Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Турмале » 30 мар 2022, 19:13

Лена, Вам всем, в том числе и постояльцам, удачи, а Зайцу - здоровья. Очень его уважаю за сильный, прямо таки неукротимый характер!
Серега_Харьков писал(а) 30 мар 2022, 11:00:Очень приличный кот оказался.

Сергей, а как же зовут вашу доказательную базу? Ну нельзя же такого красивого, воспитанного и сильного духом кота обзывать какой-то ДБ!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение kissa2 » 30 мар 2022, 19:16

nastilda писал(а) 30 мар 2022, 19:12:даже если лапа не срастется ( хотя изо всех сил желаю чтоб срослась!!!!)- почему вопрос в принципе может идти об эвтаназии

Потому что Заяц сломал здоровую лапу, а вторая у него давно искалечена и с ней одной он ходить не сможет, увы...
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение nastilda » 30 мар 2022, 19:24

У меня в практике была собака у которой правой передней не было вообще, а на задней левой не было пальцев после автотравмы. Как ни странно жила вполне себе счастливо и даже бегала.
Но,безусловно, каждый случай индивидуален и в любом случае решать владельцам и лечащему врачу.
Пусть операция пройдет успешно!!!
nastilda
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Серега_Харьков » 31 мар 2022, 00:44

Турмале писал(а) 30 мар 2022, 19:13:Сергей, а как же зовут вашу доказательную базу? Ну нельзя же такого красивого, воспитанного и сильного духом кота обзывать какой-то ДБ!

Саймон. Дети так обозвали. В честь мультипликационного героя кота Саймона, я так понимаю.)
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Тарифа » 31 мар 2022, 02:58

Sinitza писал(а) 30 мар 2022, 10:27:Зайцу желаю хорошо кушать и быстрее начать гонять собак , им двигаться надо ...Такой кот- просто пример для всех нас , раскисших и заторможенных.

Лена, обещала тебе написать, начнёт ли Заяц есть, но до позднего вечера сказать мне было нечего(((.

Мы сегодня уехали на день из дома, а сын написал нам, что кот отказался от еды. У меня просто всё опустилось.
Визит свой свернули и поехали домой. Заяц, увидев нас, выскочил из одеял таким бодрячком и побежал просить есть. Я ему всяких вкусняшек привезла, а он тянется к ним жадно и...не ест.
Жесть. Я ему и мяска, и сметанки, и "вискаса", и витаминок, и сыра... Даже не лижет.
Поставила воды, и Заяц выпил почти весь стакан. Стала его гладить, а он горячий. Померила температуру - почти 40. Вот всё и прояснилось(((.
ZaikaZaika писал(а) 30 мар 2022, 07:52:Тарифа, я просто молюсь за Зайца, пусть все заживет, пусть все восстановиться, пусть котик живет!!!

Прочитала Вашу историю, так жалко Вашего Лёвушку, очень Вам сочувствую, но тут совсем распереживалась. Думаю, зря я эту операцию затеяла. Хоть и альтернативы не видела.
Написала Даниелю.
Кот вернулся на свою лежанку и мы поставили по графику укол обезболивающий.
А я всё хожу и себя грызу, и альтернативы сделанному всё равно не вижу.
Через час Заяц выпутался из одеял и снова бодрячком припустил ко мне. Я, уже ни на что не надеясь, дала ему кусочек мяса и...понеслась душа в рай. Слопал сырого мяса гору. И полирнул её, гору, йогуртом с маракуей.
Это точно вашими объединенными молитвами на сегодняшний вечер мы Зайца отстояли!!!
Таня+Аня писал(а) 30 мар 2022, 08:41:Держись, Заяц...с таким аппетитом и жизнелюбием ты обязательно поправишься!

AnnMM писал(а) 30 мар 2022, 10:22:Очень рада всем этим новостям, но за Зайца все-равно переживаю.

Ksay писал(а) 30 мар 2022, 04:14:Пусть скорее у Зайчика все заживет.

julia1970 писал(а) 30 мар 2022, 15:23:Зайку поддерживаем всеми....раз, два...запуталась, короче, всеми конечностями и хвостами!

Спасибо всем. Сытый и уже не такой сердитый Заяц, завернулся, как индеец в пончо, в своё любимое, не раз бывшее коту женой, одеяло - он пару месяцев назад освоил этот фокус и посапывает сейчас в две ноздри. Рядом Мякиш его стережет.

Лишь бы до утра не ухудшилось ничего, утром нам к Даниелю.

Ksay писал(а) 30 мар 2022, 04:14:Как Мотя, приземлилась на 4 лапы?

Сегодня уже опять шмякаю носом в клаву, про Мотю завтра обязательно.

Серега_Харьков писал(а) 31 мар 2022, 00:44:Саймон. Дети так обозвали.

Серега_Харьков писал(а) 30 мар 2022, 11:00:Очень приличный кот оказался.)))

Коты вообще часто оказываются приличней, чем мы ожидаем от них. Чего часто не скажешь про людей.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5220 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Ksay » 31 мар 2022, 04:27

Затянула потуже за Зайца хвосты и уши.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Galina_v » 31 мар 2022, 05:45

Славное у вас семейство, котикам и собакам долгих лет, а также их хозяевам))
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение lapatuh » 31 мар 2022, 08:44

Мякиша трудно было найти, только при увеличении. А Зайц успешно взял мастер класс по укутыванию в плед у Моти. Вроде она же умеет так, или Тёма? Здоровья и хвостатым и Вам.
lapatuh
полноправный участник

Благодарил (а): 351 раз.
Страны: 16

Сообщение Sinitza » 31 мар 2022, 09:39

Тарифа писал(а) 31 мар 2022, 02:58:Сытый и уже не такой сердитый Заяц, завернулся, как индеец в пончо, в своё любимое, не раз бывшее коту женой, одеяло - он пару месяцев назад освоил этот фокус и посапывает сейчас в две ноздри

Наш Персик тоже так спит , ещё ,иногда ,стоит подвывает , чтобы я его закутала.
У него тоже после операции долго держалась температура ( несколько дней ) и кот не ел , кололи флексопрофен ( жаропонижающее ) и антибиотики , куда- ж без них , когда температура спадала , начинал есть .
Завязала все , что только можно и верю в успех !
Sinitza
путешественник

Благодарил (а): 972 раз.
Страны: 45

Сообщение Тарифа » 31 мар 2022, 12:18

Бегом сообщу, а то в школу бежать и потом ещё дела до вечера.

Ходили с Зайцем к Даниелю. После посещения доктора Заяц снова стал Сердитый Заяц. Сожрал корм у себя. Сожрал корм у ближних друзей. Пытался найти корм в мисках дальних друзей, но в собачьи миски глядеться можно обычно.
Стал менее Сердитый Заяц и уселся греться на солнце.

Температура стала нормальной, но Даниель вколол антибиотик. Потому как всё усугубляется у кота его инфекциями. Но в целом наш доктор развитием доволен.
Заяц между мисками носился, как ракета. Я тоже довольна.
Всё вашими за нас кулачкамиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 31 мар 2022, 12:19

Ещё у неконфликтного Вовы блин отжал, пока я писала, и проглотил моментальноПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

А меня согнал со стула.
Фантомас разбушевалсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан))).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение foxel » 31 мар 2022, 12:27

Тарифа писал(а) 31 мар 2022, 12:18:Заяц между мисками носился, как ракета. Я тоже довольна.
Всё вашими за нас кулачками.

Тьфу на тебя, Заяц!
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение JamKit » 31 мар 2022, 13:01

Тарифа писал(а) 31 мар 2022, 12:18:Сожрал корм у себя. Сожрал корм у ближних друзей. Пытался найти корм в мисках дальних друзей

ТТТ! Хвост на всякий случай потуже завязала. Заяц - мы все с тобой!
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение julia1970 » 31 мар 2022, 13:01

Знай наших!!!
julia1970
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Турмале » 31 мар 2022, 13:09

Серега_Харьков писал(а) 31 мар 2022, 00:44:Саймон. Дети так обозвали. В честь мультипликационного героя кота Саймона

Привет, Саймон! Ты покруче будешь своего прототипа :)
Тарифа писал(а) 31 мар 2022, 02:58:Заяц выпил почти весь стакан. Стала его гладить, а он горячий. Померила температуру - почти 40. Вот всё и прояснилос

Лен, температура может повышаться ненадолго после операции, хоть у котов, хоть у людей. Это реакция на травматичное вмешательство. Но это также означает, что организм реагирует, и реагирует правильно! Так что ставьте обезболивающее, оно же жаропонижающее обычно, плюс антибиотик и выкарабкается наш Заяц, я в это верю!
foxel писал(а) 31 мар 2022, 12:27:Тьфу на тебя, Заяц!

Да-да-да, тьфу на него три раза!
Турмале
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.

Сообщение семигор » 31 мар 2022, 13:45

Турмале писал(а) 31 мар 2022, 13:09:температура может повышаться ненадолго после операции, хоть у котов, хоть у людей. Это реакция на травматичное вмешательство. Но это также означает, что организм реагирует, и реагирует правильно!

Именно так.
И ещё; не забывай, что у кошки нормальная температура 38-39°С.
Антибиотики нужны после такой операции.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение kissa2 » 31 мар 2022, 14:46

Заяц, не подведи! Ты источник позитива для кучи людей!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Таня+Аня » 31 мар 2022, 17:24

kissa2 писал(а) 31 мар 2022, 14:46:Заяц, не подведи! Ты источник позитива для кучи людей!

а еще пример несгибаемости и любви к жизни!
Люди важнее идей
Таня+Аня
активный участник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 20

Сообщение Тарифа » 02 апр 2022, 02:20

kissa2 писал(а) 31 мар 2022, 14:46:Заяц, не подведи! Ты источник позитива для кучи людей!

Таня+Аня писал(а) 31 мар 2022, 17:24:а еще пример несгибаемости и любви к жизни!

Ттттт, вроде, оправдывает Заяц наши общие надежды.

Ест хорошо, бегает по дому, намекает, что его бы гулять выпустить не мешало. Как только Вова начинает резать мясо, как из-под стола стоит вой: "Папамясооооо, папамясооооо!".

Не всё прям зашибись. Вторая проблемная лапа воспалилась и кровоточит, потому что, Лена Sinitza подсказала, он её перетрудил, на сломанную-то опереться не мог.
И температура к вечеру всё равно поднимается. Сегодня 40,6(((.
Турмале писал(а) 31 мар 2022, 13:09:Лен, температура может повышаться ненадолго после операции, хоть у котов, хоть у людей. Это реакция на травматичное вмешательство.

Sinitza писал(а) 31 мар 2022, 09:39:У него тоже после операции долго держалась температура ( несколько дней ) и кот не ел , кололи флексопрофен ( жаропонижающее ) и антибиотики , куда- ж без них

А нам антибиотики почему-то не назначили.
семигор писал(а) 31 мар 2022, 13:45:Антибиотики нужны после такой операции.

Знала бы, спросила бы сразу.
foxel писал(а) 31 мар 2022, 12:27:Тьфу на тебя, Заяц!

Да, всё-таки улучшения есть, но боюсь сглазить, поэтому перейду к следующим новостям.
lapatuh писал(а) 31 мар 2022, 08:44:А Зайц успешно взял мастер класс по укутыванию в плед у Моти. Вроде она же умеет так, или Тёма?

Мотя так раньше заворачивалась, а сейчас она не мёрзнет, по лужам в такой холод шарашатся с братцем и хоть бы что.

Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Таня+Аня писал(а) 24 мар 2022, 15:01:врач сказала, что я подозреваю неврологию, оказывается и у маленьких собак бывают проблемы с позвоночником...велено не прыгать с кровать и аккуратно спускать по лестницам...эх...так что Мотеньке мои пожелания восстановления и здоровья очередные.

Спасибо. Я у кого-то слышала историю, как в ветлечебнице они встретили маленькую собачку, которая ходила на двух передних лапах. Они думали, что это такой классный трюк в результате долгой дрессуры, а оказалось, что у неё та же беда, что и у нашей Моти.

И я уже Моте предрекала, что она тоже скоро будет ходить на двух передних лапах, раз продолжает прыгать на трёх и разбивать на второй задней лапе сустав, как в дело включились две Оксанки.

Это видео через три дня после того, как мы начали осваивать с Матильдой упражнения, предложенные девочками.

phpBB [media]

Вот мы так ходили с собакой и я ей приговаривала: "Лапка за Мунтика, лапка за Ксаюшку, лапка за Мунтичка, лапка за Ксаюшку."
Хитрая Мотя наступала на лапу, не отрывая носа от моего кармана со вкусняшками. Как только лакомства кончались, Матильда по бырому переходила, скрючившись как креветка, на свои прыжки на трёх лапах. И когда я начинала ей пенять, что это неправильно, она присаживалась поудобней и, смотря на меня своими коровьими глазами, возражала: " Женщина, с чего бы это я должна вам тут забесплатно на четырех ходить?".

Но, мало-помалу, ей стало нравиться, что я, по совету кого-то из Оксанок, хвалю и глажу её. И она перестала отслеживать мой карман, А при слове "Лапа!", тут же переходить на нормальную ходьбу. И постепенно втянулась и теперь даже если они гуляют только с Тёмой, она почти всё время задействует оперированную ногу. Наша постоялица Карина тоже отметила, что Мотя ходит практически нормально. Это наша с вами победа!!! Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Ksay писал(а) 30 мар 2022, 04:14:Как собакины встретили новых жильцов?

Тёма сначала пытался тяпнуть Карину (?) за попу. И его понять можно. Это был день их приезда, мы наготовили еды, запахи сводили с ума псов, а обед всё не начинался и не начинался.
Сейчас они все большие друзья. Каччоросы, как трудолюбивые муравьи, натоптали тропинку к дверям старого дома, потому что постоянно проверяют, не хотят ли ребята дать им что-нибудь вкусное. Провожают их до ворот и встречают там же.

Кстати, удачных мы взяли себе жильцов. Вот нас сегодня чем угостили.

Оказывается, домашние роллы в сто раз вкусней магазинных. (Пишу, а рот сразу слюнями наполняется). Причём Виктор (имена ребят изменены) сам и лосося посолил,а потом в пять сек такую красоту и вкусноту накрутил.
Я очень-очень люблю роллы. У нас такие 8 шт. стоят 4,75 евро. Так как мы перешли на режим экономии, роллы из моего меню исчезли. А сегодня вот такой праздник желудка состоялся!

Но самое главное, что Виктор помог мне перевести остатки денег из России. Теперь я могу перестать ныть, что осталась без средств. Вот каких полезных в хозяйстве арендаторов мы заполучилиПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан!

Пользуясь случаем, хочу всех поблагодарить, кто предложил мне в трудную минуту своё плечо(и финансовую поддержку). Дорогие, это нереально круто! Даже какое-то беспричинное счастье посетило. И не беспокойтесь, я всех запомнилаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан, если буду тонуть, знаю теперь, откуда прилетит спасательный круг.

И вы всегда можете рассчитывать на меня.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Elena717 » 02 апр 2022, 12:41

Ленок, прямо луч света выглянул из полного затемнения! Спасибо тебе огромное за полный позитива и умиротворения рассказ. Обнимаю.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль