Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
tortillita87 писал(а) 28 мар 2022, 23:59:Могу ли я претендовать на а) гражданство б) ПМЖ в) ВНЖ как потомок?
Если так, надо ли отказываться от росс гражданства?
Dmitry1908 писал(а) 29 мар 2022, 23:33:Здравствуйте. Хочу попросить совета: мой прадед родился в Латвии. Дату и место рождения, имена родителей я знаю. Нашел выписку из метрической Книги с информацией о его рождении(1896 год) и его родителях. Но дело в том, что прадед переехал в Советскую Россию, его документов не сохранилось, но есть СОР его детей, в которых не указана ни его, ни их национальность. Как вы считаете, есть ли вероятность, что какие-либо документы, подтверждающие его национальность есть в Латвии, и что это могут быть за документы, например, указывалась ли она в то время в свидетельствах о рождении?
Заранее спасибо за ответ.
123456vera писал(а) 29 мар 2022, 17:33:Требуют выбрать одно из гражданств
Dmitry1908 писал(а) 29 мар 2022, 23:33:Как вы считаете, есть ли вероятность, что какие-либо документы, подтверждающие его национальность есть в Латвии
MaryMaryMary2021 писал(а) 27 мар 2022, 17:37:если прапрадед латыш
Metwood писал(а) 28 мар 2022, 12:05:мой дед (1924-1981) был Латышом
tortillita87 писал(а) 28 мар 2022, 23:59:Прадед родился и прожил всю жизнь в Латвии. Но национальность указана- русский.
MaryMaryMary2021 писал(а) 25 мар 2022, 16:59:Нужна помошь
Прапрадед родился в Латвии в Бауска (точную дату рождения не знаю)
Прабабушка (его дочь) родилась в Латвии в деревни Жигури (точную дату рождения знаю)
Lutikkat писал(а) 24 мар 2022, 17:37:Вижу по форуму, что многие обращаются в архивы, в поиске старых записей, предполагаю, что это связано с тем, что тема о гражданстве и эти доки нужны для подтверждения проживания в Латвии до 1940 года. Может подскажет кто-то с опытом получения ВНЖ?
Mikebb писал(а) 30 мар 2022, 14:21:Мне нужно будет подать её вместе со всеми российскими апостилированными документами в бумажном виде через Консульство для PMLP. Как тогда подавать электронную справку? Делают ли в Консульстве легализацию электронных справок из Архива?
Natashiiik88 писал(а) 25 мар 2022, 19:37:Получается, необходимо найти в церковных книгах информацию о рождении прадеда
AnnaJana писал(а) 30 мар 2022, 14:33:Mikebb писал(а) 30 мар 2022, 14:21:Мне нужно будет подать её вместе со всеми российскими апостилированными документами в бумажном виде через Консульство для PMLP. Как тогда подавать электронную справку? Делают ли в Консульстве легализацию электронных справок из Архива?
Документы выданные официальными органами Латвии при подаче в Латвии апостилировать не нужно (нужно только документы, выданные в других странах участницах Гаагской Конвенции).
Mikebb писал(а) 30 мар 2022, 14:40:что у меня нет бумажной справки из Архива,
UlkaDiz писал(а) 30 мар 2022, 09:07:Dmitry1908 писал(а) 29 мар 2022, 23:33:Здравствуйте. Хочу попросить совета: мой прадед родился в Латвии. Дату и место рождения, имена родителей я знаю. Нашел выписку из метрической Книги с информацией о его рождении(1896 год) и его родителях. Но дело в том, что прадед переехал в Советскую Россию, его документов не сохранилось, но есть СОР его детей, в которых не указана ни его, ни их национальность. Как вы считаете, есть ли вероятность, что какие-либо документы, подтверждающие его национальность есть в Латвии, и что это могут быть за документы, например, указывалась ли она в то время в свидетельствах о рождении?
Заранее спасибо за ответ.
А свидетельство о смерти есть? Дату смерти примерно знаете? Можно заказать расширенную справку о смерти, там может быть указана национальность. Дети его родились в какие годы? В актовой записи может быть указана национальность родителей, нужно копию записи заказывать, если они в архиве уже, или справку о рождении, если еще нет.
Dmitry1908 писал(а) 30 мар 2022, 23:05:Свидетельства о смерти, к сожалению, тоже нет. Его дети родились в 1938 и 1940 г, у них в свидетельствах национальность отсутствует, попробую заказать актовую запись. Большое спасибо
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить гражданство другой страны