Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
BoldANDBrave писал(а) 02 апр 2022, 18:47:Вести с полей. Сегодня въехал с итальянской визой C и сертификатом, всё прошло нормально. Из всего автобуса я, похоже, один был без всяких ВНЖ, ЕС паспортов и прочих оснований, и поэтому ко мне было чутка больше внимания. Когда спросили, зачем еду в Италию, ответив, последовала удивлённая реакция: "Туризм?!". Затем попросили сертификат, попытались отсканировать - и тут я заволновался. Дело в том, что у меня сертификат из ЮАР и их QR коды в Европе не читаются. Ранее в этой ветке я интересовался, как они отнесутся к этому, но ни у кого не было такого опыта. Поэтому тем, у кого подобная ситуация - нормально. Я просто сказал, что сертификат не европейский и мне поставили штамп о въезде.
Shwed писал(а) 02 апр 2022, 23:22:Вопрос-гражданин РБ, есть и шенген и польская рабочая виза Д, прививка-только SINOPHARM(не подойдет-понятно),движение из Минска в Каунас на личном или общественном транспорте
У меня работников с рабочей латвийской визой D в Медининкае развернули на границу BY LV. Сказали въезжать там. Так что есть опасение, что не пустят. Лучше через Польшу ехать.
ilay888 писал(а) 03 апр 2022, 12:24:какая у вас вакцина?
Да,но я хочу с шенгенской,а не рабочей,проехать через Латвию,поскольку в Литву нужжна вакцина евро,а в Латвию,я понял,не нужна.Шенген давний,много раз ездил в Литву и Польшу.благодарю
Вычитал, что разрешается прибывать в транзитной зоне 24 часа. То есть, возможно ли проехать на автобусе прямо в аэропорт Вильнюса без предъявления евровакцины, а допустим по ПЦР?
dj_floyd писал(а) 01 апр 2022, 20:53:Итак, национальная виза D Германии, граждане РФ, следуем семьей через Минск, потом или в Литву, или в Латвию и самолетом в Германию.
Zhenya_1975 писал(а) 03 апр 2022, 17:37:Могу ли я из РФ выехать в Белорусь
Zhenya_1975 писал(а) 03 апр 2022, 17:37:а там пересечь границу с Литвой.
sergeyf73 писал(а) 03 апр 2022, 18:50:наземную границу РФ-РБ пересекать гражданам третих стран не рарешено.
270
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня