Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Леха С писал(а) 06 апр 2022, 05:05:я могу отказаться от машины - почему нет, если сообщество рекомендует
В.А. писал(а) 07 апр 2022, 13:50:У меня есть отчет о поездке по Амальфитане, в котором я написала о всех стоянках, которые мы использовали, с ценами и координатами.
В.А. писал(а) 07 апр 2022, 13:50:Сообщество в моем лице рекомендует только на авто :)
GalaP писал(а) 07 апр 2022, 14:03:Там неплохое автобусное сообщение ...... машина не нужна.
В.А. писал(а) 07 апр 2022, 13:50:Трасса узкая, чтобы разъехаться приходится пережидать, пятиться, пропускать. Встречные автобусы обычно сигналят, предупреждая, но и с легковыми бывает не разойтись из-за стоящих по краю дороги авто. Есть участки с реверсивным движение - тоже стоим, ждем. Тротуаров нет нигде, поэтому в некоторых местах по краю узкой дороги ещё и пешеходы идут. Когда ехали из Майори в Равелло из любопытства посчитали среднюю скорость, получилось 30 км/час.
А мне перед поездкой очень пришлись вот эти отчеты (авторы отчетов передвигались по Амальфитане пешком и на авто):Леха С писал(а) 07 апр 2022, 15:58:Я только вчера закончил читать ваш отчет
Леха С писал(а) 07 апр 2022, 15:58:То есть вы, дорогие коллеги по самостоятельным путешествиям, бросаете меня под танк.
Леха С писал(а) 07 апр 2022, 15:58:К тому же я лелею надежду зарулить на Везувий по дороге.
Леха С писал(а) 08 апр 2022, 01:29:Но что такое ZTL?
Torn07 писал(а) 08 апр 2022, 01:40:От парковки до вершины топать пешком прилично...часа на полтора..
Леха С писал(а) 06 апр 2022, 05:05:В принципе, я могу отказаться от машины - почему нет, если сообщество рекомендует? - но мне кажется что логистика из/в Рим сильно усложнится и, главное, удлинится по времени.
Sermik писал(а) 26 май 2022, 21:59:Леха С писал(а) 06 апр 2022, 05:05:В принципе, я могу отказаться от машины - почему нет, если сообщество рекомендует? - но мне кажется что логистика из/в Рим сильно усложнится и, главное, удлинится по времени.
Да чему ж там удлиняться-то?
Едете на скоростном поезде до Салерно, а оттуда на кораблике, наблюдая живописнейшие виды, до Амальфи.
И всё.
Вот, почитайте наше пребывание в Амальфи-Атрани, может, поможет: Ленивый тур по югу Италии (Тропея, Атрани, Неаполь)
Лично я в Италии был и с машиной, и без машины. На Амальфитану ездили без машины. Ни разу не пожалел. Более того, даже не представляю, зачем бы там она нам была нужна.
Прям, как сейчас.leto_ok писал(а) 27 май 2022, 22:32:тут все просто , представляете ли вы себя в автобусе или поезде с чемоданами(
Кстати, из Салерно до Пизы ночь ехали в четырёхместном купе втроём. Причём, даже замёрзли. Пришлось одеялами накрываться. Кондиционеры работают будь здоров.leto_ok писал(а) 27 май 2022, 22:32:да еще и в жарищу адскую)
Sermik писал(а) 27 май 2022, 23:34:Интересно, а сколько у вас чемоданов? У нас не было ни одного. Только по городскому рюкзачку (~25л) у каждого.
Я понимаю, что среднестатистический американец не представляет себя без автомобиля. А я - лехко. Более того, отдыхаю без него. За рулём с однатысячадевятьсотсемьдесятшестого года. Замучился уже.
Потому что перед отъездом вызвали такси, доехали до вокзала, погрузились в поезд.
Леха С писал(а) 28 май 2022, 02:34:Из минусов: пробки, но на Амалфи готов в пробках постоять, это аутентично
Sermik писал(а) 27 май 2022, 23:34:Интересно, а сколько у вас чемоданов? У нас не было ни одного. Только по городскому рюкзачку (~25л) у каждого.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Отдых в Италии на море. Вопросы и ответы