Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 17:40

Оксана 25.04.88 писал(а) 06 апр 2022, 17:17:узнавали в частной клинике в Лондоне принимают с русским паспортом

В какой именно?

Так вы уже точно решили податься на FLR(FP)?

Оксана 25.04.88 писал(а) 06 апр 2022, 17:17: Тест ведь обязательно нужен для подачи на визу жены?

FLR(FP) НЕ ВИЗА ЖЕНЫ.

Я писал про ТБ пару страниц назад: Re: Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 06 апр 2022, 18:28

Клиника Knightsbridge Doctors
020 7589 8965, ответили что принимают с русским паспортом.
Мы пока ждём документы с паспортом ребёнка и может за это время какие изменения произойдут, может визовый центр закроют в России, или ухудшится ситуация в России, тогда на визу жены подавать будем. Если без изменений то FLR fp.
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Liubov_va » 06 апр 2022, 18:58

Добрый день. Я из РФ, жених из UK. Смотрели разные варианты и кажется что проще всего сейчас пожениться в Праге (у меня есть шенген). Можно же потом мне подать на визу жены из России? Или есть подводные камни после брака в другой стране? Или в Чехию сейчас с российским паспортом не пускают?
Liubov_va
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Juli510 » 06 апр 2022, 20:17

Спасибо огромное за помощь, советы и, главное, терпение!

У меня еще возник вопрос: обязательно ли к письмам родственников об истории наших с мужем отношений прикладывать копии паспортов этих родственников? У меня мама не в восторге от идеи отправлять куда-то копию своего паспорта (пока не удается ее убедить). На форуме видела, что люди прикладывают копии паспортов родных.
В связи с этим вопрос: помогают письма от родственников об истории отношений?? Мы с мужем знакомы с июня, одна встреча вживую в августе, подавала на тур визу в UK - отказ т.к. я не работаю, поженились в марте в РФ, до свадьбы жили вместе 1 месяц и после свадьбы полмесяца, есть доказательства фин поддержки от мужа, многочасовые разговоры в WhatsApp и переписка, фото и т.д.
Подскажите, пожалуйста, насколько решающими могут быть в нашей ситуации письма от моих родителей и обязательно ли стоит приложить копии их паспортов или можно как-то без них попробовать?
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 22:43

Liubov_va писал(а) 06 апр 2022, 18:58:проще всего сейчас пожениться в Праге (у меня есть шенген). Можно же потом мне подать на визу жены из России?

Брак, заключенный в Чехии, признается в Британии.

Насчет въезда в Чехию - это в другие ветки форума.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 22:44

Juli510 писал(а) 06 апр 2022, 20:17:помогают письма от родственников об истории отношений?

Вам решать, могут ли они помочь в вашем случае или нет.

Juli510 писал(а) 06 апр 2022, 20:17:письма от моих родителей и обязательно ли стоит приложить копии их паспортов

А что именно копии паспортов ваших родителей должны подтвердить?
проходилмимо

Сообщение pokemoniw » 07 апр 2022, 08:45

Здравствуйте. Подаю на fiance visa с гражданином UK, и собираюсь остаться там с ним жить.Юрист нам говорит, что после заключения брака мне надо будет опять подавать на визу жены, прикладывая опять все те же самые документы+свидетельство о браке. И самое главное это оплачивать консульский сбор. Я видела, что в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу, но не очень понимаю что делать тогда. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась
pokemoniw
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 апр 2022, 09:58

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу

Ссылку на то, что "писали". Иначе не по существу.

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:Юрист нам говорит

Извините, что вы хотите - проверить работу вашего юриста? Для этого есть другие пути: если юрист лицензирован OISC помогать с иммиграцией, - жаловаться на его работу сюда: https://www.gov.uk/find-an-immigration- ... an-adviser . Если это юрист широкого профиля - жаловаться сюда https://www.gov.uk/complain-about-legal-adviser или сюда https://www.mygov.scot/solicitor-advocate-complaints , если это происходит в Шотландии.
проходилмимо

Сообщение belka999 » 07 апр 2022, 10:11

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:Здравствуйте. Подаю на fiance visa с гражданином UK, и собираюсь остаться там с ним жить.Юрист нам говорит, что после заключения брака мне надо будет опять подавать на визу жены, прикладывая опять все те же самые документы+свидетельство о браке. И самое главное это оплачивать консульский сбор. Я видела, что в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу, но не очень понимаю что делать тогда. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась

Зайдите на сайт гов.юк, найдите family visa и прочитайте все разделы внимательно. Это первоисточник всего.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2022, 10:32

belka999 писал(а) 07 апр 2022, 10:11:Зайдите на сайт гов.юк

https://www.gov.uk

_https://www.youtube.com/watch?v=SjtfRiHP860
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Weeloch » 07 апр 2022, 10:54

Существует ли список стран, в которых можно заключить брак между гражданином Великобритании и гражданкой России , который будет признан Великобританией? Или список стран, с брачным сертификатом которых могут возникнуть сложности при дальнейшем оформлении визы жены из России? На каие официальные источники имеет смысл опираться при поиске подобной информации?

Про Чехию я прочитала выше.
В России сейчас заключать брак, увы, не вариант.
Weeloch
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 апр 2022, 11:21

Weeloch писал(а) 07 апр 2022, 10:54:На каие официальные источники имеет смысл опираться при поиске подобной информации?

https://www.gov.uk/marriage-abroad

Любой брак, официально и законно (с точки зрения британского законодательства) заключенный в любой стране мира, будет признан в Британии. А вот дальше уже выясняйте, нужно ли заверять документ о браке, подтверждать его, легализовать, апостилировать для использования в Британии в каждом конкретном случае.

Например, свидетельства о браке, выданные странами-членами Гаагской конвенции для получения визы даже обычно и апостилировать не требуется.
проходилмимо

Сообщение belka999 » 07 апр 2022, 12:46

Weeloch писал(а) 07 апр 2022, 10:54:В России сейчас заключать брак, увы, не вариант.

А почему в Великобритании не заключить? Под параметры визы невесты не подходите? Вроде требования те же что и на жену
belka999
участник

Сообщение Фатяя » 07 апр 2022, 14:58

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:Здравствуйте. Подаю на fiance visa с гражданином UK, и собираюсь остаться там с ним жить.Юрист нам говорит, что после заключения брака мне надо будет опять подавать на визу жены, прикладывая опять все те же самые документы+свидетельство о браке. И самое главное это оплачивать консульский сбор. Я видела, что в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу, но не очень понимаю что делать тогда. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась

Я недавно зарегистрировала брак с гражданином UK в Москве, решили, что так выгоднее. Т.е. если сначала подаваться на визу невесты - это весь пакет документов и оплата консульского сбора. Потом в течении 6 мес надо пожениться в UK и там подаваться на вижу жены, вы же статус меняете - это логично. И тут снова - пакет документов, консульский сбор + страховка. К тому же по визе невесты Вы не сможете там работать официально.
Фатяя
новичок

Сообщение Weeloch » 07 апр 2022, 15:42

belka999 писал(а) 07 апр 2022, 12:46:А почему в Великобритании не заключить? Под параметры визы невесты не подходите? Вроде требования те же что и на жену

Требования те же, но мы не виделись с января, нам разумнее кажется потратить сейчас около 1538 фунтов (Великобритания уже повысила стоимость визы невесты/жены на 15 фунтов) на поездку в страну, где мы можем заключить брак, провести там вместе хотя бы пару недель и подаваться на визу жены из России, другой вариант - подаваться на визу невесты, ждать минимум несколько месяцев (никто не может сказать сейчас сроки оформления) без возможности увидеться, оплачивать двойной консульский сбор и не иметь возможности трудоустроиться по приезду до получения визы жены.
Может есть еще какие-то варианты, нюансы?
Weeloch
новичок

Сообщение pokemoniw » 07 апр 2022, 17:10

Фатяя, Подскажите, а вы когда заключали брак в России? после 24 февраля?
pokemoniw
новичок

Сообщение Фатяя » 07 апр 2022, 17:59

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 17:10:Фатяя, Подскажите, а вы когда заключали брак в России? после 24 февраля?

Сейчас поняла, что не так уж и недавно)) это было в сентябре 21-го.
Сначала не торопились с визой жены, потихоньку собирали документы, а когда все было готово и оставался только тест на туберкулез, выяснилось, что мне надо анализы сдавать, ожидание результата которых - 8 недель. Вот жду...
Фатяя
новичок

Сообщение belka999 » 08 апр 2022, 10:54

Weeloch,
Потом виза жены будет дешевле на 500 фунтов, то есть переплата примерно 1000 фунтов. Но если учитывать стоимость перелетов туда сюда, а потом и снова в Англию, то с текущими тарифами на полёты, проще сделать визу невесты и остаться там, пожениться. Не забывайте что надо будет там за 70 дней (в некоторых консил строго) подавать заявку на брак, то есть по визе невесты визитерской туда сюда летать, если с целью остаться работать в России и делать документы.

Посчитайте все расходы на несколько вариантов и определитесь. Да и ждать визу сейчас любую очень долго, имеет ли риск делать невесты визитерскую, ждать пару месяцев, потом ещё через пол года возвращаться и опять подавать и ждать месяцы.

А если в другой стране жениться, то тоже расходы обеих сторон подсчитать, может проще будет в Великобритании все сделать.
belka999
участник

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 10:57

belka999 писал(а) 08 апр 2022, 10:54:Не забывайте что надо будет там за 70 дней

Почему?

belka999 писал(а) 08 апр 2022, 10:54:имеет ли риск делать невесты визитерскую

Это что такое?
проходилмимо

Сообщение Dash05 » 08 апр 2022, 12:25

Добрый день! Уважаемый Проходилмимо и участники форума, прошу дать совет по поводу proof of relationship документов. Ситуация следующая.
Планирую подавать на визу жены из России. Мы с мужем(женились месяц назад) , гражданином uk, восстановили отношения в прошлом году спустя очень длительный период, в течение которого только редко переписывались. За эти полгода у нас было пару поездок- фото, букинги, переписки и т.д. Но основная масса фотографий, корреспонденции в виде имэйлов, визитов и путешествий и общения с родственниками касается того стародавнего периода, когда мы планировали жить вместе (но не в uk)
На что сделать акцент при подаче: отношениях сейчас, объяснении почему тогда расстались и будут ли приняты во внимания старая переписка, билеты, визы (на сайте указан срок документов не старше 4 лет)?
2. Как меняются и меняются ли финансовые требования, если муж обеспечивает двух несовершеннолетних детей, граждане eu и uk, с ним не проживают? На сайте указана необходимость extra income 3600+2400, не совсем понятно при каких случаях. Прошу прощения, если где-то уже обсуждался вопрос, я не все страницы форума ещё изучила) Буду благодарна вам за ответ !
Dash05
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль