Пишу про свою поездку вкратце. Проехал не без проблем. КПП Мамоново. Уже в Польше. Все ок.
Теперь про проблемы. Как и оговаривалось ранее, на первой странице этой темы, на российской границе показываю два паспорта. Второй показать пришлось естественно очень быстро, на вопросе о основаниях для выезда. Дальше девушка сказала, что ок, понятно и унесла мои документы в сторону кабинета. Кто там находится, думаю, объяснять не нужно. Таких как я было еще человек 5, у всех паспорт Украины имеется, вне зависимости от того, что там насчет российского (имеется он или нет).
Ждал своей очереди долго, пропускали сначала женщин. Затем пришла моя очередь. По 10 раз задавали одно и то же (стандартный для них прием). Куда ездил в Украину, к кому и зачем и почему. Все вокруг этого с разной периодичностью во времени. Далее записали личную информацию, оба телефона смотрели, которые я вез с собой. В одном была украинская сим. карта, в другом рф. Разозлились что удалил почти все фото, и они не смогли посмотреть как я проводил в Украине время. Далее, огорчились с того что я заблочил входы в телегу кодом, спросили почему. Ответил, тайна переписки. Отстали. Еще, спрашивали, кто посоветовал все почистить. Ответил, что в связи со своей специальностью, сам додумался. Ну и финал. Спросили про друзей в нац. формированиях Украины, имеются ли такие? Заставили улыбнуться, стало реально весело. Им это не понравилось, как и мой отрицательный ответ о наличии таких друзей. Как следствие, спросили сразу же про татуировки и сказали раздеваться. Спросил, что, до трусов? Ответили, что если понадобится то и до трусов. Снял футболку, ничего не обнаружили. Собирайтесь, всего доброго. Вот такая беседа. Это все что вспомнил из основного. Переписали номера телефонов с двух устройств, адрес работы, адрес проживания в Украине. Мое пребывание в Польше их не интересовало почти что совсем. Все вопросы о Украине, и немного о рф.
О Польской границе и пограничниках говорить нечего, относились ко всем одинаково хорошо, ряд стандартных вопросов, осмотр багажа и поехали дальше. Никаких проблем.
Такая вот поездка. Надеюсь, кому-то мой опыт общения поможет подготовиться.