Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Tatiana13 и гости: 8

Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 24 июл 2014, 20:00

Автор дневника описывает свою жизнь в Испании. Воздержитесь от выражения своего ценного мнения по поводу событий в жизни автора дневника. Автор публикует их скорее в информативных целях, чем для дискуссий. Поэтому убедительная просьба воздержаться от ненужных советов и саморекламы. Особенно воздержитесь от неконструктивной критики в духе "у вас всё равно ничего не получится, не стоит и пытаться". Есть желание подискутировать о том кто как где хорошо устроился в жизни - открывайте свою отдельную тему и самовыражайтесь там. Форум - свободная площадка, на здоровье. В моём дневнике это неуместно. Спасибо за понимание!

ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Re: Andalucia es mi tierra. Yo soy del Surrr... Севильский дневник

Сообщение ilonka1977 » 25 мар 2022, 23:29

1503 писал(а) 25 мар 2022, 21:52:волонтеры сейчас чем занимаются: пандемийные дела или в Севилью приехали беженцы?

В понедельник узнаю :) Сегодня звонили, подтверждали время собеседования. У меня снова уже весь день расписан: одно собеседование, второе, потом ещё третье напрашивается...

Судя по рассказам бывшей коллеги из пригорода, волонтёры бывают на любых городских мероприятиях, включая забеги, праздники и т.п. Конечно, больше хотелось бы чего-то из этой серии.
Беженцев вроде у нас не особо, они в столицах в основном. Я пока видела только сообщение о шестерых онкобольных детях, приехавших с матерями.
ilonka1977

Сообщение Robbiecool » 26 мар 2022, 01:46

На каком сайте смотрите прогноз погоды Андалусии?
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 26 мар 2022, 01:57

Коллега есть же приложения на телефон, погода радар
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 26 мар 2022, 08:44

У меня прогноз погоды "вшит" в самсунг и винду: появляется на экране автоматически. Но если что, можно набрать в гугле "прогноз погоды севилья" - тоже сам появится.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 28 мар 2022, 17:28

Собеседование в Красном кресте

В начале марта я преисполнилась желанием бескорыстной помощи человечеству и записалась волонтёром в Красный крест. Через неделю мне перезвонили и назначили собеседование в конце месяца. Накануне мне позвонили и напомнили, чтобы пришла. На собеседовании сотрудницу интересовало традиционное "расскажите о себе" и "что Вас сюда привело". Волонтёры им особо не требуются даже в связи с "украинским кризисом", но меня спросили, не говорю ли я по-украински. Я не говорю, но примерно понимаю, зато большинство украинцев говорят по-русски... Испанка была, конечно, не в курсе (не все тут о существовании некоторых стран на краю Европы вообще до этого знали), но то, что я понимаю украинский, себе отметила. Мне распечатали на подпись кучу бумаг, что я готова бесплатно потрудиться на благо общества и соблюдать принципы Красного креста (главный из которых - нейтралитет), и обещали прислать ссылку на курс обучения часов на 8. По итогам курса надо сдать тест, прислать в Красный крест сертификат, тогда допустят до работы ("мы Вам сообщим").

Офис Красного креста расположен в престижном районе в центре Севильи. Мне туда 40 минут транспортом добираться с пересадкой. Как раз по дороге попалась новость: СМИ сообщают, что Красный крест объявил 130 вакансий на постоянную оплачиваемую работу... по конкурсу с экзаменом (oposición) - "Спешите записаться до конца марта!". Бегу и волосы назад. В Испании повсюду конкурсы. 130 вакансий на страну означает бешеные толпы экзаменуемых и буклеты в 30 листов с 50 вопросами на полстраницы на 1,5 часа. Работы нет и не будет. Разве что у организаторов конкурсов и бесчисленных академий для подготовки к ним.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 28 мар 2022, 17:40

Обратно шла пешком, чтобы погулять: +23, обещали лёгкий дождь (враки, конечно), облачность ненадёжно скрывала солнце, но далеко убирать солнечные очки не стоило - как выглянет, ищи пятый угол. (Стоптала копыта) сделала 200% дневной нормы по шагам.
Булочные в центре сверкали витринами с пирожными, продавцы солений манили маринованными оливками с десятком начинок... Ничего, будет и на нашей улице праздник!

Третье собеседование с японской компанией, с сотрудницей, которой меня рассматривают на временную замену - вроде не облажалась, жду их решения.
Первое собеседование с голландско-украинской компанией - эти хотят (моей крови) переезда в Марбелью, работа в офисе. Хотя было написано "гибридный формат", из-за чего она и появилась в моей ленте по фильтру "удалённая работа". Заверила их в своей мобильности... Нормально поговорили по-английски и по-испански. Сегодня у меня удачный день.

На бедных домах вдоль железной дороги красуются масштабные граффити с пафосными лозунгами.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 28 мар 2022, 20:26

О, русские американцы проснулись! Обещали в понедельник ответить и ответили: в среду приступаю к работе. Испытательный срок - неделя. Если пройду, то в Марбелью не поеду :)

А у меня ещё же и русские немцы на паузе - пока переезжают, вытаскивают спецов, не до бухгалтерии...
ilonka1977

Сообщение tilena » 28 мар 2022, 21:16

Поздравляю.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение ilonka1977 » 28 мар 2022, 21:24

tilena, пока рано, но спасибо :)
ilonka1977

Сообщение crima » 29 мар 2022, 11:52

Мммм... чуррос! Ням-ням! Я впервые именно в Севилье попробовала
crima
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 23

Сообщение ilonka1977 » 29 мар 2022, 12:15

Позвонили из Ассоциации беженцев: им передали информацию обо мне из Красного креста - нужны переводчики. Это Испания: между аффилированными организациями информация идёт сутки. Нет бы сразу зайти по соседству... А теперь завтра ехать туда же, в 10 утра инструктаж. Хорошо, что работа у меня с 16:00.
Для сертификата записалась на онлайн-курсы волонтёров: будут с 7 по 21 апреля.
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 30 мар 2022, 17:09

Первый день

Сегодня был мой первый день в качестве волонтёра. В 10 утра нас собрали на инструктаж в Ассоциацию беженцев при Красном кресте. Из пяти волонтёров трое были иммигрантами: венесуэлка, приехавшая по беженству и нас двое русских. Наш куратор тоже оказался бывшим колумбийским беженцем. На первой - политической - части занятия все делились своим опытом иммиграции. Другой русской волонтёрке только что отказали в модификации студенческого ВНЖ в рабочий через ИП под предлогом "не создаёт рабочих мест", она в процессе апелляции. Прямо во время занятия меня увели помочь украинской бабушке. Она уже долго живёт в Испании, все местные документы есть и языком владеет неплохо, просто пришла посоветоваться, как поступить: у неё сын в Канаде, они ждали воссоединения семьи годами, а тут из-за войны украинцам разрешили вне очереди, и он наконец-то может её к себе забрать. Только ей надо подать документы на визу в консульство Канады самостоятельно: распечатать файл, который пришлёт сын, а компьютера у неё нет. Сотрудники Красного Креста не имеют права получать личные документы людей, ей просто подсказали обратиться в любой магазин канцтоваров: туда можно отправить документы по электронной почте и они распечатают. Съездить подать документы в канадское консульство на поезде из Севильи в Мадрид стоит от 120 евро (туда и обратно), но по украинскому паспорту билеты выдают бесплатно.

После инструктажа куратор повёл нас, двоих русских, по офису знакомить с сотрудниками, замечая всем, что у меня ценная профессия бухгалтера. Спросил меня про водительские права - сказала, что имеются, было бы что водить. Показал, где служебный вход: "С улицы только для беженцев".

А по вечерам до полуночи у меня теперь работа: в Америке наступает утро.
ilonka1977

Сообщение MaxMarin » 31 мар 2022, 14:25

Скромный герой! Поздравляю с вновь обретённой работой, пусть всё сложится.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Pusciste » 31 мар 2022, 16:11

Волонтёрство это отличный способ "обрасти" знакомствами и связями... а там, глядишь, и знания по специальности пригодятся. Не все же даже в КК волонтёры, наверняка есть некий минимум оплачиваемых людей...
ilonka1977 писал(а) 30 мар 2022, 17:09:А по вечерам до полуночи у меня теперь работа: в Америке наступает утро.

Мне кажется, у "сов" это любимое время деятельности :))
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение 1503 » 31 мар 2022, 19:54

Просто замечательно, что есть позитивные изменения! Американцы - бывшие русские? Условия достойные предложили?
1503
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ilonka1977 » 31 мар 2022, 20:41

1503 писал(а) 31 мар 2022, 19:54:Американцы - бывшие русские?

Почему бывшие?

1503 писал(а) 31 мар 2022, 19:54:Условия достойные предложили?

Удалёнка, фриланс, соглашение о неразглашении.
8-часовой рабочий день, 5/2, зарплата какую хотела.
ilonka1977

Сообщение SiempreSola » 02 апр 2022, 22:54

ilonka1977 писал(а) 31 мар 2022, 20:41:фриланс,
8-часовой рабочий день, 5/2

Одно с другим не особо стыкуется.
Фриланс не равно удалённая работа.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Rossana » 03 апр 2022, 20:49

ilonka1977 писал(а) 31 мар 2022, 20:41:Удалёнка, фриланс, соглашение о неразглашении.
8-часовой рабочий день, 5/2, зарплата какую хотела.

Класс, поздравляю, наконец-то!
А как же требование обучения в Красном Кресте? Сертификата ещё нет - но в то же время - сразу поручения...
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 03 апр 2022, 21:37

Rossana писал(а) 03 апр 2022, 20:49:Класс, поздравляю, наконец-то!

Рано: контракта, даже неофициального, я ещё не видела. Работаю пока под честное слово, что несколько смущает, конечно.

Rossana писал(а) 03 апр 2022, 20:49:А как же требование обучения в Красном Кресте?

Курсы пройдут с 7 по 21 апреля.

Rossana писал(а) 03 апр 2022, 20:49:Сертификата ещё нет - но в то же время - сразу поручения...

Это был экспромт: внезапное обращение, у них видно беженцы толпами не ходят. Заодно и мои языки в деле проверили :)
ilonka1977

Сообщение ilonka1977 » 08 апр 2022, 00:11

Интрига сохраняется: русские американцы хотели бухгалтера-маркетолога. Непонятно с какого перепугу решили совместить "два в одном" (Анкл Бенц и Лореаль в одном флаконе), т.к. это всё-таки две очень разные профессии. Бухгалтерской работой начальство осталось довольно, а маркетингом я раньше не занималась, и рекомендации по улучшению их отчётов давать пока (вообще) не готова. Эту неделю мне оплатят (по тарифу вдвое меньше, о чём я тоже узнала внезапно), но будущее под вопросом: окончательный ответ только в понедельник, а до тех пор просят приостановить работу. Если оставят просто (Марией) бухгалтером, то с зарплатой пониже, но тоже терпимо. Надеюсь, что просто сбивают цену, но может и нет.

Прочие особо восторгавшиеся моей кандидатурой молчат "как рыба об лёд", даже на мои запросы не откликаются. Зато есть новое приглашение на собеседование из Линкедина во вторник на бухгалтера-казначея. Вспоминается бухгалтер-кадровик, бухгалтер-программист - нет предела фантазии работодателей...

От Красного креста приглашают сходить на баскетбольный матч в субботу - отчего не сходить, раз бесплатно.

Накануне мы уже буквально постились с Котей, я даже подумывала зайти к соседке за горсточкой сухого корма для него, как пришла наконец-то оплата за номинальное директорство - работа эпизодическая, но и тому рады. Дома кончилось практически всё, поэтому я сразу потратила половину на продукты, быт.химию и Котины нужды. Соседку встретила тем же вечером, когда шла тяжёло навьюченная сумками :) Корм купила в магазине, какой там был, ждать заказ было уже некогда. Думала, не будет есть, но кот накинулся - за уши не оторвёшь, хотя обычно большим аппетитом не страдает. Потом всё-таки решила запастись впрок кошачьим кормом с Амазона и чаем - гулять так гулять. А теперь вот думаю, что поторопилась, если контракт не продлят. Жизнь трудна, и я не просила меня рожать, как говорится...
ilonka1977

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль