Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Galina_v » 25 мар 2022, 00:55

Животные определенно делают нас лучше, они не предают, они не пытаются казаться лучше, они не лгут. Чем больше узнаешь людей, тем больше любишь животных). Я тоже всегда думаю, я-то найду что поесть, а вот котик мой голодать не должен, этот толстячок).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Palomita » 25 мар 2022, 13:42

Серега_Харьков писал(а) 25 мар 2022, 00:42:Раз уж тема про котов, то отмечу, что мне удалось заказать своему рыжему зверю правильного корма, который ему подходит. Если приедет через три дня и меня не захерячит ракета к тому времени, как сегодняшних харьковских, кто за гуманитаркой стоял, и получится в городе забрать, то это будет еды аж на пару(даже больше) месяцев! Уррраа!!!

Хоть бы получилось, если серьезно. Я-то распетляюсь и с голоду не умру, а за зверя переживаю.
Извините, если слишком наоффтопил тут.

Я бы тоже своего серого ни за что не бросила, он у меня как психотерапия. Может благодаря ему и держусь, мы спасаем их - они спасают нас.
Только держитесь, только выжить и пережить этот АД!
Я ПРОТИВ ВОЙНЫ!
Palomita
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 28

Сообщение yulidjonni » 25 мар 2022, 13:43

Я крайне редко позволяю себе какие-либо призывы, но. Судя по всему, в этом пркрасном дневнике разыгрались некрасивые эмоциональные баталии, и я, конечно, понимаю причину. Однако, друзья, давайте все же не сливать свое горе на тех, кто готов слушать и сопереживать. Это не та аудитория. Пожалуйста, будьте справедливы и честны - это не автор дневника выкладывает деток в форме буквы Z, это не она пишет радостные посты о наших потерях, наоборот, она страдает от этого кошмара и старается поддержать. Сильный великодушен, будем же великодушны... и сильны.
Автору дневника моя поддержка.
yulidjonni
участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение MaxMarin » 25 мар 2022, 22:33

Вы не в себе что ли? Какие дети в этом дневнике? Лене теперь 24/7 следить за всеми пьяными и чокнутыми?Клуб 50+выбрал этот дневник для ежедневных истерик, и что теперь с этим делать?
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение julia1970 » 25 мар 2022, 22:34

Поняла.
Ок.
Лене теперь всё будет видно.
Только не орите!
Жаль, что я стёрла ранее написанный текст из-за этого бота.
Последний раз редактировалось julia1970 25 мар 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Серега_Харьков » 25 мар 2022, 22:49

Доказательная база)))

Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Руслана_ya » 25 мар 2022, 23:31

Серега_Харьков писал(а) 25 мар 2022, 22:49:Доказательная база)))

Какой шикарный кот! Люблю рыжих котов, а они меня не любят, пропадают. И трехцветные не держатся. Сейчас у меня шесть котиков, но ни рыжих, ни трехцветных нет.
Борітеся — поборете! Вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава І воля святая!
Руслана_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение JamKit » 26 мар 2022, 15:01

Отличная база! Рыжие - самые красивые))
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 30 мар 2022, 03:33

Новостей целая гора. Но начну с другого.

Я объявляю в своем дневнике мораторий на любые разборки по теме Украины. Не мы тут главные бедняжки, и не нам сейчас учить украинцев жизни. А ежели кто затеет стрельбу в комнате со стеклянными стенами, без колебания попрошу уйти из дневника.
Даже если у меня останется только один читатель - моя землячка:
lapatuh писал(а) 24 мар 2022, 13:42:Дневник Тарифы как терапия, как прогулка по лесу, как поход в бассейн, как сходить в парикмахерскую или на массаж, изучение новых языков, выращивание чудесных цветов, покатушки на велосипедах, написание отчётов о путешествиях, чтение дневников любимых авторов

Да, я сама заметила, что сейчас жду вечера, когда смогу почитать кого-то из авторов дневников живущих за границей. Меня тоже это лечит, напоминает, что жизнь была нормальной и вселяет надежду, что она обязательной такой снова будет.

Первая новость ( а их точно десяток наберется), что мы взяли постояльцев.
Как всегда, у меня это получилось через одно место. Я просто кинула камушек на пробу, написав, что можем сдать дом и тут же получила согласие на все условия. Молодая пара из N-ска. Она - врач и, естественно, военнообязанная, 25 лет. Позвонила ее мать и сказала, что принесли повестку. И они тут же улетели за границу в чем были и с чем были. Воевать непонятно за что они не собирались.
В России осталась собака, которую подобрали со сломанными лапами, вылечили, выходили и теперь строят мост по ее ввозу в Европу. Собачку покажу обязательно, она красавица. Ребят вряд ли: вдруг они будут возвращаться. Мало ли как бывает.

В общем на вопрос, когда мы сможем сдать дом?, я ответила, что не раньше недели. Тогда парень просто взмолился: хоть чучелками, хоть тушками, готовы спать где угодно, потому как 2 ночи уже спят в аэропорту. Мы, как обычно, дали слабину и уже через несколько часов наши постояльцы приземлились в аэропорту Аликанте.
А дальше началось переселение народов, потому как ночью ж мы не могли выносить вещи. Но сначала покормили, познакомились, такие путешественники нам достались скажу я вам...
Блин, в 25-27 полмира объехать! Через каучсерферов, лоукостерами, но в молодости на это и внимания не обращаешь.

Сегодня они с сыном уже отзанимались в школе. Раньше у нас в классах одни старпёры были практически, а теперь в обеих группах сплошная молодёжь. Не от хорошей жизни, да и жаль, что страны лишаются своего будущего, но на молодых смотреть приятно и учиться с ними соревновательней.

В семье, конечно, немножко жестянки. Когда рассуждали о сдаче дома, всё казалось радужней, но когда это случилось, то мы все, как минимум, озадачились. И некоторые, которым пришлось спать на кухонном полу, принялись выносить мозг остальным. А то, что некоторые за 2,5 года не нашли себе работу и на что их кормить(поить, одевать) особо не задумываются, то это темой обсуждения не считается.
Хорошо, хоть Вова считает это кипишем и с интересом наблюдает, как развиваются события. При этом, он умудрился запустить вторую комнату за 4 дня, хоть и с недоделками, которые пообещал устранить в самые кратчайшие сроки.

Так было вчера, а сегодня мы уже ночуем на новом месте, приснись жених невесте)))!

Единственно, Вова не поддержал кипиша, насчёт его устройства на работу. Не для того он (бил басмачей, проливал свою кровь, рвал жилы - подчеркни подходящее по смыслу) уезжал в Испанию пенсионером 5 лет назад, чтобы вернуться опять к обязательной работе. Но, как раз ему сказали, что если он, после просмотра вакансий на их сайте, куда ему дали доступ, не найдет себе работу, они ждут его обратно, чтобы совместно что-то подъискать.
Нас с сыном прогнали ссанными тряпками, потому что я не имею разрешения на работу (впрочем, как и Вова), а сын вообще забыл документы домаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

Вова в центре занятости.

Вторая новость грустная.
Лапа у Зайца после месяца ношения гипса не сросласьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Даниель вернулся к вопросу об операции. Кот выгрыз уже пол лапы в попытках снять ненавистную лангету, и что дальше делать, я просто не знала. При этом, ел он хорошо и вообще, всем своим видом показывал, что так просто он с жизнью не расстанется.

К сожалению, при той же самой высокой стоимости операции, теперь Даниель вообще ничего гарантировать не обещал. Месяц мы упустили(((.
Но
Galina_v писал(а) 25 мар 2022, 00:55:Я тоже всегда думаю, я-то найду что поесть, а вот котик мой голодать не должен, этот толстячок).
,
вот и я приняла, возможно неправильное и под влиянием чувств решение. Оперировать. Пока остаётся надежда.

Ну, нет у меня сил усыпить кота, который борется за жизнь.

Страшно, что Заяц продолжит мучиться, а кость всё равно не срастётся и придётся его усыплять. Про цену вообще стараюсь не думать. Даниель снова предложил сделать операцию в рассрочку почти на 2 года. Я не отказалась.
После операции доктор мне выслал видео и фото, как травматолог её проводил во всех жутких цветных подробностях. Я уж тут не буду никого пугать, покажу только пластину, которой скрепили основную кость, а мелкие осколки даже трогать не стали.

Когда после операции я пришла вечером забирать кота, мне четыре человека друг за другом рассказали, какой у нас сердитый кот и как он требовал еду, а потом ее жестоко хомячил, я подумала, что дело тут не чисто. Но когда и Даниель сказал, что кот хорошо ест, но они его прозвали Сердитый Заяц, у меня в голову закрались сомнения: а не отобрал ли наш котик силой баночку с консервами у зазевавшегося медработникаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Сегодня второй день после операции. Вечером был осмотр, принимала врач Соледад, сказала, что всё идёт на удивление хорошо, а деньги брать не стала. Сказала, что Даниель скомандовал денег за медикаменты не брать.

Днем кот ел очень хорошо, потом лежал на солнышке и мурлыкал целый день сам с собой - так рад был, что он дома.

(Видно, что с лапы сняты бинты с лангетами.)

А после посещения Соледад впал в печаль, не ест, даже на витаминки не реагирует. Так его потрясло, что мы снова ездили в больницу. Надеюсь, к завтра тебя отпустит, Сердитый Заяц!

JamKit писал(а) 26 мар 2022, 15:01:Отличная база! Рыжие - самые красивые))

С языка сняла, Лена. Чудесная доказательная база! А ушки- то, ушки какие! И пятнушки по шерсти!
Серега_Харьков писал(а) 25 мар 2022, 00:42:Извините, если слишком наоффтопил тут.

Оффтопьте, Сергей, сколько хотите. Только оставайтесь живы и здоровы вместе со своей базой. И расскажите о нём побольше.
yulidjonni писал(а) 25 мар 2022, 13:43:Автору дневника моя поддержка.

А моя - Вам! Оставайтесь живы и здоровы. Надеюсь, что стрельба скоро закончится. Да, наперекор всем политологам, надеюсь.

Завтра продолжу, а то клюю носом клаву.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 30 мар 2022, 04:14

Ну наконец то))).
Лена, ты теперь в ответе за тех, кого приручила. То есть нас, читателей твоего дневника.

Поздравляю вас с прибавлением в семействе, с жильцами-постояльцами. Нынче жизнь, очень интересные выверты устраивает, вас подстегнула ускорится с ремонтом.
Скоро заживете в свежепостроенном доме. Как собакины встретили новых жильцов? Как Мотя, приземлилась на 4 лапы?

Заяц вовсе не сердитый, выражение лица ему такое от природы досталось. Пусть скорее у Зайчика все заживет.

Доктору Даниели и всему медперсоналу нижайший поклон за их добрые и великодушные сердца.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение ZaikaZaika » 30 мар 2022, 07:52

Тарифа, я просто молюсь за Зайца, пусть все заживет, пусть все восстановиться, пусть котик живет!!! Моя история очень грустная- кот , мой любимый Лёвка, мой жиробас 6 кг, сломал переднюю лапку в июне прошлого лета. Кричал сильно, я бегом с работы, на рентген его, потом в клинику, которую посоветовали. Назначили операцию на следующий день, сделали примерно тоже самое, что у вас. Хорошо -дети работают, скинули деньги- не дешевая операция. Операция прошла, нацепили воротник, велели держать в большой клетке. Кот орал дурным голосом, пытался вылезти, срывал с себя воротник, пытался прыгать.. Но хоть ел и пил.. а через дней 5 все таки что-то себе повредил, рана стала страшная на вид.. Снова в клинику, седативку вкололи, по новой скрепили, почистили. Но Левка начал вянуть- не ел, почти не пил, активности никакой, в туалет не ходил. Мне приходилось возить его с собой в клетке на работу, лежал на полу в кабинете- боялась дома без присмотра оставлять, он клетку первые дни просто своей массой сносил.. Ветеринар сделал УЗИ, сказал, что плохо все и выход один- еще одна операция, но гарантии он не дает, и если не получится, то ампутация. Чтобы спасти кота, я была готова на все. Вечером провели в клинике часа 3, кота проклизмили, взяли кровь- она была как сметана густая. Я тогда не понимала, что мой Левка умирает, я так надеялась на лучшее. На ночь Левку оставила в клинике. Приехала на следующий день, часам к пол 11, и мне сказали, пряча глаза- кот умер. От перелома до конца прошло всего 13 дней- самых страшных для меня, самых мучительных. Скоро год, а я до сих пор плачу о нем. Чувство вины, что не спасла , не покидает. Простите за много букв, но я очень надеюсь на благополучный исход вашей истории!!!! Надеюсь на профессионализм ваших ветеринаров, на Зайца- его желание жить, на вас- что вы не допустите его мучений, и примете правильное решение.. Читаю ваш дневник, люблю вас всем сердцем, всегда вместе с вами!
ZaikaZaika
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 8

Сообщение lapatuh » 30 мар 2022, 08:19

«А ежели кто затеет стрельбу в комнате со стеклянными стенами, без колебания попрошу уйти из дневника.»

Очень понравилось про стрельбу в комнате со стеклянными стенами. Можно уж и я напишу что-то подобное, хотела написать в предыдущем посте, но было уже не актуально,а то прям свербит.

«Кидать дерьмо на вентилятор». Правда же, абсолютно бессмысленное действие. Прилетит всем, кто рядом.

Здоровья Вам и всем Вашим, а блогадаря Вам, и нашим любимцам. Спасибо, что делитесь. Света и добра!
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Таня+Аня » 30 мар 2022, 08:41

Держись, Заяц...с таким аппетитом и жизнелюбием ты обязательно поправишься!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2022, 09:58

Тарифа писал(а) 30 мар 2022, 03:33:И некоторые, которым пришлось спать на кухонном полу, принялись выносить мозг остальным. А то, что некоторые за 2,5 года не нашли себе работу и на что их кормить(поить, одевать) особо не задумываются, то это темой обсуждения не считается.

Работает на стройке - помогает отцу достроить жильё для себя и для сдачи в аренду?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение AnnMM » 30 мар 2022, 10:22

Очень рада всем этим новостям, но за Зайца все-равно переживаю. Надеюсь, что боевой дух все-таки победит и настроение наладится, и лапа заживет.

Тарифа писал(а) 30 мар 2022, 03:33:Вова не поддержал кипиша

Тарифа писал(а) 30 мар 2022, 03:33:Но, как раз ему сказали, что если он, после просмотра вакансий на их сайте, куда ему дали доступ, не найдет себе работу, они ждут его обратно, чтобы совместно что-то подъискать.

Это он, в отличие от некоторых, не подготовился к саботажу.
Тарифа писал(а) 30 мар 2022, 03:33:а сын вообще забыл документы дома
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Sinitza » 30 мар 2022, 10:27

ilonka1977 писал(а) 30 мар 2022, 09:58:Работает на стройке - помогает отцу достроить жильё

Лена , ведь правда - же...

Зайцу желаю хорошо кушать и быстрее начать гонять собак , им двигаться надо ...Такой кот- просто пример для всех нас , раскисших и заторможенных.
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45

Сообщение Серега_Харьков » 30 мар 2022, 11:00

Тарифа писал(а) 30 мар 2022, 03:33:Оффтопьте, Сергей, сколько хотите. Только оставайтесь живы и здоровы вместе со своей базой. И расскажите о нём побольше

Та особо нечего рассказывать. Сначала коту было страшно из-за бомбежек. Уже дожился до того, что я один раз уронил рядом с ним корочку хлеба и он как мотанул в угол от страшного грохота.))) Потом истребитель разбомбил рынок и часть зданий метрах в пятистах от моего дома и повредил трансформатор, в том числе. Из-за этого пропало электричество в районе. А у меня всё электро. Детей даже нечем покормить. Мы быстренько собрались и переехали в село в 35 км от Харькова к моему папе. Тут почти все время тихо. Здесь пока и живем. Кот уже обжился, успокоился и наслаждается жизнью опять.))) Попугайчик тоже уже обнаглел и привычно выносит всем мозг.))) Короче, всё в порядке пока.

Коту, кстати, большой личный респектос от меня! Ни разу нигде не нагадил и ничего не повредил, несмотря на все стрессы. Очень приличный кот оказался.)))
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение kolibri-mil » 30 мар 2022, 11:40

Котики, несмотря на все катастрофы, ведут себя исключительно!
kolibri-mil
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение julia1970 » 30 мар 2022, 15:23

Мои на небольшой "бамс" в виде петарды или сработавшей сигналки машины реагируют неоднозначно, не представляю, что было бы.....

Зайку поддерживаем всеми....раз, два...запуталась, короче, всеми конечностями и хвостами!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение nastilda » 30 мар 2022, 19:12

Тарифа писал(а) 30 мар 2022, 03:33:Страшно, что Заяц продолжит мучиться, а кость всё равно не срастётся и придётся его усыплять.

Простите, что влезаю. Давно читаю ваш дневник как роман и вот решила вылезти из кустов..
Просто я ветврач и не совсем понимаю, даже если лапа не срастется ( хотя изо всех сил желаю чтоб срослась!!!!)- почему вопрос в принципе может идти об эвтаназии???
Даже в самом худшем случае... Ампутация-это не так ужасно как кажется многим владельцам. Животные прекрасно адаптируются и отлично носятся на трех лапах. Масса примеров в моей практике, когда и после ампутации живут и радуются жизни!
Так что не надо впадать в уныние... Я думаю что у вас прекрасный врач и он сделает все правильно и как нужно. Но обычно в таких случаях об эвтаназии речь не идет. Животное сохранно, худшее что может случиться -ампутация. Но уж не эвтаназия точно.
оффтоп. Когда вижу ваши ценники-понимаю, что мы бесплатно работаем)). Дешевле в мирное время его, наверное, было бы привезти в Москву и здесь лечить)) Здесь тоже не бесплатно, конечно, но у вас это прям космос цены...
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль