Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: kirpek, nemoo и гости: 29

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение Форум Винского » 07 фев 2022, 11:10

Сайт визового центра Франции https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/

Запись на подачу документов на визу: https://visa.vfsglobal.com/rus/en/fra/login
С пятницы 12/04 по телефонам колл-центра запись возможна только в ВЦ Москвы и ВЦ Петербурга.
Чтобы записаться на подачу документов в другие города России, направить заявку здесь: https://form.jotform.com/241004591132342?language=ru
Для записи членов семьи граждан Франции и ЕС - Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Бронирование и покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Старый сайт визового центра Франции: https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧИТАТЬ Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы
Много воды, но по крайней мере ответы на все вопросы

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Сообщение Sayyora » 29 мар 2022, 00:58

Переиграла запись. Записалась заново по старому эккаунту на другое число и бесплатную подачу.
Вначале создала новый аккаунт как вы и советовали, но решила проверить в старом на какую дату есть запись.
И увидела, что пропала подкатегория: подача документов по ЕМА бесплатная, вместо нее появилась " Short stay all kind of other short stay visa", то есть все виды виз.
Записалась на нее с новой измененой анкетой, но со старым электронным адресом.
В процессе записи опять появилась подкатегория ЕМА бесплатный. Записалась . Пришло подтверждение на запись, где указано "Short stay all kind of other short stay visa"
Результат: в моем аккаунте теперь две записи на подачу: на 29 марта платный ЕМА на двоих 110 евро, и на 5 апреля бесплатный ЕМА.
Если завтра , 29 марта не буду подавать на платный, могут ли быть проблемы при подаче 5го апреля? Не хотелось бы неприятностей.
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение Vickie » 29 мар 2022, 09:36

Сейчас открыта запись (на продление 2-5тилетних виз) на даты с 01 по 15 апреля
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение varuna » 29 мар 2022, 09:43

Sayyora писал(а) 29 мар 2022, 00:58: Если завтра , 29 марта не буду подавать на платный, могут ли быть проблемы при подаче 5го апреля?

Мне видится, что нет, т к типы записей разные (условно, вместо prime time 55 ЕМА можно было бы выбрать любую категорию с открытыми слотами (пилоты, замужество и тд), и аккаунт позволил бы записаться. То есть у вас сейчас два разных типа записи. Если сомневаетесь - создайте новую запись на беспл ЕМА с другого аккаунта на другую дату, отмените после подачи 05.04.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение rdh » 29 мар 2022, 10:04

Sayyora писал(а) 29 мар 2022, 00:58:29 марта не буду подавать на платный, могут ли быть проблемы при подаче 5го апреля?

Да вроде неоткуда взяться проблемам, я не смог отменить запись на вчера, 28 и записался еще раз на 15 апреля, старая запись сегодня сама собой пропала и осталась только новая
У них явно написано - если опоздали на свое время, то "ква" и записывайтесь заново, кар никаких не предусмотрено
rdh
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Anastasiia0105 » 29 мар 2022, 10:37

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, если у меня раньше не было французской визы, только греческие, есть европейский сертификат вакцинации, какую подкатегорию нужно выбрать для записи?
Anastasiia0105
новичок

Сообщение zelgrad » 29 мар 2022, 11:15

Друзья! Заполнила анкету..перехожу на запись на сайт vfs global...анкета не высвечивается...и запись невозможна..может кто сталкивался?
zelgrad
новичок

Сообщение varuna » 29 мар 2022, 16:07

zelgrad писал(а) 29 мар 2022, 11:15:Друзья! Заполнила анкету.. перехожу на запись на сайт vfs global...анкета не высвечивается...и запись невозможна.. может кто сталкивался?

у меня в обоих ЛК тоже ни одной анкеты не высвечивается, как будто у меня их нет, но я по какому-то провидению в момент заполнения сохраняла их на комп.
Но записываетесь на подачу вы не там, где заполняли анкету, у вас ЛК на https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/ должен работать отдельно от https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas
Вы можете войти в ЛК на vfsglobal? выбираете категорию записи, далее вносите номера анкет и заполняете всю инфо, потом показывает слоты.
Последний раз редактировалось varuna 29 мар 2022, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение rdh » 29 мар 2022, 18:07

Anastasiia0105 писал(а) 29 мар 2022, 10:37: какую подкатегорию нужно выбрать

Либо про вакцинированных EMA, либо "прочие" - они там меняют периодически
rdh
участник

Сообщение Петручо » 30 мар 2022, 16:22

Всем привет! Я правильно понимаю, что, с учетом сегодняшнего снятия ограничений, разницы в процедуре между продлением 2-5-летних виз и обычной подачей больше нет (ни там ни там не нужна зарубежная прививка)? То есть обычная теперь даже проще, потому что не обязательно дожидаться, чтобы виза истекла на момент подачи?
Петручо
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение rdh » 30 мар 2022, 17:39

Петручо писал(а) 30 мар 2022, 16:22:разницы в процедуре больше нет

В документах разницы нет, но в процедуре подачи разница все равно может остаться. Возможно, что в системе записи они оставят так, как сейчас, для владельцев истекших виз и для всех прочих будут разные слоты. Ну и отношение может быть разным

На сегодня владельцу истекшей визы можно записаться с 8 апреля, чтобы жениться - хоть завтра, а для "всех прочих" - свободных слотов нет.

Соответственно, если вы запишетесь как "владелец 2-5 визы", но по факту у вас такой визы нет, вам просто могут отказать в приеме документов. Но посмотрим, что будет в пятницу.

UPD: в пятницу ситуация не изменилась, категории записи так и остались разными - на продление можно записаться, есть слоты, а на визу "просто так" - нельзя, слотов нет.
rdh
участник

Сообщение Mendes89 » 02 апр 2022, 22:38

Здравствуйте!

Озадачилась следующим, может кто подскажет с моментом записи. Я подхожу под категорию записи "владелец 2-5 французской визы", а мой парень нет (у него только полгода франции было, соответственно ему категория "all kind..."), подаваться хотим вместе. Его в свою категорию записать не могу - будет обманом и его не пропустят на подаче, тогда получается мне "опускаться" до его категории записи.
1) Пустят ли тогда меня?
2) И самое интересное, не отразится ли это на моей визе потом, имею ввиду, что дадут её сроком меньше? понимаю, что решение принимает консульство и они листают страницы паспорта, должны как бы увидеть мою 4-х летнюю визу, но мало ли... может при приеме какой-то не тот штамп поверх моего "Дела" поставят, как всем тем у кого "all kinds ".
3) правильно ли я понимаю, что ВИП запись, которая предлагается уже потом в момент записи, не даёт преимущества по выбору дней записи на более ближайшие дни? а дает просто их местные "плюшки" типа персональное сопровождение и "кофе-чай"?
Mendes89
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение rdh » 03 апр 2022, 11:20

Mendes89 писал(а) 02 апр 2022, 22:38:1) Пустят ли тогда меня?

не вижу причин не пустить (точнее, пускают-то вообще без вопросов, визы смотрят уже при приеме документов)

Mendes89 писал(а) 02 апр 2022, 22:38:ВИП запись, которая предлагается уже потом в момент записи

В некоторый момент слоты на бесплатную кончились, а платные были доступны. Так что следите.
rdh
участник

Сообщение potapvazhniy » 03 апр 2022, 11:39

А можно записаться в ВЦ по старому паспорту, а через месяц получив новый, подать его или так не получится?
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение rdh » 03 апр 2022, 13:37

potapvazhniy писал(а) 03 апр 2022, 11:39:можно записаться в ВЦ по старому паспорту

Можно. Нужно будет заполнить новую анкету в системе и подать именно ее.
И вообще при любых ошибках/изменении в данных анкеты - нужно создать новую и ее подать, но в записи ничего не менять и страую не удалять (так написано в факе ВЦ)
rdh
участник

Сообщение potapvazhniy » 03 апр 2022, 14:34

rdh, заполняю анкету, за ней идет запись на старый паспорт. После получения нового з.п. заполняю новую анкету, но запись старую не меняю. А как вообще зараее можно записаться, месяц, два, три?
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение rdh » 03 апр 2022, 17:04

potapvazhniy писал(а) 03 апр 2022, 14:34: После получения нового з.п. заполняю новую анкету, но запись старую не меняю

Да, так. В ВЦ пустят по старому (у них номер записан и они его сканируют)
potapvazhniy писал(а) 03 апр 2022, 14:34:А как вообще заранее можно записаться

По факту слоты "выкидывают" (вот жеж трудное слово для инолингвистов) на полмесца вперед за два-три дня до начала следующей половины месяца. На первую половину апреля открыли числа 28, полистайте эту же тему.
rdh
участник

Сообщение potapvazhniy » 03 апр 2022, 17:08

Получается что на пол месяца вперед появляются записи, не раньше. Все меняется, в былые времена на полтора- два открывали.
potapvazhniy
почетный путешественник

Сообщение rdh » 03 апр 2022, 17:12

potapvazhniy писал(а) 03 апр 2022, 17:08: пол месяца вперед появляются записи, не раньше

Да, примерно так. В марте открывали дополнительные места, но тоже на 10-15 дней от текущей даты. Видимо, увеличивали активный штат ВЦ/консульства
Собственно, ничего другого, кроме как сделать анкету и ежедневно по нескольку раз мониторить систему и этот форум, не придумали.
potapvazhniy писал(а) 03 апр 2022, 17:08:Все меняется, в былые времена на полтора- два открывали.

Ну в былые времена можно было приехать на Октябрьскую и через пару часов уехать с визой. Да и до ковида в ВЦ можно было приезжать без записи, час-другой в очереди подождать и сдать
rdh
участник

Сообщение leon-140 » 03 апр 2022, 23:44

Записей на продление 3-5 летних нет(
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
leon-140
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Гульнара ГФ » 04 апр 2022, 10:38

Добрый день.
Дайте знать пожалуйста, если кто-нибудь планирует отменяет запись в Казани на обычную визу.
Гульнара ГФ
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль