

Taniaaar писал(а) 26 мар 2022, 23:47:Talism, вы ждете до сих пор? И в целом - встречали ли вы какие-то указания за сколько максимально они обязаны дать ответ?

Да, все еще ждем. Указаний не встречали((((
Talism
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль