Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Как сейчас попасть в Мексику, пляжи в Мексике, интернет и сотовая связь, обмен валюты, отдых в Мексике по месяцам, погода

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение SolarKitten » 22 май 2020, 22:22

Как сейчас попасть в Мексику.

Авиаперелеты в Мексику, карантин в Мексике

Покупка авиабилетов в Мексику российскими картами

ОТДЕЛЬНО:

Что спрашивают и проверяют на паспортном контроле в Мексике

2. При перелете через Шенген по единому билету не выходя из транзитной зоны аэропорта - шенгенская виза не нужна, за исключением случая:
Если вы летите через страны, перечисленные в дальнейшем списке с пересадкой во Франции - вам нужна шенгенская виза даже если вы не покидаете транзитной зоны.

m.e.g писал(а) 01 ноя 2006, 01:01:Особенности транзита через Шенген - через аэропорт во Франции
Гражданам России всегда необходима аэропортовая транзитная виза типа «A» (VTA) (или типа «С») в случае прибытия из аэропорта, расположенного в Армении, Азербайджане, Грузии, Украине, Беларуси, Молдове, Турции или Египте.

3. Въезжающий в Мексику должен удовлетворять пяти условиям (определены внутренним подзаконным актом):
- действительный паспорт
- есть виза (либо безвиз)
- есть оплаченный билет из Мексики куда угодно (дата должна совпадать с озвученным сроком пребывания; есть основания для въезда в страну назначения по билету)
- есть подтверждение цели поездки (для туристов - бронь отеля/отелей или ваучер)
- въезжающий должен обладать финансовой состоятельностью. Формального лимита не существует, определено только в каком виде может быть подтверждение (наличные, банковская карта, тревелчеки). Но есть неофициальный рекомендованный лимит (он указан на сайте некоторых мексиканских посольств) - 500 USD на поездку до 7 дней + 50 USD на каждый следующий день пребывания.

ОБЩЕЕ:

Как сейчас добраться до Мексики и что для этого нужно

Памятка туристам, собирающимся поехать в Мексику

Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Re: Как сейчас попасть в Мексику, правила въезда

Сообщение marmarissa25 » 15 мар 2022, 08:56

У меня рейс 24 марта в Мехико через Стамбул и обратно 6 апреля из Канкуна, сижу, боюсь,что обратный рейс отменят , может кто-то тоже летит или уже приехал??
marmarissa25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg,Chicago » 19 мар 2022, 19:37

Garett писал(а):Как сейчас можно (если вообще можно) добраться из Москвы в Канкун?

Самолётом. Стоимость и авиакомпании найдёте в поиске.
Жизнь одна, а стран много)
Flights 1645+, 5800000 +km,
Oleg,Chicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение ever1 » 19 мар 2022, 21:35

Garett писал(а):Всем добрый день! Планировал в Канкун во второй половине апреля, даже рейс Аэрофлота выбрал, но больше рейсов нет у них. Как сейчас можно (если вообще можно) добраться из Москвы в Канкун?

Турками, но цены не радуют. Да и перелет Ist Cun 18 часов с посадкой в Мехико 1 ч 50 мин без выхода из самолета
ever1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ever1 » 19 мар 2022, 21:40

marmarissa25 писал(а) 15 мар 2022, 08:56:У меня рейс 24 марта в Мехико через Стамбул и обратно 6 апреля из Канкуна, сижу, боюсь,что обратный рейс отменят , может кто-то тоже летит или уже приехал??

Турки пока рейсы не отменяют и разрешают переносить, но с доплатой разницы в цене, а цена сейчас не радует. Я отменил (перенес) свой вылет 7 марта, но такую разницу платить не хочется. Похоже полет накрылся .....
ever1
участник

Сообщение nyuhondrik » 19 мар 2022, 23:29

ever1, то есть таможню проходишь только в Канкуне? Прям совсем не выходишь?
nyuhondrik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marmarissa25 » 20 мар 2022, 10:47

Я оформила добровольный возврат билета туркишами, сумма к возврату-полная стоимость перелета, взяли 400 руб сервисный сбор. Покупала через агрегатор. Пишу здесь, если кто-то боится, что не вернут деньги за перелёт, -возвращают.
marmarissa25
новичок

Сообщение ever1 » 20 мар 2022, 12:03

marmarissa25 писал(а) 20 мар 2022, 10:47:Я оформила добровольный возврат билета туркишами, сумма к возврату-полная стоимость перелета, взяли 400 руб сервисный сбор. Покупала через агрегатор. Пишу здесь, если кто-то боится, что не вернут деньги за перелёт, -возвращают.

Билеты брал не возвратные Был у туркишей, вернут только 15%
ever1
участник

Сообщение ever1 » 20 мар 2022, 12:16

nyuhondrik писал(а) 19 мар 2022, 23:29:то есть таможню проходишь только в Канкуне? Прям совсем не выходишь?

На сайте при выборе рейса написано "Посадка (без стыковочного рейса) в Мехико"
Далее нашел в инете "Рейсы Turkish Airlines — исключение из общих правил, поскольку Турецкие авиалинии делают в Мексике не стыковку, а техническую ОСТАНОВКУ.
На рейсе Стамбул — Канкун первым пунктом прилета в Мексику будет Мехико. Но в Мехико пассажиры, следующие в Канкун, не выходят из самолета, и их багаж не выгружается. Такие пассажиры проходят паспортный контроль и получают багаж уже по прилету в Канкун.
Точно так же пассажиры, у которых билет из Мехико в Стамбул, проходят паспортный контроль при отлете их Мехико, хотя самолет Turkish Airlines покидает Мексику после остановке в Канкуне. Такие пассажиры остаются в самолете во время технической остановки в Канкуне."
ever1
участник

Сообщение Картман110786 » 22 мар 2022, 12:12

Как простому белорусу в нынешних условиях получить мексиканскую визу?
Картман110786
новичок

Сообщение Alex_Ott » 22 мар 2022, 13:59

Добрый день. Кто-нибудь въезжал в Мексику ближайшие несколько дней? Как сейчас обстоят дела на границе, пускают с паспортом РФ? Могут ли не пустить при наличии шенгена?
Alex_Ott
новичок

Сообщение 4с8с15с16с23с42с108с » 23 мар 2022, 12:49

Добрый день. Как я понимаю-сейчас наверно, самый выгодный и быстрый вариант прибыть в Канкун (не люблю долгие пересадки в большом количестве-максимум 1) это лететь в стамбул и оттуда турками до Канкуна? На всё про всё в этом случае потребуется немного больше 200 000 деревянных с носа.
А есть ли какие-то другие, более дешёвые варианты, если прилетаешь из Москвы в третью страну и оттуда берёшь билет до канкуна?
Обязательно нужно обойтись без длинных и частых пересадок и без смен авиакомпаний. По закону подлости у меня обязательно или сумку потеряют или один самолёт не успеет крейсу другого и я останусь на пол пути к канкуну куковать.
Варианты более дешевые есть, если пересадка будет в европе или сша, но меня туда, как гражданина рф фига с два пустят даже в международную зону. Да и виза транзитная в в ту же америку может ударить по кошельку.
Может я что-то упустил в своём планировании? Может есть некая заветная страна и авиакомпания, с которой возможно перелететь с наших земель (или приграничных стран) в мексику тысяч хотя бы за 150 000 руб? Подскажите.
4с8с15с16с23с42с108с
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение cybercrime » 23 мар 2022, 17:28

кошельку.
4с8с15с16с23с42с108с писал(а) 23 мар 2022, 12:49:Варианты более дешевые есть, если пересадка будет в европе или сша, но меня туда, как гражданина рф фига с два пустят даже в международную зону. Да и виза транзитная в в ту же америку может ударить по кошельку.

Ответы на ваiи вопросы во многом зависят от того какой банковской картой вы планируете пользоваться?
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение 4с8с15с16с23с42с108с » 24 мар 2022, 00:27

cybercrime писал(а) 23 мар 2022, 17:28:Ответы на ваiи вопросы во многом зависят от того какой банковской картой вы планируете пользоваться?

Честно-вообще не сильно хочу пользоваться картой. У меня есть нал $ для расходов в поездке. Самый острый вопрос именно с авиабилетами. Я живу в Москве и мне не составит большого труда смотаться в офис какой-то авиакомпании и оплатить билет наличкой.
4с8с15с16с23с42с108с
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Zavrio » 24 мар 2022, 13:24

Добрый день.
Из Стамбула есть неплохие билеты Lufthansa в Канкун с пересадкой во Франкфурте.
Я правильно понимаю, что так можно лететь без Шенгена? Спасибо.
Zavrio
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Timskij » 24 мар 2022, 15:13

ever1, всё верно расписано, мы так летали с 6 по 22 марта в Канкун из СПб. Перелет С-Пб-Стамбул-Канкун тяжеловат, сразу скажу. Суммарно летишь порядка 24-х часов. Техническая остановка в Мехико около 2 часов.
Timskij
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 55

Сообщение Jabrony98 » 25 мар 2022, 19:37

Zavrio писал(а) 24 мар 2022, 13:24:Из Стамбула есть неплохие билеты Lufthansa в Канкун с пересадкой во Франкфурте.

Меня не посадили на этот рейс в Стамбуле 4 марта без объяснения причин. Все документы были на руках. Других русских/украинцев тоже.
Долетел в итоге Стамбул-Мехико-Канкун без проблем, контроль прошел тоже легко.

Удалено. На форуме не допускается открытое обсуждение политики модерации форума.
(Если вас что-то не устраивает - можете подать жалобу на действия модератора, порядок подачи описан в правилах).
Jabrony98
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 мар 2022, 19:40

Jabrony98 писал(а) 25 мар 2022, 19:37:Меня не посадили на этот рейс в Стамбуле 4 марта без объяснения причин

Обратный билет этой же компанией в Стамбул был? Если нет - вот вам и причина.
SolarKitten

Сообщение Jabrony98 » 25 мар 2022, 20:01

SolarKitten , обратного в Стамбул не было, я резидент США, живу там, летел из Мексики дальше туда, билеты были на руках, я их показал.
Они сказали, что не сажают из-за 'политической ситуации' и 'паспорта РФ'. В причинах еще указано 'risk assessment'. То есть ничего внятного, и ни слова про обратный билет.
Через 22 часа после этого улетел Туркишами - 0 вопросов, 0 проверок. Обратного билета тоже не было.
В Мексике на контроле офицер посмотрел на мои документы, связанные с США, тоже легко пропустил.

Просто предостережение - что конкретно с этим рейсом Люфтганзы через Франкфурт и Люфтганзой могут быть проблемы.

(Если вас что-то не устраивает - можете подать жалобу на действия модератора, порядок подачи описан в правилах).

Я подал жалобу, где корректно описал свою позицию. Сразу после подачи жалобы, моя учетная запись была заблокирована навсегда этим же модератором - Merial.
Последний раз редактировалось Jabrony98 27 мар 2022, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Jabrony98
новичок

Сообщение SolarKitten » 25 мар 2022, 20:14

Jabrony98 писал(а) 25 мар 2022, 20:01:обратного в Стамбул не было, я резидент США, живу там, летел из Мексики дальше туда, билеты были на руках, я их показал.
Они сказали, что не сажают из-за 'политической ситуации' и 'паспорта РФ'. В причинах еще указано 'risk assessment'. То есть ничего внятного

Истинную причину я изложил выше - они по какой-то причине решили что вас могут не впустить в Мексику, а за свой счет везти обратно в Стамбул им вас неинтересно. Не первый случай такой.
SolarKitten

Сообщение nyuhondrik » 26 мар 2022, 17:44

Всем привет. 22 марта 2022 летела Стамбул - Мехико - Канкун. В Стамбуле были вопросы: обратный билет? Бронь? Электронная виза? Обратный билет? Обратный билет??
В общем, они хотели убедиться, что я вернусь.
В Мехико летящие до Канкуна не выходят из самолета. В Канкуне при мне многих (даже семьи с детьми) уводили на дополнительное интервью.
У меня были вопросы: туризм? бронь отеля? обратный билет? Путешествуете одна? Сколько денег с собой? Наличка? Сколько? Карты? Сколько? Каким объемом? Покажите (показала карты, которые ясен пень не работают, и сразу открыла кошелёк с наличкой, офицер отстала) Сколько сумок с собой? ещё раз спросила, когда я возвращаюсь обратно и сказала: welcome to Mexico, имя. Я забрала свои манатки и пошла плача забирать свой чемодан. Начитавшись и тут в том числе историй, когда половину самолета возвращают сразу обратно, было стремно.
По дороге к выходу были сотрудники безопасности с собаками, спрашивали, есть ли незадекларированные товары (куча алкавшки, еда). Чиста как лист.
Если все честно, все есть, то проблем не должно быть.
Со мной в самолёте сидела пара пакистанцев, вроде, у них были брони отелей на одну ночь и на три дня. И их отправили на дополнительную беседу. Так что если у вас на самом деле туристические цели, то вам нечего бояться.
Всем удачи!

Это мое первое путешествие в Мексику. Так что сравнить не с чем.
Поделилась свои опытом, если кому интересно (чтоб не со слов кого-то там, а из первых уст). Постаралась по факту, без преувеличений.
nyuhondrik
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумМексика общее, как сейчас попасть в Мексику

Включить мобильный стиль